2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人(組)のアーティストにのめりこむ奴の気が知れん

1 :名も無き音楽論客:03/08/16 11:59 ID:???
よくあるファンサイトのほとんどが特定のアーティストに徹底的
にのめりこんで、いわゆるヲタになった人が作ったものだと思うけど、
ああいう奴らが自分の部屋の中で一人で音楽を聴きながら狂ったように
踊ってる姿を想像するとキモイ、の一言だね。
どうも俺にはそこまでのめりこむ気持ちがわからない。
俺は何かのアーティストを好きになってもせいぜい数枚CDなんかを揃える程度だし。
ああまで崇拝してフェティッシュになる気持ちというのが理解しがたいね。
どうよ?

2 :名も無き音楽論客:03/08/16 12:06 ID:???
一つ確かななのは スレ立てるほどのことでもないな。

3 :名も無き音楽論客:03/08/16 13:35 ID:???
>踊ってる姿
映画Dollsで深田恭子演じるアイドルをおっかけしてる奴が安アパートの自室で
踊ってるシーンを思い出すw

4 :名も無き音楽論客:03/08/16 13:49 ID:3l3hqYWU
>>2
禿同


ここで分かるのは>>1はミーハーってことだな



晒しあげっと

5 :名も無き音楽論客:03/08/16 14:31 ID:???
俺は特定のミュージシャンに依存し過ぎている連中を虚しいと思うね
最終的にそのミュージシャン自身になんてなれっこないし
ほとんどの場合近づくことも無い
ただ金を使って、あくなき物欲を追求し続けてるに過ぎない
結局、自分ってものが無い連中のすることなんだよな
自分があれば、ある程度アーティストの作品を聞けばあとは自分で考えることが
できるのだが、マニュアル依存と似てるね

6 :名も無き音楽論客:03/08/16 14:36 ID:fOF9mJ1d
漏れ、桑田と同じ大学だったのでサザンファンが多く、萎えた。

しかも、サークルの数名で談笑しながら
「サザンって年中チャートとか入ってるけど、知り合いで好きだって奴はまず聞かないよな
やっぱ地方の中高生たちが、買い支えてるのかねw」
と発言したら、一人の女がマジ切れ。小一時間説教を(ry
挙げ句、その後はその女の友人からもシカトされた・・・。

以来、人前ではサザン批判はしていません。・・・でも




 「い い 年 こ い て サザン は な い だ ろ、 サザン は。
  ダ サ ダ サ に も 程 が あ る っ て ー の! 」


7 :名も無き音楽論客:03/08/16 14:40 ID:P3gny5PC
>1
一人でそう思ってろよ

8 :名も無き音楽論客:03/08/16 14:40 ID:???
その女も女だが人の好きなバンドに口を出すお前もお前。
















マジレスしちゃった

9 :名も無き音楽論客:03/08/16 14:41 ID:fOF9mJ1d
俺の身近なサザンヲタ(36才、独身、女、

・強引にサザンのCDを貸しつけようとする
・そしてその感想をしつこく求める
・音楽の話をしてると強引に割り込みサザンマンセ〜〜
・みんなで車で出かける時は、何が何でも強引にサザンを聞かせたがる
・そしてその感想を求める

もういい年なんだから空気読めよ

10 : :03/08/16 19:34 ID:???
BUMPヲタはこの世で一番グロイ。

11 :名も無き音楽論客:03/08/16 21:08 ID:???
>>6>>9
サザンがどうこうとかではなく
君に大きな問題があると思われます。
最近は親身になってくれる先生も多いので
ぜひカウンセリング受けることをお勧めする。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)