2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MCハマーが英米ミュージックシーンに与えた影響について語る

1 :名盤さん:02/10/19 00:49 ID:l/lPgCBG
語ってください。

2 :名盤さん:02/10/19 00:50 ID:d2KV40h5
ワオ!

3 :名盤さん:02/10/19 00:50 ID:6/2Ndih/
皆無です

4 :某音楽ライター:02/10/19 00:59 ID:l/lPgCBG
個人的には、英米ミュージックシーンを語る時の一つの区切りとして、ハマー以前、ハマー以後という分けかたは
アリだと思う。

5 :名盤さん:02/10/19 01:00 ID:r19A1ye3
音楽活動以外の身の振り方で一つの指針を示した偉人。

6 :名盤さん:02/10/19 01:00 ID:LrpbUVXd
後世への影響力
ヴァニラアイス>>>>>>MCハマー

7 :院長:02/10/19 01:01 ID:rzlPlWfE
甚大です。彼があれほどマイケルを挑発したにもかかわらず
相手にされなかったのをみて、米英の音楽家達は
あらためて「分相応」という言葉を噛締めたのです。

                テトリス

8 :名盤さん:02/10/19 01:03 ID:CPUYuuSL
dr.dreやoutkastが支持するっていってたな。

9 :名盤さん:02/10/19 01:06 ID:vDwbE6DB
ていうかラップが下手

10 :名盤さん:02/10/19 01:06 ID:r19A1ye3
「U Can't Touch This」は全DJのあこがれの曲。

11 :某音楽ライター:02/10/19 01:06 ID:l/lPgCBG
何でも飽きやすい日本人の脳裏からすっかり消え去っていた
MCハマーに、あえて今焦点をあてる>>1の慧眼に敬意を表したい。

12 :名盤さん:02/10/19 01:09 ID:DbPGk0uy
ダブダブのパンツに魅せられた

13 :名盤さん:02/10/19 01:10 ID:xpyNg8B+
次、ハマータイムがくるのはいつだろう・・・
といってみるテスト。

14 :名盤さん:02/10/19 01:12 ID:dCQvjcJo
スノーとどっちが偉いの?

15 :名盤さん:02/10/19 01:12 ID:4uhpuY0O
マイケルやマライアが落ち目になっても
「私はまだハマー程悲惨じゃない」
って、安心感と勇気を与えてくれてる。



16 :名盤さん:02/10/19 01:12 ID:r19A1ye3
>>11
つーか、お前自分誉めてどうすんだ?
そんなことより、ハマー聴けよ。俺は今聴いている。

17 :名盤さん:02/10/19 01:13 ID:xpyNg8B+
>>16 ハマータイムだ!(藁

18 :名盤さん:02/10/19 01:15 ID:cZP0HhpD
ここ10年ずっとハマータイムなんだよな。

19 :名盤さん:02/10/19 01:21 ID:vDwbE6DB
ハマーは今なにしてんの?

20 :名盤さん:02/10/19 01:26 ID:r19A1ye3
最近のハマー
http://www.wabco-auto.com/Images/hammer.jpg

21 :名盤さん:02/10/19 01:29 ID:DbPGk0uy
一昨年あたりに来日してたらしいぞ

22 :米在住:02/10/19 01:39 ID:l/lPgCBG
いや、つーかさ、俺今statesに住んでんだけどさ、
後追いばっかしてるJapaneseのみんなには想像できないと思うけど、
彼ってstatesではmusician's musicianの扱いなんだよね。
あんまりバカにしない方がいいと思うよ。

23 :名盤さん:02/10/19 01:41 ID:AxFKQL+a
MTVの何かの受賞式で馬鹿にされてた。

24 :名盤さん:02/10/19 01:48 ID:UbX4Yc1e
ハマーは偉大だと思うよ。
消えてこれほどの月日がたってなお笑い話のネタにされてるじゃないか。
典型的なパッと出で思い上がってしまったタイプだな。
気づくと、誰もいない・・・

25 :院長:02/10/19 01:55 ID:rzlPlWfE
IDカエル事をオススメします。

26 :名盤さん:02/10/19 02:12 ID:RuPAPptz
ペプシの方がうまいことを後世に伝えた

27 :名盤さん:02/10/19 19:15 ID:ayPlxFqz
>>1
>>4
>>11
>>22

28 :名盤さん:02/10/19 19:39 ID:lcCfrrR4
>>20
うおぉ!!すげぇカッケー!!

29 :名盤さん:02/10/19 19:48 ID:l/lPgCBG
私、女だけどいいカシラ?
私は今でもハマー様(きゃっ!)のポスターを部屋に貼ってますよ。
彼ってカッコイイと思うんだけどナ…。
音楽シーンに与えた影響も小さくないと思いますよ。
明らかにハマー様のフォロワーと言えるラッパーって
今たくさんいますよネ。

30 :六個 ◆6kMUSICx4. :02/10/19 23:10 ID:TspBxPO5
無名時代のJ.Loにハマーが...↓
Yo! MTV Raps w/ MC Hammer
An unknown J.Lo appears on Yo! MTV Raps with MC Hammer.
mms://a1924.m.akastream.net/7/1924/534/3c858c52/crlus.mtv.s8.com/170/vh1.com/shows/driven/driven_jennifer_4_300.asf

31 :名盤さん:02/10/21 01:47 ID:ZcY/odCp
ウィアード・アル・ヤンコヴィックのパロディ"I Can't Watch This"もなかなか良い出来だったよ。

32 :ホイミン ◆98ikMFVywo :02/10/21 02:31 ID:wS3AnOrm
MCハマーのMCって何だろう(^^)ノ?
MCハマーはMCが上手いの(^^)ノ?


33 :名盤さん:02/10/21 02:40 ID:rR3Agh4S
本名マイッチング・ハマーさんなんだよ。

34 : :02/10/21 02:42 ID:3v8dT3ew
>>33 ワロタ

35 :名盤さん:02/10/21 18:31 ID:bwGa6TJW
ハマーのウンコはうまかった・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)