2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。。。洋楽 VS 邦楽。。。

1 :名も無き音楽論客:03/08/22 17:02 ID:sWvJ0y1Z
4年ほど前にミュージックマガジンで特集されたが、その内容に
倣って、洋楽の売上げ衰退と 日本のロックが認知された意味。
果して もはや外来文化は必要ないのか?自分が洋楽を聞く意味
、邦楽を聞く意味 議論してくれ。

2 :名も無き音楽論客:03/08/22 17:07 ID:???
マザーミュージックですげー企画やってたよ


3 :名も無き音楽論客:03/08/22 17:07 ID:???
厨房ホイホイにならないことを祈る

4 :名も無き音楽論客:03/08/22 17:10 ID:a5sJ3iWz
B'zが長年コピーやってくれてるから大丈夫。

5 :名も無き音楽論客:03/08/22 17:17 ID:wni7FaYO
年齢不詳です。女子高校生というのは間違いないですが、非常にそそりますね。
オナニーも結構手馴れたもので撮影のことなどすっかり忘れてしまっている様子です。
こういう素人作品の良いところはいつも何が起こるかわからない筋書きのないドラマがあるところ。
テレながらも言われた通りになんでもこなす健気な女子高校生でした。
無料ムービーはこちら!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

6 :名も無き音楽論客:03/08/22 23:25 ID:???
>1日本だけで考えるの前提か?

7 :1:03/08/23 00:51 ID:tHYCru3H
そう。日本に生きる我々として、J-POPの盛り上がりと
洋楽の衰退の現状を踏まえて 論理的に語る。
しょーもない煽りは無しで。

8 :名も無き音楽論客 :03/08/23 00:57 ID:???
どっかのスレで見てちょっと納得したんだけど
音楽が好きというよりも歌が好きな人が多いんじゃなかろうか

洋楽を勧めて、英語分からないからイヤって言われたこと多いんじゃない?

9 : ◆D9hHeadsFg :03/08/23 00:58 ID:???
歌が好きって言うのは、音楽が好きって言うのに入れても良いんじゃないかなあ?



10 :名も無き音楽論客:03/08/23 01:03 ID:???
インストの音楽聴かせて「変な歌だね」と言われたことがあったなぁ…

11 :8:03/08/23 01:14 ID:???
まぁ音楽の中に歌は含まれるけどね
言い方変えると歌を重要視する人が多いのでは、と

12 :名も無き音楽論客:03/08/23 01:16 ID:YVY+yXtK
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」


http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ 桑田ドアあけろ!盗作の容疑で逮捕する!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`Дエ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)