2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対音感の人いませんか?

1 :クラスメイトを見返してやりたい:04/01/03 18:23 ID:7xw368ki
学校の音楽室で自分が今ならっている曲をひいてたら、同じクラスのピアノ経験者(通称K)がやってきて、いきなり
「俺にもひかせてよ」
と言って来ました。学校のピアノなので、独り占めするわけにもいかず仕方なく席を譲った私ですが、Kは私が今ひいてた曲を、それも私よりもかなりうまく弾いていました。
しかも、弾き終わった後に私を見下したように、
「この曲、結構簡単だよね」
の一言。私は悔しくて悔しくてたまりませんでした。そこで、私はKに復讐するために、Kの好きなゲーム、ファイナルファンタジーシリーズの曲を弾けるようになって、Kをギャフンと言わせてやろうと考えました。
しかし、悲しいことに楽譜もないし、私は絶対音感でもないので、全然弾けません。絶対音感の人なら音が分かるだろうと思って、絶対音感の人を探してます。
だれか絶対音感の人いませんか?


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 18:25 ID:???
うちのおかん

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 18:28 ID:???
>>1
この場合、絶対音感である必要があるのか?


関連スレ

絶対音感あるやつすげええ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1052374806/


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 18:34 ID:GkF2z6Ev
絶対音感って何の役に立つの?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 18:37 ID:???
とりあえず
ファイナルファンタジーシリーズの曲を聴いて譜面におこす作業において
絶対音感は無くてもいいんじゃない?

てか、コピペ?

6 :クラスメイトを見返してやりたい:04/01/03 18:46 ID:???
>>5

そうなんですか?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 19:21 ID:???
絶対音感なくても
ピアノ弾いて音を確かめればいいしさ。

8 :誰でもない人:04/01/03 19:44 ID:R0losnei
>>1
万一、あなたがKの弾いている曲をそのまま楽譜無しで直後に弾きたいなら
絶対音感が多少要ると思われます。

9 :誰でもない人:04/01/03 19:46 ID:R0losnei
>>8の続き

ちなみに、私は幼い頃訓練したので絶対音感を持っていますが、
あなたの傍にいても、お役には立てないと思います。

やはり、あなた自身が絶対音感を手に入れて下さい。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 21:48 ID:???
その習ってる曲をKよりもうまく弾けばいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)