2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石器時代の】もう1度QOTSA【ゲイ達へ】

1 :名盤さん:02/10/14 15:03 ID:GqfGKLhV
何故か消えてるQOTSAスレ。
単独来日は中々決まらないが、新譜はそれなりに売れてるようなので
また立てちゃいました。

どーぞ語ってくれ!

2 :名盤さん:02/10/14 15:05 ID:D8KHAzwl
2

3 :味っ子:02/10/14 15:07 ID:+J8SuKiV
(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪の予感!

4 :名盤さん:02/10/14 15:26 ID:6xu/9cwG
(・∀・∀・)ヌッヘッホーは放置

5 :名盤さん:02/10/14 15:28 ID:XjjHxgw0
来年1月に来日するっていうのは信じていいの?

6 :名盤さん:02/10/14 15:29 ID:JWB0u+zY
トレイルと一緒に来てほしい

7 :名盤さん:02/10/14 15:33 ID:XjjHxgw0
そういえば、向こうのQOTSAファンがトレイルのこともの凄い
叩きまくってるらしいね。結構いいと思うんだけどな。

8 :名盤さん:02/10/14 15:36 ID:9WtDuTFu
助手がPJ叩いたのが意外なんだか納得できるんだか

9 :名盤さん:02/10/14 15:38 ID:D7eM6N1X
DVDつきってまだ置いてある?

10 :名盤さん:02/10/14 15:40 ID:6xu/9cwG
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000125577
あるよ

11 :9:02/10/14 15:45 ID:D7eM6N1X
>>10
ありがとう。行ってきます。

12 :名盤さん:02/10/14 16:17 ID:XjjHxgw0
>>8
PJってパール・ジャムのこと?
そういえばロキノンで叩いてたね。
つーかロキノンQOTSA大プッシュしてるな。

13 :名盤さん:02/10/14 18:31 ID:wrUBp3G+
queens of the stone あげ

14 :名盤さん:02/10/14 18:47 ID:6xu/9cwG
あー、ニックオリヴェリの髭をザーリザーリと触りたい

15 :名盤さん:02/10/15 01:18 ID:Km0+ZhJp
スレタイが秀逸だね。

16 :名盤さん:02/10/15 20:52 ID:VqcqDM4C
ゲイ達へ、よりもオカマ達へのほうが良かったかも・・・

17 :名盤さん:02/10/15 22:07 ID:oh5qL78e
ミリオネアのGimme toro のトロって何?????

18 :名盤さん:02/10/16 15:13 ID:JWKeEcqO
スペイン語だかで猛牛の意味があると思った。

19 :名盤さん:02/10/16 23:44 ID:hcrH+n5q
今日やっと1st買いますた。

20 :17:02/10/17 04:52 ID:AXntTf4b
>18
ありがと。スペイン語なのかぁ。結構あいつら、スパニッシュ文化好き
みたいだしね。どう考えても、英語じゃないしね。

>19
1stもいいっしょ。一番、トランス(ロボット)的要素が強いからね。
感想書き込んでくれ。

21 :名盤さん:02/10/17 16:13 ID:COFcImX1
オートパイロットが一番好きな漏れはミーハー?

22 :名盤さん:02/10/18 01:45 ID:nmWOdqSD
オカマってのは「女になりたい」とか「女装したい」って思うヤツらだろ?
「オマカ=同性愛者」じゃあないんでしょ?
QUEENってのは「男性同性愛者の女役」なワケで、それはつまりゲイってこと。
だからゲイ達へで良いんじゃない?

つーか「石器時代のオカマ達へ」より「石器時代のゲイ達へ」の方が語呂が良いから
こっちで良いんじゃないかな。マジで良いスレタイだと思う。


23 :17:02/10/18 02:18 ID:oQuO7D4r
おー。確かに言われてみればそうだね。

ノーワンノウズのビデオってさ、明らかになんか摂取して
撮影してそうじゃない?

24 :17:02/10/18 02:22 ID:oQuO7D4r
見てない人へ。画質悪いけどね↓
http://boss.streamos.com/wmedia/interscope/qotsa/songsforthedeaf/video/nooneknows/300_nooneknows.asx

25 :名盤さん:02/10/18 02:24 ID:2fWkWcX8
>>22
>>1の自画自賛ですか?

26 :名盤さん:02/10/18 02:27 ID:P7OcvVaN
俺、1stから好きだったんだけど、こいつらってゲイなの?!
普通に「石器時代の女王」ってバンド名だと思ってたんだけど・・・。

27 :17:02/10/18 02:36 ID:oQuO7D4r
>>26
なんか、知り合いがゲイに付きまとわれたことからくるジョークらしいよ。
その心はわからないけど、なんとなく面白いネーミングだとは思うね。

28 :名盤さん:02/10/18 03:11 ID:Hg9F8Mjq
>>24
このPV、今MTVとかVMCで流れてる奴と微妙に違いますね
なんかせくしーな女とかが登場してる。


29 :28:02/10/18 03:20 ID:Hg9F8Mjq
失礼、変だと思って確認したら一緒でした・・


30 :名盤さん:02/10/18 07:43 ID:7mlcDJaS
過去スレはどこ?

31 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/18 07:58 ID:n0+cuodE
おっ!
新スレおめ!!

とりあえず、RだけはRっじゃなくて中古で発見したんで買ったよん。
新作はDVD付き見つけたら買うからね〜。

>30
過去スレ復活しないんじゃない?(w

32 :名盤さん:02/10/19 13:11 ID:IETqZ2jL
age

33 :いやらしーサックしよう:02/10/19 13:35 ID:ezeAiabj
 マービン・ゲイ?(この人はゲイじゃない、伝説のソウルシンガー)

34 :R指定:02/10/19 16:24 ID:FoejXw/a
買った!フィール・グッド・ヒット・オブ・ザ・サマー聴きたくて
1分たったのとこギターがいい!急加速するみたいで
あと「クッ!クッ!クッ!クッ!クーーーーン!」(笑)

35 :名盤さん:02/10/19 18:34 ID:/vKeK8JO
>>34
これをきっかけにマリファナとかやるのは止めた方がいいのかもしれないかもよ。

36 :名盤さん:02/10/20 00:14 ID:oJBW6GUh
マリファナくらいだったら、やってもいいかもしれないかもよw

37 :名盤さん:02/10/20 01:53 ID:5gagM6GW
実際こいつらはドラッグ一切やってないらしいけどね。

俺はDO IT AGAINが好きだなぁ。なんかパクりっぽいけどさ。

38 :17:02/10/20 02:08 ID:oJBW6GUh
>>37
ほんとかなあ??ソースは何?酒煙草大麻は確実にやってるだろうけど。
KyussのMCでビッグバッドのジョイントを吸ったような気分だ、
って言ってた。新譜のおまけDVDでも一瞬ジョシュがジョイントふかしてる
と思われるところが合った。スローで観るとわかるけど、煙が煙草より濃くて
形状も先が太いので間違いなくジョイントだと思うよ。NoOneKnowsでも、
薬のこと歌ってるしな。

39 :17:02/10/20 02:15 ID:oJBW6GUh
あと、インタヴューでジョシュが大学進学の理由について
「ドラッグで脳みそ痛めてるからたまには、たまには頭
使わないと」みたいなこと言ってたよ。

40 :名盤さん:02/10/20 12:45 ID:OwhPJb94
クイック・アンド・トゥ・ザ・ポイントレスは
「小さな女の子よ 俺のいうことを聞くんだ」
ってロリコンの曲なの?

エブリバディズ・ゴナ・ビィ・ハッピーいいね・・・

41 :名盤さん:02/10/21 23:33 ID:Y5RnEETT
1stよいッスねぇ。まだボーナスディスクの方は聴いてないけど。
国によってボーナストラックが違うのかな?
普通のファンは全部買うの?

42 :名盤さん:02/10/22 11:47 ID:Wdftkem/
カッコいいのにage

43 :名盤さん:02/10/22 21:00 ID:9kasGz2n
1st今度買おうと思ってる。
そういえばロンドンでニックのソロライブがあったらしいね。

44 :17:02/10/22 22:04 ID:xFG5MS9R
ところで、ファーストってメジャーデヴューのRated Rのこと?
インディーズから出した最初のも、最高だよ。

45 :名盤さん:02/10/23 00:12 ID:1yIGBeIa
>>37
雑誌のインタビューに
「ブラブラしながらドラッグでもでもやるか音楽を演奏するかとなれば、
どちらを選ぶかなんて誰でもわかる。俺達はドラッグ思考のバンドだと思われてる
かもしれないけど、実際はどうやってドラッグを避けるかっていうのを考えてたんだ」
っていう感じに書いてあった。俺はクロスビートしか読まないし、きっとクロスビート
だと思う。

46 :名盤さん:02/10/23 04:01 ID:fqk4U0Rh
みんなはQOTSAの曲でどの曲が好き?
ついでに、おいらはMosquito Songが好き。

>>21
俺もすきだよ。

こういう質問はこのスレには不必要なのかもね・・・・すまそ。



47 :名盤さん:02/10/23 05:01 ID:HH3qJDyl
2002年のロックのレヴューでQOSTAが三位。
http://www.scaruffi.com/ratings/2002.html
これまでのへヴィーメタルの中でもマスターピースの1つとか書いてある。

48 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/23 11:45 ID:fFDR2sPp
>47
へぇ〜。
ってか糞バンド多過ぎるからねぇ。(w

49 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/23 13:37 ID:c2YWitJP
ISISどう?
スレ違い?

50 :名盤さん:02/10/23 13:40 ID:4ejThYsO
>>49 ISISって三矢さいだーのCF唄てたヤシか?なつかしー

51 :名盤さん:02/10/23 13:54 ID:5rFBzWqr
Mosquito Songも大好き。不良少女と呼ばれて

52 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/23 14:36 ID:FQ26spWY
>50
・・・・・・。

53 :名盤さん:02/10/23 15:59 ID:RmWPumNQ
いい曲だと思うけど、おれとしては蛇足だなぁ<蚊の歌

Foo Fightersからの流れで聴いてる人って結構いるのかなあ?


54 :名盤さん:02/10/23 17:49 ID:IkWDOnZK
やっとカイアス届いた、遅ぇよamazon



55 :名盤さん:02/10/23 17:53 ID:RVU5QVjg
Kyuss再結成しないのかな?UNIDAしょっぱいし。

56 :名盤さん:02/10/23 17:56 ID:ubq/2lqc
新譜はゲストミュージシャンの名前しかクレジットされてないのがヤだね。
誰がどの曲で何で参加したのか知りてぇ!

57 :名盤さん:02/10/23 18:41 ID:RVU5QVjg
ところで、Screaming Treesだっけ?どんな感じなの?

58 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/23 21:30 ID:ehjKbSKm
>55
ヴォーカルがやってるHERMANOってのは聴いた?
期待できるんだろうか?

59 :名盤さん:02/10/23 22:46 ID:ZuX5MOue
>>10を見てるとアメリカ版とUK版にDVDがついてるようですが
内容は違うんでしょうか?

60 :名盤さん:02/10/23 23:10 ID:K6ZzBdl6
>>57
地味なグランジ。サイケっぽくもありハードロックっぽくもある。ややゆったり。
QOTSA期待するなら、聞かないほうが無難。ああいうユーモアやヘヴィさは感じられないと思う。
個人的には、最後の2枚は佳作かと。。


61 :名盤さん:02/10/24 05:44 ID:IpBDMUxT
age

62 :55=57:02/10/24 17:24 ID:1ldp7Lfo
>>58
なにそれ?聞いた事ないな。KyussのVoはジョン・ガルシアでUnidaのVoでもある。
彼がまた新しいバンドやってるのかな???

>>60
ありがと。サイケっぽいのは結構好きだから聴いてみるよ。
あの辺の連中のジャンルは限りなくグランジに近いよな。
Masters Of Realityの新しいアルバムなんかもそうだしね。

63 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/24 19:39 ID:hqE5QjRc
>62
グラインドハウスにレビュー載ってる。

64 :名盤さん:02/10/25 11:40 ID:pfbyPlqS
age

65 :名盤さん:02/10/25 13:00 ID:YD7aXB3U
あ・・・あ・・・

66 :55=57:02/10/25 16:35 ID:dSqeLSni
>63
ありがと。読んでみるよ。

冬に来日する話って本当なのかなあ?フジロック行けなかったし、
是非着て欲しいところ。

67 :名盤さん:02/10/25 18:40 ID:epoZ9f/b
ニックタン(*´д`)ハァハァ

68 :蟹将軍:02/10/25 20:56 ID:uCOjU7AH
>>58
HERMANOはただのハードロックでした。激しくつまらなかったヨ、俺は。

69 :名盤さん:02/10/26 17:49 ID:5RX8vw/u
>31
中古Rいくらだった?

70 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/26 18:46 ID:PlSO52kX
>68
なら買わないことにする(w

71 :名盤さん:02/10/27 00:35 ID:uhtqxsMs
ボーカルの詳細個人情報求む!

72 :名盤さん:02/10/27 16:30 ID:LOYGCkd8
オフィシャルのとこの国旗が増えて日の丸もあった。
そこにはどうやらツアーの情報がのるようだ。
・・・つーことは来日の可能性が確信的になったぞ!!

73 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/28 01:58 ID:PNAl/8R3
>72
年明けに期待!!

74 :名盤さん:02/10/28 07:42 ID:BPfrnARd
>>71
個人情報ってなんだよ!自宅の住所とか?

>>72
ほんとだ!!!来るとしたらどの辺の会場になるのかな?

75 :名盤さん:02/10/29 01:58 ID:ufiqbLpv
なんかこのスレのびね〜な〜。
と言うことであげとく。

やっぱこのバンドが注目されないのって、日本のリスナーの低レベルさの表れか?

76 :蟹将軍:02/10/29 02:03 ID:OVLHHCL7
>75
っていうか 話題ないし・・・。来日までひっそり進行だな

77 :75:02/10/29 02:21 ID:ufiqbLpv
>>76
そっかな〜
話題ならいくらでもあると思うけどね。ファンならば。
DAT落ちにならないことを祈る。

ニックは、フジで脱がなかったらしいけど、単独来日の祭には
全裸プレイ観れるのかな?

78 :蟹将軍:02/10/29 03:21 ID:OVLHHCL7
反省して、ちょっと話題ふり。
俺の好きな曲を並べてみました。本当は10曲にしぼりたかったが。
Avon
How to Handle a Rope
Give the Mule What He Wants
Mexicola
Feel Good Hit of the Summer
The Lost Art of Keeping a Secret
Quick and to the Pointless
Tension Fade
Ode To Clarissa
You Think I Ain't Worth A Dollar But I Feel Like A Millionaire
No One Knows
First It Giveth
Song For The Dead
Do It Again
Song For The Deaf
 で、アルバムでいうと1st>3rd>2ndかな、微妙だけど。






79 :蟹将軍:02/10/29 03:23 ID:OVLHHCL7
ageておこう。

80 :名盤さん:02/10/29 11:06 ID:tKnF9hjw
教えてちゃんですみません。
過去ログもほりだせないし探したけどわからなくて。
ノーワンノウズのPVで、演奏してるとこに出ているひとは
皆わかるんですが、車に乗ってる方の3人、ジョシュと
ニックと、もう1人は誰なんでしょうか。
メンバーがその都度かわるのでなかなか顔をおぼえられません。

81 :名盤さん:02/10/29 12:05 ID:1MOU7lFb
最近、夜に車に乗る時に1stをかけてる。
何かいい感じなんだこれが。

82 :名盤さん:02/10/29 16:34 ID:HXNynQRw
>>80
トロイだっけか?
たしかそうだったはず。

83 :80:02/10/29 17:13 ID:tKnF9hjw
レスありがとう!そんなんもしらんのかゴルァ!て怒られるかと...
演奏してるのはトロイだと思うのだけど、車に乗ってるほうって
金髪じゃないですか?最後壁にかけられてるのは黒髪だけど。
顔の区別がついてません。

84 :名盤さん:02/10/29 18:49 ID:jUPF8cVG
>>83
くるまにのってるのは、マーク・ラネガン。
渋い声の人だよ。

85 :名盤さん:02/10/29 19:27 ID:6XUO8nO5
>>77
ニック本人はなんでも全裸プレイをすることは
くだらなく感じるようになったからやってないってこと
どっかの雑誌のインタビューでいってた。

そういえば、ツアーがひと段落したらサイドプロジェクトを始動するなんていってるらしい。
ttp://homepage3.nifty.com/maekin/qotsa/
ここ結構情報はいってていいよ。

86 :80=83:02/10/29 19:35 ID:tKnF9hjw
そうか!彼がマーク・ラネガンなんですね。
フジで見たときと感じが違って見えたので...
どうもありがとうございました。

87 :57:02/10/29 20:03 ID:iPwW+NAs
>>将軍
結構おれのフェイバリットとかぶるね。IfOnlyは入らない?

アルバムは良し悪しだね。どれも同じくらい好きだね。KyussやDoserとの
スプリットの曲もいい。FeelGood〜のシングルも最高。結局全部良いんだよねw

88 :酔っ払いの名盤さん:02/10/29 23:49 ID:RTOI3jq9
ヤフオクに来日チケットがもう出てるけど、
発表されてもいないのに優先って・・・。

ていうか名古屋は???

89 :酔っ払いの名盤さん:02/10/29 23:53 ID:RTOI3jq9
おうシット、sageてしまった。

90 :名盤さん:02/10/30 19:19 ID:HD3cWxGo
ティティティララルーラーティティティラルルーラ
チャリラリララーーーチャリラリラリララーー
チャチャチャラララーラ チャチャチャララーラチャヤチャララーラ
チャリラルラルーーーー
ディラルルダリラリィーーーーー
トゥラーリトゥラーリィトゥラーリィトゥラーリィ ディヒララルン・・・



ふぅーーー

91 :酔っ払いの名盤さん:02/10/30 23:29 ID:uOQ1u/K8
QUEEN OF THE STONE AGE
1/11(土) 大阪 ON AIR
1/14(火) 東京 BLITZ

呼び屋はウドー。

来日情報を【チケット発売前】に流してくれるスレ より

92 :名盤さん:02/10/30 23:35 ID:+dTfusi5
某来日情報流しスレより

QUEEN OF THE STONE AGE
1/11(土) 大阪 ON AIR
1/14(火) 東京 BLITZ

呼び屋はウドーだってよ
なんでよりによってウドー・・・

93 :名盤さん:02/10/30 23:36 ID:+dTfusi5
うわかぶった
すまん

94 :酔っ払いの名盤さん:02/10/30 23:58 ID:uOQ1u/K8
名古屋も。
1/13 (月) 名古屋・クラブクアトロ

95 :蟹将軍:02/10/31 13:10 ID:hg30SEvG
どーみんの折れにはかかわりの無いことだな・・・

96 :名盤さん:02/10/31 13:40 ID:+RAgKYX2
お!来日決定!でもドラムは誰が叩くんだろ?

97 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/01 02:22 ID:W5ZrI8LZ
QOTSAファソとRFTCファソはカブってますか?
どっちもサイコ〜ずら。

98 :名盤さん:02/11/01 04:11 ID:HR555yG2
本家あげ

99 :名盤さん:02/11/01 15:41 ID:vCS+ed8C
Yahoo!ニュースにはツアー日程出たぞ
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/vibe/20021101/vibent002.html

なのに肝心のウドーのサイトが更新しとらんやんけ

100 :名盤さん:02/11/01 16:52 ID:cUtzGaJA
100コカイン

101 :蟹将軍:02/11/01 21:57 ID:gv9oYuDL
俺もRFTC好きだよ。そーか、かぶってるのか。
>>87
IfOnlyも好きです。アルバムの2曲目はなぜかイイ曲だよな、ねらってるのかな。

102 :名盤さん:02/11/02 17:02 ID:vsgsI5Q1
ヴォーカルのやつのギターかっけぇな。


103 :名盤さん:02/11/02 17:04 ID:SYu2MJxu
来日ヤター

104 :名盤さん:02/11/02 18:09 ID:FZENSzv+
あの〜、はげ頭のヒゲのやつがジョッシュでっか?

105 :名盤さん:02/11/02 18:30 ID:hRPstEP3
誰かANOTHER LOVE SONG好きな人いないのー?

106 :名盤さん:02/11/02 19:04 ID:dB5oh+Y1
>>104
ちがいます。

107 :名盤さん:02/11/02 19:51 ID:j6BDJpGJ
こいつらのアルバムを聞くとやり場の無いやる気が湧きまくってしまう。
特にR。
勃起しまくりって感じ。


108 :名盤さん:02/11/02 23:53 ID:MuuDVTIU
ウドー更新してるやん。パールジャムも来るんだね。関係ないけど。

109 :名盤さん:02/11/03 01:52 ID:r8USO21Z
今日レッチリ行ったらちらし配ってた

110 :名盤さん:02/11/03 02:13 ID:jseUXF+U
>>106
どうも。つーことははげ頭のヒゲがトロイで金髪頭がジョッシュね。

111 :名盤さん:02/11/03 15:06 ID:5+7v2fuB
>>110
ハゲ髭はニック、トロイは長めの黒髪です。

112 :名盤さん:02/11/03 15:09 ID:18IU8oXA
1/14だって!?後期試験があるよー!!

113 :下半身が熱帯雨林:02/11/03 15:27 ID:4lgBlqyq
うおー!
俺も14日、後期試験のまっただ中。
爆死!

114 :名盤さん:02/11/03 18:24 ID:arHbwPyJ
1/14(火) 東京 BLITZ

半分も客入らない気がする

115 :名盤さん:02/11/03 18:26 ID:s7jAhGPe
2/14なら行ったのに。俺に関係の無い日だから。

116 :名盤さん:02/11/03 18:28 ID:tGeTh99E
11日か、チケット取りにくいかな?
テスト期間じゃなきゃいいな。

117 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/04 03:42 ID:fk4mvCMA
ギュウギュウじゃなくユックリみれそう?

118 :名盤さん:02/11/04 19:51 ID:xGUL899w
ニックの髭をザーリザーリと笑顔で触りたい

119 :名盤さん:02/11/04 22:08 ID:VHmW49Fp


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)