2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽうら●●●PAULA COLE●●●これ

1 :名盤さん:02/10/15 22:33 ID:DfPmmVJD
実力十二分、人気は不十分。
天才女性ボーカリスト。
1作目 Harbinger(1994)
2作目 This Fire(1996)
3作目 Amen(1999)

さて新作は?

PS 男性より女性ファンの方が多いのかな?

2 :名盤さん:02/10/15 22:56 ID:h/GcKSj9
興味はないけど2ゲトー


あ、そういえばなんかの映画の主題歌ででアロワナエーとか言ってたのはこの人かい?

3 :名盤さん:02/10/16 21:36 ID:8ZOGUFVF
やっぱり人気ないのかなぁ?

この女性、バークレー出身ですが、小さい頃から姉妹と音楽好きのお父さんに
ハモらされたり、アドリブで歌わされたりしていたそうです。
実はレコード買うお金が無かったらしいから自分で歌作って遊んでたという訳。
楽器もひととおりできるみたい。

ピーター・ゲイブリエルのツアー参加で有名になりましたが、ピーター氏が惚
れ込んだ理由はアルバムを聴けば分かると思います。
ピーター氏みたいに複雑で芸術的な音世界を作っている訳ではないのでその点
は勘違いしないでね。

来日ライブではツェッペリンのブラックドッグを熱唱したとか。
もうすぐ出るはずの新作のプロデューサーはヒュー・パジャム。

ほーら、聴きたくなったでしょ!

4 :名盤さん:02/10/16 23:26 ID:GVw5Kwa5
兄弟?
http://images.google.com/images?sourceid=navclient&hl=ja&q=David+Coulthard

5 :名盤さん:02/10/16 23:30 ID:e9PZT0HB
5ガクト

6 :名盤さん:02/10/16 23:33 ID:gx3Yo3gm
2ndが好きです

7 :名盤さん:02/10/16 23:34 ID:0DdE4U5f
さーんきゅーさーんきゅー、さーんきゅーさーんきゅー、さーんきゅーさーんきゅー、
さーんきゅーさーんきゅー
って彼女の歌ですよね?

8 :名盤さん:02/10/16 23:38 ID:o/Rs5Eps
アドワナウェーってやつしかしらない。あれはいい曲

9 :名盤さん:02/10/17 23:33 ID:1qpzF6xJ
I Don't Want To Wait
2枚目の最後の曲です。

私は3枚目というかPaula Cole BandのAmenが好き。

10 :名盤さん:02/10/18 13:54 ID:tYB4ftU/
え、新作出るの?楽しみー。

実力十二分、人気は不十分ってのには、かなり納得。
何で売れてないの?

11 :名盤さん:02/10/18 13:58 ID:YkIKx4VA
>>10
ロキノンが取り上げれば売れるんじゃない?
取り上げないと思うけど。
3rdアルバムはPearlが好きだな〜。

12 :名盤さん:02/10/18 14:08 ID:ZAeA81Gx
どういう人なのでしょーか?
ピーガブの関係者なの?
そんで、ロックではないんでしょ?

13 :名盤さん:02/10/18 16:34 ID:77YL5DB7
WOWOWでピーガブのライブ映像見たら、
「ドント・ギブ・アップ」のケイトブッシュのパートを
代わりに歌っている女性がいましたが、
あの人がポウラコール?


14 :名盤さん:02/10/18 21:51 ID:qrglxHag
>>11
ルックスだけど格好いいけど男性にはウケそうにないんだなぁ・・・
だから、取り上げられない、って勘違い?


15 :名盤さん:02/10/18 22:05 ID:qrglxHag
>>12
日本語(ファンサイト)
http://www.nona.dti.ne.jp/~yukifsc/
英語(オフィシャル)
http://www.paulacole.com/

ピーゲブには無名の頃に拾ってもらったっていうのが正解かもしれませんが、
たまたまデイビッドローズがクラブで踊ってるポーラに興味をもって
ファーストを聴いて惚れ込んでツアー参加の要請を留守電に入れたらしいです。
てなことを、セカンドのライナーで読みました。

それからロックですね。
てか、なんでもできるんだと思います。
そのうちスタンダードも歌うんじゃないんでしょうか?
バークレー時代でいやになったらしいけど、これは私の希望。

16 :11:02/10/18 22:10 ID:7gb4wT7U
>>14
俺男だけど、ポーラコール好きだよ。
確かに男受けするようなルックスではないと思うけど、
曲が良いから別にそんなことは気にならないなあ。
どうして取り上げられられないかは分からないね。
もうすぐ新作が出るトーリエイモスも大好きなんだけど、
あの人も日本では全然話題にならないんだよなあ…。

17 :名盤さん:02/10/18 22:18 ID:qrglxHag
>>13
前回のワールドツアーメンバーで、CDもビデオも出てます。
ポーラはノースリーブの黒い服を着てました。

ちなみに「ドント・ギブ・アップ」の歴代のケイトブッシュのパートのメンツ
Kate Bush(本家)
Peter Gabriel(一人で歌うなよ!)
Tracy Chapman(エイドもののライブで)
Sinead O'Connor
Paula Cole

18 :ドレミファ名無シド:02/10/19 01:30 ID:qeOucCW8
アメリカにいる時、ファースト出た直後に買った。
タワーとかは一応プッシュしてたが、日本で売れると思わなかった。
彼女の地味なイメージからすると十分売れてると思うよ。

19 :13:02/10/19 16:26 ID:xzSuOwJh
>>17

そしたら間違いなく彼女でした。
トレーシーチャップマンもシンニードも見ればすぐわかりますからね。

20 :名盤さん:02/10/20 11:52 ID:OUJsK3q9
Amen日本盤をお持ちの方に質問です。

私はAmenをアメリカ盤で持っていますが、Paulaさんのボーカルが
ピークではっきり歪んでいます。
日本盤はそんなこたぁないのでしょうか?
ボーナストラックのことも後から知って、買い足そうかと思って
いたりします。

21 :名盤さん:02/10/20 16:39 ID:93DF8B3P
MXで「枯葉」はけーん!
萌えー!さいこー!
Midnight in the Garden of Good & Evilのサントラに収録。
買うわ、これ。


22 :名盤さん:02/10/23 10:15 ID:32rChEOO
age

23 :名盤さん:02/10/23 23:19 ID:NJbhBGJU
>>16
Tori Amosとは全然方向性とか歌唱力が違うような気がするのですが・・・

24 :名盤さん:02/10/24 21:52 ID:XlNuDRiZ
新譜はまだ?

25 :名盤さん:02/10/25 21:28 ID:gUDNJRzD
何か話題はありませんか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)