2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HMV vs TOWERRECORDS

1 :名盤さん:02/10/20 03:14 ID:ZEmw05hl
品揃え・・・タワレコ

値段・・・・タワレコ

包装・・・・HMV

試聴機の数・タワレコ

だと思う

2 :名盤さん:02/10/20 03:15 ID:LWtPGPvs
タワレコ完勝じゃん

3 :名盤さん:02/10/20 03:16 ID:ZEmw05hl
忘れる前に2ゲット

4 :名盤さん:02/10/20 03:16 ID:LWtPGPvs
わははは

5 :名盤さん:02/10/20 03:16 ID:56APkAqC
ヴァージン・メガストアは?

6 :名盤さん:02/10/20 03:17 ID:ZEmw05hl
じゃあ4ゲト


7 :反転石:02/10/20 03:17 ID:ZVGHewRZ
どっちも田舎者や洋楽初心者が使うレコ屋ですねプ

8 :名盤さん:02/10/20 03:19 ID:3qlEpENr
1が結論述べてどうするつもりなんだろう

9 :名盤さん:02/10/20 03:19 ID:ZEmw05hl
だったら10ゲト

10 :名盤さん:02/10/20 03:20 ID:LWtPGPvs
メガストアは論外っしょ

11 :名盤さん:02/10/20 03:22 ID:KXQFr60/
HMV…店が多い。

12 :名盤さん:02/10/20 03:25 ID:s45jAlB1
値段はHMVの方が絶対安いだろ?
レコファンにはどちらもかなわんがな。
品揃えもHMVだと思うぞ。
タワレコはUK物が弱すぎ。
HMVの渋谷店とタワレコの渋谷店では雲泥の差がある。
HMVはアナログも豊富だしね。

13 :名盤さん:02/10/20 03:26 ID:Z7iLM7RO
>>7
意味わからん


14 :542:02/10/20 03:26 ID:w/511Hqt
>>12
値段はものによる

15 :名盤さん:02/10/20 03:27 ID:fG6wvi7u
>>13 アホはほっとけよ。

16 :名盤さん:02/10/20 03:28 ID:LWtPGPvs
ある程度メジャーなもの、定番ものだとやっぱタワレコのほうが揃ってない?

17 :名盤さん:02/10/20 03:32 ID:oLltT9D/
ヴァージンは圏外でしょ。まぁ視聴だけはいいかも。

18 :名盤さん:02/10/20 03:33 ID:kDJAvt5g
レコファソオンリーなのでモウマンタイ

19 :名盤さん:02/10/20 03:36 ID:Z7iLM7RO
マイナーアーティストはタワレコの方が品揃えあるような気がする。

昨日、HMVタワレコ両方にいったが、イタリアのバンドAREAのアルバム
がタワレコにはあった。

20 :名盤さん:02/10/20 03:36 ID:WqhiXwi3
WAVEはどうですか?

21 :名盤さん:02/10/20 03:36 ID:ZEmw05hl
プロモビデオの上映・・・タワレコ有り HMV無し

またタワレ子はそのとき流れてる音楽が何か
上のモニターでわかるようになっているのが良し


22 :名盤さん:02/10/20 03:38 ID:56APkAqC
ヨーロッパ行った時はどこもHMVはショボイというか町のレコード屋だったよ。
クラシックの品揃えはさすがに良かったが(ウィーン店)・・・
パリのメガストアは良かった。品揃え多いし、日本盤も多かった。
ヴァージン・グッズ置いてるアムステルダムのメガストアが一押し。
タワレコは見なかった。

23 :名盤さん:02/10/20 03:40 ID:kDJAvt5g
ポイントカード還元率は水曜だけにいけばHの勝ち。
ただ千円単位という罠

24 :名盤さん:02/10/20 03:44 ID:LWtPGPvs
WAVEは最高だったね。

25 :名盤さん:02/10/20 10:10 ID:fbRsriAe
千葉はタワレコしかないしHMVは都内にライブ行った帰りに寄るくらいだが、タワレコのポイントカード貯める為にHMVでは試聴するだけして買わないでタワレコで買うのでタワレコマンセー。

26 :名盤さん:02/10/20 10:23 ID:IzFSImqe
雑誌買うだけ

27 :名盤さん:02/10/20 18:31 ID:EC4tDcQX
yたわ

28 :◆lAAXMsumxM :02/10/20 23:09 ID:veSZfIys
銀座によく行くからHMVかな。

29 :age:02/10/21 02:32 ID:TTAccLPQ
↓壊れてない?オレだけ?
http://www.hmv.co.jp/

30 :名盤さん:02/10/21 02:38 ID:6a0RWvsi
>>29
??フツーに見れるよ

31 :名盤さん:02/10/21 02:41 ID:qHPIxw56
とりあえず徒歩圏内にHMVとバージンあるから事足りてます

32 :名盤さん:02/10/21 02:42 ID:kZeNMePZ
通販の品揃えはHMVが大量だよね。
ちなみに自分は洋楽は主にHMV、国内インディーはタワレコ、
徹底的に安さにこだわりたい時はレコファン、とかで使い分けている。

33 :名盤さん:02/10/21 02:50 ID:JHQsPG2u
国内盤はユニオン、マイナーなのはタワレコかな。あとアマゾン

34 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/10/21 02:53 ID:lXPFn0Pw
タワレコはアメリカ資本なのでやはりU.S.Aものの商品が強い。
HMVはイギリス資本なので、U.KものやEuropeものが強い。
インディーズ関係はタワレコの圧倒的勝利。
オンラインではHMVが圧倒的に勝利。
店頭価格は客観的にみてもタワレコのほうが安い(だが、オンラインのHMVはなかなか安い)
ポイントはまぁ、購入頻度によると思いますが、私はHMV。

でも最終的には再発の特典が以上に優れているユニオンで買うという罠。
HMVやタワレコで買うときはセールが魅了的なときだけだす。

35 :名盤さん:02/10/23 03:23 ID:52Yyfefz
このスレはタメになる。スレ立てた俺が言うんだから間違いない。

36 : ◆LVUICz5szE :02/10/23 03:28 ID:tlU9AYcv
1の包装を包茎と読んだ俺は包茎

37 :名盤さん:02/10/23 03:43 ID:Q9np7jh0
渋谷のHMV
collections of colonies of beesの1st
laetoのアルバムなどポストロックの手に入りにくいもの購入したことから
ポストロック系強いイメージw

渋谷タワー
エレクトロニカとスローコア系強いイメージ

タワーは5階(だったっけ?)の試聴機はかなり重宝する。
よって全体ではタワレコの勝ち。

38 :名盤さん:02/10/23 03:45 ID:52Yyfefz
>>36
実際包茎はHMV

39 :名盤さん:02/10/23 03:48 ID:CUyjPaj7
オフィシャルサイトでいうと、HMVの勝ち

40 :名盤さん:02/10/23 03:57 ID:3L1A1OXj
HMVのマークってさぁ
蓄音機にも見えるし、鷲か鷹にも見えるよね?
意図して作ったのかなぁ?

41 :反転石:02/10/23 09:18 ID:0gnsjSe4
ていうか新譜を買う奴は馬鹿



$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$終了$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

42 :名盤さん:02/10/23 22:16 ID:cx7vHawg
タワーが好きです。
でもぞうさんの方がもっと好きです。

43 :名盤さん:02/10/23 22:20 ID:UZag+/HX
ヴァージンが地下にあった時は好きだったなぁ薄暗くて。

44 :名盤さん:02/10/23 22:34 ID:pr11ufcf
bounceありがとう

45 :名盤さん:02/10/25 06:50 ID:YGV99HSa
tower(゚д゚)ウマー

46 :名盤さん:02/10/25 09:13 ID:H/Ux45XK
品揃えと安さのamazon最高!!

47 :名盤さん:02/10/25 09:21 ID:/GOJPQfX
輸入盤はUKならHMV、USならタワレコ

48 :名盤さん:02/10/25 09:32 ID:VVHKkCgi
渋谷店なら品揃えは圧倒的にHMV
値段の高さも圧倒的にHMV
ヘッドホンのボロさは圧倒的にタワレコ

49 :名盤さん:02/10/25 09:43 ID:oxmwbXOx
>>40
His Master Voice(だったかな?)
ビクターが使ってる蓄音機に耳をかたむける犬のマークと同じ元ネタだよ

50 :名盤さん:02/10/25 10:13 ID:RuhtQIB+
大抵HMVかウニオソだな。
それでも無いようなもんだけタワレコ。
つーかタワレコってなんか雰囲気が汚ならしくて嫌だ。

51 :名盤さん:02/10/25 12:48 ID:njetikUl
union好きがそれを言うなって・・

52 :名盤さん:02/10/25 12:52 ID:eo9crcUP
埼玉県内にはHMVないのか・・・。
でも、タワレコも南越谷は一番近いのでよく行ってる。あとは新星堂とか。
HMVは池袋とか新宿あたりに行くことが多いな。


53 :名盤さん:02/10/26 01:41 ID:bzLivYaw
タワレコ確かにHMVに比べて内装しょぼいな・・・
まあどっちにしろ雲丹好きにそんなこと(略)

54 :名盤さん:02/10/26 01:58 ID:vh8GAZgR
今より数十倍ショボかった昔(アナログ時代)のタワレコ萌え。

55 :名盤さん:02/10/26 02:20 ID:CYbyBzmL
今のタワーレコードはにおいが弱い

56 :名盤さん:02/10/26 03:51 ID:ToTIDxAh
タワーはフロアが狭すぎ。

57 :1 ◆pVEQyhQVIY :02/10/26 03:51 ID:KRJVa/uE


58 :反転石:02/10/26 03:56 ID:TYdTyENm
洋楽初心者値が高いのはタワレコ

59 :名盤さん:02/10/26 11:44 ID:6ukOPR/n
タワーでしか買いませんなあ・・。


60 :名盤さん:02/10/26 23:25 ID:zG/7AYgd
HMVは店員が丁寧(渋谷&銀座)。
タワレコは店員によるばらつきが激しい。
店員の態度が悪いと、他の面でどんなに優れていても買う気しない。

61 :名盤さん:02/10/27 14:15 ID:iOzmGUmh
ああレこヤいきてえ・・・。

62 :名盤さん:02/10/27 14:19 ID:ID4yk4CO
古い輸入版ではどっちが安いの?

63 :名盤さん:02/10/27 14:52 ID:guzDnWzK
7 名前:反転石 投稿日:02/10/20 03:17 ID:ZVGHewRZ
どっちも田舎者や洋楽初心者が使うレコ屋ですねプ

41 名前:反転石 投稿日:02/10/23 09:18 ID:0gnsjSe4
ていうか新譜を買う奴は馬鹿



$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$終了$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

58 名前:反転石 投稿日:02/10/26 03:56 ID:TYdTyENm
洋楽初心者値が高いのはタワレコ


64 :名盤さん:02/10/27 15:58 ID:GJJQIKJu
タワーは確かに狭い。
なんかごちゃごちゃしてる感じがする。

65 :名盤さん:02/10/27 16:02 ID:NM4RHYZ+
反転石とかいうやつの自分の無知さを晒す書き込み見てて痛々しいよ

66 :名盤さん:02/10/27 21:56 ID:guzDnWzK
>>65

無知というか、思い込みが激しいというか。

67 :名盤さん:02/10/27 22:29 ID:NeBHs+Ao
バウンスもらいに行かなくては

68 :反転石:02/10/27 22:34 ID:jbwDcPrV
アメリカのチェーソレコードショップは全てゴミ

69 : :02/10/28 03:18 ID:+d4d2aFO
タワーレコーズ。

HMVの方が袋が好き。

70 :名盤さん:02/10/28 03:25 ID:KykLizBn
洋楽初心者が買うのは田割れ子
→厨房の時の俺

71 :名盤さん:02/10/28 03:34 ID:378gzTkq
自分も当初無意識に「洋楽初心者が買うのは田割れ子」って思ってたな。なんでだろーね。

袋が一番好きなのはユニオンその次がタワレコ。
HMVのは片面にSALEの知らせやそれどころか
どうでも良いアーティストの新譜の広告が載るのがなんか嫌だ。
しかし袋なんて大した使い道ない上に邪魔なんだけど、沢山あって処分に困っている。

72 : :02/10/28 03:45 ID:+d4d2aFO
何で「タワーレコーズ」じゃなくて「タワーレコード」なんですか?

73 :名盤さん:02/10/28 03:58 ID:gJekPfaZ
>>71

捨てろよ。

74 :名盤さん:02/10/28 04:04 ID:p9kH+jFr
セブンスターズ

75 :名盤さん:02/10/28 17:55 ID:6Ab+Ndj9
正直どちらが売上でかいんだろうか?
タワー?

76 :名盤さん:02/10/28 21:11 ID:Sh2JmU6h
無銭でいける大きいとこタワレコしかない

77 :名盤さん:02/10/31 22:09 ID:Yqe7hgd+
age

78 :名盤さん:02/10/31 22:24 ID:cabSMRpd
店の内装が
タワレコ=陽、昼
HMV=陰、夜
って感じがする
販促物の色のトーンとか光量とか
米英それぞれのお国柄が出てる気がしなくもないね
個人的にはHMVのが好きだけど

79 :名無し募集中。。。:02/10/31 22:32 ID:JR73aflU
今、神戸は激戦区!タワレコ、HMV、ヴァージン、その他(蔦谷)などが
密集してる。今の所はHMVが優勢って感じがする。神戸のタワレコは上階
にあってめんどくさいし、結構古いので小汚い。HMVは入りやすいしまだ
新しいので雰囲気があっていい。ヴァージンはこの3つの中で1番新しい
はずだが便利が悪い。そこに最近蔦谷が星電社のとこに店だして参入。


80 :(-_-):02/10/31 22:49 ID:2E2Nw0/j
HMVの方がおちつく

81 :joi ◆c78ZVoiFaQ :02/11/01 12:12 ID:Yyh0V82I
女の店員サンでかわいい率はどっち?

82 :名盤さん:02/11/01 14:02 ID:o99LAlxg
age

83 :名盤さん:02/11/01 19:36 ID:OJMKHvI7
タワレコは10連の試聴機のヘッドフォンがショボイ。
側に店内放送用のスピーカーがあると音が重なって聞こえない。

84 :反転石:02/11/01 19:40 ID:o/k4l1nn
タワレコは新星堂以下でしょプ

85 :名盤さん:02/11/01 20:19 ID:nKNRxchw
どっちも値段高いから買いません。

86 :名盤さん:02/11/02 12:44 ID:iCaqp7BN
イヤホンと高いよ

87 :名盤さん:02/11/03 11:17 ID:8Y7C1n1q
オンラインストアはヴァージン。
http://www.virginmega.co.jp/
9月にアマゾンと業務提携してから凄いことになってる。
っていうか、まるっきりアマゾン。
USのヴァージンも同様の提携を既にしているが、同じ内容だとすれば
ヴァージンはアマゾンから、このウェブサイト上の売り上げに対し4%
ほどのマージンを受け取っているはず・・・・設備投資、業務経費は
一切負担していないはずなので結構儲かりそうだ。

88 :名盤さん:02/11/03 11:26 ID:CSiQxS+o
タワレコはワールドミュージックが充実してるから好きだ。

89 :名盤さん:02/11/03 11:35 ID:CT18tWhb
レコファン、ユニオン>タワレコ、HMV

90 :反転石:02/11/03 11:36 ID:w+0lEXy6
バ完済人が逝くレコ屋=田和レコ

91 :名盤さん:02/11/03 17:02 ID:dIOO+iYo
UKものが好きなので個人的にはHMV。
ド田舎に住んでるからオンラインショップが充実してるのも
すごくありがたい。



92 :名盤さん:02/11/03 17:05 ID:dIOO+iYo
値段が一番安いレコード屋ってhmv以外にあるんですか?


93 : :02/11/03 17:06 ID:5FOY+zjB
>>87
知らなかったここ・・・・・・ アマゾンそっくし。
アマゾンよりいいの?つーか違いはなに?

94 :反転石:02/11/03 17:20 ID:w+0lEXy6
>>92

田舎者って大変ですねプ

95 :87:02/11/04 12:04 ID:2Mm/2nYD
>>93
カタログの更新も商品の発送業務も生産業務も全部アマゾンがやっている。
アカウントもアマゾンのものを使用出来る。
ただ、ヴァージンサイトでオンライン購入した商品に対しては買った分の
ポイントをヴァージン店頭でスタンプカードに押してもらえる。

96 :87:02/11/04 12:05 ID:2Mm/2nYD
生産×→清算◎
スマソ

97 :  93:02/11/04 12:23 ID:9XlPzq2B
>>95
そーなのか!!そのポイントだけでもヴァージンにする価値ありそう!
情報ありがとう。

98 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/11/04 16:20 ID:D8MxBnZ8
>>95
私も違い気になってました。そうなのですね。どうもです。

99 :名盤さん:02/11/04 16:31 ID:mj1H7k2k
HMVってかなりマニアックなCDがたまにかなり安く売られてるときあるな。



100 : :02/11/04 18:01 ID:9XlPzq2B
>>99
そーそーあれなんだろ?在庫処分?
クラブ系のコンピとかが1000円以下で売ってた。


101 :名盤さん:02/11/04 18:10 ID:oNCar5R5
アマゾンはやっぱ神だなぁ。いくら感謝してもたりん

102 :名盤さん:02/11/04 20:26 ID:gwf8IAD7
THE GRAYSの「RO SHAM BO」 が欲しいけど、どこにも売ってない。うえーん。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)