2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●〜〜最高に良い声を出すには〜〜●

1 :∬湯∬:03/11/20 06:50 ID:yr2a4MKk
自分は高校生なんですが、
平日と休日とでは自分の最高キーが全然違います。

『平日』
・6時50分頃 起床。
・7時40分〜7時50分頃 裏声で適当に歌う。
・9時50分〜15時20分頃(授業がほとんど) 休み時間(10分)に裏声で歌ったり、地声で低いキーの歌やキーの高い歌のサビを少し無理して歌ったり、友達と喋る。
・16時20分頃 歌う(カラオケや家)が、休日は出るキーが出ない。

『休日』
・8時頃 起床
・9時〜10時30分頃 家族と喋ったり、裏声で適当に歌う。
・2時〜6時頃 友達と喋ったり、裏声で歌ったり、4時頃に地声でキーの低い歌やキーの高い歌のサビを少し無理して歌う。
・6時頃 歌う(家)。ちゃんとキーが出る。 「ギリギリchop」が完全熱唱できるのは休日くらいです。

平日は授業中に寝ていないし、タバコや酒なんてやってないし、喉に悪い事はしてないつもりです。
なのに休日はキーがしっかり出る・・・。 
休日と同じように、平日も自分の最高キーを出すにはどうすれば良いのでしょうか。
意見、アドバイスお待ちしてます。   よろしくお願いします。


2 :名も無き音楽論客:03/11/20 08:54 ID:???
高い声が出るイコールいい声とは限らない
ボイストレーニングに通ってみれば?
先生が色々教えてくれます

3 :名も無き音楽論客:03/11/20 09:23 ID:7QOdsifC
同感。ボイトレってためになるよ。場所にもよるかも知れないけど。
無理して歌うのは、やめたほうがいい。ポリープできたり声帯を傷つけるから。
まずボイトレでは、喉の開き方を教えるよ。高い声、低い声は喉の開きで調節されるからね。
ハミングでちゃんと響くか確認しながら。声量よりも響き。
喉に力を入れずに。
次はおなかで歌うやり方。っていうか、ほんといろいろやり方があるんだよ。
鼻にかける歌い方はタブー。
 ブレスの位置も気をつけないと変な曲になっちゃうからね。



4 :名も無き音楽論客:03/11/20 17:13 ID:???
最高にいい笑顔で笑うと、最高にいい声が出る。ってうちのボイトレの先生が言ってた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)