2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい洋楽雑誌教えれ

1 :名盤さん:02/10/14 17:28 ID:18NnGVpU
クロスビート?

2 :名盤さん:02/10/14 17:28 ID:BmSoft9Y
ない

3 :名盤さん:02/10/14 17:29 ID:tAJVBKJe
ムー

4 :はんせんてき:02/10/14 17:29 ID:FAOSBrp3
かんざいじんはチュソ

5 :名盤さん:02/10/14 17:29 ID:BmSoft9Y
IDがソフト

6 :トニオ ◆IrR9JKUWxY :02/10/14 17:30 ID:FAOSBrp3
クッキー・シーン。

7 :トニオ ◆QwOsmHIyWU :02/10/14 17:31 ID:8kOi6eQh
ビルボード

8 :名盤さん:02/10/14 17:32 ID:LjnKnjNm
広告雑誌だったらスヌザかロキノンあたり好き。
もし>>1が評論の部分で良さを求めているのなら俺がお薦めできる物はない。
クロスビートは表紙がださすぎ。

9 :名盤さん:02/10/14 17:32 ID:kCYwLeHI
タワレコのあれ

10 :トニオ ◆QwOsmHIyWU :02/10/14 17:33 ID:8kOi6eQh
ローリングストーン

11 :名盤さん:02/10/14 17:33 ID:tWW6Hmh/
Q

12 :名盤さん:02/10/14 17:34 ID:+J8SuKiV
書いてる事はBUZZが一番マトモ

13 :名盤さん:02/10/14 17:34 ID:BmSoft9Y
あ、でもFADERとかremixはちょこちょこ読んでる。
悪くはないと思う。

14 :トニオ ◆IrR9JKUWxY :02/10/14 17:35 ID:FAOSBrp3
ファミ通。

15 :トニオ ◆QwOsmHIyWU :02/10/14 17:35 ID:8kOi6eQh
CDじゃーなる

16 :名盤さん:02/10/14 17:36 ID:18NnGVpU
MOJOって日本語版出てる?

17 :名盤さん:02/10/14 17:40 ID:xAYZe/g9
ワッツインes

18 :tarlachans jp:02/10/14 17:52 ID:UkQcpQNq
季刊 渋山陽一

19 :名盤さん:02/10/14 17:53 ID:Zl+IbaqO
いい洋楽が消え去った時代、いい洋楽誌もない。


20 :名盤さん:02/10/14 18:44 ID:9q4qKjlJ
インロック

21 :名盤さん:02/10/14 18:44 ID:bBfbmHGa
outburn

22 :名盤さん:02/10/14 18:51 ID:2FTX64tS
CDで〜た

23 :名盤さん:02/10/14 19:09 ID:XlPcIoVr
ロキノンは旬の洋楽を幅広く取り上げてはいるけど、ライター個人の思い入れとか
そういうキショイどうでもいいことを羅列するのでキモい。
スヌーザーはそのロキノンのキショイ部分を拡大しているので宗教に近いキモさ。
クロスビートはライター個人の思い入れとかそういう部分は極力薄いが
表紙やデザインがダサくしかも内容も薄っぺらいつまらない雑誌。
クッキーシーンはCDが付いててお得な雑誌だがなんかマニアック。
BUZZはサブカル好きには面白いだろうが音楽雑誌としてはロキノンとなんら変わりない
ライターの個人的妄想をタレ流すだけのウンコ雑誌。
インロックは女子中高生が読むアイドル雑誌。
ミュージックマガジンはジジイが読むミニコミ誌。
まあ要するに俺がいいたいのは、音楽雑誌なんぞ定期購読せず
自分の好きなミュージシャンが載ってるときだけ読むのがいいということだ。

24 :名盤さん:02/10/14 19:48 ID:5vIBcj1U
クッキーシーンも内容薄いぞ。
そして某伊藤の(笑)に寒気。

25 :名盤さん:02/10/14 20:51 ID:LjnKnjNm
>>23
良いこと言った!

26 :名盤さん:02/10/14 22:43 ID:gHdlUadw
日本の音楽誌なんてどれも大差ないじゃん
特にグラビアインタビュー系は
取り上げてるアーティストも
インタビューの内容も

27 :名盤さん:02/10/15 17:08 ID:KqDCmeMg
カス

28 :反転石:02/10/15 17:23 ID:fd0/jUoC
バーン
まじ笑える

29 :キャスターマイルド:02/10/15 17:41 ID:jF+u1iGG
>>26
なるほど〜


30 :名盤さん:02/10/20 14:23 ID:pw5+tpBz


31 :かずや ◆2vPerJPymo :02/10/20 14:25 ID:FKqRdZik
ロキノンとバーンって一度立ち読みして以来一度も読んでないな。
内容がキモくてどうも耐えられなかった。

32 :名盤さんバムさん:02/10/20 14:29 ID:jPWttXOm
あいつ(ベルプリーズ9)に一回風送って、扉閉めなかったので
車両に見えてきてゴシックっちゅもつ。あいやら。

33 :名盤さん:02/10/20 14:29 ID:CytT1u03
nme, rolling stone
英語に挫ける人はROでもSNZRでもどうぞ


34 :名盤さん:02/10/20 14:36 ID:fEloGqKC
ロキノンって内容は悪くないけど、読むのつらい。
月間だから次の号が出ても、まだ前の号読んでねぇーよってなる。
文章量が多すぎて、リタイア。

35 :名盤さん:02/10/20 15:15 ID:5lW8e1p+
クロスビート
23の通り、内容はうすいし、デザインもださいけど、保存しやすいし、ライターが比較的まともなので残しといて数年後にも資料としてつかえる。


36 :名盤さん:02/10/20 15:18 ID:aVFvXS+M
Gold Waxで良いんじゃない?

37 :◆lAAXMsumxM :02/10/20 15:24 ID:GpLS7s3C
クロスビート
95年前後くらいの読者ページに浜崎あゆみが投書していたって
聞いたことがあるんだけど
バックナンバー持っている人、探してみてください。
どういう内容なのか気になるよ。

38 :名盤さん:02/10/20 16:45 ID:2muB1iYf
>>35
あんな洋楽初心者みたいなライター陣が比較的まともなんて凄いですね
まして資料として使うなんて恐ろしいですね
最近のクロスビートのライターってあなたみたいな人が多い気がする
クロスビードで育ったアホライターなんでしょうね

39 :名盤さん:02/10/20 17:43 ID:nYp/Ik3u
ステレンジ・デイズは?内容偏ってるけど。
ちなみに最新号にはコリン・ムールディング、トッド・ラングレン、
ポール・ウェラー、ロビン・ヒッチコック、マーク・ノップラー、
ロバート・フリップ、シンニード・オコナー、ピーター・ウルフ
なんかのインタビューが載ってます。

40 :名盤さん:02/10/20 17:50 ID:vxGd0PPI
>>39
シニードオコナ―のインタビュー載ってんの?
買いに行かなきゃ。

41 :名盤さん:02/10/20 17:56 ID:eMAPh0Bx
>>1
トレイシーチャップマン。
彼女は最高だぞっ!
あの声は天性のものだなっ、最初は
男か女かわかんなかったけどめちゃめちゃかっこいい!

42 :名盤さん:02/10/20 18:02 ID:LlnBAmZF
バーンはダサいが奇をてらっておらず、非常に良心的な雑誌だ。
ただ取り扱うバンドが偏りすぎ。




43 :名盤さん:02/10/20 18:04 ID:C4551ErZ
buzzは?

44 :名盤さん:02/10/20 18:06 ID:LlnBAmZF
>>43
モダニズム。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)