2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック音楽をぶっとばせ。

1 :いやらしーサックしよう:02/10/19 13:20 ID:ezeAiabj
 ロックを馬鹿にする輩はここでその理論を話してくれよ

2 :名盤さん:02/10/19 13:20 ID:FB/ZmWjM
        \ 僕健太!! 1年に5日しか         / :美奈子 ◆CQCRwwsE :02/09/24 18:30 ID:Yy2PNNhn
          \外出しない∧_∧∩凄いでしょ。  /う!!最低!!馬鹿!!馬鹿!!馬鹿!!キャー!!
河童をどうする? \ んだよ( ・∀・)ノ______  / 輪際この板には来ません!!貴方はそれで満足でしょうね!!
         ∧ ∧ \   (入   ⌒\つ  /|. /120 :KOKI ◆aKwX/viw :02/09/24 18:37 ID:Yy2PNNhn
         (゚Д゚ ;)_\   ヾヽ  /\⌒)/  |/ ってゆうか美奈子って誰?
     / ̄ ̄∪ ∪ /| \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /
   /∧_∧川獺と一緒に \      ∧∧∧/   444 :美奈子 ◆CQCRwwsE :02/09/24 18:45 ID:Yy2PNNhn
  / (。∀゚ )_/海に投げ \  < の 洋 >.  私、真剣にKOKIさんとお付き合いしたいんです!!
 || ̄(     つ ||/  捨てるか。\<       >  445 :KOKI ◆aKwX/viw :02/09/24 18:47 ID:Yy2PNNhn
 || (_○___)  ||            < 予 楽 >  >>444 照れるな〜・・・。ところで、ビョークの新曲聴いた?
――――――――――――――― <     >―――――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧  おいおい   < 感 板> .    ∧_∧ ∧_∧  
         ( ;´∀`)石が煽ってるよ ∨∨∨ \   ( ・∀・)( ^▽^) TOOL!!TOOL!!(^ー^)
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )(    ) ↑アホ。僕ちんを見習ってね...(^^)
 . / \        ___ \関西人/   ∧_∧削\∧_∧  ∧_∧   
 .<\※ \____.|i\___ヽ.チョソ / γ(⌒)・∀・ )除  \`Д´)( ´,_ゝ`) オジサンは僕の親友だ。
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ 侍   \) (    )
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ 参     \  洋楽板住民の作る曲を
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||  上       \聴きたいんだけど...(^^)ノ 

3 :名盤さん:02/10/19 13:21 ID:ux/OXrD2
俺は今こそホッブスだと思うよ♪

4 :名盤さん:02/10/19 13:26 ID:S8jtsHTv
俺の知り合いににクラシックやってるやつがいるが、
そいつはポストロックとかプログレは好きだけど、
ディストーションが入ってるだけで馬鹿っぽく感じるとか言ってた。

民族音楽の専門家が言ってたが、クラシック畑の人ってロックよりも
民即音楽に対する偏見を持つ人が多いらしい。
親戚に芸大出の音楽家がいるが、その人はロックも民族音楽も否定してなかったが。

5 :名盤さん:02/10/19 13:27 ID:bh4DSzlE
最高に頭悪そうな>1

6 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/19 13:37 ID:AB45aJVZ
>>3
いや、俺も今こそホッブスだと思うんだ!
今だからこそリヴァイアサンを読む価値がある。
もっとコモンウェルスについて考えていくべきだよ。今こそ。

7 :名盤さん:02/10/19 13:39 ID:ux/OXrD2
>>6
だよね!一回やってみたら面白そう。
せんせいくんしゅせい?
ごめん、詳しくは知らないんだ。
これって左?

8 :名盤さん:02/10/19 13:42 ID:36d4iNNh
      ∧_∧
プートルズ   ( ´∀`)
       /,   つ
       (_(_, )
        しし'

9 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/19 13:42 ID:AB45aJVZ
>>7
君とは気が合うね!
というか、お前さっき「素で恐い」とかほざいてた奴じゃねーか。
糞ボケ。恐くないよ僕って。むしろ君が恐い。

10 :名盤さん:02/10/19 13:45 ID:ux/OXrD2
>>9
そうだよ♪
ボケいうなボケ!
あなたヒプホプも聴くんでしょ??

11 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/19 13:52 ID:AB45aJVZ
>>10
正直、あんまり聴かない。ごめんね。
HIPHOPなんか音楽じゃないよあんなの。
いや、「ブレイクダンスやグラフィティ含めてヒップホップだ!」
とかいってる訳じゃなくて。まあ勿論分かってると思うけど。
一番好きなの2pacのHit'em Upだし。
つまり僕はHIPHOPをその人自身とそれを取り巻く環境から切り離して
考えることができないし、音楽其れ自体を聴いてる訳ではないのです。
要するにリスナーとして全く不純な訳でありまして、
こんな私には雑談としてだとしてもHIPHOPを語る資格はないのです。
そうなのです。

12 :名盤さん:02/10/19 13:55 ID:ux/OXrD2
>>11
なーる。俺より詳しいことはわかりました。
サンプリングってどうなんだろ。
日本のはまずリリックがひどすぎる。

13 :名盤さん:02/10/19 13:58 ID:NKVNCzus
「金・車・女 or DIE」みたいなやつか?

14 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/19 14:00 ID:AB45aJVZ
>>12
日本のリリックって別にあんまりひどいとは思わない。
てかどこのもひどいといえばひどい。
でも日本のは言葉が完全に人間と切り離されてる感じがしますからね。
ヒップホップのライブとか行ってもオンステージとオフのときのギャップが
ヤう゛ぁいぐらいにあるし。
困りものです。

15 :名盤さん:02/10/19 14:00 ID:kUavs3yd
ロックなんてなかったんだよ

16 :名盤さん:02/10/19 14:01 ID:ux/OXrD2
>>13
ミーへのレス?
日本じゃあんまそれはないと思う。
ギャングスタラップはホント嫌い。
でも向こうのはリリックなんて読まないから。
てかあんま聴かないよ俺。

17 :かずや ◆2vPerJPymo :02/10/19 14:03 ID:qdyTWTBQ
eminemみたいに銃突きつけて刑務所入りなんてマネできないだろうな......

18 :名盤さん:02/10/19 14:04 ID:ux/OXrD2
>>14
そう?なんか引用ばっかで中身がないかと。
うまいとか面白いとか思うのはけっこうあるけど。
俺が聴いてないだけかな。
オンオフはよくわかんないなー

19 :名盤さん:02/10/19 14:06 ID:ux/OXrD2
>>17
ぼちぼちパクられてんじゃないのかな。
オエイシスとウジはきいたことある。まじかわかんないけど


20 :名盤さん:02/10/19 17:59 ID:yxiSmPT4
>>1
やーい、やーい、おばかさんめ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)