2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、パクリなんてどうでもいい

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 12:39 ID:SoEMf5Ru
なんかよくB'zや浜崎やミスチルやその他もろもろのパクリがどうのこうというレスをよく見かけるけど、
正直、パクリなんてどうでもいい。そんなのには興味が無い。
世の中のいろんな「○○は××のパクリ」なんて話は突き詰めると神話の世界までいってしまう。
所詮パクリで騒ぐのは一部の真性アンチだけ。
しかもパクリと呼ばれるのは大抵
インスパイア、オマージュ、偶然、同じ視覚効果、のようなのなのが多くパクリと言えるものではない。
例え本当にパクリであっても、所詮世の中では「フーン」と相手にされない。
パクリを探し出し、いくら喚いた所で世の中は何も変わらない。
パクリを探し出してコピペを繰り返してるアンチは時間が勿体無いとは思わないのか?

パクリであろうとなかろうと、好きならその音楽を聞けばいいし、嫌いなら聞かなきゃいい。
結局それだけの事じゃん。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 12:39 ID:SoEMf5Ru
と、俺がここで幾ら言っても無駄なんだろうな。

↓はい、コピペでもどうぞw

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 12:41 ID:DrZfHhoB
なんかよくB'zや浜崎やミスチルやその他もろもろのパクリがどうのこうというレスをよく見かけるけど、
正直、パクリなんてどうでもいい。そんなのには興味が無い。
世の中のいろんな「○○は××のパクリ」なんて話は突き詰めると神話の世界までいってしまう。
所詮パクリで騒ぐのは一部の真性アンチだけ。
しかもパクリと呼ばれるのは大抵
インスパイア、オマージュ、偶然、同じ視覚効果、のようなのなのが多くパクリと言えるものではない。
例え本当にパクリであっても、所詮世の中では「フーン」と相手にされない。
パクリを探し出し、いくら喚いた所で世の中は何も変わらない。
パクリを探し出してコピペを繰り返してるアンチは時間が勿体無いとは思わないのか?

パクリであろうとなかろうと、好きならその音楽を聞けばいいし、嫌いなら聞かなきゃいい。
結局それだけの事じゃん。


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 12:47 ID:Gl/Wk6tH
わかりきった事を言うな

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 12:59 ID:???
1が
「パクリなんてどうでもいい」と言いたいぐらいには
パクリに興味があることが
なんとなく伝わった。

2chでのパクリ論議が好きならそのスレやレスを読めばいいし、嫌いなら読まなきゃいい。
結局それだけの事じゃん。





>1さんに最適と思われるスレ

パクリで騒ぐ奴うざくない?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1060764336/

6 :1:03/12/25 13:13 ID:SoEMf5Ru
>>5

7 :1:03/12/25 13:14 ID:SoEMf5Ru
>>5
おっと、しくじった・・・

>2chでのパクリ論議が好きならそのスレやレスを読めばいいし、嫌いなら読まなきゃいい。
>結局それだけの事じゃん。


それもそうですね(´・ω・`)


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 17:46 ID:???
素直な1ですね。(`・ω・´)


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 23:20 ID:???
終了

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 14:50 ID:???
良スレだと思って開いてみたら9レス・・・w


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 15:33 ID:???
パクリで騒ぐ奴うざくない?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1060764336/
 パクリが多いよ、2001年はー
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1002107281/
パクリを考える2002へ〜part2〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1008249356/
パクリを考える2002〜peat3〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1014256196/
パクリを考える2002〜vol.4〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1016104106/
パクリを考える パート5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1024901651/
◎ パクリスレ パート7 ◎
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1054735898/

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 15:34 ID:???
とりあえずpeat3にオリジナリティを感じた。

終了

13 :PAK松本:03/12/26 20:35 ID:???
/    ノ ヽ
  丿 ノノノ \ l     
  / 丿 ━ ━l l    
  l 彡 ̄■l■lミ     
 彡 彡   ∋ l  「今年の反省点は.......   
  彡彡\  __l         作曲しちゃったことかな(汗」

こんにちは、ギターの松本です。みんな応援してくれてありがとう。
パクリだぜ〜とか言うやつはピントがずれてるよ。
 僕達はいままでカバー曲オンリーでやってきたんだけど、今年はデビュー
15周年を記念して、ついにオリジナル曲を発表しようと思ってます。
デビュー以来カバーという形で僕達のリスペクトアーティストを紹介して
きたわけだけど、2003年は僕達のオリジナリティーを全面におしだしてい
きたいと思ってる。ファンの子達もそれを期待してるってライブやって
ても感じるし。
 ボーカルも「これで変なわだかまりがなくなる」ってやる気をだしてる(笑)
やっぱり初めての作曲って難しいね。でも良い方法がみつかったんだ。
エアロのベスト盤かけながら、作業するといいリフやメロディーが浮かぶ
んだよ。なんか曲が空から降ってくるような感覚。
 プロモーションにしても、バラードベストのときにサンタの格好して撮影
したりとか。あれは僕達なりの新しいプロモーションの仕方の提案みたい
な感じで。もっと言ってしまえば、今年のオリジナリティーを出していこ
うというコンセプトへの布石だったんだよね。その後しばらくして、浜崎
あゆみちゃんが、サンタの格好でCM出演をしていたのをみて、「リスペ
クトされてる(笑)」ってスタッフのみんなで盛り上がってたんだけど。
 ここだけの話、2003年のライブジムの1曲目は僕達初のオリジナル曲で
いこうと思ってる。約束するよ。年末のドーム公演も期待していて。今
はまだガンズのドーム公演のビデオをみながら、スタッフとディスカッ
ションしている段階なんだけどね。曲目的には、みんなが買いなおして
くれた往年の再発カバーシングル曲の中からも演奏するよ。これまでの
僕達、これからの僕達って感じのコンサートにしたいね。みんな、遊び
にきてね。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 18:15 ID:Gg6qL/Qw
>>13
普通につまらん。

15 :誰か松本に作曲の仕方教えてやれw:03/12/29 21:03 ID:???
                      _,,. .、 
           ,-‐''" ̄;;;; ̄`゙`;;ソ-'´─`゙`ヽ- .,
          /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .\_
        /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ベ
       ノ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ‐-‐-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|i
       」. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//´    "!,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|、
      ソ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .}
     /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!_          ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .!、
    ,.j. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.-‐==、,         };;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .┐
  /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;/´  __  冫  ,,;;≡ミミ、 ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ヽ
  .{;;;ン. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;i   ^ ー'>   }/ ,..,_`Y:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .〉
  ゙、. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、     ´    {;:>´ .ー',`y .:;::;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .j
  ヾ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〉     ,   ヾ、  ̄  .:;::;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
   ゙、. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;!      、.、. ,,.;_,. )、   /{;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|
    `‐、. :.;:;;;;;;;;;{       _Y _〃;.`i /ゞ;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
     く. :.;:;;;;;;;;;',    r┬rヽソ;;;`) !./ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ."
     i`、l. :.;:;;;;;;;;j、     ̄ヽ┴"´/ ./-´;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ド
     ヾ. :.;:;;;;;;;;;/ ヽ    `ー= "  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
     \. :.;:;;;;;;゙、 \     "´ ノ;;;;;;;;;;;;;:;.: .;:-‐-┘
       `‐フ. :.;:\  ‐-,,,,,,,,,,,/;;;;;;;;;;:;.: .-‐´
    ,,.. :-‐'"´. :.;:;;;;;;;\._ \;;;;;;;/;;;;;;;;;:;.: .\_


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)