2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POPは恋愛物ばかりだな・・・

1 :名も無き音楽論客:03/08/30 17:37 ID:ctyWAIlk
もううんざりだ。

2 :名も無き音楽論客:03/08/30 17:46 ID:???
そうか

3 :名も無き音楽論客:03/08/30 20:34 ID:???
>>1が望むジャンルは何?

4 :名も無き音楽論客:03/08/30 22:24 ID:???
最近やっとそうでなくなたっが一時期の日本の連ドラも恋愛モノばかりだった。

5 :名も無き音楽論客:03/08/30 22:30 ID:???
あのときに比べたらちょっとましだって

6 :名も無き音楽論客:03/08/30 22:53 ID:DdPBnxqo
Xは違うべ。

7 :名も無き音楽論客:03/08/30 22:58 ID:???
SOPHIAモナ

8 :名も無き音楽論客:03/08/31 00:15 ID:/jlU+Kib
>>6明らかにJ−POPでなくジャパメタだろ!
>>7ポップスかロックか微妙だがロックでは?

9 :おいおい:03/08/31 01:48 ID:???
他のジャンルでも多いですよ

10 :1:03/08/31 05:45 ID:Q1Y5Rtzs
元ちとせは恋愛ものがなくて(全部がそうか分かりませんが)、
好感持てますね。

宇多田は歌詞の意味が分かりやすいことや歌唱力が高いことなど、
良い点が多いのですが、恋愛ものばっかり…。

11 :名も無き音楽論客:03/08/31 10:57 ID:???
こっこは?

12 :名も無き音楽論客:03/08/31 12:28 ID:???
一番売れるんだからしょうがあるまい。

13 :名も無き音楽論客:03/08/31 12:58 ID:???
恋愛とは縁のない人達にとったらつらいよな

14 :名も無き音楽論客:03/08/31 13:09 ID:???
共感できてナンボだからなぁ

15 :名も無き音楽論客:03/08/31 20:00 ID:vbUfKLSm
「およげタイヤキ君」は良かったよな。

16 :名も無き音楽論客:03/08/31 20:11 ID:???
釣られすぎ・・・
自作自演か??


17 :ましぃ:03/08/31 20:15 ID:n0E68mFx
>>1
コンピューターおばあちゃん聞け

18 :名も無き音楽論客:03/08/31 20:33 ID:???
>>10
宇多田が歌唱力高いって・・w

19 :すきやきっち:03/08/31 22:10 ID:rBGSg2ik
ポップスと云う曲風は、恋愛系に適し非恋愛系に適さない傾向があるのかも知れーぬ。

余談:フォークは逆の傾向かも。

20 :1:03/09/02 20:27 ID:R6mqcUDk
>>18
宇多田より歌唱力のある日本人の女性シンガーを挙げてください。


>>ALL
バンプオブチキンの「K」のような、
感動するもしくはストーリー性のある歌詞の
女性シンガーの曲はありますか?

21 :名も無き音楽論客:03/09/02 20:50 ID:Wn68MrWT
>>20
女性シンガーじゃないけど、ブランキーは歌詞にめっちゃストーリー性あるよ。しかもバンプより相当センスある。
あとブルーハーブ。

22 :名も無き音楽論客:03/09/02 21:03 ID:???
すいません、洋楽なんかじゃんるによっては
もろエロエロ恋愛ものだらけなんですが?

23 :名も無き音楽論客:03/09/02 21:14 ID:???
はぁ?エロエロ?洋楽で?

24 : ◆D9hHeadsFg :03/09/02 21:22 ID:???
I want Sexual Healing
Sexual Healing, oh baby
Makes me feel so fine
Helps to relieve my mind


25 :名も無き音楽論客:03/09/08 22:53 ID:???
18じゃなくて悪いが・・・

木村弓

26 :おいおい:03/09/10 00:31 ID:???
セクシャルヒーリングきました!

27 :名も無き音楽論客:03/09/10 00:37 ID:NCxe3pQK
>>20
槇原聴け。

28 :名も無き音楽論客:03/09/10 10:48 ID:???
普通のポップスシンガーやアイドルなら
恋愛の曲ばっかりでもいいけど、
「ロック」を名乗ってる奴が恋愛の曲ばっかりだと
萎えるね


29 :名も無き音楽論客:03/09/10 19:30 ID:OXDutTCL
歌詞にストーリーなんて求めてねぇよ。
ストーリー求めるなら小説読むわ、ヴォケ。

30 :名も無き音楽論客:03/09/11 07:37 ID:???
>>25
J-POPか?

31 :DJ狼:03/09/11 20:22 ID:???
私もポップスを好きません

32 :名も無き音楽論客:03/09/11 22:41 ID:???
>>20みーしゃ

33 :名も無き音楽論客:03/09/12 03:20 ID:0ypiUUeM
 最近の(売れてる)バラード曲=童貞/厨房専用曲

34 :名も無き音楽論客:03/09/12 18:23 ID:Bk+C8rTr
>>23
lil kimとかエロエロでっせ。

35 :名も無き音楽論客:03/09/12 19:15 ID:???
このスレでバラード叩きまくってる香具師は皆、長年童貞やってるもてない連中
なんだろうね。恋愛してりゃあバラードは彼氏彼女の関係を
美化して表現してくれる、良い気休めになるんだよ。皆、痛すぎるよ

多分皆リア厨時代はバラード好きだったんじゃないかね。あまりにもてなさすぎて
バラードの歌う熱い恋愛を見てると殺気立ってくるんだろうねwwwwwww

36 :名も無き音楽論客:03/09/12 19:41 ID:???
バラードってなんだっけ…。
あれですか、ダイアナロスのIF WE HOLD ON TOGETHER とかですか。
そういうのしか思い浮かばんけど…。


37 :名も無き音楽論客:03/09/12 19:45 ID:???
バラード=恋愛物ではないんだが

38 : ◆D9hHeadsFg :03/09/12 19:47 ID:???
バラード叩きまくってる香具師って・・・?
33が少しかすってるぐらいですが。。

39 :名も無き音楽論客:03/09/12 20:06 ID:o0jPRkFx
恋愛ものは別にいーけど
気取りまくってんのはいや
絶対リアルではあり得ないような
ていうか妄想だろみたいなやつ

40 :名も無き音楽論客:03/09/16 00:53 ID:c5xYVIZB
槙原のは現実味あるよな

41 :名も無き音楽論客:03/09/17 00:39 ID:eCZcNULt
>>1
うんこまみれのザリガニ
略してうんざりだ

42 :名も無き音楽論客:03/09/17 00:43 ID:9FJKQrPb
>>40
ハマみたいに適当な単語並べて作った抽象的な詩よりかは
100倍良いですね。

43 :名も無き音楽論客:03/09/17 00:44 ID:???
ブサイクのくせに恋愛ものしか歌わない香具師

44 :名も無き音楽論客:03/09/17 00:46 ID:???
岡本真夜、古内東子とか

45 :名も無き音楽論客:03/09/18 15:07 ID:dG2MuFdQ
バラードマニアに関しては下記のスレで
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1061226966/l50

46 :名も無き音楽論客:03/09/18 19:05 ID:jD58X3IL
>>43
『しか』ってわけでもないだろ
一番有名な『どんなときも。』は恋愛ものじゃないし

>>42
彼には実力以外なにもないから
不細工で両刀使いで(今は知らんが)前科者だしな

47 :くだらん恋愛ものの例:03/10/05 15:55 ID:NhRXZ0nt
男組
 展翅
 第二章追憶の晩夏
ジッタリンジン
 毎日
 贈り物
小泉今日子
 穴谷敢えてよ刈った
ヤマダ買つてないWINK
 沙代楢だけ(ry
米米暗侮
 黄身が要る(ry
 浪漫非行
婆B棒伊豆
 無い玉迄(ry
鈴木隆之
 違う(ry

48 :名も無き音楽論客:03/10/05 16:12 ID:si5HJ/gX
「ファンタジー、幻想の世界」をメロディにする作曲家知ってる?

倉木の曲を多く書いてる大野愛果。あのメロは恋愛系じゃないよ。絶対!


49 :名も無き音楽論客:03/10/05 16:48 ID:???
>>10
俺的に歌だの歌詞のいみがわからん

50 :名も無き音楽論客:03/10/12 06:51 ID:???
古今和歌集も恋愛物ばかりだな・・・

51 :名も無き音楽論客:03/10/27 05:25 ID:6v4LuE0b
GAKU-MCの歌詞はイイと思う。

52 :名も無き音楽論客:03/10/27 13:17 ID:???
>>1
俺もまったく同意見。
音はロックで、本人たちもロッカー気取りなのに、歌詞が恋愛もの・・・。
ダサすぎる。


53 :名も無き音楽論客:03/10/27 22:12 ID:UxeWbf+I
>>17
確かに、おばあちゃん大好きという歌詞があるからといって恋愛系に分類されたら困るよな。

54 :名も無き音楽論客:03/10/28 09:08 ID:7XeyAGFX
正直歌詞がうざいので最近は
クラシック・坂本教授・ゲームサントラ
など、歌詞なしばっかり聴いてる。

55 :名も無き音楽論客:03/10/28 09:29 ID:aWXUvJYC
日本の恋愛物の歌詞なんてまだまだ甘い。
DIDOの2ndに入ってる曲の中には
「私は彼とセックスをする」ってストレートに書いてあるぞ。

56 :KOHGEN:03/10/29 10:14 ID:BSMhPVQd
ゴスペラーズの「いろは」、試聴でいいから聞いてみ。
ストーリーなんてないし恋愛ものでもない、楽しんで聞くための曲だね。
あと中島みゆきの「ファイト!」、ストーリーものだが恋愛はない。
どちらかというと古き日本の姿を聞いてるみたいだ。

57 :名も無き音楽論客:03/10/30 02:20 ID:???
恋愛モノも結局は楽曲次第だよな。

58 :名も無き音楽論客:03/10/30 02:26 ID:zrea8KwJ
だけど飛び魚のアーチをくぐって

59 :Gse:03/10/30 09:36 ID:KnVL+Jba
>58
宝島に着いた頃、あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ…

COCCOの「強く儚い者たち」ですね。これは…恋愛モノなのかストーリーものなのか
かなり謎の曲ですね…

60 :名も無き音楽論客 :03/10/30 23:35 ID:iYehjREd
>>20
森高千里を聴け。恋愛ものの方が少ない位だぞ。
おすすめアルバム…「古今東西」「ROCK ALIVE」「ザ・森高」「TAIYO」

61 :名も無き音楽論客:03/11/04 19:30 ID:???
別に恋愛ものでもいいんだけど、その表現の仕方がどれも同じで稚拙なのでヤだ

62 :名も無き音楽論客:03/11/18 19:43 ID:???
あきらめろ百人一首の時代から、日本のうたは恋のうただらけだ

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名も無き音楽論客:03/12/08 02:23 ID:xkD/EOjb
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

65 :名も無き音楽論客:04/01/05 15:42 ID:???
消防厨房の頃は>>1みたいなことを考えるもんだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)