2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在のビルボードヒットについて

1 :名盤さん:02/10/15 14:17 ID:CrhfOwMK
かたってください

2 :反転石:02/10/15 14:19 ID:PKyivFg+
ビルボードプ

3 :名盤さん:02/10/15 14:22 ID:CrhfOwMK
にせものかな

4 :名盤さん:02/10/15 14:26 ID:CrhfOwMK
サンタナfeミッシエル・ブランチいい曲
のびそう

5 :名盤さん:02/10/15 14:31 ID:g9Vkkqrk
今のチャートはオムニバスとかばっかし。
ロックが全然入ってこない。つまらん。

6 :名盤さん:02/10/15 14:33 ID:iIfCbTSc
>>5
エアプレイが弱いからじゃろうのぉ。
つーか、それ程ロックは人気ねーべ。
やっぱPOPsこそ最強

7 :名盤さん:02/10/15 14:36 ID:g9Vkkqrk
みんなもっとハードロック聴こうよ

8 :店長補佐です:02/10/15 14:39 ID:3ZqqlOVr
>>5 6
チャート的には
3,4年前よりROCK強いでしょう・・
CREEDやらLIFEHOUSEやらのおかげで・・
てこのスレタイはHOT100限定?

9 :名盤さん:02/10/15 14:40 ID:CrhfOwMK
http://www.billboard.com/billboard/charts/hot100.jsp
クリード1曲だけロック



10 :店長補佐です:02/10/15 14:40 ID:3ZqqlOVr
>>7
それはマジ弱いですね・・

11 :名盤さん:02/10/15 14:42 ID:YHyShvCA
シングルチャートはエアプレイ数が重視されるようになったって聞いたけど、
アルバムチャートは何で決まってくるの?

12 :名盤さん:02/10/15 14:43 ID:H4DP0gAk
アリシアキーズはイイよ!

13 :名盤さん:02/10/15 14:43 ID:iIfCbTSc
>>8
たしかにね。
90年代の中頃なんてロックは
シングルチャートでTOP20に滅多に入ってなかったもんなぁ。

14 :名盤さん:02/10/15 14:44 ID:iIfCbTSc
>>11
売上だけですよ。

15 :名盤さん:02/10/15 14:46 ID:H4DP0gAk
>>11,>>14
裏金もですよ。

16 :名盤さん:02/10/15 14:47 ID:g9Vkkqrk
クリードは一枚目以降は全て産業ロックだよーー

17 :名盤さん:02/10/15 14:48 ID:YHyShvCA
>>14
>>15
サンクス

18 :店長補佐です:02/10/15 14:51 ID:3ZqqlOVr
>>13
ですよね。
まぁシングルカットカッコ悪いみたいな
風潮が90年代中盤ありましたからね
>>16
それについてはROCKそのもの
の定義がどうかでしょうね・・
でもHOT100で10以内にHITを
何曲かさせるとたいがい産業ROCK扱いに
なったりします

19 :名盤さん:02/10/15 14:53 ID:iIfCbTSc
今週のアルバムチャート1位はプレスリー、2位はThe Rolling Stonesと。

20 :名盤さん:02/10/15 14:54 ID:FaOpXEnf
小室さんの珍言

小室ファミリーの異様な売上げ最高記録をビーズのベスト盤が追い抜いて
ビーズの異常な記録を宇多田ヒカルが塗り替えた頃に、globeのベスト盤を出す事にした小室さん
テレビカメラの取材の前でglobeメンバーと談笑しながら
「記録作りたいよねー」

21 :名盤さん:02/10/15 14:56 ID:uyhjAw5A
あ?

22 :名盤さん:02/10/15 14:56 ID:iIfCbTSc
LeAnn Rimesのアルバムは初登場12位か。
ゆっくりと上昇していく事を祈ろう。
しかしDixie Chicksは強いな。

23 :名盤さん:02/10/15 14:59 ID:iIfCbTSc
シングル2位のKelly Clarksonはモーニング娘みたいなもん


24 :名盤さん:02/10/15 15:01 ID:CrhfOwMK
R&Bばかりのシングルチャートにいやけがさす。
アシャンティ、ジェニロペ、ネリー、ジャルールに席巻されたチャート

25 :名盤さん:02/10/15 15:01 ID:iIfCbTSc
Santana Featuring Michelle Branchもかなり強そうだ

26 :名盤さん:02/10/15 15:03 ID:CrhfOwMK
>>25
1位になるとおもう
久々によい曲

27 :【*ノД`】・゚・。:02/10/15 15:04 ID:uyhjAw5A
>>24
R&Bとか言わないで。R&B全部が盛んみたいじゃんか。
あくまでIrv Gottiが一人で調子に乗ってるだけ。
誤解されるようなこと言わないでね。

28 :名盤さん:02/10/15 15:04 ID:iIfCbTSc
>>24
ジャルールの声は勘弁して欲しいなぁ

29 :名盤さん:02/10/15 15:07 ID:iIfCbTSc
>>26
次のチャートでTOP10内にきそうだね。
>>27
Irv Gottiって何?

30 :【*ノД`】・゚・。:02/10/15 15:09 ID:uyhjAw5A
Ja Ruleが一番お世話になっているやり手プロデューサーで、元ドラッグ・ディーラー兼DJ。

31 :名盤さん:02/10/15 15:12 ID:j2VK/JT3
ってか、DJ SammyとかDaniel Beddingfieldがチャートインしてるのとかどうなの?
ダンスミュージック嫌いのアメリカでしょ?

32 :名盤さん:02/10/15 15:14 ID:iIfCbTSc
>>30
あ、そうなんだ。ありがとさん

33 :名盤さん:02/10/15 15:20 ID:CrhfOwMK
>>31
年間2,3曲はヒットするよん

34 :名盤さん:02/10/15 15:24 ID:CrhfOwMK
>>23
50何位から1位にびっくりした。
なんでうれてるのかわかんない。きいてみて












35 :名盤さん:02/10/15 15:27 ID:g9Vkkqrk
MOBYもアメリカで一応ヒットしたね

36 :名盤さん:02/10/15 15:28 ID:CrhfOwMK
>>35
サウスサイドは、名曲ぐうぇんとの

37 :名盤さん:02/10/15 19:37 ID:7c6AR9Yd
ノウダウト今年3曲目ですか

38 :まりお:02/10/15 19:38 ID:gSmgFJu5
一昔前ネプチューンズだったわけだが・・・

39 :トニオ ◆QwOsmHIyWU :02/10/15 19:40 ID:iIfCbTSc
ネプチューンマンは一昔前喧嘩マンだったわけだが・・・


40 :名盤さん:02/10/15 22:45 ID:Bw+8F55N
>>35
前作がアメリカで何百万売れたと思ってるんだ馬鹿

41 :( ・З・)ビルボちゃん:02/10/16 14:03 ID:TiK/ukzG
今週の注目は何といってもこの曲。
Hey Ma / Cam'ron Featuring Juelz Santana, Freekey Zekey & Toya

R&Bチャートでは7位とあまり奮わないのにHot 100では何と4位です。
Def Jamということから会社によるプッシュが大きいと考えられますが、
これでToyaはデビュー曲“I Do!!”に次くヒットで一躍有名になるでしょ〜。ふは。
Lil' Mo → 栗民 → Ashanti → Lil' Moの逆襲&Toya
来年のフックキラークイーンの座はToyaがもらいます。

If I Could Go! / Angie Martinez Featuring Lil' Mo & Sacario
この曲でLil' Moもソロアルバムセールスの不調にリベンジしそうです。

その他の注目は

38 Jenny From The Block / Jennifer Lopez Featuring Jadakiss & Styles
41 Die Another Day / Madonna

42 :名盤さん:02/10/16 14:31 ID:XuDcbTqz
他にも注目はあるよ。

9 Lose Yourself, Eminem
  エミネム主演映画のサントラからのリードシングル。3週目でTop10。

18 Gimme The Light, Sean Paul
  レゲエだが何故Hitしてるのかは謎。

21 The Game Of Love, Santana Featuring Michelle Branch

43 :名盤さん:02/10/16 17:44 ID:68d0rYiv
( ・∀・)

44 :名盤さん:02/10/16 17:48 ID:ER5vaxxw
注目!!
55 You Know You're Right, Nirvana (New)
ニルヴァーナの未発表曲。
71 Disease, matchbox twenty (New)
路線変更?な1曲。結構好きかも。

45 : ◆Def..e3q7E :02/10/16 17:52 ID:68d0rYiv
( ・∀・) 密かにレゲーが熱い…。
( ・∀・) 美にマンがレゲーと言えるかどうかは知らんけど。

46 :名盤さん:02/10/16 21:59 ID:goVwMh/9
ビルボード語ってる奴ってホント恥ずかしい
台湾人がオリコンについて語ってるようなもんだな
だからアメリカ人に馬鹿にされるんだよ

47 :名盤さん:02/10/17 12:07 ID:0IWIFd8z
アメリカンパイの佐藤さんですか?

48 :名盤さん:02/10/17 21:39 ID:SnQmf7I7
Shaniaも来てるね。

49 :名盤さん:02/10/17 22:00 ID:lfA86o75
>>46
あんたあほだね
そんなことにこだわってるようじゃ終わってる

50 :名盤さん:02/10/17 22:45 ID:H9jWRDYi
クリスティーナ・アギュレラ アルバムだしたから
チャートインしてくるのかな

51 :名盤さん:02/10/17 22:48 ID:H9jWRDYi
幅広く聴いてるが、ビルボード、イギリスUK、
オリコンチエックしておるのだ。

52 :初心者:02/10/17 22:49 ID:9j8PDD3c
ビートルズとピンク・フロイドは今週何位ですか?

53 :婿 ◆buiijnDZbQ :02/10/17 22:50 ID:UB5yBnAX
( ^Λ^) ビルボードって何だっけガハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) USのヒットチャートだっけガハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) あれって何でいつもつまんねー曲しか流れてねーんだろうな本当ガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
( ^Λ^) 似たり寄ったりの曲ばっか流しててなガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

54 :名盤さん:02/10/17 23:17 ID:H9jWRDYi
現在は、エアプレイ セールの比率は6:4だったかたしか

55 :名盤さん:02/10/18 02:23 ID:ZaQ6M+Sw
イギリスの大手チャート会社ってどこ?

56 :名盤さん:02/10/18 03:25 ID:jda6qjBF
>>26
ならないと思ふ。
マドンナに阻止される。

57 :名盤さん:02/10/18 15:16 ID:It/1kE/v
>>55 たぶんこちら↓
http://www.worldpop.com/home/cif.cfm?dir=charts&url=splash.cfm

58 :名盤さん:02/10/18 15:53 ID:4hrYBByo
マドは1位にはならんでしょ

59 :名盤さん:02/10/18 20:10 ID:S0iV3vbB
>>54
それは昔
今は7:3でエアプレイが強ければシングル発売されてないような曲でもチャートイン

60 :名盤さん:02/10/18 20:30 ID:9kMUsRx0
何年か前のエアプレイの比率の改革期
のとき1週前とがらっと代わってて驚いた。

61 :名盤さん:02/10/18 20:33 ID:2sGMes1m
無個性黒人ヒップホッパーはまとめて消えてほしい

62 :名盤さん:02/10/18 20:35 ID:9kMUsRx0
ジェニロペ、アシャンティ、サンタナあたりが1位かな

63 :名盤さん:02/10/18 20:37 ID:9kMUsRx0
ミッシェル・ブランチのはサンタナのギターいい味出してる

64 : :02/10/18 20:47 ID:+HU4qAQf
25:75=売上:エアプレイ



65 :名盤さん:02/10/18 21:22 ID:9kMUsRx0
オリコンは、売上枚数のみなのに
エアプレイ重視し過ぎや炉
プロモーションに力fm局にいれればチャートインするってか

66 :名盤さん:02/10/18 21:25 ID:9kMUsRx0
昔はfmふぁnでチェックしてたのがなつかしい

67 :名盤さん:02/10/18 21:30 ID:9kMUsRx0
イギリスは、入れ替わり早いね

68 :名盤さん:02/10/18 21:39 ID:QyHJ7pQ7
R&BっつーかHIPHOPかHIPHOP色強いR&Bがヒットしてるって感じ
こういう言い方も変だけど正統派R&Bはこのところあんまヒットしてない。


69 :名盤さん:02/10/18 21:49 ID:akdP9wak
CD買わないUS厨房の電リクによって成り立つ、最近のHot100
もうひとつ老舗チャートRadio&Recordsもあるけど、どうよ?
http://www.radioandrecords.com/Charts/pop_chart.shtm

70 :名盤さん:02/10/18 21:49 ID:1A3qw4j4
それがDJアーヴから流行りだしたんだからしゃーない。

71 :名盤さん:02/10/18 22:06 ID:mWchrIex
>>69
そっちは完全にラジオのみだろ
だいたいビルボードも昔はRadio&Recordsとほぼ同じようなチャートだったけど
オリコンと比較するのがそもそも間違え


72 :名盤さん:02/10/19 10:50 ID:QJF78svx
そろそろ年間チャートの予想しません?
1位はNelly f/ KellyのDilemmaかな。

73 :名盤さん:02/10/19 10:53 ID:LZaNh0tz
Gangsta LovinかHot In Herreじゃない?

74 :名盤さん:02/10/19 11:31 ID:QJF78svx
>>73
いい線いってる!
確かに。Hot In Herreが一番可能性高いカモ。
集計期間内にいかに長く入ってるか、がポイントですもんね。

75 :名盤さん:02/10/19 12:10 ID:zaDnKHzo
avril...(wwwwwwwww

76 :名盤さん:02/10/19 12:25 ID:c4/hTJel
チャート番組そのものが楽しめなくなったな。
以前は贔屓のアーティストが出てなくても、
どんなジャンルだろうがそれなりに楽しめた。
黒系の曲が総じてタルタル。しかも似たり寄ったりでつまらん。

77 :名盤さん:02/10/19 13:08 ID:FB/ZmWjM
>黒系の曲が総じてタルタル。しかも似たり寄ったりでつまらん。

ちゃんと聴かないからそんなこといえるんだよ。幸せだねー。
どこをどう聞いたら似たり寄ったりに聴こえるのやら(藁
ちゃんと聴かなくても一聴しただけで全然違う。
初心者の考えてることは分からんわ。

78 :名盤さん:02/10/19 13:11 ID:ux/OXrD2
ビーフ!ビーフ!

79 :名盤さん:02/10/19 13:30 ID:hXKB+q9y
>>77

自分J Loきいてるくせに・・・・プッ

80 :名盤さん:02/10/19 13:31 ID:ux/OXrD2
ビーフ!ビーフ!


81 :名盤さん:02/10/19 13:32 ID:NYPQ6UCa
J.Loププ

82 :名盤さん:02/10/19 13:33 ID:ux/OXrD2
オーネノン!

83 :  まうt元?:02/10/19 13:44 ID:0ndXKAbW
モダンロックチャートじゃニルバーナが1位よ。

84 :名盤さん:02/10/19 14:02 ID:YhzHMcjK
>>72
Foolishとみた。

85 :名盤さん:02/10/19 15:49 ID:1cGuEEHr
黒人ラップが流れると絶対番組変える。
J5は許す。








厨房ですが何か?

86 :名盤さん:02/10/19 15:54 ID:S4HIoznV
ビルボードのチャートでマシなのってヒップホップ系だけじゃん
しかもヒップホップ系はエアプレイとか弱くても売上の強さでチャートインしてるし

白人系は必死にラジオ回りやって頭下げてる雑魚だけしか入ってない

87 :名盤さん:02/10/19 19:44 ID:YhzHMcjK
>>85
何も聴かず嫌いをそこまで自慢しなくても(w
>>86
確かにカントリーや黒人音楽みたいに専門チャンネル持ってるジャンルは強い罠。
でも、そんな中ランクインしてくるロック系もかなり貴重な存在じゃない?
決してラジオ回りやって頭下げてるだけじゃ出来ない事だと思う。

88 :蛮勇演説@WAAH:02/10/19 19:48 ID:qh+Rg2qx
FoolishかAin't It Funnyに決定。

89 :名盤さん:02/10/19 20:14 ID:SOimNbYX
ルダクリスだけは許せません。
今すぐ逝って頂きたい。

90 :名盤さん:02/10/19 23:46 ID:QJF78svx
Ashantiが年間No.1になるのだけは勘弁してほしい・・
なんであんな存在感のない人が。でも十分あり得るなぁ。

確かに、私も最近のBillboardは楽しめないです。
黒人の金魚のフン系(featuringナンタラカンタラっていっぱいつくやつ)が多すぎ。
私の悪い頭では覚えきれなくなってきた(w

91 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/10/20 00:01 ID:QAb6TGad
>>90
何年か前にネクストが年間1位になってから、
年間チャートには意味がない、と確信するようになりましたが?w

>>77
イイんじゃないですか?
ただ数年後にはもう流行ではないジャンルの筈ですが。
だいぶ脳みそがブラックミュージックに洗脳されておいでのようで。

>>87
最近、再びロックが復活しつつある予感。
オルタナはここにきてメインストリームへの道を見つけたと言える、かな?w
ただ、古典のリメイクヒットはもう飽き飽きですが。

92 :90:02/10/20 00:18 ID:5N+3rWsq
>>91
そう!あのNextの年間No.1は幻滅でした。
絶対にBillboardは偏ってる、と実感した瞬間でしたね。
まぁToo Closeは好きな歌だったけど・・・
Gangsta's ParadiseのNo.1は皆さんどう思われますか?
私はもうあの頃から「Billboardって何?」って感じだったんですが。

Ashantiの年間No.1は十分あり得ますね。
まぁ気にしないことにします。

93 :名盤さん:02/10/20 00:19 ID:/kxV03fh
>>90
featuringに関しては禿同。


長すぎ。

94 :LIVEの名無しさん:02/10/20 00:22 ID:Th4JxmTe
1 Dilemma Nelly feat.Kelly Rowland
2 A Moment Like This Kelly Clarkson
3 Gangsta Lovin' Eve feat.Alicia Keys
4 Hey Ma Cam'ron feat. Juelz Santana, Freekey Zekey & Toya
5 Work It Missy "Misdemeanor" Elliott
6 Complicated Avril Lavigne
7 One Last Breath Creed
8 Underneath It All No Doubt
9 Lose Yourself Eminem
10 Luv U Better LL Cool J

黒いのが多いなぁ。

95 :名盤さん:02/10/20 00:24 ID:rn93W3bP
ビルボードなんかを参照して音楽聴いてる日本人ってアメリカ人から見るとどうなんだろうね


96 :名盤さん:02/10/20 00:25 ID:5N+3rWsq
>>95
別になんとも思わないんじゃない?

97 :LIVEの名無しさん:02/10/20 00:26 ID:Th4JxmTe
>>95
日本人とアメリカ人を分ける必要性があるのかい?

98 :名盤さん:02/10/20 00:28 ID:kV2Q/RFX
てゆうかあっちの掲示板見ても、Billboardのことは皆気にしてるよ。

99 :名盤さん:02/10/20 00:28 ID:rn93W3bP
>>96-97
だってアメリカでそんなダサい奴いねえだろ

100 :名盤さん:02/10/20 00:29 ID:/kxV03fh
>>95
ビルボードなんかを参照して音楽聴いてる日本人なんだろうね


101 :90:02/10/20 00:30 ID:5N+3rWsq
>>95
つか、別にそんなこと気にすることでもないと思うけど・・


102 :LIVEの名無しさん:02/10/20 00:32 ID:Th4JxmTe
格好悪いと思うなら、こんなスレ見ないほうがよいわね

103 :名盤さん:02/10/20 00:33 ID:/kxV03fh
だって〜アメリカで〜そんなダサい奴〜いねえだろ〜
とか言ってるヤシは放置の方向で。


ご苦労様です。

104 :90:02/10/20 00:34 ID:5N+3rWsq
いや、格好いいとか悪いとかじゃなくて・・
そういうことを気にすること自体が(以下略

105 :名盤さん:02/10/20 00:38 ID:rn93W3bP
ヒットチャートって普通子供が聴くもんだよね
どこの国でもさー
あんたらが子供だったら許す
しかし18才超えてたら、まして20代だったら死んだほうがいい

106 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/10/20 00:39 ID:QAb6TGad
>>92
俺、基本的にここ5年位のブラック系ミュージックから疎い方なんですが、
あの年のクーリオは仕方なかったのでは?と思います。
あの年ってマライアとB2Mの「ワン・スウィート・デイ」がリリースされた
年だから95年か?
うん、あれは仕方ない。マライア&B2Mのは印象に残らなかったし。w

ただ、最近のビルボードは、すくなくとも90年代中盤までは持っていたであろう、
かつての権威が無くなってきている気もする。
あまりにラップ・R&B系ばかりが目立ってしまった事にも一因はあるかもしれないね。

107 :名盤さん:02/10/20 00:41 ID:/kxV03fh
何年か前からチャートの集計方式が変わったけど、
あれはどうよ?

108 :90:02/10/20 00:42 ID:5N+3rWsq
ID:rn93W3bP
↑みんな、この人放置ね。
意見はその人それぞれだけど、書き方ってもんがあると思う。


109 :名盤さん:02/10/20 00:45 ID:Jl/jmpoX
>108
彼の生き甲斐を奪わないで…w

110 :LIVEの名無しさん:02/10/20 00:47 ID:Th4JxmTe
>マライアとB2Mの「ワン・スウィート・デイ」がリリースされた
>年だから95年か?
いや96年っすよ。1位はスペインの親父二人組
>>106

くーりおは95ねんだわ

111 :名盤さん:02/10/20 00:47 ID:rn93W3bP
>>106
ビルボードが権威?(w
アメリカで売れてれば偉い!アメリカ人は凄い!なんて思ってる一部の馬鹿日本人だけだろ
そんなアホなこと言ってるのはさー


112 :名盤さん:02/10/20 00:51 ID:/kxV03fh
現在のビルボードヒットについてかたってください



と改めて>>1を振り返ってみるレス

113 :名盤さん:02/10/20 00:51 ID:qvWt6+j5
シングルチャートが売上よりエアプレイ数を重視するようになったのって何か理由があるの?

114 :LIVEの名無しさん:02/10/20 00:56 ID:Th4JxmTe
>>113
エアプレイの方が米世間の音楽の流行に合ってるという考えかたが根底にあるんだろうよ。

115 :名盤さん:02/10/20 00:56 ID:/kxV03fh
シングルの生産が減っているのも理由のひとつかと思ワレ。

集計が変わってから
シングルリリース先行orアルバムカットの曲が入るようになったが。


116 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/10/20 00:57 ID:QAb6TGad
>>107
日本とアメリカの音楽事情の違いが如実に反映されていると思う。
やはりアメリカはモザイク社会であり、「西海岸と東海岸」って言葉が
未だに現実感を持っているような広大な国だからねぇ。
最近では結構文化の画一化が進んでいる気もするけど、
それでもまだラジオが音楽を伝える主要な媒体の一つであることには
変わらないからね。オンエアが重用視されるのも分かる。
逆に日本では売れ線とオンエアがほぼ同一期にピークが来る、
短期型の市場と言うか風土だから、セールス重視ってのは仕方ないと思う。
だけど、ダウンタウンの「ヘイヘイヘイ」とかみたく、
テレビ局は結構いろんな要素を足して独自のチャートを作ってるよね?
あれは「より、流行の姿に近いチャートを作ろう」と言う意識の現れだとも
思えるんだよね。まぁ大抵データが何週分か古くて辟易もしますが。w

117 :名盤さん:02/10/20 01:00 ID:KTwNUaPF
マライヤ・キャリーがチャートから消えた。
去年ぐらいから

118 :LIVEの名無しさん:02/10/20 01:02 ID:Th4JxmTe
>>117
今年はマライアさんはCD出したの?
それすらわからんが。

119 :名盤さん:02/10/20 01:03 ID:qvWt6+j5
>>114->>115
どうもです。
そういえば何年か前に「アメリカでCDの売上が落ちている」
みたいな記事見た記憶あるけど、
今もCD売れてないのかな?

120 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/10/20 01:06 ID:QAb6TGad
(116の続き)
ただ、最近のビルボードは最早かつての(96年改変以前)モノとは
全く異質のチャートと考えた方がイイ気もする位別物だと思う。
シングル発売されればオンエアがランク外でもポップチャート1位とかは
さすがにどうにかしてほしい気もする。w
あと、「ホット100(シングルポップチャート)」と
「ビルボード200(アルバムチャート)」以外の各チャートの種類が多すぎ。w
もうどれがどれだか分からない。
「アダルトコンテンポラリー」と「メインストリーム」の違いもよく分かってない。w

>>110
訂正サンクスコ。そうでしたか、96年でしたか。
マカレナーマカレナー♪
ってかあれも、シングルエディットでなくて、ベイサイドボーイズmixが
1位になったんでしたっけ・・・懐かしい。

>>111
一応全米市場は、世界最大の市場ですから、
別に「アメリカがエライ」って訳ではなくて、経済的側面から「権威」だと
いうつもりで言っただけですよ。

121 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/10/20 01:09 ID:QAb6TGad
>>119
アメリカでもCDの生産量(リリース総量)自体伸び悩んでますよ。
mp3等の新たなメディアの登場と、音楽産業の相対的な位置の低下、
が理由なのかもしれないですね。

122 :名盤さん:02/10/20 01:13 ID:qvWt6+j5
>>121
やっぱり今でもキツイんですか。
好きなミュージシャンがレコード会社から切られなきゃいいなあ・・・。

123 :LIVEの名無しさん:02/10/20 01:14 ID:Th4JxmTe
1 Complicated, Avril Lavigne
2 One Last Breath, Creed
3 Where Are You Going, Dave Matthews Band
4 The Game Of Love, Santana Featuring Michelle Branch
5 A Thousand Miles, Vanessa Carlton
6 The Middle, Jimmy Eat World
7 No Such Thing, John Mayer
8 Soak Up The Sun, Sheryl Crow
9 Your Body Is A Wonderland, John Mayer
10 Don't Know Why, Norah Jones

今週のアダルトチャート。

124 :LIVEの名無しさん:02/10/20 01:19 ID:Th4JxmTe
1 You Know You're Right, Nirvana
2 She Hates Me, Puddle Of Mudd
3 Aerials, System Of A Down
4 All My Life, Foo Fighters
5 Prayer, Disturbed
6 I Am Mine, Pearl Jam
7 Bother, Stone Sour Featuring Corey Taylor
8 The Zephyr Song, Red Hot Chili Peppers
9 By The Way, Red Hot Chili Peppers
10 Cochise, Audioslave

今週のモダンロックトラックスチャート

125 :名盤さん:02/10/20 01:31 ID:6Gm97fz2
>>122
レコ社もこのミュージシャンは何年に1回アルバム出してればいい、
このミュージシャンは1枚で売りきる、次ダメだったら切る、
って予算組んでやってるから売上目標も違うだろうから、
ある程度聞いている層がいればすぐには切らないとオモワレ、駄文でスマソ。

126 :名盤さん:02/10/20 01:37 ID:6vCXkBye
>>94
実はエミネムを白人と見れば、その中の白と黒の比率は5:5なんだね。
なんだかんだ言って白人勢も頑張ってるようです。
もっとも1,2,4,5位は黒人で独占されてるけど(w

127 :名盤さん:02/10/21 17:26 ID:GRU3DDtL
肥満児

128 :  まうt元?:02/10/21 17:51 ID:kU637iSm
オーディオスレーブってratmの人のバンドなの?

129 :名盤さん:02/10/21 18:12 ID:Ztm2Vi09
>>88
だろうね・・・。
来年はアシャンティは消えてるよ。

88 :蛮勇演説@WAAH :02/10/19 19:48 ID:qh+Rg2qx
FoolishかAin't It Funnyに決定。

130 :名盤さん:02/10/22 00:46 ID:pX1PkrXN
最近Nellyがずっと1位だね
でも今1位の曲はすごいいい曲だよね

131 :名盤さん:02/10/22 18:10 ID:ZDk15d9g
Kelly大好き。あ、Kelly Rowlandの方だよ。かわいい。
Kelly Clarksonも迫力があって好きだけど。

Ashantiムカつく。Babyとかいう歌がしぶとくTOP20入りしやがって。
とりまきのお蔭だけで売れてる無個性ビッチ。
Foolishが年間1位になったらマジ幻滅。
ジェニロペが年間1位になる方がまだ許せるかな。
まぁどっちもどっちか。。

132 :蛮勇演説@WAAH:02/10/22 18:51 ID:RyopHt50
ああいった曲は無機質で何も考えることがないから聴きやすい、
かけやすいんですよ。だからチャートでも上昇する。
決して名曲だから、とかって理由じゃないんですよね。ハァ…。

133 :名盤さん:02/10/22 18:59 ID:bCBFCN9Z
1 You Know You're right, Nirvana
2 She Hates Me, Puddle Of Mudd
3 若の花
4 All My Life, Foo Fighters
5 Prayer, Disturbed
6 I Am Mine, Pearl Jam
7 Bother, Stone Sour Featuring Corey Taylor
8 The Zephyr Song, Red Hot Chili Peppers
9 By The Way, Red Hot Chili Peppers
10 Cochise, Audioslave

今週のモダンロックトラックスチャート




134 :名盤さん:02/10/22 19:03 ID:qGn1wcs5
>>133
面白くないよ

135 :蛮勇演説@WAAH:02/10/22 19:05 ID:RyopHt50
モダンロックは糞だ
と言われても文句言えないチャート(w

136 :   :02/10/23 19:18 ID:1BV7Od9c
マライヤ新曲出すとか

137 :     :02/10/23 21:35 ID:1BV7Od9c
サンタナのギターにしびれました。

138 :  :02/10/25 23:13 ID:X08qJYUK
クリスティーナ・アギュレラ新曲47位か
前作1位連発してたのに・・・


139 :名盤さん:02/10/26 08:48 ID:hs7LoH1b
アギレラは今回のアルバムは完全に失敗。
でもこれで消える人ではないと思うので、今後に期待ですな。

140 :名盤さん:02/10/26 09:09 ID:mdYkJAOR
しかしヒップホップばっか

141 :名盤さん:02/10/26 11:50 ID:Pj/aoy7h
>>138って、あんたソレ何週前の話よ?47位どころか、最新では65→72位に落ちてるよ(w
>>139今作は前作より良い出来だと思いますがなにか?
Dirrtyは大こけでしたが(wでも、アルバム1位のフェイス・ヒルもシングルCryは
33→40位転落なので、さほど心配してないが・・・。

142 :名盤さん:02/10/26 20:50 ID:OYyY3d1l
アギュレラ 2枚目のシングルは?

143 :名盤さん:02/10/26 20:55 ID:9+pcpIpp
クリスティーナ・アギレラ
2003年 2年振り 2度目の来日公演決定

144 :名盤さん:02/10/27 02:07 ID:bSnjYZ0m
サンタナ自身にしびれました。

145 :名盤さん:02/10/28 01:24 ID:GEj7XOXY
サンタナひさびさ

146 :名盤さん:02/10/28 23:13 ID:IveLMsIT
アギレラ、TOP40入りくらいはして欲しかったな

147 :名盤さん:02/10/29 22:50 ID:beFT3SuX
駄曲をシングルカットしてきたな
2枚目を期待

148 :名盤さん:02/10/29 22:54 ID:I0fUX1Oz
ビルボードの超いい加減な集計を真に受けてる馬鹿ってニホン人だけだろうな

149 :名盤さん:02/10/30 01:41 ID:dYxXBRVJ
>>148
で?

150 :香月ルイルイ:02/10/31 00:44 ID:apehF26f
>1
最近HIPHOPばっかりでつまらない

151 :名盤さん:02/10/31 00:53 ID:QWD3tOhs
ロック厨は自分の好みのが、なかなか上位にこないから叩くんだ。
ま、たしかに奇妙なチャートではあるが・・・・。

152 :名盤さん:02/10/31 19:27 ID:jD61pBM3
3人組の米人気ラップグループ「RUN DMC」のメンバー、
ジャム・マスター・ジェイ(本名ジェイソン・ミゼル)さん(37)
が30日夜(日本時間31日午前)、ニューヨーク市クイーンズ地区にあるレ
コーディングスタジオで何者かに頭を銃で撃たれ、死亡した。

 捜査当局によると、犯人は逃走中。スタジオ内にいた別の人物1人も足首を
撃たれており、近くの病院に運ばれたとされるが、名前などは特定されていない。

 RUN DMCは82年、ニューヨーク市出身の3人で結成、ラップ音楽の草
分けとして知られ、「キング・オブ・ラップ」と呼ばれるほど。特に86年、ハ
ードロックバンドのエアロスミスと協力して制作した曲「ウオーク・ジス・ウェ
イ」は有名で、最近も音楽活動は活発だった。(ニューヨーク共同)(毎日新聞

[

153 :名盤さん:02/10/31 20:32 ID:24Zm97im
11月9日付アルバムチャート
1.サンタナ「Shaman」
2.フェイス・ヒル「Cry」
3.フー・ファイターズ「One By One」
4.ロッド・スチュワート「It Had To Be You−The Great American Songbook」
5.エルビス・プレスリー「Elvis 30 #1 Hits」
6.ディクシー・チックス「Home」
7.エミネム「The Eminem Show」
8.アヴリル・ラヴィーン「Let Go」
9.ローリング・ストーンズ「Forty Licks」
10.ネリー「Nellyville」

154 :名盤さん:02/10/31 23:20 ID:ClUaBXbR
>>1
せめてヒッツって書けよ。
いや、それでもおかしい。ビルボードチャートだろ。

155 :香月ルイルイ:02/11/01 00:30 ID:hsIdrors
アヴリルマジムカツク

化粧取ったらブスなうえ
歌も下手
おまけに自分は優秀なシンガーソングライターナ振りしてる。
良い迷惑
浜崎あゆみみたい
うざーい。

156 :トニオ ◆8N5XGtonIo :02/11/01 00:46 ID:6roPdBkw
>>152
ちょっとショック

157 :名盤さん:02/11/01 00:54 ID:I6TYH5Zi
想像してごらん
アメリカの音楽ファンがオリコンヒットについて語ってる姿を

アメリカ人にも日本の音楽が好きな奴は結構いるが
オリコンなんかお手本にする馬鹿はいない

逆の立場になってみれば、いかに自分らが滑稽か気づかないかな

158 :トニオ ◆8N5XGtonIo :02/11/01 00:58 ID:6roPdBkw
>>157
ま、いろんなマニアがいるからねぇ

159 :名盤さん:02/11/01 10:21 ID:BeiJRu/O
http://www.billboard.com/billboard/charts/hot100.jsp
エニネム1位に

160 :名盤さん:02/11/02 01:15 ID:ViVkfnNg
私は洋楽歴も浅く実年齢も精神年齢も低いので
ビルボードのようなヒット・チャートで上位にきそうなものばかり
注目してしまうのですが、20代30代になってもまだ今のままの
音楽性を好む様では恥ずかしいですかね?

161 :名盤さん:02/11/03 09:01 ID:oTy3eocE
>>160
別にその人の自由でしょ

162 :名盤さん:02/11/03 10:18 ID:BdwBv4AL
もう

163 :名盤さん:02/11/03 14:48 ID:YJimJlkH
エミネム初のシングル1位おめ。

164 :名盤さん:02/11/03 17:45 ID:dIOO+iYo
とりあえず第一印象は黒人がたくさんランクイン
してるなーということです。
それからRAPとかR AND Bの曲が非常に多いのもアメリカ
のランキングっていうのが影響してるんですかね?

個人的にはUKのBEST40の方がまともな曲が多いという印象を
受けるんですがいかがなもんでしょう?

165 :名盤さん:02/11/03 17:59 ID:tyCjQro7
UKのチャートって、なぜNew Entryが最高順位になって
しまうことが多いのでしょうか?
ジワジワとあがっていく美しいチャートアクションが
見られなくて残念だなー・・なんて。

でも確かにBillboardは黒人に偏りすぎ。

166 :名盤さん:02/11/03 18:06 ID:dIOO+iYo
>>165
自分は中村真理さんのbillboard40
を良く見ます。
確かに黒人に偏ってますね。
あれは商売用わざとそういう風にしているんでしょうか?

USにしろUKにしろチャートには謎が多い・・・。


167 :名盤さん:02/11/03 18:09 ID:dIOO+iYo
あ、それからまれにカントリーも(アラン ジャクソンとか)チャートに入ってますよね?
あれも謎だ・・・。(売れてるのでしょうか?)

168 :名盤さん:02/11/03 18:10 ID:tLbKCPHs
来週はマドンナが勢いからすると1位かな

169 :名盤さん:02/11/03 18:13 ID:YJimJlkH
>>165
UKのチャートはCDのセールスだけで順位を決めているから。日本と同じです。

170 :名盤さん:02/11/03 18:18 ID:tLbKCPHs
AORぽい曲
イングランドダンとかクリストファークロス
とかのようなのはチャートインしないすね
リチャード・マークスもチャートインしない

171 :名盤さん:02/11/03 18:20 ID:dIOO+iYo
>>170
自分もAOR大好きなんで頑張って欲しいですねえ・・。

172 :名盤さん:02/11/03 19:47 ID:ChKCk7h+
>>157
目安として見てるぐらいなら、いいだろ(w
>>167
カントリー専門の音楽チャンネルが沢山あるからかな?
日本の有線における演歌みたいな。

173 :名盤さん:02/11/03 19:57 ID:bRyLv0s7
>>167
南部なら売れるんじゃないの?
それにエアプレイを重視してるから専門局のあるカントリは強いんだよ。
黒人が上位にきてしまうのもそういうことだろうな。

UKチャートってよくわからんアイドルが初登場一位が多いんだよなぁ。
UKチャートは厨向けだろうな。

ビルボードのチャートの中ではアダルトチャートが好きだな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)