2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼マキシとミニアルバムの明確な区別▼

1 :名も無き音楽論客:03/09/14 18:09 ID:???
4曲も5曲も入ったマキシシングルとか
3曲しか入ってないミニアルバムとか
わけわかんねーYO!
例えば…あれ、おもいつかねーや

2 :名も無き音楽論客:03/09/14 18:27 ID:???
プログレなら3曲でもフルアルバムにできるじゃん。変じゃないよ。
とりあえずマキシとミニアルバムの区別は、カラオケバージョンの有無ってことでOK?

3 :名も無き音楽論客:03/09/14 18:51 ID:???
一曲しか入ってなくてもアルバムにできる

4 :名も無き音楽論客:03/09/14 18:53 ID:???
>>2で結論出るようなスレ立てるなカスが。

5 :名も無き音楽論客:03/09/14 19:37 ID:???
>>2
カラオケバージョン入ってるcdなんて買ったことないんだけど。


6 :名も無き音楽論客:03/09/14 20:17 ID:???
ケースが薄いほうがシングルじゃないの

7 :名も無き音楽論客:03/09/14 20:24 ID:???
>>6
最近のは薄くないのもある。

8 :名も無き音楽論客:03/09/14 23:16 ID:???
カラオケで歌われる=商用ソング、っていうイメージ持ってる人とか
カラオケトラック入れてないね。

ところでXのART OF LIFEってアルバムだっけあれ?

9 :名も無き音楽論客:03/09/14 23:26 ID:???
カラオケは日本だけ

10 :名も無き音楽論客:03/09/15 10:46 ID:???
>>2
カラオケバージョンっていうのも、>>9のように日本だけという印象を与えかねない。
インストゥルメンタルバージョンといった方が良い。

11 :名も無き音楽論客:03/09/19 09:34 ID:0YbKjwhh
マキシシングルってどういう意味?


12 :名も無き音楽論客:03/09/22 21:04 ID:???
>>11
槙さんが発明した

13 :名も無き音楽論客:03/09/25 18:45 ID:???
オリコンのシングル基準

・同タイトルのバージョン違いは何曲収録してもいい
・タイトルの異なる曲は4曲まで

【シングルとしてOKな例】    【シングルとしてNGな例】
1. a                 1. a
2. b                 2. b
3. c                 3. c
4. d                 4. d
5. a(remix)             5. e
6. b(remix)             6. a(remix)
7. c(remix)             7. b(remix)

14 :名も無き音楽論客:03/09/27 06:29 ID:???
アルバム基準は?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)