2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のコンポーサー&プロデューサーっているの?

1 :          :03/12/19 15:17 ID:6dSp3PpF
作詞家は除く。
メロディー作るだけではなく
編曲までやれる人。

2 :名も無き音楽論客:03/12/19 15:34 ID:NeY34NNa
いないことはない





俺はしらんが

3 ::03/12/19 15:48 ID:Aog5kAZB
いるのは知ってるけど

名前が出てこない

4 :名も無き音楽論客:03/12/19 21:55 ID:???
大島ミチル
菅野よう子
城之内ミサ
山川恵津子

5 :名も無き音楽論客:03/12/20 20:13 ID:0VMfVUUH
今時のヒット曲をてがけたやつぁいねーーのか

6 :Freddie Mercury:03/12/20 20:22 ID:???


7 :名も無き音楽論客:03/12/20 21:10 ID:???
プロデューサーの意味を勘違いしてるなこの人

8 :名も無き音楽論客:03/12/21 15:05 ID:???
菅野よう子
梶浦由記

9 :名も無き音楽論客:03/12/21 23:10 ID:???
bice
しかも美人。

10 :名も無き音楽論客:03/12/22 02:38 ID:???
Yoko.Black Stone

11 ::03/12/25 01:25 ID:YMVZVhif
いやー自分で歌ってる人は除いてあくまで裏方に徹してる人でいるの?


12 :名も無き音楽論客:03/12/25 02:02 ID:???
コンポーサーという言葉自体がそもそも大きな間違い

13 :名も無き音楽論客:03/12/25 10:06 ID:???
比較的少ないね。

ジェンダー的な理由か、男女の特性の差か。
たぶんその両方っぽいんだけど。

14 :yuon:03/12/25 10:56 ID:Zc+EbNNN
突然ですが、アジカンのアルバム聞いた人いますか?

15 :名も無き音楽論客:03/12/25 11:50 ID:???
いかにも冬厨的なレスを楽しむスレですか

16 ::03/12/26 00:15 ID:???
>>11
だから菅野よう子だって。
坂本真綾のアルバム聴いてみて。

17 :名も無き音楽論客:03/12/26 00:40 ID:???
編曲ってのは
アレンジ全般のディレクション、と考えればいいのか
それともコンプレッサーの細かい数値にいたるまで細部全てと考えればいいのか、
そういうことじゃないのか、
誰か教えてください


18 ::03/12/26 19:10 ID:P0PkcB/v
>>12
ごめん
意味間違えてるかも


>>17
できれば細部までやってたほうがいいけど
とにかくメロディラインだけじゃなくて総合的に曲が作れる人。
楽器とか。

19 :名も無き音楽論客:03/12/27 04:44 ID:???
PIANAという人はアレンジ、録音、マスタリングまで全部自分でするらしいyo
なんかエレクトロニカ系の音楽

あと嶺川貴子も全部一人だっけ?

20 :名も無き音楽論客:03/12/27 11:48 ID:???
エンジニアのアシスタントくらいだったらいるだろ
音響や録音の専門学校でも女子いるし。

21 :馬鹿:03/12/28 22:15 ID:bON5JkFY
マスタリングってなあに

22 :名も無き音楽論客:04/01/01 01:11 ID:???
今時宅録してる人はいっぱいいるし。別に珍しくないだろ。

23 :名も無き音楽論客:04/01/04 18:54 ID:???
上野洋子

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)