2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDが聞けない原因は?

1 :名も無き音楽論客:03/09/15 17:50 ID:KUkEB8i1
MDが聞けなくなる(読み込めない)状態が続くことがたまにあるので
すが、何故でしょうか?直し方もあったら教えてください。

2 :名も無き音楽論客:03/09/15 17:53 ID:BCd39LkG
普通故障だとおもわんかね?

3 :名も無き音楽論客:03/09/15 17:53 ID:???
MDの寿命知らんのか?CDより遥かに短いぞ

4 :名も無き音楽論客:03/09/15 18:08 ID:KUkEB8i1
故障じゃないと思います。何もしてないのにいきなりなったし、何日かたて
ば自然直ることがあるので。寿命でもないと思います。3日前くらいに買って
きたばかりなので。

5 :名も無き音楽論客:03/09/15 18:09 ID:5enK7+D1
漏れも何故かブランクディスクってでたり
MD挿れても出てきたりした。
プレーやーが悪いんだよ、修理に出しナyo!

6 :名も無き音楽論客:03/09/15 18:14 ID:KUkEB8i1
プレーヤーの故障ではないと思う。他のMDで試したら聞けたので

7 :名も無き音楽論客:03/09/15 18:18 ID:5enK7+D1
そう、それ。聴けるMDと聴けないMDがある。何故か。漏れもそーだった。
しばらくして症状がひどくなったらおとなしく持っていけyo

8 :名も無き音楽論客:03/09/15 18:30 ID:???
何回か書き換えをしたものを読み取りにくくなる。
でも再生できるのが普通。新しいのは読み取れて何回か書き換えたものは読み取れないレベルに故障したんだな。

9 :名も無き音楽論客:03/09/15 18:36 ID:???
漏れも最近よく「TOC ERROR」って表示が出る。
PRIMEなんとかっていう訳の分からんメーカーのMDをプレーヤーに入れるとほとんどの確率でエラー表示。
ジャスコのPBの\100MDなんてMDウオークマンにすら読み取ってもらえない有様。
大量生産で質が低下したのかなとも思えるんだが・・・
漏れがMD買った時なんて1枚¥500で安い時代だったからなぁ

とりあえず一番信頼しているのはmaxellとTDKとAXIA。ソニー製はたまに「TOC ERROR」になるから買うのを避けている。



10 :名も無き音楽論客:03/09/15 18:39 ID:KyGQJoJX
この悩み抱えてる人ってけっこういるんだな。俺も今、MDプレーヤーの調子悪い。動かすだけで止まっちゃう。充電してもすぐ電池メーターが1個になる。でいつのまにか3個とかになってる。このかんじだとチャリ乗りながら聴けないってレベル。

11 :名も無き音楽論客:03/09/15 18:52 ID:KUkEB8i1
TOC READING」ってずっと表示さてて、MD内容が表示されません。

12 :名も無き音楽論客:03/09/15 19:28 ID:???

私の場合・・・

MDの挿入口から、乾いたままの綿棒突っ込みます。
そして、MDのドライブ装置内に溜まっている埃を、綿棒に付着させるような
感じで、ユックリと慎重にお掃除します。もちろん、MDのドライブ装置は精密
機械ですので、作業は細心の注意を払う必要があります。

この作業を、エラーが出なくなるまで、根気強く、何度も何度も繰り返します
(※綿棒を湿らせるなんんてことは、間違ってもしない方がいいと思います)。
これで、私は、トラブルが解消しました。

但し、ここに書いたのは、私の場合であって、常に効果のある対処方法であるか
は否か、とても責任をもてません。もし、実際に、ここに書いたやり方にトライ
するのであれば、あくまで、自己責任であるということを肝に銘じて下さい。
よろしいですね?

繰り返しますが、もし、MD装置が壊れたとしても、それは自己責任ですよ!
参考までに、私の経験をカキコしてみただけ・・・。

ではでは・・・


13 :名も無き音楽論客:03/09/15 20:46 ID:???
シャープのレコーダー使ってんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)