2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人に】今まで何聴いてたか書き込むスレ【歴史有】

1 :名も無き音楽論客:03/09/04 16:40 ID:dk2/3mQ1

1993年 小学6年。お年玉で初めてCDプレーヤーを買う。シャープ製。
    同日、初めて買ったCDはストUの「春麗飛翔伝説」
1994年 母の持っていた中島みゆきにどっぷりつかる。暗かった中一。
1995年 ふとした事からユーロビートにはまり、ヴェルファーレやら
    マハラジャなどのCDを買い込む。小室系にも目覚める。
    当時流行っていたミー&マイなども聴く。
1997年 高校入学。初めてMD付きコンポを買う。当時流行っていた(?)
    ハンソンとかにはまる。友人に進められてback street boysとかも
    。その時は「洋楽ばっか聴いてる自分カコイイ」と思っていた。
1998年 Coccoや椎名林檎など精神系が流行ってたから聴く。
1999年 ジュディマリとかCHARAとか高校生御用達のを聴く。
2000年 急に嗜好が変わり奥田民生にのめりこむ。ユニコーン時代も聴いた。
2001年 BJORKにとりつかれる。
2002年 エゴラッピンとかも聴くようになる。
2003年 サラブライトマン、RADIOHEAD、royksopp、ELECTRIC SIX
    などを聴いている。

こんな感じで。


    

2 :名も無き音楽論客:03/09/04 16:58 ID:JMHA48UO
弐ゲットーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名も無き音楽論客:03/09/04 17:01 ID:???
小学校5年。はじめてお年玉でラジカセを買う



・ ・ ・歴史の違いだ〜

4 :名も無き音楽論客:03/09/04 17:53 ID:???
≫1
なんとうらやましい・・・。
俺は中3までCDを買った事すらなかったのに・・・(それまでは全部レンタ)

5 :名も無き音楽論客:03/09/04 18:55 ID:???
初めて買ってもらったCDは爆風スランプの「青春玉」、確か小6の時。
初めて自分でCD買ったのはB'zの「愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」、これは中1。
初めて買ったアルバムはチャゲアスの「Red hill」、これも中1。
厨房のとき一番はまったアルバムはB'zの「the 7th Blues」
厨房の時は金ないからラジオの前でテープに録音しまくったな。
B'zとMCATと米米クラブを特にたくさん聴いてたな。ちなみに1980年生まれ。

6 :名も無き音楽論客:03/09/04 22:31 ID:m5mRlguq
なんかスレタイを間違ったな…
自分の音楽史を書き込むスレとかのが良かった

7 :名も無き音楽論客:03/09/05 06:39 ID:???
1990 小学生時代
| 聴いた記憶のある音楽は親が持ってたスターダストレビューや
| WANDSの世界が終わるまでとか小田和正のラブストーリーは突然になどの
| TVドラマの曲のみ。音楽に興味のないただの野球少年ですた。
1995
1996 中学時代
| この時代もおんなじ様な感じ、野球とかゲームのほうが興味あった。
|
1998
1999 高校時代
| 1年の夏休みにPCを手に入れたのを機に音楽をレンタルしまくる。
| 1年のときは邦楽が主体L'Arc-en-Cielとかスピッツなどを好んで聴いてた。
| 2年次はBON JOVIやAEROSMITHなどの名前の聞いたことのある洋楽も聴き始める。
| 3年次はMETALLICAやSLAYERなどのメタル,ハードロックなどにはまる。
2001
2002 浪人時代
ADSL回線導入を機に・・・(ry。ハードロック、メタルを中心にJAZZなども
親のレコード,CDからもパソコンにり
2003 大学時代
適当にJAZZやBossa Nova,Fusionなどのほかのジャンルも聴き漁る。

8 :名も無き音楽論客:03/09/05 06:40 ID:???
中途半端なところで書き込んでしまった・・・
まぁいいや・・・

9 :名も無き音楽論客:03/09/05 21:39 ID:ZyL+ynzJ
もっといろんな人のが知りたいよ

10 ::03/09/05 23:30 ID:???
工房の時よく聴いてたのはB'z、ラルク、マリス、BUCK-TICKかな。
洋楽もビートルズとかオアシスとかディープパープルとか
有名で入りやすいのを聴き始めた。あとパンクやメタル系もちょっと聴いてたかな。
友達からジミヘンのビデオを借りた時、音楽よりも
とにかく最後に一生懸命ギターぶっ壊してるのに爆笑してた記憶がある。

11 :1です:03/09/07 19:45 ID:32y3dUUm
あげさせてください

12 :名も無き音楽論客:03/09/07 20:05 ID:96CzGkaJ
1983年生まれです。
消防の頃一番最初は中島みゆき。母の影響でした。
で、スラムダンク流行って大黒摩季を好きになって聞いてた。
それからB'z好きになったのが、MOTEL出した頃。
稲葉がロン毛なのが好きだった。
だけど、そのうちTBSドラマの影響で
カーペンターズやサイモンガーファンクル聞き出した。
それからはなぜか洋楽ばっか聞くようになって、
色んな洋楽聴きまくってた。
でも、テクノとか急に聞きたくなりはじめて
ケミカルブラザーズとかあと・・・T・I・Pとかの
トランス聞くようになって、だんだんおかしくなって来て、
「鳥肌実」に手を出したとき、もう人間やめようかと思った。
で、心を入れ替えて、ジャズとか聴いた。でも結局
ロックが好きだということに気がついて、
今は何故かベンフォールズファイブを聞いてるね。

13 :名も無き音楽論客:03/09/07 20:43 ID:7iRI5Y54
1976年生まれ
ブルハ→レピッシュ→BOOM→筋少・たま・電グル(その他ナゴム上がりっぽい連中)→
有頂天(ケラ)→P-Model・平沢進→ヒカシュー→アンビエント系色々
だ。
谷山浩子や遊佐未森やザバダックも聴いてる。
実はモ娘も好きだ・・・。

>>12
鳥肌実、音はともかく、なんか笑えるのでいいじゃないか。

14 :名も無き音楽論客:03/09/07 20:46 ID:mRVn+BpM
小6の頃  昔夕方にPOP JAMやってて(たぶん)
初めて]をみて衝撃をうけ、その頃から中2くらいまで]はまった。
それと同じ頃リンドバーグがスキだった。ドラマの主題歌かなんかを聞いてだったと思う。

中2 ジュディマリデビュー。JAMオタになった(ロリータファッションまねて・・キモ!!)
中2の終わり頃 デビュー前のGLAYが地元のライブハウスにきててジロに夢中。
その頃から高3(誘惑とかSOUL LOVEの頃)までGLAY追っかけ
15回くらいはライブいった。。。
中3 デビュー前のソフィアが地元のライブハウスに来て・・ はまった。
でも、高2くらいまでだったかな。

それから特にはまったアーティストはいなくて、社会人3年目くらいで
デビューして3年くらい経った19にはまった。が・・・すぐ解散してしまい・・
今は、岩瀬敬吾。ココまではまったのは始めてかも。。とゆーくらいいいですね。
その他今好きなアーティストはaiko、KAB. ボニーピンクなど。
邦楽が好きらしい・・
詞の世界を感じ取れる、哀愁ある歌、(aiko KAB. ボニーピンク)ってかんじ
岩瀬敬吾は 詞は難解なんだけども、いろんなことが感じ取れる奥深い曲。
カレのは曲がとにかくかっこいぃw   感情入りやすいのはやっぱ邦楽みたい。

 

15 :名も無き音楽論客:03/09/07 21:01 ID:???
小学六年生の時にブルハに会って、今でもハマってる。
で、中学の時にメタル系統やらロック系統に衝撃を受けた。
ヘドバンばっかりやってて引かれてた。

16 :名も無き音楽論客:03/09/07 22:29 ID:r3FHZWzf
リンドバーグ、 スピッツ、 浜崎あゆみ 洋楽は シェリルクロウや ビョーク 一貫性はないかもしれないけど ロックは好きだね

17 :名も無き音楽論客:03/09/07 22:57 ID:vuFpa66G
1997年 今は亡き某デパートのCD屋にて、槇原敬之のベストアルバムを聞いてハマる。
その年の暮れ頃、なけなしの金で槇原敬之の「Such a Lovely Place」を買う

1998年 槇原にハマりつつも、反町隆史とかTMRとか当時流行していたのを聴く
1999年 やはり槇原敬之にハマり続ける。槇原||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイーホで路頭に迷う。
2000年 ポルノグラフィティにハマる。サウダージの歌詞を必死に覚えた。

2001年 それまで嫌いだったモー娘にハマる。他にZONEやdreamにもハマる。
また、OFFSPRINGを聴くようになり洋楽にも開眼。

2002年 GOING UNDER GROUNDにハマる。ナンバーガールにもハマる。
2003年 急にドリームシアターやリンキンにハマりだす。洋楽に本格的にハマる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)