2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽板の愉快な仲間?たち(3タイプ)

1 :名も無き音楽論客:03/12/03 14:38 ID:???
え〜ココでは色んなタイプの人たちが好き勝手な事をほざいているわけですが、
私の独断と偏見で大きく三つのタイプに分けてみました。

@ 一般人タイプ 推定年齢=全年齢
  
  好きな音楽はJポップが中心。カラオケで盛り上がるためにヒットチャートの上位は大体チェック。
  基本的にミーハーだが一方で熱狂的に好きな歌手やグループがある人も多く、所謂○○ヲタと言われる人たちが一番多いのはこのタイプと思われる。
  2chにおいては何かと攻撃の対象になるが、実社会では一番まともな人たちと言える。

A 若気の至りタイプ 推定年齢=10代〜20代前半

  ある種のコアな音楽(ロック、ヒップホップ、テクノ系...etc)に目覚め、その興味が一気に開花。すごい勢いで様々な音楽を吸収中な人たち。
  聴くたびに新たな発見があり、楽しくてしょうがない。
  しかしその反動でなのか、Jポップ=幼稚、糞、といった固定観念を持つ人も多いようだ。それ故ヒット曲やアイドルに対する嫌悪感は凄まじく、ある意味病的ですらある。
  アンチと呼ばれる人たちが最も多いのはこのタイプではなかろうか。
 番外 メタラー形
  メタル及びヘヴィーロック系にのみ造詣の深い方々。
  一応(若気・・)タイプではあるが基本的にどのタイプとも折り合いが悪いようだ。良くも悪くも孤高の存在。

B おたくタイプ 推定年齢=20代中盤以降

  古今東西あらゆる音楽を聴き倒し、ほぼ自分の音楽観を確立した人たち。
  良いと思った物はたとえアイドルだろうと正当に評価する(ただCDは買わない)ある意味音楽的悟りの境地。
  それ故Aのようなタイプが一番許せなかったりする。
  論争になった時などは基本的には静観しているが、いざとなったらその圧倒的な音楽知識を爆発させるため、タチが悪い。
  同じ理由で、このタイプのアンチや釣り師もタチが悪い。

まぁ異論もあると思うが、大体こんな感じじゃないかい。
さぁキミはどのタイプ?

2 :名も無き音楽論客:03/12/03 16:51 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名も無き音楽論客:03/12/03 16:52 ID:???
余裕の3

4 :名も無き音楽論客:03/12/03 16:55 ID:???
おたくタイプと言いながらどう見てもこの中じゃ3が一番かっこいいじゃないか。
俺も3。

5 :蟹玉:03/12/03 17:09 ID:???
Aだけど・・・完全にAでは無いしなあ・・・。
Bになりつつあるかも・・・。

6 :名も無き音楽論客:03/12/03 17:25 ID:???
2!!2!!2!!

7 :名も無き音楽論客:03/12/03 20:21 ID:btqQgRnz
3を目指して聴いてるけどまだ知識が全然足りないな。

8 :名も無き音楽論客:03/12/04 00:33 ID:bv2sq1Ct
3のタイプが1を装い2を釣る場面をたまに見る。

9 :名も無き音楽論客:03/12/04 10:54 ID:4TEDxdv5
>1
ミーハー洋楽ヲタとかはどれにも当てはまらないな。

10 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:03/12/04 11:55 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

11 :名も無き音楽論客:03/12/04 12:02 ID:hoD+8JwD
ウンコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

12 :名も無き音楽論客:03/12/07 12:31 ID:S0WFASWx
>1
イイエテミョー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)