2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCDはサウンドレコーダーでらくらくMP3変換*

1 :ハリマオ:03/10/04 23:46 ID:QpwzQaXd
CCCDってサウンドレコーダー使えばMP3に保存できるのにエイベックソはまったく馬鹿チンだな。
どんな方法でCCCDコピーしてる?

2 :名も無き音楽論客:03/10/05 00:00 ID:uA0ZgYXo
2

3 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/05 00:01 ID:???
      __
    <_葱看>
  / i レノノ))) \   _   _
/⌒≪人il.゚ ヮ゚ノイ⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \   みるまらー
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {           
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/  


4 :名も無き音楽論客:03/10/05 00:05 ID:csVGXLXc
>>1
要するにエイベックスはリスナーへの牽制の意味合いで
CCCDを推進しているものだろう。
コピー制御機能は不完全でも、
ユーザーにCCCDはCD-Rにコピーできないものとの認識を
植え付けられただけでも効果があると考えたのだろう。
だから見切り発車でCCCDを採用したのだ。
これはEMI,SONY,PONY-CANYONも考え方は同じ。
話は変わり、
某ネット喫茶のCDコピーソフトを使ったら、
CCCDがそっくりコピーできた。

5 :名も無き音楽論客:03/10/05 11:41 ID:???
フツウにできるだろ

6 :名も無き音楽論客:03/10/08 20:54 ID:w+pPO3aR
CDプレーヤーとパソコンをLINE接続。もっと簡単な方法あるだろうけどね。

で、それをMP3にしたり、CDRに焼いてCDDAとして聴いてる。


7 :名も無き音楽論客:03/10/08 22:15 ID:???
>>6
CDプレーヤーの代わりにPS2でもおけ?

8 :名も無き音楽論客:03/10/08 22:23 ID:FKx4XK4V
CCCD音悪い

9 :名も無き音楽論客:03/10/09 21:15 ID:???
>>6 恥ずかしながらPS2持っとらんので、ちとわからんのだが
   他のCCCD関係のページとか見てると怪しい気がする。 

   詳しい方ご意見よろしく。
  
   ちなみに折れのCDプレーヤーはパナソニックのRX−ED50てやつ。
   光出力とアナログ出入力が付いてるのでいろいろ使えます。

10 :9:03/10/09 22:25 ID:???
>>6 ×
>>7 ○

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)