2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の邦楽界で1番歌唱力のある女シンガーは?

1 :ららら:03/10/17 23:37 ID:+Pi99+oV
マターリトークで逝きましょ。
オレはぶっちゃけ宇多田だと思うのだが。

2 :名も無き音楽論客:03/10/17 23:39 ID:8OPl+Sev

     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ    なんと長渕が、颯爽と2GETッ!!
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ  、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人
 ノィl   /   :        r__ )   )   >>1よ!!                    (
(、/ l  i    :.        .........「 < そんな腐った瞳で糞スレを立てるのはやめろ!  >
 )  i_ノ    \.      ヾ〜テ′  )                              (
/´「  .      \      `7’   ´Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  l  .::        ' :, ; , , ,i''--─、      せいやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙       ゙̄\
>>401よ!もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を書き込んでくれ!
>>501-599よ!立ちはだかる煽り波のうねりを突き進んで行け!!
>>601よ!決して奢るな!決して高ぶるな!決して自惚れるな!!
>>701-799よ!煽りなどガリガリ食い散らかしてやれ!!
>>801-899よ!1レスづつ、1レスづつ、確かな書き込みを!!
>>901よ!くだらぬ煽りはレスを返すものじゃなく、放置するものだ!
>>980-990よ!お前等がそのスレを踏む時、次のスレを俺達に約束しろ!
>>991-999よ!ただただひたすら1000を取ろうとすればいい!!!
>>1000よ!そうさ、お前の命は1000を取る為に流れてる!ヨーソロォー!



3 :名も無き音楽論客:03/10/18 00:01 ID:44FJXCwI
宇多田とMISIAが歌唱力では頭抜けてる。
表現力では一青窈とかのが上。


4 :名も無き音楽論客:03/10/18 00:56 ID:3odOPKhL
ぶっちゃけ、五輪真弓。
いやマジで。

5 :ららら:03/10/18 01:11 ID:p7VU+DTV
>>2はこれ以降全面放置で。相手にしてはいけません。

>>3よ。一青窈が入っているのなら林明日香や元ちとせも入っているのではないか?
声を震わせて唄う派だから

6 :名も無き音楽論客:03/10/18 01:18 ID:44FJXCwI
>>5

すまんが、>>2>>3>>6は同一人物だ。

7 :ららら:03/10/18 01:26 ID:p7VU+DTV
おい、じゃあAA貼るなYO!

8 :名も無き音楽論客:03/10/18 01:32 ID:44FJXCwI
正直、すまんかった!!

因みに、元ちとせは声を震わせる技術は秀でているが一青窈ほどには
気持ちを込められていない気がする。
漏れが一青窈ファンだからかも知れんが。林ナニガシは知らん!

9 :ららら:03/10/18 01:36 ID:p7VU+DTV
一青窈は確かにいいが、マスコミに持て囃されすぎた。凄すぎた歌唱力が自分の首を絞めたのだと思う。現に、セカンドのダージャーなんてほとんど売れなかったらしいし。何か才能がもったいない。

10 :名も無き音楽論客:03/10/18 01:45 ID:G3tM6/nl
ウタダは声が良いしビブラートがうまいけど
歌唱力の面ではミーシャにはかなわないだろ

11 :名も無き音楽論客:03/10/18 01:46 ID:???
吉田美和とMISIAに一票ずつ。

12 :ららら:03/10/18 01:46 ID:p7VU+DTV
すっげえイタイ質問なんだけど、ビブラートって何?ちょースマソ

13 :名も無き音楽論客:03/10/18 01:54 ID:???
>>12
ギャーー

14 :名も無き音楽論客:03/10/18 02:01 ID:G3tM6/nl
>>12
釣りか?
マジレスしとくと
日本語で言うコブシのこと
音程を揺らすテクニック

15 :ららら:03/10/18 02:04 ID:p7VU+DTV
>>14
本当に知りませんですたスマソm(_ _)m
要は音の高さをどうやって変えるかって事ね

16 :名も無き音楽論客:03/10/18 02:09 ID:???
板違い!

17 :ららら:03/10/18 02:14 ID:p7VU+DTV
浜崎は全然ダメだね。歌詞パクリの事抜きにしても、高音が全然出てない。
カラオケで「ああうまいねぇ。」みたいな感じ。

18 :2:03/10/18 02:19 ID:44FJXCwI
>>9
たしかに大家(ダージャー)はシングルには向かなかったと思う。
一青窈は日本の和と台湾のテイストをベースに、現代風でポップな
曲だけをシングルとして出していこうとしてるようだ。
「もらい泣き」「金魚すくい」そして次の「江戸ポルカ」。
どれも挑戦的で面白い曲(江戸〜はあまり聴いてない)ばかり。
「大家」だけはその指向性から外れているから、大家の失敗で決まった方向かもね。
とにかく一青窈はまだまだ発展途上。誰にも似ていない独自の世界を築いていってホスィ。

一曲歌い終わる度に「ありがとうございました♪」と言える一青窈をおまいらも応援汁!

19 :名も無き音楽論客:03/10/18 02:46 ID:???
一青窈の歌詞が嫌いだ
だから聴かない

20 :名も無き音楽論客:03/10/18 03:53 ID:???
emyli

21 :名も無き音楽論客:03/10/18 06:16 ID:???
マジレスすると畠山みゆき

22 :名も無き音楽論客:03/10/18 11:41 ID:???
安倍麻美か岸本早未

23 :ららら:03/10/18 13:57 ID:p7VU+DTV
>>22は完全なモーブスヲタだからそんな事が言える。
きいーーーもおーーーいいいいい

24 :名も無き音楽論客:03/10/18 14:25 ID:???
邦楽板に立てなおせ。

25 :名も無き音楽論客:03/10/18 15:27 ID:x8ViiGEr
上野洋子 新居昭乃 森山良子 夏川りみ

26 :名も無き音楽論客:03/10/18 15:44 ID:0ekjzQvs
>>14
え?こぶし?
揺らすってのは合ってると思うけど、こぶしとは違うと思う。


27 :名も無き音楽論客:03/10/18 16:16 ID:hYCXYJmN
マジで和田アキ子だと思う。

28 :名も無き音楽論客:03/10/18 16:18 ID:Nt/7aF9W
ソウェルとかどうよ(*´▽`*)

29 :名も無き音楽論客:03/10/18 16:59 ID:G3tM6/nl
>>26
専門家のなかでも明確に区別している人もいればしていない人もいる
辞書でビブラートを引いてもコブシと書いてあることもある
明確な定義なんて無いよ


30 :名も無き音楽論客:03/10/18 17:10 ID:???
256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/06/17 09:07 ID:???
マジレスすると
ビブラートってのは微妙な音の上げ下げ。
つまり震えて聞こえるのは音が変わってるからなんだよね。
例えば「ド」の音でビブラートさせようと思ったら
半音の上げ下げをすればいいの。
で、具体的な練習方法としては
ド〜〜〜〜ド♯〜〜〜〜ド♭〜〜〜〜ド♯〜〜〜〜〜
とこんな感じで練習するの。始めはゆっくりでOK
キーボードか何か使って音がちゃんと合ってるかどうかを
確認しながら繰り返すと吉。
で、慣れてきたら感覚を縮めていく。これで自然と身につくよ。
この方法でやるとTVにでてるアーティストが使うにわかビブラート
(顔を小刻みに震わせてる感じ)のようなみっともない歌い方を
しなくてすむ。




31 :名も無き音楽論客:03/10/18 17:11 ID:???


257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/06/17 10:47 ID:???
ホイットニーヒューストンとか、顔ってかクチビル、をブルブルふるわせて歌ってるけどあーいうのは?
わざとじゃないの?


258 :256 :03/06/17 17:38 ID:???
>>257
それは本人に聞いてみない事にはなんとも・・・
アメリカと日本の発声方法がそもそも違うし(言語という点で)
使う顔の筋肉が違うからね。
それに骨格そのものの形状が外人と日本人てのは違って
それは何かというと頭の骨の音を響かせる空洞の広さ。
これが日本人は狭いから外国人と同じように歌うには
かなりの訓練が必要そう。
そもそもホイットニーとかは唇が震えてるかもしれないけど
頭自体は揺れてないでしょ?(知らないからなんとも言えんが)
256で書いたのはそういう頭を小刻みに動かして無理やり
ビブラートにしちゃう事をにわかと書きました。
説明不足&長文スマソ




32 :名も無き音楽論客:03/10/18 17:12 ID:???

261 :256 :03/06/18 06:12 ID:???
まぁここまで色々言ってきて何だけど、
今の日本の音楽界には正しいビブラートとかいらないね。
だって出来てる人がまずいないし(売れているという範疇で)
聴衆側もビブラートが何かってのがわかってないから。
ここまで間違った認識が進んでしまうとむしろ
私(の意見)は少数派になってしまう。
とか言っちゃうとこのスレの存在意義が無くなってしまうよねw
おそらく>>1さんは正しい方法が知りたかったと思うので
また後で練習方法を箇条書きしてレスします。




33 :名も無き音楽論客:03/10/18 17:21 ID:???
一青さんデビューしてまだ話題になる前に、「もらい泣き」を聞いて
これはブレイクするかも、と思ったんですが、最近曲が微妙ですよね。
「金魚すくい」をシングルで出されたときにゃ、「売りたかったら
こんな曲シングルで出しちゃだめだろ?」と思いました。
日本コロンビアだからでしょうか?
せっかくいい声しているんだから、もっといい曲を上げてください!!!

34 :ららら:03/10/18 18:06 ID:p7VU+DTV
倉木はどうだろう?結構売れていると思うのだが。

35 :名も無き音楽論客:03/10/18 18:10 ID:???
倉木は確かにいいよね。

36 :名も無き音楽論客:03/10/18 18:18 ID:GzS8Dbhc
一青のシングルはカップリングが凄い。
タイトル曲からは挑戦的な至誠が伺える。
そのうちデカイのが来る予感。それまでマトウ。。。

37 :ららら:03/10/18 18:25 ID:p7VU+DTV
一青窈はCDよりライブの方が声が張ってていいですな。

38 :名も無き音楽論客:03/10/18 18:30 ID:???
美空ひばり MISIAなんかがビフラートは安定してて綺麗らしい。
なんちゃってビフラートと違ってざーとらしくない自然なビフラートなんだって。

39 :ららら:03/10/18 18:40 ID:p7VU+DTV
>>38
それを言うなら中島みゆきもじゃん?

40 :名も無き音楽論客:03/10/18 19:20 ID:???
>>39
単に痙攣しているだけ

41 :名も無き音楽論客:03/10/18 19:50 ID:???
ANGELAの女ヴォーカル

42 :名も無き音楽論客:03/10/18 22:17 ID:???
夏川りみに1票

43 :名も無き音楽論客:03/10/19 02:51 ID:NS1am/hZ
上原あずみか鈴木あみ

44 :名も無き音楽論客:03/10/19 02:57 ID:???
今のCDTVのクリスタルケイ、かなり上手かったぞ。

45 :名も無き音楽論客:03/10/19 03:00 ID:???
星井七瀬

46 :名も無き音楽論客:03/10/19 03:24 ID:???
倉木は声出ない


47 :名も無き音楽論客:03/10/19 04:17 ID:???
>>38
1/f揺らぎのことだな。

48 :名も無き音楽論客:03/10/19 05:04 ID:???
宇多田 クリスタルケイ emyli boa(微妙) らへん

49 :名も無き音楽論客:03/10/19 08:28 ID:t3RPhkEM
横綱:淡谷のり子(故人)、美空ひばり(故人)
大関:中丸美智恵(声楽の人)、森公美子(本職:オペラ歌手)
小結:吉田美和(ドリカムの人)、和田アキ子、MISIA
前頭筆頭:小室keiko、天童よしみ
前頭中堅:宇多田光、倉木麻衣、城乃内早苗(演歌歌手兼ものまね)
ギリギリ前頭:椎名林檎、鈴木網、全盛期の華原朋美
十両:安室、ZARDの人、大黒まき、ボア、松浦亜弥、江口(旧姓:森高)千里
幕下:浜崎歩、マツダ聖子、平家みちよ、現行の華原朋美、その他のAVEXの人
論外:松浦、平家を除くつんく系統の人

50 :名も無き音楽論客:03/10/19 08:43 ID:NS1am/hZ
ちあきなおみ


51 :ららら:03/10/19 09:14 ID:pNM57Bed
>>49
幕下と論外に激しく同感(藁)
しっかしうまいのは昔のシンガーばっかじゃねえかYO!

52 :名も無き音楽論客:03/10/19 09:16 ID:NS1am/hZ
五輪真弓

53 :名も無き音楽論客:03/10/19 09:53 ID:???

はげど

54 :名も無き音楽論客:03/10/19 10:21 ID:???
中島みゆき

55 :ららら:03/10/19 11:15 ID:pNM57Bed
五輪真弓って誰だよ

56 :名も無き音楽論客:03/10/19 11:20 ID:???
>>55 1発屋
恋人よーそばに居てー、凍えるワ・タ・シ・の、そばーにいてよぉ

57 :名も無き音楽論客:03/10/19 11:23 ID:???
KOKIAでしょ
ほんと上手いよ

58 :名も無き音楽論客:03/10/19 11:47 ID:NS1am/hZ
渡辺真知子

59 :名も無き音楽論客:03/10/19 12:31 ID:???
イタチガイ


60 :名も無き音楽論客:03/10/19 12:32 ID:4DMrohXU
木村弓

61 :名も無き音楽論客:03/10/19 12:33 ID:NS1am/hZ
天童よしみ

62 :名も無き音楽論客:03/10/19 22:58 ID:???
宇多田って、歌手としては標準以下だと思うが?
あと、島谷ひとみは案外うまいと思うが、人気が下り坂まっしぐら・・・。

63 :ららら:03/10/19 23:01 ID:pNM57Bed
>>62
いや、宇多田はうまいだろう。
島谷ひとみは声が微妙に甘い。強いて言うならI WISHのaiに似てる。
聞いてたら眠くなる。

64 :名も無き音楽論客:03/10/19 23:10 ID:???
歌唱力と魅力は比例しないからな〜・・
島谷ひとみはまぁまぁ上手いとは思う。
宇多田は上手くはないかな。でもあの声が好きだ

65 :名も無き音楽論客:03/10/19 23:32 ID:???
あの〜ここは音楽一般板ですよ?

66 :名も無き音楽論客:03/10/20 00:54 ID:???
宇多田は下手だっつーの
売上に騙されてるバカが多そう

67 : :03/10/20 03:03 ID:???
夏川りみ

68 ::03/10/20 05:16 ID:m7dWMZer
Misiaじゃん?

69 :名も無き音楽論客:03/10/20 08:53 ID:cX/+IeRP
石川さゆり

70 :名も無き音楽論客:03/10/20 12:40 ID:???
滴草由実だよ


71 :名も無き音楽論客:03/10/20 15:04 ID:???
氷室

72 :名も無き音楽論客:03/10/20 22:12 ID:oHr2JRT6
m-floと歌ってたデカい女の人(ハーフ?)が上手い。

73 :名も無き音楽論客:03/10/20 22:16 ID:???
lisa??

74 :名も無き音楽論客:03/10/20 22:19 ID:grxUNeTu
宇多田はリズム感はあるが、声の出し方が下手。

75 :ららら:03/10/20 22:42 ID:xnN6Uv2J
>>74そうかあ?俺はCOLORSで完全に魅了されたが

76 :名無しさん:03/10/20 22:43 ID:???
↑バカじゃねぇの?黙ってろよつまんねぇから

77 :ららら:03/10/20 23:14 ID:xnN6Uv2J
>>76
オマエガナー

78 :名も無き音楽論客:03/10/20 23:25 ID:???
>>77
ここは、お前が魅了された歌手を語るスレじゃぁないんだよ。
「歌唱力のある」女性シンガーを語るスレ。

で、お前が魅了されようとも、宇多田は下手。
わかったかな?

79 :ららら:03/10/20 23:32 ID:xnN6Uv2J
>>77何で下手なの?理由は?

80 :ららら:03/10/20 23:33 ID:xnN6Uv2J
間違い
>>78何で下手なの?理由は?

81 :名も無き音楽論客:03/10/20 23:55 ID:g6kleXd6
>>80
音程がかなり不安定。声量もあまりない。特に激しい曲になるとすぐに息が切れるなど
じゃないですか?

82 :名も無き音楽論客:03/10/21 21:29 ID:???
今、MISIAの星空ライブのライブ音源アルバムを聴いてるけど、
やっぱ凄いよこの子!
ほんとにライブ音源なの?って思ってしまうくらい凄い!
ライブ音源だけあって微妙な声の乱れはあるけど、それがまたいい味出してるみたい。
CDより上手いって噂では聞いてたけど、正直これほどとは思ってなかった。
ドームライブやるんだ・・逝ってみようかな・・

83 :名も無き音楽論客:03/10/21 23:14 ID:???
倉木麻衣ちゃんだよ!!
私は女だしヲタじゃなけど麻衣ちゃんのファンだわ!!
もう可愛いし歌上手いし最高よ☆
ハッキリいって豚駄なんか超ヘタで、ダメダメよぉ!!

84 :名も無き音楽論客:03/10/21 23:22 ID:???
>>45
ネタだよな?
うたばん見て速攻で終わったと思った。論外。

宇多田は俺も好き

85 :ららら:03/10/22 00:39 ID:IRgn0k+v
>>83
うるさいタコ女出直して来い
名誉毀損だ

86 :名も無き音楽論客:03/10/22 01:09 ID:A8HBSUd9
宇多田よりも倉木麻衣のほうがうまいのは、>>83に同意。
らららよ、おれも宇多田の「Colors」は好きな曲だけど、
曲の好き嫌いと歌唱力のあるなしは、全く別の次元の話だからな。

87 :ららら:03/10/22 01:30 ID:IRgn0k+v
>>86それもそうだよな。
ところで今このスレの住人って何人?俺と君しかいなくない?
自作自演したって言ってたし

88 :名も無き音楽論客:03/10/22 09:48 ID:EvHeIWd0
森川美穂
田村直美
川島だりあ

高音しか出せんガキと違い、この姐さん達は低音もカッコ良いぞ!

89 :名も無き音楽論客:03/10/22 13:03 ID:g+IM+JmN
>>88
パールは聴くけどソロはいただけない

90 :名も無き音楽論客:03/10/22 13:45 ID:cDoHnBVG
板違い

91 :名も無き音楽論客:03/10/22 21:41 ID:hOfmn335
>>88
田村直美って、うまいっけ?

92 :86:03/10/22 22:13 ID:A8HBSUd9
田村直美は、うまいほうだと思うけど、「あの人は今」状態だね。

>>87
おれは、このスレには3つくらいしか書き込みしてないよ。

93 :名も無き音楽論客:03/10/22 22:55 ID:hOfmn335
>>82>>91だけど、点呼しよっか?

94 :名も無き音楽論客:03/10/22 23:16 ID:???
宇多田ヲタらららウザ過ぎ。消えろ。

95 :ららら:03/10/22 23:56 ID:IRgn0k+v
>>94
もう分かった、っつってんだろ!オマエしつこいよ。

96 :名も無き音楽論客:03/10/23 00:16 ID:h6jbNR5o
>>田村直美は、うまいほうだと思うけど、「あの人は今」状態だね。
無理して若い子を蹴散らし、最前線で活動する必要もないでしょ。
そろそろまたSHO-TAとして活動して欲しいけど。


97 :名も無き音楽論客:03/10/23 02:39 ID:???
《関連(≒前)スレ》
歌唱力NO1の女性シンガーは誰?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054140841/

*最終集計
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054140841/996
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054140841/997

【37票】 夏川りみ
【29票】 KOKIA
【28票】 Lyrico
【25票】 MISIA
【17票】 吉田美和/中島みゆき
【15票】 鬼束ちひろ/UA 
【14票】 浜田麻里
【11票】 吉田美奈子/柴田淳
【10票】 美空ひばり/倉木麻衣/EMYLI
【8票】 愛内里菜
【7票】 黒猫
【6票】 BoA/和田アキ子/森川美穂
【5票】 山崎渉/クリスタルケイ/宇多田ヒカル/浜崎あゆみ/小島麻由美/aiko
【4票】 SAKURA/矢野真紀/松浦亜弥/hiro/田村直美/高橋真梨子/石川さゆり
【3票】 五島良子/都はるみ/坂井泉水/元ちとせ/岩崎宏美/KEIKO
     遊佐未森/椎名林檎/小柳ゆき/PUSHIM/渡辺美里/岸本早未
【2票】 松任谷由実/鈴木あみ/Tina/保田圭/前川陽子/上原多香子/川本真琴/ハルカリ
     MINAKO OBATA/山田花子/石川梨華/矢井田瞳/一青窈/坪倉唯子COCCO
     小比類巻かほる/うつみようこ/国岡真由美/松田聖子/今井美樹/LISA/石嶺聡子
     加藤いづみ/小谷美紗子/天野月子/SILVA/戸川純/RIKKI/天童よしみ/林明日香
     Sowelu/日之内絵美/柳美里/AI/kyeco/広瀬香美/竹仲絵里/玉城千春

98 :名も無き音楽論客:03/10/23 02:40 ID:???
【1票】 DAI/乙葉/細川ふみえ/Kazco(浜野和子)/神子雅/上野洋子/奥井亜紀
     エラゴッピン/chara/有坂美香/misono/ケイコリー/大西ユカリ/森口博子
     COCO/おニャン子クラブ/越路吹雪/二葉百合子/加藤登紀子/加藤貴子
     朝比奈亜希/矢野顕子/MEGUMI/本田美奈子/知念里奈/石川ひとみ/ZONE
     坂本美雨/Fayray/淡谷のりこ/山口百恵/中森明菜/茂森あゆみ/米光美保
     ひふみかおり/辛島美登里/MUMIN/大黒摩季/愛子様/ケイト・ブロウ/MINMI
     岡村孝子/bice/木村弓/浅井ひろみ/柴咲コウ/坂本真綾/川嶋あい/歌凛
     こずえ鈴/飯島愛/SAYAKA/柴草玲/池田綾子/弘田三枝子/笠井紀美子
     CORE OF SOUL/八神純子/八代亜紀/SOULHEAD/岡本真夜/川菜翠/寺田恵子
     椎名へきる/一十三十一/清家千晶/レヨナ/倖田來未/吉田知加/工藤舞
     星村麻衣/区麗情/安則まみ(PSY・S)/嘉門洋子/華原朋美/鈴木結女/貴島サリオ
     Ellie/島谷ひとみ/傳田真央/川瀬智子/諫山実生/YOSHIKA/松田樹利亜
     ボニーピンク/天海祐希/橘佳奈/mimmai/西川郷子(上々颱風)/後藤真希
     SHEENA&THE ROKEETS/ガーデンズ/菅原愛子/長澤奈央/玲葉奈/竹内マリア
     lita/下川みくに/エイミー/EPO/長瀬愛/及川奈央/SUGAR SOUL/古内東子
     相川七瀬/朝崎郁恵/森山良子/上原あずみ/アタシ/今陽子/アン・ルイス/島津亜矢
     Tiger/ASUKA/高宮マキ/mondayみちる /Yoko Black・Stone/谷村有美./星美里
     嶋野百恵/より子/ちあきなおみ/宮本典子/畠山美由紀/ガーネットクロウ/拝郷メイコ

99 :ららら:03/10/23 02:51 ID:q7fax1Ci
99

100 :ららら:03/10/23 02:52 ID:q7fax1Ci
100ゲトー!ずざーっ

101 :名も無き音楽論客:03/10/23 03:01 ID:???
( ´,_ゝ`)

102 :名も無き音楽論客:03/10/23 22:25 ID:???
マジレスでcrystal kayかemyli

103 :名も無き音楽論客:03/10/23 22:51 ID:???
星空のライブ、聴いてみそ。

EMYLIは、決められた曲をその通りに歌う上手さならピカ一。
これからライブ経験をつんで、セッションとかももっと上手くなることを願望。
(↑ライブハウスで本人の歌を聴いた上での感想だからね。)

104 :93:03/10/23 23:06 ID:yCMxMsBW
>>103
星空のライブアルバム、マジいいよね!
リピートで聞いてます。

105 :名も無き音楽論客:03/10/24 03:28 ID:???
水樹奈々に一票。
演歌歌手を目指していた人だが、作曲家、千代丸氏との出会いによりPOPS路線に変更。
圧倒的な声量と声圧を持ち、生で聞いたとき鳥肌が立ちました。
CDで聴くより生のほうが、彼女のすごさを感じられると思います。
バラードからロックまで幅広く歌いこなせるが、
演歌を歌わせたら同世代にかなう人はいないと思われます。
これからブレイクの期待が持てる人なので、一度聴いてみることをお勧めします。

106 :名も無き音楽論客:03/10/24 17:20 ID:SFJzYDSH
ボニーピンクかなぁ

107 :名も無き音楽論客:03/10/24 17:33 ID:???
ここは音楽一般板

108 :名も無き音楽論客:03/10/24 19:06 ID:5Y9DhKpE
BoA。
じっくり聞くと、あぁうまいんだなあと思える。

109 :名も無き音楽論客:03/10/24 20:21 ID:???
BoAならemyliの方がうまい。似たような声だけど。

110 :自称 歌手:03/10/25 14:07 ID:KXfuaiZm
島田 歌穂  洋楽から邦楽の曲まで歌いこなせる実力派。

リリコ    外人風な歌い方をする。
       ソウルっぽい。洋曲もそっくり歌える。パワーがある。

由紀さおり  すごく上手い!!
       張り上げることなくサビを歌えるし、難しいテクニックを
       軽くしっとりと歌いこなせる!とても丁寧に歌える。
 
夏川りみ   声が磨かれている。伸びが良く響きもあり高音も出る。
       リズム感も抜群

沢 ともえ  子供っぽい、さりげない歌い方がジーンとくる。感情表現が上手い
       リズム感も抜群。弾き語りをしている。

私が歌を歌っていく上で、尊敬している歌手さんです。
まだまだ上手い人はいっぱい居ますね。
見習って頑張っています。

111 :名も無き音楽論客:03/10/25 15:39 ID:WEVZdC4A
SAKURA!



112 :名も無き音楽論客:03/10/25 19:27 ID:???
椎名林檎

1番ではないにしても3票止まりではない

113 :名も無き音楽論客:03/10/25 19:29 ID:???
アイウチリナ

114 :名も無き音楽論客:03/10/25 19:49 ID:???
>>105
その人素で知らない自分は逝ってよしですか?

115 :名も無き音楽論客:03/10/25 20:01 ID:???
>>113 ^^

116 :林檎ヲタ:03/10/26 03:10 ID:???
>>112
正直、声量の時点でこのスレには無関係だと思います。
リンリンは現時点では歌唱力は大してない。
ヴォーカルについては表現力が多少あるのみ。

117 :age:03/10/29 16:30 ID:MR2knCyM
age

118 :名も無き音楽論客:03/10/29 21:47 ID:???
ageいいよね

119 :名も無き音楽論客:03/10/29 22:32 ID:???
age


120 :名も無き音楽論客:03/10/30 01:00 ID:???
age

121 :名も無き音楽論客:03/10/30 01:05 ID:???
♪agaってんのぉ〜?sagaってんのぉ〜?

122 :名も無き音楽論客:03/10/30 22:15 ID:???

YUKI

123 :名も無き音楽論客:03/10/30 23:21 ID:???
age

124 :名も無き音楽論客:03/10/31 01:07 ID:???
いや、今の時代どう考えてもsageだろう…。

125 :名も無き音楽論客:03/10/31 02:51 ID:???
>>105
水樹って誰?
聴いたことある人いる?

126 :名も無き音楽論客:03/10/31 13:25 ID:Aucoa+UP
>>56
五輪を一発屋と評してるようじゃ・・・(略

127 :名も無き音楽論客:03/10/31 13:42 ID:Qsl1qt+I
柴田淳にケテーイ

128 :名も無き音楽論客:03/10/31 14:01 ID:???
オレは鬼束ちひろかな。
浜崎とかに比べ表舞台出にくいけど歌唱力は確かだよ。

129 :音痴旅人:03/10/31 17:49 ID:sYOzcKk8
鬼束ちひろは声が気持ち悪いっっっっう〜の!!!


130 : ◆XbpgMIKITY :03/10/31 19:08 ID:???
>>129
このスレの場合、声質とは別問題じゃねーの?

131 ::03/10/31 19:46 ID:???
鬼束に一票

132 :名も無き音楽論客:03/10/31 21:44 ID:???
う〜あ

133 :名も無き音楽論客:03/10/31 22:56 ID:hZpbUjgc
リリコ

134 :名も無き音楽論客:03/11/01 02:23 ID:uRWr9DIe
宇多田ヒカル、島谷ひとみ

135 :名も無き音楽論客:03/11/01 05:26 ID:???
鬼束、大して詳しくもないけど百恵カバー曲だけ聴いても
オリジナルに禿負けしてない?


136 :名も無き音楽論客:03/11/01 05:52 ID:GsjESfKU
あたし

137 :名も無き音楽論客:03/11/01 11:04 ID:pCivqpFC
都はるみ

138 :名も無き音楽論客:03/11/01 11:11 ID:???
いい日旅立ちって、「あぁ〜、日本のどこぉかにぃ〜」ってサビが気持ちいい曲なんだけど、
鬼束の場合、そこで鼻の詰まったような声になっちゃうからダメなんだよね。
独特のスピリチュアルな声や歌い方が持ち味だけに、曲が合わんのだろう。

139 :名も無き音楽論客:03/11/01 15:48 ID:???
普通に愛内じゃねーの。

140 :名も無き音楽論客:03/11/01 15:55 ID:???
KEIKO

141 :名も無き音楽論客:03/11/01 17:21 ID:???
倉木のイミテーション・ゴールドもオリジナルに負け杉だし、イメージも楽曲に合わん。

142 :名も無き音楽論客:03/11/01 20:30 ID:???
車内で大音量で愛内流してる奴ダセェヨw
決まって「full jump!」なのも妙にキモイ。
まぁ個人的意見なので。

143 :名も無き音楽論客:03/11/01 23:47 ID:???
KEIKOに1票

144 :名も無き音楽論客:03/11/02 00:52 ID:QPKxCe2l
森山良子
若い時と比べても全く声の美しさは変わらないところがすごい。

145 :名も無き音楽論客:03/11/02 00:55 ID:ioytCMFc
KEIKOって上手いかな??


146 :名も無き音楽論客:03/11/02 01:02 ID:ioytCMFc
KEIKOって上手いかな??


147 :名も無き音楽論客:03/11/02 01:04 ID:iDREl4jb
なつかわ りみだな

148 :名も無き音楽論客:03/11/02 01:05 ID:ioytCMFc
>>145-146
二重カキコスマヌ・・
逝って来ます

149 :名無しさん:03/11/02 01:54 ID:???
KEIKOについては君が代独唱で曝け出してしまったっつー感じ。
まあ一般人よりは遥かに上手いでしょ、朋ちゃん同様に。

150 :名も無き音楽論客:03/11/02 01:59 ID:ioytCMFc
KEIKOは下手じゃないんだろうけど、このスレタイトルの一番ってのからは、外れると思う。


151 ::03/11/02 02:31 ID:???
辛島美登里とか好きだな。
ちとマイナーか?

152 :名も無き音楽論客:03/11/02 02:54 ID:9Wgclmuw
ドリカム美和ぽんは譲れねーな。
あとは誰だろうか
あとは思いつかない。
KEIKOは、違うと思うな。

153 :名も無き音楽論客:03/11/02 11:29 ID:???
>>144
ミュージックフェア視た口だな。

>>151
普通にメジャーです。
歌姫からは程遠いと思いますけど。



154 :153:03/11/02 11:30 ID:???
ごめん、歌姫四天王スレと間違えた(;・∀・)

155 :名も無き音楽論客:03/11/02 13:29 ID:???
女ではあれだよ。犬神サーカス団の人

156 :名も無き音楽論客:03/11/02 17:58 ID:???
>>155
あれゴミ。

157 :名も無き音楽論客:03/11/03 08:15 ID:iF+52Xo3
UTADA

158 :名も無き音楽論客:03/11/03 14:34 ID:???
>>157
「邦楽界」外。

159 :名も無き音楽論客:03/11/03 23:21 ID:???
普通に宇多田だろ

160 :名も無き音楽論客:03/11/04 01:36 ID:???
>>158-159
ワロタ


161 :名も無き音楽論客:03/11/04 01:42 ID:???
KEIKOはロック系ではいちばん上手い
君が代もよかった
かっこうよかった

162 :名も無き音楽論客:03/11/04 11:04 ID:???

KEIKOは素人なみの下手さ根本的にシンガーとしては失格な
歌い方

163 :名も無き音楽論客:03/11/04 22:48 ID:???
宇多田に歌唱力があるって・・・マジですか?

164 :名も無き音楽論客:03/11/07 23:53 ID:BISXaXb/
>>161
うまいの?
君が代って・・あの時の??

165 : :03/11/08 01:37 ID:MCL6PAA2
宇多田はチャートのミュージシャンでは
曲の解釈は飛び抜けて高度だけど、
歌そのものは下手糞だよ。

166 :名も無き音楽論客:03/11/08 01:39 ID:D/WucABe
>>164
それどっか聞けるとこない?

167 :名も無き音楽論客:03/11/08 01:50 ID:lPW59PML
MISIAとか・・・MISIAとか・・MISIAとか・・
ライブアルバム、マジ感動した!
あれだけ歌えたら、たいしたもんだと思う。

168 :名も無き音楽論客:03/11/08 01:55 ID:???
KEIKO

169 :名も無き音楽論客:03/11/08 02:46 ID:D/WucABe
globeのkeiko

170 :名も無き音楽論客:03/11/08 12:48 ID:???
刀根真理子だろ、「今の」かって言われれば苦しいが(w

171 :名も無き音楽論客:03/11/08 13:08 ID:Zvwr6CaE
KEIKO様!

172 :名も無き音楽論客:03/11/08 13:21 ID:j5EAOdDh
keiko、けいこって・・・
そんなに日本には人材がいないのか・・・

正直、keikoは小室メロディー以外を歌っている所を聞いた事ないんで
俺的にはソース不足です。

え〜と俺の意見だと昔からいるソウル、ジャズ系のおばさんシンガー達
は多すぎるんでとりあえず割愛するとして、ここ10年に登場したボーカル
ってことでは以下の2人に決まりです。

UA (ジャズ、ロック、バラードなんでもOK!)

バード (ソースはシオノギミュージックフェア、滅茶上手かったでぇー!) 

173 : :03/11/08 14:00 ID:92yLmFC2
やっぱKOIKEが一番うまい

174 :名も無き音楽論客:03/11/08 14:18 ID:???
恵子以外考えられない

175 :疾風ウォルフ:03/11/08 15:21 ID:xQ/TWXtX
ドコガー声高いだけやんけ!

176 :名も無き音楽論客:03/11/08 15:31 ID:4oN5pc9q
UAさん、確かにすばらしいね、

でもヤーパリKEIKOさんでしょう

177 :名も無き音楽論客:03/11/08 15:47 ID:h47dSduY
keikoのドコに歌唱力が?
宇多田のドコに歌唱力が?
MISIAは上手いけど聴きたいとは思わせてくれないんだよね



178 :名も無き音楽論客:03/11/08 15:50 ID:???
KOIKE最高!!

179 :名も無き音楽論客:03/11/08 16:04 ID:???
漏れ、TMとtrfのCDは持ってるがglobeは持ってないな。

180 :名も無き音楽論客:03/11/08 16:31 ID:h9FuFDCc
まだマイナーだけど天野月子っう人。
ライブで生聴いたことはないがCDではめちゃくちゃよかった。

181 :名も無き音楽論客:03/11/08 16:33 ID:???
>>161
君が代は小錦が一番じゃない?

>>178
小池さん?w

ところで、KEIKO厨さんガンガってますね(w





182 :名も無き音楽論客:03/11/08 16:43 ID:j5EAOdDh
だから、稽古は小室メロディーしか歌ってないジャン!

それで日本一って無理だってばあ!

183 :名も無き音楽論客:03/11/08 16:50 ID:4oN5pc9q
あの難易度の高い小室さんのメロディをまともに歌えるなんてすごいじゃないですか
普通声でないべ?

184 :名も無き音楽論客:03/11/08 16:54 ID:j5EAOdDh
>>183
そんなこといったら民謡シンガーとかもありになっちゃうよ。
八代亜紀とkeikoもおんなじってこと言ってますよ。あなたは。

185 :TETSUYA:03/11/09 01:06 ID:T+ikxVJ9
けいこは女神

186 :名も無き音楽論客:03/11/09 01:09 ID:SctpJnyr
>>185
本物の小室さんですか?


187 :名も無き音楽論客:03/11/09 01:42 ID:???
>>1〜2名のKEIKO厨
そんなに頑張って、なんか得でもあんの?
FCでなんかくれるとか?(w

188 :名も無き音楽論客:03/11/09 01:43 ID:???
>>184
元とかの奄美民謡とか沖縄民謡のシンガーも別にいいんじゃない?

189 :名も無き音楽論客:03/11/09 05:03 ID:???
高い声出せば上手いんだったらトモチャン(華原)でもいいってことになりますが・・・

190 :名も無き音楽論客:03/11/09 07:59 ID:???
朋美も上手いよ
I'm proudとかむちゃくちゃうまい
KEIKOにはかなわないけど
とくにロック系ならKEIKO
R&Bとかならミーシャの方がうまいと思うけど

191 :名も無き音楽論客:03/11/09 14:46 ID:???
今からウェアハウス行くにあたって
リリコとemyliって人の借りてみようと思うのですが
どれ借りたらいいですかね?アルバムがいいんですが

192 :名も無き音楽論客:03/11/09 14:46 ID:???
ロック系なら大黒マキ様
KEIKOは高い声じゃなくて奇声じゃんw

193 :名も無き音楽論客:03/11/09 15:06 ID:???
>>138
オリジナルに飽きてるけど、カヴァーきいたときはうめぇな
っておもってしまったが・・・。

194 :名も無き音楽論客:03/11/09 18:23 ID:???
>>177
「星空のライブ」ってアルバムを聴いてみな。
いつものあの聴いてて疲れる感じがないから。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1951029



195 :名も無き音楽論客:03/11/09 19:44 ID:UZgGlOvI
BOA 今はこいつの右に出るヤツはいない

196 :名も無き音楽論客:03/11/09 20:15 ID:SXjyAJa+
LOVE PSYCHEDELICO

197 :名も無き音楽論客:03/11/09 20:18 ID:???
>>196
同感だが
ボーカルの名前くらい憶えてやれ!って俺も知らない。

198 :196:03/11/09 20:24 ID:SXjyAJa+
>>197
KUMI!!だよって☆


199 :名も無き音楽論客:03/11/09 20:27 ID:hcBg5tq5
↑KUMIです。

200 :名も無き音楽論客:03/11/09 20:27 ID:SXjyAJa+
>>197
KUMI☆

201 :名も無き音楽論客:03/11/09 20:37 ID:DqP98hYr
エゴラッピンのボーカル

202 :名も無き音楽論客:03/11/09 21:07 ID:???
バード

203 :名も無き音楽論客:03/11/09 21:17 ID:OfTQ1qtF
BOA、初めて聴いたのがテレビ出演のときだったが、
どこごどう歌唱力があるのか全然わからん

204 :名も無き音楽論客:03/11/09 22:43 ID:???
>>190
KEIKOってロック??

>>190
オフィサル・サイトで試聴して決めたら?

>>194
自分はMISIAファンだけど、個人の趣味の問題だから、
どれ聴いても無理じゃないかなぁ…。






205 :204:03/11/09 22:45 ID:???
二番目の>>190>>191の間違い。
スマソ。

206 :TETSUYA:03/11/10 12:27 ID:/3HmOEVs
KEIKO

207 :名も無き音楽論客:03/11/10 17:07 ID:???
おまいはKEIKOの実弟だなw
身内以外に褒める香具師は存在しないぐらい・・・だから

208 :名も無き音楽論客:03/11/10 18:27 ID:???
KEIKO!
KEIKO!
KEIKO LEE!


209 :名も無き音楽論客:03/11/10 22:10 ID:LCE/o1Sk
>>208
グローブじゃなかったのねw

210 :名も無き音楽論客:03/11/11 01:08 ID:???
ZOEY

211 :MUSIA:03/11/11 02:03 ID:???
MISIA

212 :名も無き音楽論客:03/11/11 02:04 ID:???
>>185>>206
こんな小室哲哉はイヤだ(w

213 :名も無き音楽論客:03/11/11 03:16 ID:???
和田アキ子にきまってるじゃん

214 :名も無き音楽論客:03/11/11 03:20 ID:???
>213
昔より下手になったような

215 :名も無き音楽論客:03/11/11 03:49 ID:???
じゃあ、松田聖子もあり?

216 :名も無き音楽論客:03/11/11 03:53 ID:hBekBzqC
なんだかんだいって吉田美和

217 :TETSUYA:03/11/11 11:52 ID:N/sRqIEG
>>212
声援どうもありがとう

みなさんKEIKOのソロCDが出るのでよろしく

218 :名も無き音楽論客:03/11/11 11:57 ID:???
リュック・ベッソンと組むんだよ
さすが世界の小室
世界の歌姫 KEIKO
最高!

219 :名も無き音楽論客:03/11/11 12:38 ID:tyi+97bC
あゆ

220 :名も無き音楽論客:03/11/11 12:51 ID:zzHJ/rwO
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



221 :名も無き音楽論客:03/11/11 13:16 ID:???
小柳ゆきはうまいんじゃない

ELTの持田はあれでもプロかね

222 :しりたいな:03/11/11 15:26 ID:ka2HnHDN
持田はえいべっくすの専務のオンナ。
じゃなきゃデビューできねーって。
顔きもいし。

小柳・MISIAがうまいと思うが。

223 :名も無き音楽論客:03/11/11 15:35 ID:koj0Hk9n
どう考えてもドリカムだと思うが。

224 :名も無き音楽論客:03/11/11 20:10 ID:???
KEIKOはロック 金髪だし

225 ::03/11/12 00:42 ID:???
辛島美登里


226 :名も無き音楽論客:03/11/12 01:14 ID:???
>>224
その短絡思考イーネッ!(CKB風)

227 :名も無き音楽論客:03/11/12 01:15 ID:???
>>223
ですよねー!
やっぱ中村さんっすよ。

228 :名も無き音楽論客:03/11/13 03:13 ID:???
KEIKO

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :名も無き音楽論客:03/11/13 11:26 ID:vi8XkdUl
音楽ちゃんねる。

http://www.musiccafe-bbs.net

231 :niko:03/11/14 02:18 ID:???
うまい
ドリカム、ミーシャ、大黒マキ、コヤナギ
けっこううまい
グローブ、かはら、うただ、中島
普通
亜室、相川ななせ、boaくらい
下手
dat 息の力がたりない 一本調子
ハマOキ 鼻に響かせすぎ、胸に響かせ、厚みのある声がほしい
elt メリハリ不足。力抜きすぎて、ダウンビート気味。
バらーど系しか歌えない。いまのままでは

232 :名も無き音楽論客:03/11/14 03:20 ID:AViEIlX/
bird
中島美嘉かな

歌唱力あるってゆうより声の質が良いかも知れんけど


233 :浪漫飛行:03/11/14 06:28 ID:4HNKJCcU
BoA、宇多田はAクラス
KEIKO、倉木はBクラス
ミーシャは違う意味でAクラス(超トップクラスの音域)
ヤイコも違う意味でBクラス(リズムに乗ったファルセットが魅力)
です。
あとavex系のボーカル達は比較的うまいと思うけど、活かし活かさないは
楽曲次第では?!MAX松浦次第かと・・・

234 :名も無き音楽論客:03/11/14 21:59 ID:???
>>233
宇多田は分からなくないけど、BOAはAってほど上手くはないよ。
MISIAは音域なんか無かったとしても、テクニックだけで凄いと思う。
無理せず楽〜に凄いことやってたりするから。
今回のライブアルバム聴いてみて。


235 :名も無き音楽論客:03/11/14 23:34 ID:???
中村由利、結構歌唱力あると思うんだけど・・・

236 :名も無き音楽論客:03/11/15 02:49 ID:IwjKg7t5
KEIKO厨の出現以来、スレのレベルが下がっているような…_| ̄|○

237 :名も無き音楽論客:03/11/15 16:12 ID:q18xLhZg
12月17日デビューの 平原綾香

238 :名も無き音楽論客:03/11/15 16:17 ID:MfjWnDMh
みきてぃ


239 :名も無き音楽論客:03/11/15 17:52 ID:fBy4y5Ms
>>233
ミーシャと他の5人じゃレベルが違いすぎ。

240 :名も無き音楽論客:03/11/15 18:42 ID:???
ソウルヘッド がいい!

241 :名も無き音楽論客:03/11/15 20:29 ID:???
>>232
中島て。

242 :名も無き音楽論客:03/11/15 23:14 ID:???
好きな歌手挙げてるだけじゃん

243 :名も無き音楽論客:03/11/16 03:40 ID:HfjMOW1X
>>239
今日、WOWOWで放送された星空のライブのビデオを借りた。
歌唱力のことなんて偉そうなこと言えるほど分かってないけど、
素直に感動した。
ほんとに上手だったよ。

244 :名も無き音楽論客:03/11/16 04:10 ID:???
>>201
同意
うまいし面白い
ミーシャもうまい
面白みは無いけど

マンディ満ちるは?

245 :名も無き音楽論客:03/11/16 04:28 ID:J8u55HVE
渡辺真知子
庄野真代

246 :名も無き音楽論客:03/11/16 04:57 ID:???
ミューシャ上手いけど声がなんとなく・・・
でもスレタイから見ると声の好みは関係無いのね
声の好き嫌いによって歌唱力にバイアスがかかる罠

247 :名も無き音楽論客:03/11/16 15:46 ID:???
>>244
>>98によると両方一票。

>>246
そうそう、個人の好き嫌いはともかく純粋に歌唱力を評価しよう、っていうスレだからさ。

248 :名も無き音楽論客:03/11/16 18:17 ID:???
>>243
これの録画だろうね。

名無しさん 2003/10/26 04:27
今日ってか昨日、星空ライブのWOWOW放送を見たけど、凄かった。
よく彼女が言われてる、声量があるとか音域が広いとか音程があってるとか・・
そういうのだけでなく、自分の声とか喉を自由に使いこなしてた。
まだ25歳なんだってね・・すごいよ〜

249 :名も無き音楽論客:03/11/16 18:21 ID:HCvA7KBr
小柳ゆき。

250 :名も無き音楽論客:03/11/16 21:04 ID:???
ゆきは、どうなん?
上手くなったん?
声量だけのイメージなんだけど・・・

251 :名も無き音楽論客:03/11/16 21:20 ID:x8Q/EHr3
グローブのKEIKO下手だろ?
なんか思いっきり音外れてたぞ。

252 :名も無き音楽論客:03/11/16 23:17 ID:???
1位 浜田麻里
2位 吉田美和
3位 MISIA
4位 黒猫
5位 UA
6位 鬼束ちひろ
7位 小柳ゆき
8位 宇多田ヒカル
9位 Lyrico
10位 矢井田瞳
JPOPシンガーだとこんな感じかな?

253 :名も無き音楽論客:03/11/16 23:52 ID:???
>>250
YUKI?
JAMのままでいてほしかったな…。
TAKUYAはクリエイターとしてはいいけど、ヴォーカリストとしては今一つだし。
YUKIが巧いかっていうと、ま、そうでもないけど。

254 :名も無き音楽論客:03/11/16 23:56 ID:???
>>250
YUKI?
JAMのままでいてほしかったな…。
TAKUYAはクリエイターとしてはいいけど、ヴォーカリストとしては今一つだし。
YUKIが巧いかっていうと、ま、そうでもないけど。

255 :名も無き音楽論客:03/11/17 00:00 ID:0SEKGJ7P
>>254
小柳ゆきです。申し訳ない

256 :名も無き音楽論客:03/11/17 01:50 ID:???
五島良子

257 :名も無き音楽論客:03/11/17 23:24 ID:???
>>250
下手の典型

258 :253=254:03/11/18 00:53 ID:???
二重レスになってしまた。スマソ。

>>255
その上、語ってる自分て…(´Д⊂グスン

そういえば、最近YUKI声のヴォーカリスト蔓延してない?


259 :名も無き音楽論客:03/11/18 09:42 ID:dfUmVRaK
Lyrico

260 :名も無き音楽論客:03/11/18 09:44 ID:CQeozSSU
川島だりあ姐さん

261 :名も無き音楽論客:03/11/18 20:26 ID:???
ロック系なら浜田麻里が一番で間違いない。大黒摩季やKEIKOなんて
冗談で書いてるのw?特に今の大黒なんて生
歌で全く声もでてなくて声も枯れてて酷かったよ。浜田の対抗が安定
感のある渡辺美里かな。


他の分野では ミーシャ、リリコ、吉田美和のこういう系でお馴染みのひ
とが頭ひとつ抜けてると思う。



262 :名も無き音楽論客:03/11/18 20:34 ID:???
ロック系なら絶対KEIKO

263 :名も無き音楽論客:03/11/18 20:36 ID:???
>>262 キミの脳内でなw

264 :名も無き音楽論客:03/11/18 20:41 ID:???
>>263
アンチ小室か?ちゃんときけ

265 :名も無き音楽論客:03/11/18 21:03 ID:???
KOKIAは?
知らない人が多いのかな。

266 :名も無き音楽論客:03/11/18 21:19 ID:???
毎回グローブのライブに行ってたヤツが、
MISIAのライブ逝って考え変わったって。
上には上がいるもんだと。
下手ではないらしいが、張り上げてるだけだったとか。


267 :名も無き音楽論客:03/11/18 22:29 ID:???
CRYSTALKei

268 :名も無き音楽論客:03/11/18 22:46 ID:???
>>264 アルバム何枚か聞いてるけど、どこがロック系ナンバー1
なのかw 声量、声域、表現力すべて浜田麻里の足元にも及ばない。
小室のおかげで有名になっただけ。小室系なら安室の方が上手い
と思う。

>>266  ライブいくまでもなくミーシャの方がはるかに上だろ。


269 :名も無き音楽論客:03/11/19 00:14 ID:???
>>261
(°Д°)ハァ?美里?ここは声量のある香具師を挙げるスレじゃないぞ。

>>265
>>97で2位だよ。
自分的には今一つピンと来ないけど。

>>266
そいつにとってはMISIAがNo.1、globeがNo.2なんだろうか…_| ̄|○



270 :名も無き音楽論客:03/11/19 08:10 ID:???
>>269 美里はライブ昔数回いったけど、凄く歌詞がききとりやすくて
バラードも抜群に上手かったよ。声量だけじゃないよ。



271 :名も無き音楽論客:03/11/19 16:26 ID:???
>凄く歌詞がききとりやすくて
それは認める。
が、ウザいんだよ、押し付けがましい歌い方に異常にポジティヴな姿勢(←歌唱力には関係ないが)。
大体美里なんてあれだけ有名なんだから、歌唱力があればここにもっと名前が挙がっていいはずだ。



272 :名も無き音楽論客:03/11/19 18:24 ID:???
>>271 押し付けがましいとかは、好き嫌いの問題じゃw
ああいうエネルギッシュでポジティブな姿勢で実績を残したんだし。
あといくら実績あっても、忘れてるひとや知らないひとも増えてると
思う。中森明菜とかだって名前でてこないし。

273 :名も無き音楽論客:03/11/19 19:54 ID:1NY0GMNq

>>267
 たしかにクリスタルケイは良いモノ持っているとは思うけど、発声法
からみるとたいした事ないと思う。本人もやっと腹から声を出して歌う
事が出来始めた。って言ってたぐらいだしね。 
音楽性を見ると、まだ5年ぐらい前の曲の方がクリの魅力を感じることが
出来たかな。 今の曲はクリじゃなくても歌えると思う。

274 :名も無き音楽論客:03/11/19 20:34 ID:???
浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ
崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜
あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎
ゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あ
ゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あ
み浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆ
浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ
崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜
あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎
ゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あ
ゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あ
み浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆみ浜崎あゆ


275 :名も無き音楽論客:03/11/20 02:01 ID:???
クリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリク
リクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリ
クリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリク
リクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリ
クリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリク
リクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリ
クリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリク
リクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリ
クリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリク
リクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリ
クリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリク
リクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリ

276 :名も無き音楽論客:03/11/20 02:19 ID:???
KEIKOはみためが白人ぽいから以外かもしれないが
本当はR&Bを歌ってもけっこう上手いと思う

277 :名も無き音楽論客:03/11/20 04:18 ID:???
>>272
明菜も同レベルか、過去の人だと思われてる(スレタイに反する)ってことかと。


278 :名も無き音楽論客:03/11/25 01:30 ID:A7Vbma6M
MISIA

279 :名も無き音楽論客:03/11/25 01:31 ID:A7Vbma6M
MISIAが一番っしょやっぱ。
ちなみに世界一上手いのはマライアキャリー。

280 :名も無き音楽論客:03/11/25 02:33 ID:???
>ちなみに世界一上手いのはマライアキャリー。
(°Д°)ハァ?

281 :名も無き音楽論客:03/11/25 05:10 ID:aCVHSknn
普通に小柳ゆき

でも黒人の太った女は誰でも小柳レベルで歌えそうだから嫌になる

282 :名も無き音楽論客:03/11/25 05:27 ID:Bz/yfTEg

tohkoに1票

283 :名も無き音楽論客:03/11/25 09:11 ID:???
一番っていったら 浜田麻里。ライブで最近聴いたけど、
腹の底から声を押し出しているような感じで、完璧に腹式発声が
できてた。CDよりライブの方がはるかに凄い。シャウトしたときも
耳で聞き取れないくらいまでキーが高かった。

284 :名も無き音楽論客:03/11/25 09:38 ID:???
あやや

285 :名も無き音楽論客:03/11/25 09:45 ID:???
KEIKOは音域が広いだけの歌手ではない
空気を切り裂くかのようなエッジイなボーカル
歌声が腹にひびく
とくに叫び声はきくと気持ちがキイーィィとなってよい


286 :名も無き音楽論客:03/11/25 10:16 ID:PmAoC4ec
美空ひばり
あと邦楽っていうのは演歌ははいらないの?

287 :名も無き音楽論客:03/11/25 10:40 ID:???
>>281
>でも黒人の太った女は誰でも小柳レベルで歌えそうだから嫌になる
(;・∀・)ハハ…確かにね。

>>286
>あと邦楽っていうのは演歌ははいらないの?
ま、いいんじゃないのぉ?
2chでは板が別だけど。
ほら、元とかの民謡系もいるし。

そもそもは、邦楽=雅楽なんだし(w

288 :名も無き音楽論客:03/11/25 10:43 ID:???
>>286
あ、でもひばりはスレタイ(今の…)にそぐわないと思われ。

289 :名も無き音楽論客:03/11/25 17:04 ID:???
>>285 あのくらいの高音や声量はここでトップクラスにあがっている
MISIAや浜田麻里が楽に出せるレベル。KEIKOも平均よりは
上だと思うけど、ここで争えるレベルでないよ



290 :名も無き音楽論客:03/11/25 20:27 ID:???
不快な音を高音とは言いません>KEIKO

291 :名も無き音楽論客:03/11/25 20:54 ID:Q630lK7d
>>289
小室が素人カラオケ連中に歌えないようなハイトーンの曲をKEIKOや 華原朋美に提供したけど
MISIAのMFBSで一蹴されたのは言うまでも無い。

292 :名も無き音楽論客:03/11/25 21:15 ID:???
KEIKOは問題外だが
朋ちゃんは上手い

293 :名も無き音楽論客:03/11/25 23:12 ID:???
>>291
ただ高い声で歌えばいいてもんじゃ、ないってことだよね
荒削りだったけど、声をコントロールして出してた。



294 :名も無き音楽論客:03/11/26 00:42 ID:w8yf7L8/
YELLOW MACHINEGUNの ボーカル。

295 :名も無き音楽論客:03/11/28 07:16 ID:???
>>290
>>292
氏ね
おまえらの耳が弱いだけだ
KEIKOのせいにするな
ちょっと音量が大きいと耳が痛いとぬかすやつ


296 :名も無き音楽論客:03/11/28 12:31 ID:???
>>295
本人降臨?(プ

297 :名も無き音楽論客:03/11/28 12:58 ID:rXg/e34b
平原綾香は凄い!まだデビューしてないが有線で聴いた。

298 :名も無き音楽論客:03/11/28 16:14 ID:OHJvJNqY
滴草由実だろう

299 :295:03/11/28 16:21 ID:???
>>296
世界のT.K.だ!

300 :ららら:03/11/28 16:51 ID:WzV0bRSP
何気に300いただき

301 :名も無き音楽論客:03/11/28 23:34 ID:htUd8q0R
浜田麻里、ドリカム、うただ 

302 :名も無き音楽論客:03/11/29 08:16 ID:???
渡辺美里 今ドラマ主題歌歌ってるけどやっぱり上手いね

303 :プロ:03/11/29 08:32 ID:BIyYa/Zm
歌唱力(グルーヴ)オススメ

故 美空 ひばり さん
停止 COCCO さん
 中島 ミカ さん


304 :名も無き音楽論客:03/11/29 10:58 ID:???
なんでいまさら浜田麻里が出てくるんだろう…

305 :名も無き音楽論客:03/11/29 12:15 ID:pjIF8/kZ
ウタダって 面白くない声してるね。どっかの歌うまい普通な子なんだよね、個性もクソもない。どうでもいいよ。声とかって 自分としては素材の一つとして かんがえてるからさ。世界で活躍したいみたいだけど100パー売れないだろうな・・・素材としてもつかえないし
スター性、迫力、芸術性がすこしもかんじられない。
 ワシの好きなボーカリストは 「スカアナ」というバンドの
スキンという女性。彼女から較べればウタダは超度素人。

306 :名も無き音楽論客:03/11/29 13:08 ID:???
宇多田の震えてる声がキモイ
上手い??????????????

307 :名も無き音楽論客:03/11/29 19:14 ID:???
aikoの話題が出てない…
ラジオでのカバーは原曲の雰囲気を壊さずに自分のものにしてる。
男声でも女声でも全部自分のものにできてる。
もう終了したけど…。゚(゚´Д`゚)゚。

308 :名も無き音楽論客:03/11/29 19:52 ID:Hd/KJO1Z
>>307 ここは一番歌唱力のあるってスレだから平均レベル
では話題に入れません。下手ではないけど。

309 :名も無き音楽論客:03/11/30 01:06 ID:???
>>305
スキンとウタダじゃタイプが全然違うし
スカアナは洋楽だから問題外
あとはスキンは歌うまいと思うけどあまり深みを感じないね

310 :名も無き音楽論客:03/11/30 01:52 ID:NpYFJN7i
ガーネットクロウの中村由利はどうよ?
俺は好き。

311 :名も無き音楽論客:03/11/30 01:54 ID:???
俺もMisia
Misiaでいろんな名曲のカバーを聞いてみたいと思いません?

312 :名も無き音楽論客:03/11/30 02:09 ID:???
>>311
星空のライブアルバム聴いての感想だけど、上手くなったよね。
カバーって勇気要るけど、もうそろそろ大丈夫そう。
久保田利信と、ミニーリバートンはやってるけどね。
他のも聴いてみたい

313 :名も無き音楽論客:03/11/30 02:16 ID:4wu87QPt
宇多田ヒカルに一票

314 :名も無き音楽論客:03/11/30 02:22 ID:???
ミスチルに10票

315 :名も無き音楽論客:03/11/30 02:24 ID:???
倉木麻衣様

316 :名も無き音楽論客:03/11/30 05:31 ID:???
MISIAにそろそろ"Amazing Grace"を…

317 :名も無き音楽論客:03/11/30 12:12 ID:LwJ0FZZx
とりあえず、声量も無い、ピッチも不安定な宇多田が
「歌唱力のある」と言うのは、はっきりと間違い。

318 :名も無き音楽論客:03/11/30 15:15 ID:???
>>310
私は風凄すぎwめちゃいい!!倉木なんかよりこっちA面にするべき

319 :名も無き音楽論客:03/11/30 20:01 ID:qgE245im
鬼塚とか…。今じゃないけどCoccoとか。ポルノとか結構うまくねぇ?みんな歌えるような曲だけど。

320 :オットー44666:03/11/30 20:44 ID:gVRA2Mb5
中村由利に一票

321 :名も無き音楽論客:03/11/30 20:52 ID:???
おまんこ

322 :名も無き音楽論客:03/11/30 21:14 ID:ImeFc4/V
安室奈美恵ちゃん

323 :名も無き音楽論客:03/11/30 21:55 ID:sBtNK3dk
MISIAでしょ

324 :名も無き音楽論客 :03/12/01 19:31 ID:???
>>304
浜田麻里は歌唱力スレの定番でしょ。
ロック系ではデビューから20年たっても超える歌手は出てきてません。
最近活動を活発化させてるし。。ライヴ、凄かったです。
浜田=リターントゥマイセルフ、としか知らないならもったいない!



325 :Marionette Village:03/12/02 10:57 ID:???
坪倉、滴草。

326 :名も無き音楽論客:03/12/02 16:01 ID:RZTG1Dyv
渡辺美里 この前歌番組で歌ってたけど、すごく安定感と包容力が
あって上手かった。

327 :名も無き音楽論客:03/12/02 16:34 ID:???
>>319
漏れもポルノは上手いと思う。簡単そうに歌ってるから歌えそうに思うけど
上手く歌えるかっていったら誰にでも出来るもんじゃない・

328 :名も無き音楽論客:03/12/02 16:56 ID:iE3c/Plj
絶対に吉田美和だと思うけどな。

329 :名も無き音楽論客:03/12/02 17:13 ID:???
ポルノのVo.は女になったのか…?

330 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

331 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

332 :名も無き音楽論客:03/12/06 16:39 ID:IxpnNiXa
KEIKOと浜田麻里は同じニオイがする
技巧派というより声がよくでてるって印象
絶叫系だとこの2人がトップだね

333 :名も無き音楽論客:03/12/06 16:58 ID:???
松永安未

334 :名も無き音楽論客:03/12/06 17:23 ID:HhHdHFDa
歌唱力がある女シンガーに何故、宇多田が入っているんでしょう。
流行の歌しか聞いたことないでしょね。
ミーシャについては、好き嫌いを別にして本当に歌唱力がある。


335 :名も無き音楽論客:03/12/06 17:28 ID:???
愛内里菜しかいないだろ

336 :名も無き音楽論客:03/12/06 17:39 ID:ugTOmTOQ
鬼塚ちひろかな。

声と歌があってるのはアイコ

337 :名も無き音楽論客:03/12/06 18:07 ID:???
もうこの際meでいいじゃん

338 :名も無き音楽論客:03/12/06 18:24 ID:Vsk5OO71
愛内きもい!!ころしたい

339 :名も無き音楽論客:03/12/06 18:51 ID:???
>>332 浜田麻里はウイスパーでも歌える。90年代後半になって
売れなくなった時期からしばらくロックではなく、昔と全然違う
音と歌声でライブもやらなかった。しかし昨年から元のロック系に
戻ってライブも再開。ついでに絶叫系にしてもKEIKOより寺田恵子
やら田村直美やら昔の大黒摩季の方が上だと思う。

340 :名も無き音楽論客:03/12/06 19:08 ID:???
美川憲一はなかなかいい味だしてるな

341 :名も無き音楽論客:03/12/06 23:39 ID:???
1番には遠く及ばない人が挙がりすぎ。

342 :名も無き音楽論客:03/12/07 00:20 ID:???
浜田麻里は上手いとは思うが一番じゃないだろ
声が大きくて高音がでればいいってもんじゃない
巧さがないよ浜田は

343 :名も無き音楽論客:03/12/07 02:46 ID:Axnj2j9J
山田花子

344 :名も無き音楽論客:03/12/07 02:49 ID:om4+9v42
吉田美和かなぁ。
声が色っぽい


345 : 名も無き音楽論客 :03/12/07 05:25 ID:???
>>342
ほんものの技巧派だよ。多重のひとりアカペラ聴いてみてほすい。
中学のときからスタジオボーカリストだったそうでつ。


346 :名も無き音楽論客:03/12/07 07:54 ID:MgtjTnKk
ったく小泉は平時に国民を何人殺せば気が済むんだ?
経済的原因で殺すだけでは飽きたらず軍事的原因でも殺しおってからに。
しかももっともらしく泣くは絶句するは。
殺した張本人に泣かれても怒りが増すだけ。

そんなに行きたきゃ、小泉、お前がまず行ってこいや。
国民はテロの犠牲になっても
自分は絶対に安全圏だと思ってんだろw
軍事板じゃ、小泉の息子を筆頭に派遣賛成議員の子弟から「愛国師団」でも編成して、自衛隊の代わりに送れ。
なんてスレが出てる。軍板はおふざけが好きだが、言いたいことは同じ。

347 :名も無き音楽論客:03/12/07 15:10 ID:yN6qrprm
美空ひばり
aiko

348 :名も無き音楽論客:03/12/07 19:18 ID:???
コンピュータじゃないんだからすべてが完璧なひとなんていないでしょ。
すべてのジャンルを最高のレベルで歌えるひとはいない。


349 :名も無き音楽論客:03/12/07 20:11 ID:at4Wl5q5
何を歌うかによっても違うしなあ。
didoとkorn比べてもしょうがないし。

350 :名も無き音楽論客:03/12/07 22:47 ID:d9HEMP8Q
クリスタルケイって顔がとんでもないブスなのか
不幸だな
アマチュア音楽評論家の俺としてはウタダより遥かにレベルが高いよ



351 :名も無き音楽論客:03/12/07 22:50 ID:dIuUn7Wz
椎名林檎意外とウマカ〜

352 :名も無き音楽論客:03/12/07 22:56 ID:at4Wl5q5
>>350
韓国人と黒人のハーフだし、日本人を見慣れていると受けつけないってのがあると思う。
曲もムリにブラック路線に行こうとしていて不自然。
林明日香もそうだけど、楽曲が不釣合いで失敗している。
同じブラック路線でももっと違った方向でいけば良かったと思う。

ただ、それだと良い曲作っても一部のマニアに受けるだけで
チャート上位には行かないだろうが。

353 :名も無き音楽論客:03/12/07 23:54 ID:9DadqKzk
>>352
CANDYなんたらとかいう曲はいいと思うが・・・
ウタダが売れるのを稲垣吾郎と同じく予想した俺としては
結構きそうな予感

354 :名も無き音楽論客:03/12/08 00:02 ID:wDk6mghX
yukari fresh
上手くはないが声がすき

355 :名も無き音楽論客:03/12/08 00:29 ID:dMIXtIRM
>>352
そうかな…?
結構楽曲合ってると思うけど(林も)。
ただ、万人受けはしないと思う。

356 :名も無き音楽論客:03/12/08 22:39 ID:kKLVZe1a
クリスタル形は声小さいと思う。
それ以外はうまいけど。

林明日香は、曲が駄目すぎ。
もっとかっこいい曲でリズム感を鍛えさせればよくなるはず。

357 :リトル松井:03/12/09 00:59 ID:OLf/5iEs
>355
わしもクリKは楽曲合ってると思う。前作あたりからやっと
売れてきてるしこの路線でいってほしい。いろんな人間が制作に
関わるから内容豊富で毎回アルバムの出来はいい。致命的なのは
やはりあのルックスが、、DOUBLEみたいなお色気姉ちゃんだったら
すごく売れてたのかな?
林は、、単純に子供過ぎ。

358 :名も無き音楽論客:03/12/09 02:38 ID:???
ルックスが売れ行きを左右するような文化水準の低い日本では、クリは損。

359 :名も無き音楽論客:03/12/09 02:40 ID:???
>>356
確かに、林はダンサブル路線にシフトした方がいいかもね。
歌いこなせそうだし。

360 :名も無き音楽論客:03/12/09 20:04 ID:???
>>358
松田聖子はブスなアイドルだったのに何故売れたの?
声と歌が上手かったからじゃないの?

361 :名も無き音楽論客:03/12/09 20:08 ID:???
>>360
宇多田は、松田聖子を上回るブスだけど何故売れたの?
作詞作曲が自身で出来る付加価値があったからじゃないの?

362 :361:03/12/09 20:09 ID:???
>>358の間違いだす

363 :名も無き音楽論客:03/12/09 23:28 ID:???
>>360>>361
プロモーションの力に決まってるジャン。

日本では…
プロモーション>>>ルックス>>>>>>>>実力

364 :名も無き音楽論客:03/12/10 01:33 ID:???
>>358
研ナオコだって、ベスト10なんかに出演してたと思いましたが。

365 :名も無き音楽論客:03/12/10 05:07 ID:YsDLbyk/
昔の邦楽界なら
1位 岩崎宏美 2位 中森明菜
と言われてた。

セルフプロデュ−ス力がある人では既出だけど
浜田か大黒でしょ。

366 :名も無き音楽論客:03/12/10 14:10 ID:0SMmC8f6
タイプの異なる人を比べるのは難しいね。
でもタイプの似てる人だったら比較はできるね。
 MISIA>小柳ゆき
 浜田麻里>KCO(globe)
みたいに。

また、吉田美和と一青窈がお互いの持ち歌を交換して歌ったら
おもしろいような気もする。
(俺にはこの2人は似たようなタイプに感じる。歌ってる曲はけっこう違うけど)

あと、aikoには似たタイプがいないため、孤高の存在みたいな感じだ。
(いることにはいるかもしれないが、現在は強力な対抗がいない感じ)

367 :名も無き音楽論客:03/12/10 14:52 ID:bOorCAMd
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


368 :名も無き音楽論客:03/12/10 20:23 ID:???
>>366
aikoは技巧派だけど、スレタイには縁遠い存在だと思う。

369 :名も無き音楽論客:03/12/11 18:15 ID:vD73lY/f
>>345
スタジオボーカリストってなに?
いや、まじで
つりじゃないぽ

370 :名も無き音楽論客:03/12/11 18:31 ID:???
三枝夕夏

371 :名も無き音楽論客:03/12/11 18:39 ID:???
元m-floのLISAなんて名前が全然出てないな。
サイケデリコは「顔」が縄文人だからなー。なんつって。

372 :名も無き音楽論客:03/12/11 19:14 ID:???
女性シンガーの泣けるバラードを挙げてクレクレ

373 :名も無き音楽論客:03/12/11 21:12 ID:osKwXuHV
平原綾香

374 :名も無き音楽論客:03/12/11 21:23 ID:5Jm1AghH
>>369
スタジオミュージシャンのヴォーカル版って意味なんでない?


375 :名も無き音楽論客:03/12/11 21:59 ID:???
>>374
369ではないが、つまりバックコーラスの人、ってこと?

376 :名も無き音楽論客:03/12/11 22:01 ID:???
>>369
私も知りたいでつ。

>>371
>>97 2票

377 :絵に例えると:03/12/11 22:10 ID:RUxZMWoz
写実主義     :MISIA、リリコ
印象派      :宇多田、倉木
シュールレアリスム:鈴木あみ
CG        :浜崎、KEIKO

378 :名も無き音楽論客:03/12/12 02:04 ID:???
>>369
スタジオミュージシャンのヴォーカル版ですね。
浜田麻里の場合はテレビやラジオCMの歌を歌ってたのがおもな仕事で、そのほかには
昔のアイドル歌手のお手本を本人の練習用にあらかじめレコーディングする仕事も
したらしい。
全部デビュー前の10代の頃の話。

379 :名も無き音楽論客:03/12/12 03:11 ID:???
>>377
>シュールレアリスム:鈴木あみ
(°Д°)ハァ?

どうでもいいけど、KEIKOはKCOに表記を変えたんだってさ。


380 :377:03/12/12 13:18 ID:???
>>379
彼女は楽譜世界の支配をしりぞけ、非合理な潜在意識の世界を表現してるんだ。
だから、一見、ふつうの人にはただの調子外れの歌のように聞こえるが、
彼女自身は、いつもなにかの信念を持ったように自信満々の笑みで歌ってただろう。

彼女はシュールレアリスムに間違いない!(ワラ

381 :名も無き音楽論客:03/12/12 18:12 ID:Oehxzu3X
aikoもいいですよね。中島 美嘉もよくないですか?

382 :名も無き音楽論客:03/12/12 18:21 ID:???
そもそも一番じゃなくてもいいから歌の上手い歌手ってすれば
いいのに。このスレタイだとほんの一部に限られてつまらなく
なるよ

383 :名も無き音楽論客:03/12/12 18:52 ID:ZDi5OR1v
MISIAってあまり興味なかったんだが…
絶対いいぞって友人がうるさく言うから見てみた。
最近やった星空のライブってやつ。

10000へいだった。

ちなみに俺の持ってる宇多田のアンプラグドのビデオは
1000へいになった

MISIAのドーム見に行こうと思ったら完売だつた… ショボ〜ン

384 :名も無き音楽論客:03/12/12 19:09 ID:pxdcwLoK
ポマエ等は本当にそいつらの歌声が一番だと?
ただ売れてるだけで選んでんちゃんかと。
しまいは鈴木あみとか出だす始末。

>>373
たしかにイイ声だ。

385 :名も無き音楽論客:03/12/14 12:08 ID:VdvOOnP+
クリスタル・ケイ(邦楽に分類するのがもったいないくらい日本人離れしているが)めちゃくちゃ上手い。
それこそアムロとかダブルとか中途半端なR&Bシンガーが太刀打ちできるレベルじゃないな。
残念ながらこの手の人種には間違っても勝てんよ

386 :名も無き音楽論客:03/12/14 13:56 ID:TmG23H9X
鬼束ちひろ
ライブすごいよ。テレビじゃ実力だしてないけど。
それでもそこらへんの歌手より上手いと思う。

387 :名も無き音楽論客:03/12/14 18:04 ID:ECfnFJC5
>>377
全部ゴミじゃんW

388 :名も無き音楽論客:03/12/14 18:28 ID:XBwPClsl
aikoだろうな。きいてて気持ちいし。

389 :名も無き音楽論客:03/12/14 19:39 ID:axPm7P5E
中島がどうのとか稽古がどうとかほんとにいいとおもってんの?
商売っけがありすぎるのでウタダもすきじゃない
いいかげんカラオケから離れて
Keycoとかpushimとかmariaきいてみれ




390 :名も無き音楽論客:03/12/14 20:59 ID:???
>>389
pushimいいか…????

391 :名も無き音楽論客:03/12/14 23:27 ID:???
なかのよしえ に一票!

392 :名も無き音楽論客:03/12/15 01:05 ID:jLyKTJ0X
岩崎裕美

393 :名も無き音楽論客:03/12/15 04:05 ID:???
>>387
オマエガナー

394 :777:03/12/15 15:42 ID:ZC+ywb32
シャリー・バッシー

395 :7777:03/12/15 15:46 ID:ZC+ywb32
イベント主宰のプロダクションが自前のセキュリティ要員を抱えることはありません。
警備会社に頼みます。
警備会社はアルバイトは使いません、職業上身元のしっかりした人、そしてかなり厳しい
研修期間があります。
就職出来たとしても、「ライブ開場でのセキリュティ」をやりたい。」と言ったとたん
タレンと憧れの人種…とみられ……会社の信用上の問題上、派遣してくれません。

警備ではなく、イベントの会場で働く若い人々は一見軽い人種の様に見られがちですが
問題意識(一つ一つのイベントを大過なくやりとげることに使命感を持つ、極めて機転のきく
人達です)をきちっともった人達です。
シャリー・バッシーとくらべたら宇多田は
歌だ … じゃーなくて
鼻歌だ… だと思うが


396 :名も無き音楽論客:03/12/15 15:48 ID:???
倉木麻衣

397 :名も無き音楽論客:03/12/15 18:06 ID:AX0yk0DV
>>385

だって日本人じゃないんだから

398 :名も無き音楽論客:03/12/16 16:28 ID:???
クリはニガーとニダーのハーフ

399 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:22 ID:Smt4TyEh
やっぱり 平原 綾香。明日デビューでしょ。

400 :名も無き音楽論客:03/12/17 21:51 ID:g5WvfOIf
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
ttp://www.imperialcasino.com/IC1MLH/


401 :名も無き音楽論客:03/12/18 23:51 ID:???
美空ひばりみたいに軽く歌ってるんだけど
のびやかな感じの人 あんまいないよね。
なんかみんな必死で歌ってる感じ。高音部分、特に。

402 :名も無き音楽論客:03/12/21 17:30 ID:0xj7sfeJ
及川奈央>星村麻衣=中島美嘉

403 :名も無き音楽論客:03/12/21 18:15 ID:???
誰も小島麻由美をあげないのか

404 :名も無き音楽論客:03/12/22 00:43 ID:???
↑好きだけど1番には遠く及ばない。

405 :名も無き音楽論客:03/12/22 23:24 ID:PvFJTvHo
女王、及川奈央には確かに誰も及ばない

406 :  :03/12/28 02:25 ID:nVIWpN47
小島麻由美は歌唱力というより声に魅力がある人。
畠山美由紀とかもそうかなあ。
上手いと思うのは吉田美奈子とかリリコとか。
歌謡曲フィールドでは岩崎宏美。若いアーティスト
ではクリスタルKは上手いと思う。

407 :名も無き音楽論客:03/12/28 02:49 ID:zLmBSsyc
小林明子にきまってんだろ

408 :名も無き音楽論客:03/12/29 06:11 ID:vVGRyDJV
中納良恵(エゴ・ラッピン)だって。彼女こそ神!

409 :名も無き音楽論客:03/12/29 11:37 ID:???
スマップ中居

410 :名も無き音楽論客:03/12/29 16:25 ID:???
鳳山雅姫 

411 :255:03/12/31 17:20 ID:???
kokia


412 :名も無き音楽論客:04/01/01 17:05 ID:oee7NFXq
TVにでる中で一番はaikoだな

413 :名も無き音楽論客:04/01/02 02:23 ID:???
nao

414 :名も無き音楽論客:04/01/04 20:47 ID:???
aikoは喉痛める前と痛めた後で結構違うと思う。
今の発声の方が無理せずに高音が出てる。技術が向上してるね。
元々非常にいい声を持ってるからそっちが目立つけど、
歌唱の技術や声量もかなりのものだよ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)