2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傲慢】     B'zヲタ     【恥知らず】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 12:43 ID:???
某スレの姉妹スレです。
落ち目を認めたくないB'zヲタをオチするスレです。
痛い発言をどんどん貼っていってください。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 12:48 ID:???

B’zプロダクション、悪質所得隠し発覚
2年間で8億4000万円申告漏れ
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_06/g2001062508.html

 人気ロックデュオ「B’z」(ビーズ)のマネジメント会社「ビー・ユー・エム」(東京都港区)がコンサートで架空経費を計上するなどし、
悪質な所得隠しをしたとして、東京国税局の強制調査(査察)を受け、約8億4000万円の所得隠しを指摘されたことが25日、分かった。
同社は修正申告に応じており、重加算税を含めた追徴額は約4億円に上るとみられる。


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 12:49 ID:B5ZkiDYX

B’z快挙…ファンまとめ買いのおかげ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/3t2003040111.html

B’z、“まとめ買い”収まりSMAP復活
http://www.zakzak.co.jp/top/top0408_2_13.html

B’z、所得隠しの追求を恐れCNNドタキャン
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_06/g2001063006.html




4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 12:52 ID:???

Aerosmith 「What It Takes」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/what%20it%20takes.rm
B’z「憂いのGYPSY」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/urei%20no%20gypsy.rm
途中までほとんど同じ。

Aerosmith 「Love in a Elevator」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/Love%20in%20an%20elevator.rm
B'z「MR.ROLLING THUNDER」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/mr.rolling%20thunder.rm
サビの部分

B'z「gimme your love」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/live%20wire.rm
Motley Crue 「live wire」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/gmme%20your%20love.rm


歴史的91曲

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 13:10 ID:???
216 :読者の声 :03/11/30 08:11 ID:Uccv/ZCE
去年のB'zのアメリカ公演、ネットでライヴ中継されてて、2ちゃんの実況板を見ながら
ストリーミング放送を見てた。
客席に日本人しかいなくて、稲葉が英語でMCするの意味無いじゃんとか思った。
まあ、俺はビリー・シーンが見たかっただけだから、別にいいんだけど。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 13:14 ID:???
319 :名無しのエリー :03/12/08 00:49 ID:PHv/6Dxn
>>314
でB'z以外のライブで楽しいLIVEはなんだった?
はっきり言わせていただくと、演奏だけで凄いLIVEなんてそうないからね。
名前出して悪いが、俺が行ったLIVEでサザンとSMAPがある。
正直、楽しかったが楽しかったのはトーク。それだけ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 13:24 ID:???
321 :名無しのエリー :03/12/08 00:51 ID:dxbKAlPq
結構前になんかの特番でサザンのライブ見たが、
ぶっちゃけ酷かった・・・


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 13:26 ID:???
B'zヲタも最低だな

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 13:45 ID:???
654 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/12/05 16:31 ID:???
虎の威を借る狐

ミスチルの威を借る糞ヲタ
ビーズの威を借る糞ヲタ
ミスチル、ビーズを嫌いな奴が自分の好きな奴ではまともに勝負できないから
双方を利用して叩いているだけなんだろ?

それに釣られて叩き合ってる真性ヲタも痛い

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 16:37 ID:???
>>1
もうB'zはとっくの昔に落ちている。
だから、このスレ立てる必要はない。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 17:14 ID:???
「勝手にしやがれ」アレのみ許す

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 18:35 ID:???
いつかのメリークリスマスは好きだよ。
最後のフレーズがかなりインパクトがあった。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 20:16 ID:???
>>12
でも、その曲パクリだよね。
俺もパクリと知った時かなりショックだった。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 20:19 ID:???
>>1
もうとっくに終わってるよ(w

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 21:11 ID:???
最近ファン辞めたなぁ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 16:32 ID:???
漏れも年中短パンですが何か?

17 :B'zヲタ【ビーズヲタ】とは:03/12/09 19:40 ID:KEapdclT
・B'z18番のパクリは知っているが黙認。
・パクリと言えば必ずアンチ呼ばわりをする。
・「パクリ?なにをいまさら・・・」と、うっかりパクリの事実を認めてしまう。
・パクリについて独自の妄想で反論をするが、いとも簡単に論破されてしまう。
・パクリ元アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・気に入らない発言に対してはとことん煽り、揚げ足取りが知的と思っている。
・B'z(パクリ)スレを見つけては常時粘着監視し、何度もリロードする。
・アンチと決め付けた相手を攻撃する事によって自分が強いと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調で、放置に耐え抜く精神力がない。
・最悪の場合、「パクリじゃない、引用だ」と言ってパクリを正当化する。
・信者レベルまで逝くと「B'zがパクリなら、音楽は全部最初に演奏した人のパクリだ」と断言してしまう。
・二言めには「アンチは妬み、僻み」と言いたがる。
・反論できないことについては無視。微妙に論点をすりかえて相手を叩く。
・音楽の知識が乏しく形勢が不利になると、汚い言葉づかいで人格攻撃を開始する。
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言。
・洋楽板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、オリコンをみることが好き。
・B'zは売れているから叩かれてると、勘違いしつづけている。
・B'zのCDの発売日の前日に街に大量発生し、まとめ買いをしてしまう。
・B'zのテレビ出演は深夜であっても、稲葉の毛量と声量が気になり必ずチェック。
・思春期の多感な時期にB'z だ け 聴きまくり「B'z漬け」の薄っぺらい学生時代を過ごしてしまった。
・B'z得意の「オマケ商法」(トランプ、ルービックキューブ、ジグソーパズル、マウスパッド、スペシャルブックレット、特製CDボックス etc)にいつも釣られる。
・稲葉の学歴の話をするのがやたらに好き。
・B'zが好きな(無理やり言わされてる)タレントに好感をもってしまう。今までは嫌いなタレントであってもだ。
・実は、B`zのダサダサ加減をかなり気にしている。「太陽の小町エンジェル」「ぎりぎりチョップ」「ウルトラソウル」「野生のエナジー」「旅★EVERYDAY」「アラクレ」「ブルージーな朝」といった曲タイトルなどなど。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:17 ID:2NUo8G0t
この駄スレをたてた>>1も十分恥知らずなわけだ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:19 ID:???
>>17
ミスチルに嫉妬してるも入れといて

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:20 ID:???
(´-`)。oO(パクリだけで何年続けるつもりだろう・・・)























このスレ。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:23 ID:???
こっちはヲタじゃなくてB'zそのものを叩いちゃってるからなあ。
まあ、がんばって。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:26 ID:???
>>13
元ネタキボンヌ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:37 ID:???
お、久々のB'zスレじゃね?(スレストされるか?)

お も し ろ で す か ?

の神=B'zヲタはまだいるのかな?(w

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:51 ID:???
なんか面白発言ねーのか?

25 :誘導:03/12/10 10:17 ID:???

【重複しています】

http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1057647170/

B'zヲタヲチは↑が、本スレです。速やかに移動してください。


26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 02:20 ID:???
25 :誘導 :03/12/10 10:17 ID:???

【重複しています】

http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1057647170/

B'zヲタヲチは↑が、本スレです。速やかに移動してください。



27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 17:44 ID:Mq5H2Bnh
>B'z18番のパクリは知っているが黙認。
まず第一にB'zを応援することとパクリの是非とは別問題。
また、B'zファンだからといって必ずしも全員がパクリについて関心を持つ
必要はない。関心を持つ/持たない は、個人の自由に委ねる事です。

>パクリと言えば必ずアンチ呼ばわりをする。
私はファンですが?
また、パクリとは別問題のはずのB'zや B'zの楽曲 といった個人的な評価を
持ち出してきて「糞だ」というのは、「アンチ」と呼ぶことに異論はないです
よね。

>アンチと決め付けた相手を攻撃する事によって自分が強いと錯覚する。
上記に続いて、B'zを「糞だ」と中傷するアンチに対して攻撃するのは、別に
問題ないと思います。
パクリ問題とは別だということが分かってない輩は、それを「パクリ擁護」
だとか「正当化」だと錯覚しますが。

>パクリ元アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
著作権侵害においては、当人はもちろんファンの気持ちに
関係なく違法ですので、わたしはそういった精神論は持ち出しませんね。
気分を害したから違法だ、ということではないのですから。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 17:58 ID:???

あなたのお友達がビーズファンだったときの対処法━━

1、お金を渡して買い物を頼んではならない。
  お釣りを誤魔化す可能性大。
  しかも『偶然そうなっただけで不当にお金を儲けようとした訳ではない』と意味不明なこと言い出す可能性大。

2、CDや本などを貸してはならない。
  貸したまま盗まれる可能性大。
  しかも『パクっていない。引用だ。お前をリスペクトしてるからだ』と意味不明なこと言い出す可能性大。

3、絶対に怒らしてはならない。
  ビーズファンは洋楽など知らず世間に疎く貧相な感性のくせに自分の感性に誇りを持っていてプライドが異常に高い。
  怒らすと刺される可能性大。しかもビーズファンは頭がちょっとオカシイので精神鑑定で無実になる可能性大。
  しかしちゃんと対処法もあり『お前ってオリジナリティの塊だよな』と言えばものすごく上機嫌になる。

4、絶対に彼(彼女)の前でビーズ以外の歌手を褒めてはいけない。そしてビーズを貶してもならない。
  ビーズファンにとって、ビーズだけが唯一神であり、それを否定されると手がつけられなくなる。
  こうなると、「お前はオリジナリティーの〜」という決め台詞も通用しなくなる。
  言った本人のみならず、彼(彼女)の家族、親類にまで被害が及ぶ可能性大。
  しかもビーズファンは頭がちょっとオカシイので、何をされても精神鑑定で無罪になる可能性大。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 18:50 ID:???
B'zヲタってある意味盲目すぎるよね
ちょっとキモすぎ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 19:03 ID:???
>>28
ワラタ
確かに俺の友達にそういう風な奴いる

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 20:04 ID:???
>>28
確かにそういう人もいるな。ワロタ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 01:15 ID:???
>>29
同じようにアンチもキモイ。アンチとヲタは腹と背の如く常に二つ一組。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 13:12 ID:Yqqd1hHc
>>28-31
反論出来ないDQN

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 15:17 ID:gkuDcpvC
アンチもヲタも痛すぎ。客観的に自分を見ろよ。

35 :どんどんレベルを上げていこう:03/12/13 16:40 ID:???

〜〜 B'zファン→B'zヲタ→アンチB'zへの道のり 〜〜

レベル1:B'zが大好き
 自分の知りうる音楽(邦楽しか知らない)でB'zが一番。他人にB'zを薦めるのが好き。
レベル2:パクリを知る
 ショックを受ける。怒りが沸く。がっかりする。それでも好き。
レベル3:妄想する
 世の中はパクリだらけだろう。他のアーティストもやってるだろう。売れてるから僻まれるんだろう。
レベル4:反論する
 パクリについて独自の妄想で反論。アンチに論破される。知識では勝てない為、アンチの性格攻撃に走る。
レベル5:洋楽に興味を持つ
 パクリ元をさかのぼっていくうちに、洋楽を聴くようになる。コツコツとCDも集めだす。
レベル6:HR/HMにはまる
 「Brotherhoodを最高のHRだ」「松本のギターテクはすごい」と宣ってた自分が恥ずかしく思えるようになる。
レベル7:アンチ発言をしてみる
 アンチ寄りの意見を持つようになってくる。
レベル8:B'zが眼中から消えてなくなる
 完全に洋ヲタ化。B'zの曲がヘボくて聴けなくなる。B'zの存在を完全に無視するようになる。


さて、これを見ているB'zヲタのあなた、現在のレベルはいくつ?


36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 17:59 ID:OnOgXsS7
>>35
なかなか興味深いね。ボクも昔はビーズしか知らな
かった時代があったからね。

まぁ、ビーズの歌はいまでもカラオケのレパートリー
にはなっているのだが。歌うの結構楽しいし、そうし
ないとカラオケ6時間ももたないし。

今のボクの鑑賞用音楽は、クラシックなんかだね。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 18:29 ID:SXi5DnBI
一時期いいなあと思ったことはあったが、奇跡的に手は出さなかった。
その後洋楽の主にロックを聴きまくり、日本のロックがへぼく感じるようになり、
今は邦楽は歌謡曲調のメロディー重視の曲しか気に入らなくなった。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 18:52 ID:???
>>35
結局HR/HM以上は聴かないの?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 23:42 ID:???
>>35
漏れはレベル2からレベル5に一気に上がりますた

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 13:09 ID:???
>>39
へーどんな洋楽聴くの?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 22:10 ID:???
>>40
いろいろ聴きまつが今はWithin temptationにはまってまつ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 01:22 ID:???
         


         【傲慢】 短パンヲタ 【恥知らず】



43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 16:12 ID:akz3jRRF
本日のいい友で山本ケイイチがビーズのロゴらしき
上着を着てますたよ。
ちょっと違ってたかも知れないけど。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 17:35 ID:NvcQFkCh
>>35
妄想は脳内だけにしておきましょうね。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 17:51 ID:Ovf3UpX5

 拝 啓 浜 崎 あ ゆ み 様 、 

 B'z の 年 間 セ ー ル ス 1 位 を 華 麗 に 阻 止 し て 頂 き

 ま こ と に あ り が と う ご ざ い ま し た 。




 アンチB'z一同。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 18:42 ID:???
>>45

結局、今年度のB'zの売上げって過去音源が主だったもんになってるじゃん(w

肝心の新譜が全部コケチャッてたからね(w

もう、すでに終わってる人たちですよ(w


47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 18:45 ID:???


アーティストランキング2003
           シングル版(無論、トータルセールス重視です。) 
 
A級 ミスチル、サザン、ウタダ、福山
   (初動30万枚前後の売上がのぞめ、ロングヒットが可能なアーティスト)

B級 キンキ、浜崎、スマップ
   (初動20万枚前後の売上がのぞめ、ロングヒットが可能な[優秀な作家
   が起用され、時代にあった柔軟な曲づくりができるため]アーティスト)

C級 B’z
   (初動20万枚前後の売上で息切れし、落ちていくだけの(ry )

B’zは稲葉の老化と松本のオリジナル曲(藁 で糞曲連発し、すでに落ち目。
  
B’zの復活?稲葉の植毛と、パクリ(原点回帰)をすればありえるかも。(w

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:52 ID:0N4EXYNF
B'zって渋い顔のボーカルと
サングラスかけたかこいい人と
よれたおっさんのツインギターによる
3人組だったよな。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 14:47 ID:???
B'zってパクリのこと知ってから興味なくなった。
ALONEも好きだったけどパクリと知ってからは嫌いになった。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 21:55 ID:???
オリジナリティのかけらもないまつもっちゃんといなばものおき

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 23:27 ID:???
今日の口パク見てファンやめたぽ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 01:20 ID:???
口パクってアイドルだなw

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 19:22 ID:???
口パクアーティストあげ(w

54 :修☆平:03/12/18 19:30 ID:iw3ev+pO
B'zさいこー!かっこいい!ライブさいこーやった!

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 21:09 ID:???
パクリに口パク
もうどうしようもないな


56 :名無しの歌が聞こえてくるよ:03/12/19 12:42 ID:tyM1Nnui
龍灰のパクや蛇煮ー図の口パクは全く気にならないのになぁ

これはもうB'z自体、何か気に障る物質で構成されてるとしか思えんw

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 13:42 ID:Y8Ekzi8k
B'zいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!さいこ!!!!!!!!!!

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 13:44 ID:Y8Ekzi8k
B'z批判するやつくそ!!!!!!!

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 13:52 ID:???
んがないからいか

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 20:55 ID:aU9oCIZb
>>57-58
ファンをよそうのは楽しいですか?

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 23:18 ID:???
彷徨える蒼い霊魂

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 11:13 ID:UOYpSYeY
>>35
元・B'zオタは良く知ってるな(プ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 11:27 ID:ztqyxOHU
ビーズファンって、ビーズがパクってないとまじで
おもってるのかな?それとも、エアロとか、むこうの外タレが、
ビーズの曲をパクってるっておもってるのかなw

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 11:56 ID:QjOYbqOg
Bsが叩かれてるのを見るとすっげえ嬉しくなる!!

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 12:44 ID:???

俺も嫌いだが人間としてかなり末期だと思うぞ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 12:54 ID:/aQFOCkK
gehe

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 12:55 ID:???
ミスチルヲタの傲慢ってひどいな。


868 :読者の声 :03/12/17 23:50 ID:f0+qha+h
ミスチルファンの俺から見てもスレが乱立しすぎていると思う。



869 :読者の声 :03/12/18 13:52 ID:rVVZdT5z
>>868
まあそれなりに実力もあるからね。


こういうコピペないの?楽しみに支店だけど

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 20:04 ID:???
>>67

http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1057647170/

B'zヲタの痛いレスが↑で晒されてるよ


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 23:23 ID:???
最近ファンやめますた

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 00:15 ID:???
/    ノ ヽ
  丿 ノノノ \ l     
  / 丿 ━ ━l l    
  l 彡 ̄■l■lミ     
 彡 彡   ∋ l  「今年の反省点は.......   
  彡彡\  __l            作曲したことかな(汗」

こんにちは、ギターの松本です。みんな応援してくれてありがとう。
パクリだぜ〜とか言うやつはピントがずれてるよ。
 僕達はいままでカバー曲オンリーでやってきたんだけど、今年はデビュー
15周年を記念して、ついにオリジナル曲を発表しようと思ってます。
デビュー以来カバーという形で僕達のリスペクトアーティストを紹介して
きたわけだけど、2003年は僕達のオリジナリティーを全面におしだしてい
きたいと思ってる。ファンの子達もそれを期待してるってライブやって
ても感じるし。
 ボーカルも「これで変なわだかまりがなくなる」ってやる気をだしてる(笑)
やっぱり初めての作曲って難しいね。でも良い方法がみつかったんだ。
エアロのベスト盤かけながら、作業するといいリフやメロディーが浮かぶ
んだよ。なんか曲が空から降ってくるような感覚。
 プロモーションにしても、バラードベストのときにサンタの格好して撮影
したりとか。あれは僕達なりの新しいプロモーションの仕方の提案みたい
な感じで。もっと言ってしまえば、今年のオリジナリティーを出していこ
うというコンセプトへの布石だったんだよね。その後しばらくして、浜崎
あゆみちゃんが、サンタの格好でCM出演をしていたのをみて、「リスペ
クトされてる(笑)」ってスタッフのみんなで盛り上がってたんだけど。
 ここだけの話、2003年のライブジムの1曲目は僕達初のオリジナル曲で
いこうと思ってる。約束するよ。年末のドーム公演も期待していて。今
はまだガンズのドーム公演のビデオをみながら、スタッフとディスカッ
ションしている段階なんだけどね。曲目的には、みんなが買いなおして
くれた往年の再発カバーシングル曲の中からも演奏するよ。これまでの
僕達、これからの僕達って感じのコンサートにしたいね。みんな、遊び
にきてね。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 12:52 ID:5zkLNCvM

今夜の実況は こちらで

聖夜の贈り物 ブラックジャック SP
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1072063741/

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 22:42 ID:BIh+XRpP
B'zの音楽ってつまんない。みんなワンパターン

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 04:43 ID:???
まだこんなヴァカいたんだね。
しっかり会報に書いてありますよ。
松本は、〜のフレーズを引用してメロディーを作りあげましたと。
昔っから、ファンですが、それを見た人が、
このフレーズはパクリと言い出したんですかねw

リスキーの時はこんな言われかたしなかったんですが?

B’zの松本は、本来洋楽好きでね?
かなりのギターコピーをしたらしいです。
洋楽好きが功を奏して今に至ると言う事ですよ
それをパクリだなんて言う外国のファンはいないですよ?

日本人はなんて心が狭いんだと笑われるのが
オチですね!w
じゃなかったらB’zは世界にも行けませんよ〜
叩かれまくりでw



74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 08:10 ID:???
稲葉を 「超かっこいい!」 とか 「声が凄い!」 などと言う女は 終わってるな てか 松本の嫁の親父 漏れ知ってるぞ 長野県長野市篠ノ井 にある 『マルショウ』って 服屋やってるんだ罠 娘と松本は音楽大学で 知り合った って言うとったな

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 19:02 ID:???
>>73
言いたい事は分かるけど、アンチが必死なのは大物の証。
鼻先で笑って高みの見物決め込んでればいいんだぜえ。
分かりきった事書き込まなくてもな!

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 19:50 ID:???
>>73
盗作は犯罪だからねぇ。
そんなファンがいるからB'zも落ちていくんだと思う。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 19:56 ID:???
>>73
言い訳カッコワルイ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 20:09 ID:???
>>70
ヒマだね…。
一日中そんなことしてるんだ…。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 20:49 ID:???
B'zファンの人って何でこんなにアフォばっかなんだろう。
私も一ファンですが、こんなアフォ意見みると悲しくなってきます。

まず、松本みたいに売れろとか言う奴。馬鹿か?

そんなこと言ったら
批判できる人間なんて限られた人間だけになる。松井より
ホームランを打てなきゃ松井について語っちゃいけないのか?
我々はお金を出して松本のCDを買っている消費者である。
これがあれに似ている、脱税している、演奏がたいしたことない、
音質劣悪、程度の批判はしても良いでしょう。金出して食べた
ラーメン屋がうまかった、まずかった、ここが変だった、と批判
するのと一緒で。

それとパクリって言っても著作権がないものをパクる分には
何も問題ないんですよ。そこの区別がついてないアフォ発言が
あまりにも多すぎます。曲をパクるのは違法です。犯罪です。
わずかなパクリなら偶然の一致で済みますが、あまりにも
ひねりのない露骨なパクリで、しかもパクリ元がある一定に
集中している以上、明らかにパクリです。

これが一ファンとしての意見です。もう痛いレスをするのは
やめてください。普通のファンまで馬鹿にされます。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:22 ID:???
そろそろ、
「釣れた宣言」を
おながいしまつ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:40 ID:1colaElS
>

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:55 ID:???
>>79

本当にアフォなのはどっちでしょ?
本当にファンなの?

それぞれのファンが神だとか騒いでるだけでしょう?w

B’zだって松井だって自分達が井の中の蛙だって知ってるから
大物ミュージシャンとギグやったり、
松本だってギターキッズって自分で昔から言ってますよw

松井だってメジャー行って挑戦してるでしょうがw
ファンがどれだけ大物だって騒いだって
彼らは限界に常に挑戦してるんですよw

本当にB’zのファンかと問いたいよw
今でさえうやむやに彼らは答えてるけど

B’zって言う名前の本当の語源知ってるの?w

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:59 ID:???
確かにパクリはいかんけどね。
それじゃ問いたい。

昔流行ったロカビリー。
あれなんかはどうなん?
かなーり似たようなフレーズを使ってた歌手も数多く日本で存在してたよねw

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 22:21 ID:???
Bzオタの人は他には何聴いてるの?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 07:55 ID:???
>>84
まつうら

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 09:53 ID:???
>>84
洋楽は男性ハードロック、ロカビリーが主、
日本はポルノ、BOOWY、ヒムロック
尾崎豊、SPEED、モー娘。、聖飢魔U、
ビーインググループ各種
かなりだな…80年後期のロックバンドは良く聞くし。
ジャンル問わず。

ブラックキャッツとか、クラックザマリアン、KATZE

リンドバーグ、プリンセスプリンセス、ユニコーン、
いんぐり、米米、爆風ブルハなどなどなど…

今リバイバルって流行ってるだろ?歌ってる歌手は、誰だろ…

下手くそで聞いてらんねぇ!!
と俺の周りが言ってるし、俺もそう思うな。



87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 23:22 ID:NKo2LeD5
>>84

俺の最近のお気に入りはビーズとミスチルだね、もう断トツで。
浜崎や宇多田も通どころファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではサザンなんかもきっちり押さえてますよ。
通なところ以外でもいろいろ聴いてるなあ。ポルノとかラルクとか好きだし。
グレイもELTも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
スピッツなんかもたま〜に聴いてる。
洋楽はねえ、ビートルズとエアロがメインかな。
でも近頃はイーグルズとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはツェップとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあ通なアーティストを馬鹿にするような人とは音楽の話はしたくないね(笑)


88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:17 ID:???
>>84
アニソン

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 02:18 ID:???
>>88
コナンとか、ヌーべだったっけ(w

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 02:45 ID:???
正直今年でファンやめた
俺みたいなのが他にもいるんだろうなぁ

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 16:09 ID:???
今年ファソやめたよ。ってか、もう2,3年前からやめるだろうなって兆候はあった。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 11:00 ID:???
ふつうにきらい。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 13:47 ID:???
みんなB'zの事、色々考えて色々感じてるんですね。
それって実は凄いことだよね。
うちのバンドなんか批判すらこない・・・

あと79が言ってることは凄く難しい問題だね。
なんか予備校のチラシとかで合格者談の「私はこの予備校に来て良かった
です。この授業ならどこの大学でも受かります!」日大合格 ○○さん談
みたいです。
批判や何やすべてにおいて言い過ぎやり過ぎは禁物ですね。


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 17:39 ID:???
邦楽板のB'zスレ厨ばっか
あんなんじゃファン増えないどころか減るばかりだと思う

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 00:11 ID:???
767 :名無しのエリー :03/12/26 23:58 ID:+7bz8kKX
>>765
あんな声の状態でトリなんかやらされたら余計みじめだろ。
スマ+B’zでまたぎの時間もらったからいいじゃないか。

774 :名無しのエリー :03/12/27 00:02 ID:CK9laIxR
B’zのあとではスマップが哀れだと判断したんじゃ・・・w
稲も調子悪かったが。


776 :名無しのエリー :03/12/27 00:03 ID:iFSd1llT
スマ純粋なシングル今年出してない。早く出せよ。
しかしアルバムがシングルより売れなくなったらみじめだとおもうね。

781 :名無しのエリー :03/12/27 00:04 ID:NBzEfbXc
それにしてもSMAPって歌下手だな〜。
ジャニーズで一番下手だ。
あと俺のIDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

788 :名無しのエリー :03/12/27 00:07 ID:CK9laIxR
ミスチルで9時またぎは視聴率保てないからベストな配置なのかも

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 01:13 ID:JX1JuN/I
俺はアンチじゃないが
漏れの友達(リア中)でB’z以外のアーティストをすべて
見下す香具師がいるからそういうヲタがうざい

97 :96:03/12/29 01:23 ID:JX1JuN/I
訂正:友達→同級生

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 02:05 ID:???
68 名前:名無しのエリー :03/12/29 02:02 ID:3qREN1XD
正直、これから先もきっとB'z好きのままなんだろうなぁ

もっと長い間愛してくれませんでしょうか?なんて言われなくても愛してる

とりあえず今年はお疲れ様でした、B'z

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 02:43 ID:???
100 :名無しのエリー :03/12/29 02:28 ID:iuDdI6Il
>>93
(オイラばっかり書いててもうしわけないんだけど。)

「あぁ・・・・ちくしょ、やっぱすげー好きだぜ」ってなる・・・・
すっごい些細な瞬間に思い知らされる。
マイクスタンドをドンって置いた瞬間とか。
自分でもわけわかんないんだけど、「ああっ。好きだ。私の負けだ」って思う。

いろいろつらくて、大学辞めたい、退学したいと友達に相談してたんだけど、
ライブでひっさびさにMOVEを聞かされ、2番の歌詞で死んだ。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 13:42 ID:ypciBSgm
Bzってなんでこんなに売れんの?日本人ってセンスのないヤシ多いんだな。
まあ洋楽でもMrBIGとかボンジョビが売れてる国という時点で終わってる罠

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 14:15 ID:???
>>100
センス高いアンタはどんなの聴くの?

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 16:01 ID:m2B10nb2
B'zヲタは競馬板のテイエムオペラオー基地外と一緒だな。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 16:02 ID:m2B10nb2
ミスチルヲタ、サザンヲタも

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 16:25 ID:???
>>100

ポップス、ハードロック、メタル、パンク、ハウス、ディスコ、ユーロ、レゲエ、HIP HOP、ロックンロール、ロカビリー、

ブラック、リズム&ブルース、テクノ、ジャズ、ニューミュージック、カントリーなどなどなど

70’s、80’sで出してきた曲調の他に知っているとか?

00’の最新曲調を教えてください!



105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 16:42 ID:???
>>104
具体的なバンド名、アーティスト名は?

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 20:31 ID:QFTdfo65
>>102-103
お前は批判以外なにも出来ないのか?
自分の好きなアーティストも言えずにいつまで批判を繰り返す?

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 21:10 ID:???
>>1
本当に痛いのは誰でしょうかねw(藁

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 21:19 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1059575735/
さんざんコピペ荒らしやっといて何言ってんだ?>>1よ。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 22:17 ID:???
B’z…BはAと言う頂点を極めるというバンド名ー
zは語呂で2人と言う意味。

昔から、松本はギターキッズと言っていたし、
稲葉さんはただの松本さんの助手と言っていたw

有名になっちゃうとここまで叩かれるんだねw

B’zB’zや、オフザロックの頃がどれだけ懐かしいか…

でもあの頃もB’zの事知らない奴等に
TMの真似だぁ〜と言われてたっけww


110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 10:06 ID:???

B'zが音楽業界にもたらしたものって

@露骨なパクリ Aオマケ商法 BコピペCM Cまとめ買いキモヲタ

ぐらいかな(藁


111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 13:46 ID:???
>>110
とりあえず、この掲示板に書き込みしても無駄だし
本人達にメール送れば?
http://bz-vermillion.com/
どうせ何も出来ない小心者だがな。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 14:03 ID:???
47 :苺豆腐 :03/12/31 09:31 ID:n+wwp6qC
         ,,
         ゙ミ;;;;;,_
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

なんだかよくわからないけど、ここにうんこおいときますね。



113 :誰か松本に作曲の仕方教えてやれw:03/12/31 20:32 ID:???
                      _,,. .、 
           ,-‐''" ̄;;;; ̄`゙`;;ソ-'´─`゙`ヽ- .,
          /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .\_
        /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ベ
       ノ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ‐-‐-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|i
       」. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//´    "!,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|、
      ソ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .}
     /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!_          ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .!、
    ,.j. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.-‐==、,         };;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .┐
  /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;/´  __  冫  ,,;;≡ミミ、 ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ヽ
  .{;;;ン. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;i   ^ ー'>   }/ ,..,_`Y:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .〉
  ゙、. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、     ´    {;:>´ .ー',`y .:;::;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .j
  ヾ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〉     ,   ヾ、  ̄  .:;::;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
   ゙、. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;!      、.、. ,,.;_,. )、   /{;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|
    `‐、. :.;:;;;;;;;;;{       _Y _〃;.`i /ゞ;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
     く. :.;:;;;;;;;;;',    r┬rヽソ;;;`) !./ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ."
     i`、l. :.;:;;;;;;;;j、     ̄ヽ┴"´/ ./-´;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ド
     ヾ. :.;:;;;;;;;;;/ ヽ    `ー= "  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
     \. :.;:;;;;;;゙、 \     "´ ノ;;;;;;;;;;;;;:;.: .;:-‐-┘
       `‐フ. :.;:\  ‐-,,,,,,,,,,,/;;;;;;;;;;:;.: .-‐´
    ,,.. :-‐'"´. :.;:;;;;;;;\._ \;;;;;;;/;;;;;;;;;:;.: .\_

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 12:04 ID:???
age

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 16:25 ID:Zl1qATTE
松本よ。
喪前のギターテクは認める。認めるから『港のヨーコ横浜横須賀』は
なかった事にしてくれ。ナンナンダアノモソモソシタウタイカタハ('A`)



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)