2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色んなジャンルの名曲を教えるスレッド

1 :名も無き音楽論客:03/10/06 22:28 ID:2vyF6L6f
普段聴かないジャンルの曲を聴くと今まで聴いていた音楽も違って感じられます.
聴く音楽の幅を広げようというコンセプトでお願いします.
「普段聞かないジャンル」の定義はお任せします.
じゃあまず漏れから

[chanson] Damia - 暗い日曜日
[現代音楽] Xenakis −Metastasis
[Intelligent techno] 竹村伸和 - 子供と魔法
[Funk] Dennis Chambers - Outbreak
[Jazz] John Coltrane - Giant Steps
[Progressive Metal] Dream theater - glass prison

2 :名も無き音楽論客:03/10/06 22:37 ID:2vyF6L6f
2

3 :名も無き音楽論客:03/10/06 22:45 ID:???
>>1
つうかお前が好きな音楽じゃないのか?

4 :1 :03/10/06 22:57 ID:2vyF6L6f
>>3
そうですね.
普通はあまり聴かなそうだと思うジャンルで,自分の好きな音楽を挙げてます.

5 :名も無き音楽論客:03/10/07 00:37 ID:???
横文字が多くてよくわからん

6 :おいおい:03/10/07 11:08 ID:oKfRLl/Z
おいおい… 1へちょすぎ 出直してこい若造

7 :名も無き音楽論客:03/10/07 13:22 ID:???
まあ各ジャンル有名所ばっかだな

8 :名も無き音楽論客:03/10/07 17:46 ID:Yf228sQL
「名曲を挙げよう」とか、「今までの人生の中でのNo.1の曲は?」とか、
何かこういうスレッドってよくたつけど、あんまり建設性がないように感じられないか?
そもそも曲単位のいわゆる「メロディー聴き」しかできない奴や、ましてや
ジャンルを策定した上で音楽を聴く奴はたいてい初心者なんだが。

9 :名も無き音楽論客:03/10/07 18:09 ID:+k6E4C5R
もちろん!レッチリのバキバキの
フリーのファンクスラップがいいよ〜
得に・・NO BODY KNOWS ね
(あれはかなりの筋トレしないとコピーできましぇん)

10 :名も無き音楽論客:03/10/09 03:25 ID:???
うんこ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)