2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルトン・ジョンを語る奴はいないのか!?

1 :名盤さん:02/10/18 00:24 ID:bHM34JuV
どうぞエルトンについて熱く語って
くださーい!

2 :名盤さん:02/10/18 00:24 ID:ReUW5w+X
無理

3 :名盤さん:02/10/18 00:25 ID:5vZk3ee4
ホモ

4 :名盤さん:02/10/18 00:26 ID:q9qW+8NO
半年くらい前にスレ立ってたけど結局話題がなくて沈んじゃったんだよね

5 :名盤さん:02/10/18 00:28 ID:soZjFTHv
L豚シ"ョヽノを溶鉱炉に入れた

6 :名盤さん:02/10/18 00:29 ID:bHM34JuV
なぜ日本でエルトンはここまで過小評価されているのか・・・
誰かおしえてくれ!!

7 :名盤さん:02/10/18 00:30 ID:5vZk3ee4
ホモだから

8 :名盤さん:02/10/18 00:31 ID:bHM34JuV
やはり「自分はホモ」だと告白したのが
いけなかったのか・・・

9 :名盤さん:02/10/18 00:32 ID:imAf0z+t
クイーンのボーカル(名前ど忘れした・・)なんかゲイでエイズと
告白したもんな・・

10 :名盤さん:02/10/18 00:34 ID:vj8s7pIl
2


11 :名盤さん:02/10/18 00:36 ID:CLMrGwyt
73年ぐらいに全米ナンバーワン・ヒーローに選ばれたと思いますが、
ソース元がわかりません。

12 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/10/18 00:48 ID:e2da3qhl
最近Ryan Adamsを狙いまくりらしいですね。
あとベストが出るそうな。限定盤のやつかなり欲すぅい。
日本盤との兼ね合いが難しいな〜。

ttp://www.eltonjohn.com

13 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/10/18 00:51 ID:e2da3qhl
追加ですいませんが、Gus Dudgeon今年亡くなったね。
ご冥福を祈りますです。

14 :名盤さん:02/10/18 12:19 ID:wKLftdhq
エルトンってホモなの?

15 :名盤さん:02/10/21 00:12 ID:ltnSNKFO
>>1
日本でのファン層は凄く少ないみたいだよ。
ロック史としては凄く偉大なミュージシャンでまだ現役なのに。
プログレ、グラム、R&B、レゲェ、カントリー、フォーク、ジャズと何から何までこなす、ある意味天才肌。
デビューした時からディランもレノンもキース(以降、犬猿の仲に)も、絶賛してたのに。
興味が出たら、是非初期の69-76年までのアルバムを聴いて欲しいね、ほんとうに無敵だから。
苦悩の80年代もヤクと酒と戦いながら必死に闘い続けて今があるんだからね。
だいたい自殺未遂までいった人なんだよ、エルトンは。
去年のライヴもピアノマンの弾き語りショーかなんかかと勘違いした輩が多かったから
随分と衝撃を受けた人もいると思うよ。「あっElton Johnって、こういう音楽やる人なんだ」ってね。
>>1のリクエストに応えたけど、どうです? 盛り上がらないでしょ、所詮日本ではこんなもんなのよ。

>>14
ホモと言い切っちゃうかどうかで悩むのだけど、私はバイセクシャルだと思う。
なんかガールフレンドいそうな感じがする。でも同性と同棲中なのも確か。ちなみに離婚歴1度あり。

16 :名盤さん:02/10/21 00:13 ID:wi7pyFaQ
おすぎ口調でエルトソジョソを語る

17 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/10/21 00:14 ID:K01MO6o9
エルトンの曲の中でどれが一番好き?
俺は最近聞いたヤツだと「CAN YOU FEEL THE LOVE TONIGHT」かな。

18 :名盤さん:02/10/21 00:20 ID:ltnSNKFO
>>17
なんといっても
Don't let the sun go down on meですね。この曲は完璧です。
変わったので言えば、Funeral For A Friend〜Love lies bleedingの
メドレーが好きですね。ドリームシアターにカヴァーされてしまったけど。

19 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/10/21 00:28 ID:K01MO6o9
>>18
俺はその曲はジョージ・マイケルとのウェンブリー・スタジアムでの91年の
デュエットバージョンが好きですね。
「Ladies&Gentlemen、Mr.Elton John!!」
とジョージが紹介するシーンがジーンとくる。w

20 :名盤さん:02/10/21 00:53 ID:ltnSNKFO
最近では意外とThe oneが好きだったり。

21 :名盤さん:02/10/21 00:55 ID:wi7pyFaQ
クロコダイルロックとユアソングくらいしか知らない

22 :名盤さん:02/10/21 23:11 ID:SUsBPoJu
僕を救ったプリマドンナ

23 :名盤さん:02/10/22 00:45 ID:OhubhorW
>>21
グッバイイエローは?

24 :名盤さん:02/10/23 19:48 ID:qkfTgrC9
ついこの前、遅ればせながら、「キャンドル・イン・ザ・ウインド1997」を買った。

25 :反転石:02/10/23 20:05 ID:xBWhsirv
>>24

洋楽初心者はシネ!!

26 :名盤さん:02/10/23 20:06 ID:HpytAZEF
ロケットマン!!!

27 :名盤さん:02/10/23 20:38 ID:ykkrG7Lg
>>25
ニセハンテンうざい

28 :名盤さん:02/10/24 01:19 ID:Pski0IFk
>>1
そういや、ビー板にもスレあったよ。どっちも盛り上がらんけど。

29 :反転石:02/10/24 03:08 ID:o+0xjr6F
あそこまで醜く太ったらロックやる資格無しプ

30 : :02/10/24 03:24 ID:AZC6ov9G
「ビッチ・イズ・バック」がワシの初洋楽


31 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/24 06:53 ID:SPhE0eff
( ´,_ゝ`) 英語解かる人に聞きたいんだけど、普段の喋り方って女言葉なのか?>エルトン

32 :名盤さん:02/10/24 06:55 ID:czq54VZQ
「ブサイクでもポップスターになれる」
と教えてくれた人だね。
さぁ、タイニーダンサーを合唱しろ

33 :名盤さん:02/10/26 15:28 ID:aPoX6XIq
前に話題になったキャンドルインザウィンドウってこの人のだっけ。

34 :名盤さん:02/10/26 15:51 ID:wtKClgJa
名曲が山のように。
メロディーメーカーとして最高峰。
あの歳でCANYOUFEEL〜〜を書いたなんてね。。。。
ゴーストが作ったんではないかと疑ってしまうよ。

35 :名盤さん:02/10/26 21:47 ID:kp572dfs
まあ、ロック・ピアニストとしては最高峰だろうね。

36 :名盤さん:02/10/26 21:54 ID:/eTY1SoJ
>>31
ものすごく早口に喋る

37 :名盤さん:02/10/27 20:19 ID:ePE7oP47
あのさ、この人のプロモってDVDとかで売ってないかな?
エルトンジョンってさ、見たいとは思うんだけど、思いのほか映像関係のメディアでは
発売されてないんだよね。調べたらDVDで3つしかヒットしなかったし。
70年代のなんて、あると思うんだけどなあ。
この人のプロモ、結構センスいいのと、笑えるのと半分半分って感じだから
見たいんだけどなあ。

38 :反転石:02/10/27 20:23 ID:jbwDcPrV
ベニアンドジェツの演奏は知的障害者そのものプ

39 :名盤さん:02/10/27 20:28 ID:02NLlzVY
確かに昔の声は良くて好きだったが、今の声は...おっさん声なのでねぇ。
初期の頃の詞は素晴らしい。さすがエル、バ−ニ−。

40 :名盤さん:02/10/27 23:10 ID:q5BFjoiJ
>>反転
けどベニアンドジェツはブルースを愛する黒人たちに高く評価されたんだぞ
おまけにライヴでの間奏は凄いぞ

41 :名盤さん:02/10/30 23:08 ID:MRcDlcbj
80年代に小林克也のラジオ番組で、エルトン・ジョンが「私はいつでも下着は女物だ。
ブラジャーとパンティーをつけている」と言っていたと言ったのが、今でもわすれられません。



42 :名盤さん:02/10/30 23:13 ID:saOYDVCV
>>38
反転よりは頭良いという罠

43 :名盤さん:02/10/30 23:31 ID:fFF1Ja6Y
ベニアンドジェツはフランクザッパのコンサート見たときのオッたまげっぷりを
歌にしたんでせふ確か

44 :名盤さん:02/11/01 04:24 ID:kr6Wblhe
rock of the westiesしか持ってない。
grow some funk of your own好き。

45 :名盤さん:02/11/01 08:32 ID:U4A4Jh1P
Beatles板でやれば?

46 :名盤さん:02/11/01 17:14 ID:o8PDLL6N
s

47 :名盤さん:02/11/02 03:48 ID:vc1O/uZy
エルトン・ジョンの曲で名作と言われる、ユア・ソングよりも
版権の問題で出せない、イエス・イッツ・ミーの方が俺は好き。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)