2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てまえがCDを買わなくなった理由を教えてください

1 :名も無き音楽論客:03/12/22 14:40 ID:???
他人のことじゃなくて君がどう思ってるのか教えて

2 :名も無き音楽論客:03/12/22 15:10 ID:???
2

3 :名も無き音楽論客:03/12/22 15:15 ID:xGI+VDz7
いい歌ないんだもん。今年は7枚しか買ってない。

4 :名も無き音楽論客:03/12/22 15:16 ID:???
うーん、俺は逆に買うようになってしまつた

5 :名も無き音楽論客:03/12/22 15:26 ID:Wse+nLi4
かなりほしいやつがあってもCCCDだったら諦める

6 :名も無き音楽論客:03/12/22 15:27 ID:???
高い

7 :名も無き音楽論客:03/12/22 16:10 ID:???
まず、国内アーティストは買わない。
CCCDだったら買わない。
高いから買わない。

8 :名も無き音楽論客:03/12/23 00:31 ID:???
CDは買う。
CCCDは買わない。

9 :名も無き音楽論客:03/12/23 01:20 ID:U9sCi1cF
気に入ったCDがあれば即レンタル。そしてiPodへブチ込む。
家中のCDぜんぶ突っ込んでもまだ余裕があります。

もう、iPod最高。
おかげでよっぽどお気に入りアーチスト以外、CDは買いません。


10 :名も無き音楽論客:03/12/23 11:09 ID:???
TSUTAYAができてからレンタルで済ませるようになった。




11 :名も無き音楽論客:03/12/24 12:13 ID:NkCBsIpg
CCCDなんか出すからCD売れなくなるんだ。
いわばCD発売枚数低迷も自業自得。
分かってんの?
コピーを防ぐ以前に、一部のオーディオで再生に支障を来す恐れがあるって
よくもそんな寝ぼけたことをパッケージに印刷できますね。


12 :名も無き音楽論客:03/12/24 12:35 ID:dJWdysOA
なんか定期的に売っちゃうせいか
厳選に厳選するようになった
CCCDは買っても最初にMDに落として
それを聴くはめになってるからレンタルor中古
だってモーターがキンキン金切音だすから

13 :名も無き音楽論客:03/12/25 16:46 ID:???
有線

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)