2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】浜崎あゆみのGreatful days【パクリ】

1 :リトル:03/12/17 21:22 ID:mtWPm5sB
玉置こうじの「田園」のパクリw

2 :名も無き音楽論客:03/12/17 21:48 ID:2eCrmkmE
Angel's songのPV=安室のPlease Smile Againのパクリ

3 :名も無き音楽論客:03/12/17 22:05 ID:2eCrmkmE
訂正:Because of YouのPV

4 :名無しさん:03/12/17 23:44 ID:???
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  このスレには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニO

5 :名も無き音楽論客:03/12/18 22:57 ID:8luNfIXK
「君は突然表れ 暗闇に光射した」 = 宇多田の「光」

浜崎「Forgiveness」
僕達は時に どうしようもない 過ちを犯し
そのうちに少し 俯瞰になる 膀観者ごとく
まるで何もなかった様な 顔をして歩き出す
だけど今日も覚えている 戦いは終わらない
きっと誰もが愛を守るためだった
僕達はほんの 点でしかなく 全てでもあって
いつの日かそれが 結び合って 線になるのなら
ここが空を漂うだけの 小さなかたまりでも
明日もきっと諦めない 戦いを恐れずに
きっと誰もが愛を守るそのために
まるで何もなかった様な 顔をして歩き出す
だけど今日も覚えている 戦いは終わらない
きっと誰もが愛を守るそのために
きっと誰もが何かを信じていたい

パクリネタ

アムロ「LOVE2000」(2000)
そうねみんな罪をかかえ生きてる
きっと、そう愛をを守るためだった
最愛の人のため戦いを選び

宇多田「Deep River」
点と点をつなぐように 線を描く指がなぞるのは

6 :名も無き音楽論客:03/12/19 00:56 ID:tGA/4qbB
愛内里菜の「CODE CRASH」の歌詞はMr.childrenの「終わりなき旅」のパクリ

M:「きっときっとって僕を動かしてる」
愛:「だから‘きっと’‘もっと’ってね 僕を動かしてかなきゃ」

M:「時代は混乱しつづけその代償を探す 人はつじつまを合わすよに型にはまってく」
愛:「混乱は増す時代の中つじつまをね合わせようと差し出されたその中へとはまってゆく前に」

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 02:26 ID:???
>>1
実際作曲したのはあゆではないと思うが?

8 :名も無き音楽論客:03/12/19 19:04 ID:xC8aIh4F
倉木麻衣の「曖昧に飾〜った言葉はいら〜ない♪」が
宇多田ヒカルの歌(題名忘れた)と音楽が似ている物がある

9 :名も無き音楽論客:03/12/19 19:52 ID:vwufzAnr
浜崎も倉木も愛内も作詞はゴースト

10 :名も無き音楽論客:03/12/21 14:53 ID:eXcH8b3Q
10

11 :名も無き音楽論客:03/12/21 15:23 ID:jhQh3vX3
曲名知らんが、ELTの「Time goes by」のサビとほとんど同じような
メロディのがあるな。

12 :名も無き音楽論客:03/12/21 17:17 ID:pSjr/I+Q
↑no way to say

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)