2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男声?】カウンターテナーってどうよ?【女声?】

1 :名も無き音楽論客:03/10/23 20:59 ID:LCJ2uRHW
米良で終わりですか?

2 :名も無き音楽論客:03/10/23 21:02 ID:???
ミックスボイスが出したい

3 :1:03/10/23 22:41 ID:LCJ2uRHW
この人どうよ?
ちょっとナルっぽいけど、実力ありそな気がしてまつ。
http://countertenor.main.jp/cdandprofile/disc/disc1009.htm

他にも、いい感じのがあったら情報求む!

4 :名も無き音楽論客:03/10/24 15:51 ID:???
私、オレグ・リャーベツ好きなんだけど…。去年のテレ東の大晦日恒例のジルコン見て、
「だ、男性でもこんな声出せる人いたんだー!」て感じ、ハマっている今日この頃…

5 :名も無き音楽論客:03/10/24 16:12 ID:YZMrHJ/x
オレグって、カウンターテナーじゃなくて、メール・ソプラノ(ソプラニスタ?)
じゃなかったっけ?
カウンターテナーより,更に高いやつ。

でも、日本でも岡本とか言うソプラニスタ出来てたけど、
やはりオレグは、別格だとおもた。

6 :名も無き音楽論客:03/10/27 15:02 ID:7O8IFJG2
age

7 :名も無き音楽論客:03/10/27 22:53 ID:e8yPseQ0
オレグってどうやって検索すればいいの?

8 :1:03/10/27 23:29 ID:9DGZo3Yw
>>7
こんなんで。
http://www.jvcmusic.co.jp/classic/ryabets/VICC-60313.html

9 :名も無き音楽論客:03/10/27 23:32 ID:e8yPseQ0
>>8
サンクス!
なぜか日本の叙事詩なんてものがあるんだけどw

10 :名も無き音楽論客:03/10/27 23:34 ID:e8yPseQ0
普段の声も聞いてみたいな

11 :1:03/10/27 23:51 ID:9DGZo3Yw
>>9
ついでに、岡本も、どうぞ。
http://www.universal-music.co.jp/classics/j_classic/tomotaka_okamoto/discography.html

やはり、オレグとは、次元が違う気がする。

12 :名も無き音楽論客:03/10/28 21:42 ID:Zo025v8I
岡本は声変わりしてないんだよね?
オレグは声変わりしてるんじゃないの?

13 :名も無き音楽論客:03/10/28 22:13 ID:???
岡本さんは凄いな!
わしも少年時代と翼をくださいを同じキーで歌ってみたけど
なんとか歌えたわ。
練習すればもっとマシになるかも(w

14 :名も無き音楽論客:03/10/28 22:52 ID:???
この少年時代と翼をくださいなら、無理せず歌える。

15 :名も無き音楽論客:03/10/29 17:26 ID:xK4dl/5M
岡本   ⇒ デブチン
オレグ  ⇒ デカプリオ並の美青年

格が違う・・・。

16 :名も無き音楽論客:03/10/30 20:07 ID:???
カウンターテナーってち○ちん切っても声で女として生きていけるね!

17 :名も無き音楽論客:03/10/31 09:11 ID:uA48pClU
今日、めざましテレビに岡本タソでてたYO!

18 :名も無き音楽論客:03/10/31 20:46 ID:NRTVxLRT
岡本   ⇒ 粗チン
オレグ  ⇒ デカチン

格が違う・・・。

19 :名も無き音楽論客:03/10/31 21:35 ID:???
祖ちんのほうがカウンターテナーとして格が上の気がする・・・

20 :名も無き音楽論客:03/10/31 22:59 ID:NRTVxLRT
結論、最強のカウンターテナーは、極度の租チソ

21 :名も無き音楽論客:03/10/31 23:21 ID:???
宦官っていう意味?

22 :名も無き音楽論客:03/10/31 23:42 ID:???
まあ、一応選ばれた一握りの才能ある人間だからね…。
キミたちが嫉妬して下らない誹謗中傷を言うのも分かるよ。



23 :名も無き音楽論客:03/11/01 12:52 ID:79kusmUg
通常、カウンターテナーを紹介を見ると、
数える程しかいない、貴重な存在と紹介されているが

ソプラニスタ(メール・ソプラノ)の紹介を見ると
カウンターテナーは沢山いる。ってな言い回しに変るのが
なんか面白い。

24 :名も無き音楽論客:03/11/01 23:11 ID:???
一般人、カウンターテナー、ソプラニストのぺ○スサイズの平均を知りたい。
順に短くなるんだろうか?

25 :名も無き音楽論客:03/11/01 23:28 ID:???
>>24
なわけないw

26 :名も無き音楽論客:03/11/02 22:34 ID:???
>>24
つまらん突っ込みだけど
X ソプラニスト
○ ソプラニスタ

な。

27 :名も無き音楽論客:03/11/03 02:53 ID:zsbpn6cP
藤岡宣男のCD持ってるけど、やっぱ女性のメゾソプラノに比べると声が細いな。


28 :名も無き音楽論客:03/11/03 09:34 ID:???
だって裏声だもの

29 :名も無き音楽論客:03/11/03 15:54 ID:ea1WZvoF
ぎゃあああああ、おらはチンボについてしりたい。
チンボはどうしてチンボというのですか?
チンボが時々大きくなったり動いたりするのはどうしてだろう??

30 :名も無き音楽論客:03/11/03 16:39 ID:atbm9P6m
>>29

























│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


31 :名も無き音楽論客:03/11/03 16:52 ID:Asn1iJ88
>>30
できればチンボについてしりたいです

32 :名も無き音楽論客:03/11/03 19:34 ID:???
>>30
ああ!竿がない!カウンターテナーだ!

33 :名も無き音楽論客:03/11/03 20:34 ID:???
ワロタ

34 :名も無き音楽論客:03/11/03 21:24 ID:???
いあ、彼はカストラートだよ。

35 :名も無き音楽論客:03/11/03 21:30 ID:???
>>34
タマはあるのに?

36 :名も無き音楽論客:03/11/06 23:38 ID:???
カウンターテナーの話題が出ない・・・

37 :名も無き音楽論客:03/11/07 13:25 ID:v3IdUbPW
カウンターテナー修行中age

38 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :03/11/07 13:44 ID:S/l1JYOR
>>36
シャンティクリアはどうだべ。

39 :名も無き音楽論客:03/11/07 16:48 ID:3Zj+lX1I
情報サンクス!
みんな、ここで試聴しようぜ!
http://fair.jmd.ne.jp/genre.asp?feature_cls=7&page=12

シャンティクリアは1978年にテノールのルイス・ボットーによって創設された、
アメリカで唯一フルタイムで活動しているプロフェッショナルの
男声ア・カペラ・アンサンブルである。
グループ名はチョーサーの「カンタベリー物語」に登場する「
澄んだ(クリア)声で歌う雄鶏(シャンティ)」から名付けられた。
カウンター・テナーからバスまで12の男声により、ルネサンス音楽、
ジャズ、ゴスペルから現代音楽まで幅広いレパートリーを演奏。
サンフランシスコを拠点に世界各地でのコンサートで聴衆を魅了している。
またテルデックとの専属契約によるCDも、グラミー賞を受賞した
「魔法のア・カペラ」を筆頭に全て絶賛を集めている。



40 : :03/11/07 22:24 ID:8nGb1YTz
ビートたけしが出てるナントカピカソかなんかで見たけどさ、
岡本とか言う人は全然ダメだね。
これはちょっと、、、赤面モノの下手糞だよ。
「ちょっと上手いママさんコーラス」か
「声楽のモノマネ」レベル。
歌い方が大袈裟で昼ドラのような下品さがあるし、
発声だって裏声でがなってるだけだよ、あれ。
ってか、表現の幅が狭すぎる。
強弱や緩急が二極化してしまっていて一本調子だから、すごくシロウト臭い。
少なくともクラシックとしては全然ダメ。

ただポップスとしては通用するかもね。。

41 :名も無き音楽論客:03/11/08 13:48 ID:???
ぎゃああああ、チンボ、っでか。チンボがでかくて動くずらあ。
チンボがあああ、チンボのことかんがえっとおおおん。
くっせ、くうううう、くっさあああああ。チンボくっさあああ。
なんでくっさああああか?ひょおおおお、くう、くさ、くっさああああ。
汲み取りもんくっさああ。音楽は貴族。汲み取りもんはくっさああああ。
チンボでぐほおお。チンボみておれ。音楽は禁止。汲み取り家族は音楽めっしょう。
だめえええ。くっさ。チンボだけだああ。チンボはえとるか?
くっさああああ。くさ、くせええええん。チンボと汲み取り、だめ、音楽。

42 :CT修行中:03/11/09 12:18 ID:???
バリトンとソプラノの声域を開発中age

43 :名も無き音楽論客:03/11/10 21:01 ID:x5RtlX6a
があああ、チンボクッさああああ、チンボがよおおおおお、くさっとる
くさあああ、ちんぼ、くさってきただあああああ。がああああ
音楽禁止、合唱は音楽だああああ、貴族だけだああ。土民は音楽禁止だああああ
くそチンボ。

44 :名も無き音楽論客:03/11/19 23:03 ID:44tQcXuw
これまじ???
大ヒット映画アニメ「もののけ姫」のテーマソングを歌い脚光を浴びているカウンターテナー歌手、
米良美一(めら・よしかず)(26)が“宅配ゲイボーイ”に暴行を働くという騒動が発覚したが、
その美声からは考えられない行動に関係者は一様にビックリ。知らざれる米良の素顔とは-。

 関係者によると、事件は昨年10月。米良が東京都杉並区の自宅から都内の宅配ボーイクラブに電話で、
ゲイボーイの斡旋を依頼。好みの体形や年齢などを業者に伝え、ゲイボーイがやってきたが、
「ボクの伝えた条件と違う」とゲイボーイの顔面にパンチを見舞ったという。仰天したゲイボーイは警視庁高井戸署に通報、
捜査員が米良の自宅に駆けつけたところ、米良も冷静さを取り戻し、慰謝料など約30万円を支払うことで示談が成立した。

 米良は宮崎県西都市生まれ。小学校のころから両親とともに民謡を始めた。
洗足学園大(神奈川県)在学中は理解のない教授から「この、おかま声」と罵倒されたこともあったが、結局、同大を主席で卒業。
カウンターテナーは裏声を自在に操って高く済んだ歌声を出すのが特徴で。世界的にも数少ない存在。
長野パラリンピックの開会式や6日に行われた日本アカデミー大賞の会場でもその美声を披露するなど大活躍、
知名度も急上昇していた。

 そんな折りに降ってわいた暴行騒動。所属のキングレコードは「暴行は事実だが、示談になっており、
あくまで個人の嗜好の問題」と困惑の表情。一方、米良は「終わったことと認識していましたが、
改めて反省しており二度と起こさないようにいたします」とコメントを発表するなど深く後悔している様子だった。


ソース↓
http://www.hateruma.com/cult/file/1998_u_txt.html


45 :名も無き音楽論客:03/11/20 12:03 ID:???
岡本って声変わりして無いって自分で言ってるみたいだけど、喋り声を聴いてたら
声変わりしてる人が裏声を使って話してるって感じがした。
実際話声が高い男性って知らず知らずの内に普段でも裏声を使って話してる人が
多いみたい。基本的にソプラニスタもカウンターテナーも発声方法は同じなんでしょうね。
岡本も地声とはいっているが実際はファルセットをつかってると見た。

46 :名も無き音楽論客:03/11/27 20:22 ID:a6KUsoBi
oge

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名も無き音楽論客:04/01/05 00:19 ID:MsQ7Pi9b
ago

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)