2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+洋楽アーティストが日本語で歌ってる曲+

1 :名盤さん:02/10/18 00:33 ID:nG9ggp2u
ベン・フォールズ・ファイブの「金返せ」とか
ボウイの「Girls」みたいなやつ、
ほかにも色々あると思うけど、どれも日本人から聴くと萎えるのが多いよね

2 :名盤さん:02/10/18 00:34 ID:dIZfha0N
flaminglips

おーよしみー
ぜったいまけないー

3 :春日わっきゅん歩:02/10/18 00:36 ID:w43zAfop
たぶん、日本人が英語で歌ってるのも英語圏の人間からみたら、そんなもんだろ

4 : :02/10/18 00:51 ID:w464PerT
QUEENの「TEO TORIATTE」(スペル違ってたら御免)
曲名からして「手をとりあって」だもん。
日本語歌詞はサビの一部分だけだけど、発音等はかなり完璧。
と思う。

5 :名盤さん:02/10/18 00:53 ID:LqTnIOtI
>>4 その後「バルセロナ」の時にまた日本語で歌ってた。
しかも、さらに発音が上手くなってるし。
フレディて、日本語の地方別のアクセントやらも習得してたらしいね。
スゴっ

6 :名盤さん:02/10/18 00:54 ID:tpy9Cil3
プレイモのキーラ

7 :名盤さん:02/10/18 00:58 ID:rINfrccy
King Crimsonの「MATTE KUDASAI」
マッテー クゥーダサーイ

8 ::02/10/18 01:01 ID:arYrAKuc
Stingの・・・
「ドゥウドゥウドゥウ、ドゥダァアダァアダァ。アウィノコトバサァ。」

9 :名盤さん:02/10/18 01:12 ID:BFhSWwSp
スコーピオンズの「荒城の月」
泣きのギターがすごいでつよ。

10 :名盤さん:02/10/18 01:12 ID:uI0iOn/m
アルフレッド・カセーロ「SHIMAUTA」

11 :名盤さん:02/10/18 01:13 ID:6khNl6K0
>>8
Stingではなく、その当時はまだPOLICEですよ。
湯川れい子作詞でしたね。
デドゥウドゥウドゥウ、デダァアダァアダァ ハ オレノコトバサ!

>>4
アナログ版のベストには収録されてたけど、
CD版には収録されてませんね。どうしてだろ?

12 :名盤さん:02/10/18 03:14 ID:OcHCp3+O
誰もが知ってると思うけど
PRINZENのOLLIKAHNの日本語版、日本語上手い。

13 :ホイミン ◆98ikMFVywo :02/10/21 02:10 ID:B4lkgLWo
メタリカの「バケツリレー、水よこせー」(^^)ノ。


14 :名盤さん:02/10/21 02:16 ID:VKHkaxlR
銭やったもんだった。

15 :名盤さん:02/10/21 02:18 ID:AY3tKWIk
しょうがない

16 :名盤さん:02/10/21 02:18 ID:gVgQM60p
>>13
同じ事書こうとしてた(;´Д`)

17 :名盤さん:02/10/21 02:20 ID:3YLaHwSI
ま、一番世界的ヒットになったのは、「ドモアリガト、ミスタ・ロボット」かな?



18 :名盤さん:02/10/21 02:21 ID:ysjwoXLx
ジョン・レノンに「ai suimasen」って謝ってる曲あるよね?

19 :名盤さん:02/10/21 02:26 ID:zmSBafzE
クラフトワークの「dentaku」
可愛いから好きだ。

ぼっくはおんがっか でんたくかったってに

20 :名盤さん:02/10/21 02:48 ID:ys5RVxue
空耳アワーについて語るスレ

21 :名盤さん:02/10/21 21:47 ID:yKnwkcTC
せーんそーはんたーい せーんそーはんたーい
byカルチャークラブ

22 :名盤さん:02/10/21 21:48 ID:5d+sFrbG
kimi, eguine!!
DISCO ha anatawo mateiru!!

23 :名盤さん:02/10/21 22:00 ID:wQeg4TAG
ばかだも〜ん
の曲名アーチスト名を当てるスレ

24 :名盤さん:02/10/21 22:03 ID:a/qNNl75
ラムシュタインがマゼテーノンデーって言ってる曲があるな

25 :名盤さん:02/10/21 22:35 ID:yKnwkcTC
>>23

おぢーのBark at the moon

26 :名盤さん:02/10/22 17:15 ID:5IqysyYa
フージーズの「fu-gee-la (refugees camp grobal mix)」

ワイクリフが「いちにさんしごろくしちはち」
ローリンが「こんにしわー」
ってラップしてる。

27 :_:02/10/23 10:56 ID:84xMbGHe
ダブルファンタジーの2曲目

28 :名盤さん:02/10/24 00:24 ID:7dXMOvPA
ビーチ・ボーイズの「スマ浜」はどう?

29 :フロントストリートボーイズ:02/10/24 17:38 ID:vUZnKK5w
わしはバックストリートボーイズの大ファンでございます。彼らのゴスペルとかコーラスはスンバラシー
でございます。日本のボーイズグループはちょっと歌が・・・・・。修行してから歌だしなさい!
去年の東京ドームのライブ行きましたけど最高でしたよ。わかたか!ぼけ!うそだよー!怒るなよ!



30 :名盤さん:02/10/26 15:58 ID:aPoX6XIq
MOMのステレオなんちゃらって曲

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)