2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性R&Bスレ

1 :1:02/10/20 21:23 ID:tKWPwTFi
男性R&Bソロ&グループについてのスレです。

2 :名盤さん:02/10/20 21:25 ID:QxS3kkiI
■■■■■■■■■■■■■■糸冬了■■■■■■■■■■■■■■


3 :名盤さん:02/10/20 21:27 ID:YU4YqsFY
マイケル・ジャクソン http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1033150396/l50
パフィー http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1032792638/l50
ジョー http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1032901949/l50

4 :1:02/10/20 21:29 ID:tKWPwTFi
年内主要リリース予定

Black Coffey:Black Coffey
Tank:One Man
Jaheim:Still Ghetto
Blackstreet:Level Two
Craig David:Slicker Than Your Average
Dru Hill:Dru World Order
The Isley Brothers:TBA
K-Ci&Jo Jo:Emotional...
Next:TBA
R.Kelly:Chocolate Factory
B2K:Pandemonium!
Tyrese:I Wanna Go There

リリース済み
Dave Hollister:Things In The Game Done Changed
Gerald Levert:The G-Spot

試聴サイト
http://www.vibinmusic.co.uk/index2.htm


5 :1:02/10/20 22:47 ID:tKWPwTFi
>3
どうもご苦労さまです。

どうも女性に比べてあんまり話題に欠けるようですね。GeraldもDaveも
良かったけど前作とあんまり変わり映えしない感じだし。
今年はあんまりコレ、といったのが出てないような気も。Keithも出した
けど印象薄だったし、Raphaelも前評判ほどでは、といった感じ。ここ
一、二年で盛り返したようにも見えたけどまた男性シンガー全体が氷河
期にさしかかってるのかも? 


6 :名盤さん:02/10/20 23:57 ID:BCYotHDa
今度こそ、このスレを…

JoeのBetter daysとBoyz 2 Menを買った
Joeって地味にNeptunesとしてたんだね

7 :名盤さん:02/10/21 08:29 ID:H3EUh99n
age

8 :名盤さん:02/10/21 18:04 ID:gi1kYyQs
JoeのNeptunes曲はかなり前にレコーディングしたものだとか。あんまり
彼らっぽい感じはしないよね。個人的にはJoeの4thってその前のアルバム
より好きだったのに売れなかったね。Allstar作の先行シングルがいまいち
だったからかな・・・

9 :名盤さん:02/10/22 00:30 ID:YJd157Me
GUYのREMIX最悪だった Blackstreetに期待大

10 :名盤さん:02/10/22 01:56 ID:C7wONcfT
DruHillとk-ci&jojoとJaheimとNext買うか。


11 :ぅんち:02/10/22 02:15 ID:hhiONOWZ
ラッシュアワー2のサントラに入っている
3rd Storeeの「I'm Sorry」が好きなのですが
この人たち、色々あってなかなかデビューできなくて苦労してたみたいですね・・・
そんでやっとデビューアルバムができたのに、
今度はメンバーのギャヴィンと付き合ってた3rd Storee所属する
レコード会社のOLさんに、妊娠→会社クビの事で訴えられてるし・・・
デビュー前に変なイメージがついちゃったな。

12 :名盤さん:02/10/22 06:24 ID:UHfWsijb
I'm Sorryを聴いたあとデビューしていないってことを知りました。
ロドニー・ジャーキンズはいいのだろうか。

13 :名盤さん:02/10/22 09:35 ID:DYg1rqDS
男前度はCraig Davidが一番ね!
体はD'angelo!
ベッドはMaxwellかしら?


14 :名盤さん:02/10/22 09:38 ID:n8+FT0ZD
男前度Eric Benetがよいと思います

15 :名盤さん:02/10/22 09:41 ID:DYg1rqDS
忘れてたわ!
彼はかなりおいしそう!
>>14に同意します!

16 :Bizounce ◆h4V.C72r42 :02/10/22 15:04 ID:JlV8R596
Craig Davidはこのスレでいいのか?(笑
ちょっと違うような気がする。
女性R&Bスレでリアン・ライム酢の話題が挙がること並に。

17 :名盤さん:02/10/22 17:48 ID:2Tw8vdK3
3rd Storee今日試聴したけどイマイチ個性が無い気が…

18 :名盤さん:02/10/22 18:10 ID:T2d3htxe
K-Ci&Jojoの新曲ってどうよ?ロドニーだけど、なんかトラックと歌が
喧嘩してるみたいでやかましい印象。とはいってもいいかげんALL MY
 LIFE路線の甘ったるいバラードはやめて欲しかったからまあ良かった
けど。

19 :Murder!:02/10/22 18:23 ID:jjHGnG7i
3rd storee"Get with me"・・・。マイ公に使ったネタの使いまわし。

20 :名盤さん:02/10/22 18:32 ID:O+P3Ymw0
K-ci&JOJOの新曲・・・個人的にはいまいち。
なんかK-CIの声が。
それよりJODECIはどうなったんだよー。
レコーディング40曲もしたって言ってたのによー。
JAHEIMは期待大。


21 :ぅんち:02/10/22 20:16 ID:X6nfY3CT
>>16いいんじゃないでしょーか?
あっちでもMis-Teeqの話題がでてたし(そのまえにMis-TeeqはUKだけどさ)

Brian Mcknightの「Back at One」がほしい・・・ビデオつきのシングルは無いのかな。
それともビデオはあきらめてアルバムを買ってしまったほうがいいんでしょうか。
あの曲、ビデオ見て(聴いて)、感動して泣いてしまった。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :名盤さん:02/10/22 20:27 ID:86EHZd9+
ブラマクは2ndまで

23 :名盤さん:02/10/23 00:04 ID:FQ9QabUp
Boyz II Menハマった
すごくイイ
Fell Circle聞くまではバラードばっかり歌ってる人だと思ってたけど、アップもイイ

24 :名盤さん:02/10/23 02:30 ID:/HfNRU7C
"Full Circle"は前作に比べて良い作品だったと思います。L.A.Leidのコントロールが
いい方向に働いたのかと。ただ、あんまり売れなかったのは残念。

ラファエルの自作自演はいまいちでした。雰囲気は堪能できますが、
やはり彼の声ではちょっと無理が。。

というわけで、GeraldとDaveの新作には期待していますが、
未聴です。

K-Ci&JoJoの新曲、いま試聴していますけれど、
Brandyの"What About Us"の2番煎じ的なトラックに、
"You Bring Me Up"のコーラスというような感じですね。
>>18さんと同じく、"All My Life"路線にはウンザリしていたので、
その点では歓迎です。

25 :クリトリス伯:02/10/23 19:15 ID:UyaEFQHf
ブラマクってブラクラと似てますね。

26 :名盤さん:02/10/23 23:25 ID:dsdXkiyD
>24
GeraldもDaveも無難な作りだけどかなりの良作だと思います。ここにきて
やっと濃い男性歌モノを堪能できて満足しました。

ところでついにインディーズ落ちしたLVの新作聴いたひといますか?クーリオ
と再びタッグを組んだ曲も入ってるみたいだけど売れないだろうなぁ

27 :名盤さん:02/10/24 18:28 ID:nu23ou5h
危ないな

28 :名盤さん:02/10/24 21:58 ID:a+kQ+6v5
今NIVEAにfeatされてるのは有名なお方?

29 :名盤さん:02/10/24 22:01 ID:DgsJQJpB
>28
Jagged Edgeのメンバーでは?

30 :( ・З・)ヘイミスタDJ:02/10/24 22:03 ID:glsW4om+
JE苦手。
メインvo.が売りなんだろうけど、個人的にその人がコーラスに回ってくれれば好きなんだけどな〜。

31 :名盤さん:02/10/24 22:08 ID:a+kQ+6v5
>>29
あ、やっぱ?サンクスコ

32 :名盤さん:02/10/24 23:28 ID:JM1niZIf
NIVEAより、FABULOUSのほうがJEの使い方としては好き

33 :24:02/10/25 00:34 ID:hmb69b2g
>>26さん
情報ありがとうございます
Dave、Geraldともに楽しみです。
いまDaveの2ndの3曲目、"Take Care Of Home"
を聴いています。

34 :24:02/10/25 00:36 ID:hmb69b2g
Rahsaan Patterson 好きな方いませんか?
OST"Brownsugar"に収録されている久しぶりの新曲は、
今でも大好きな1stの雰囲気に近い曲でかなり
お気に入りです。

35 :名盤さん:02/10/25 19:53 ID:6OgUMpGO
RahsaanはSteve Herveyのコンピでも良作を提供してましたよね。
年明けに新作の予定が・・・

Rahsaan Patterson:The Best(MCA)[2/?]
ベストアルバムではないそうです。

36 :美奈子 ◆JOGAaaUtAY :02/10/25 19:55 ID:ePaKaQQf
Eric Benet!!キャー!!

37 :名盤さん:02/10/25 19:57 ID:6OgUMpGO
Eric Benet、セックス中毒だった?以下コピペ

SEX ADDICTIONで治療を受けたERIC BENETを許したHALLE BERRY。
許したけれど自分を裏切った事実は忘れられないそう。
クリニックを退院したエリックに「私は外でお金を稼ぐから、あなたは家事一切をやって」と命じました。
エリックの新作はいつ出せるのでしょうか?



38 :名盤さん:02/10/25 20:07 ID:y7C7zuXd
Eric Benetいいよね。癒し系で。

39 :名盤さん:02/10/25 21:45 ID:+4X/iqwN
>>20 
そうだよねー、JODECIホンマにどうなったんでしょう?
何年待たせてんだよ!!
MCAには↓てなかんじで書いてあるが。
しっかし古い情報だな、これも。

04/10/2002
Jodeci Update 4/10/02
by Ashley D
Jodeci sends their regards to all their loyal and patient fans.
Jodeci is now actually 8 songs complete into the album, which
still remains unnamed at the time. Devante is currently working on
the last 2 tracks now.
The album won't be released until probably until early 2003, so I'm
sorry to disappoint you diehard fans. Jodeci does ask that you guys
hold it down like you have been. Keep visiting the site and posting
POSITIVE messages in case they check the posts.


40 :名盤さん:02/10/25 22:25 ID:JKL9CF0p
marioとusherが聴きやすくて好き。

41 :名盤さん:02/10/26 17:54 ID:2nR2a/E/
ちょっと、下がりまくってるじゃないのよ。
アタシはGinuwineのファン! 「Stingy」とか最高ね。
あなたの「Pony」に是非とも乗らさせて頂くわ。

42 :名盤さん:02/10/26 17:57 ID:t55/5LWZ
オネェ キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

43 :名盤さん:02/10/26 18:10 ID:YQlYZFMr
>>41
お前、オネエキャラやめろよ。気持ち悪いよ。

ジェニワインといったらI need a girl part.2だろー

44 :名盤さん:02/10/26 19:55 ID:S0UPfh64
Genuwineって1st、2ndはカコイイ!!だったのに3rdはなんかダサくなちゃて
残念。正統派に転向してCASE辺りと変わらなくなったような気がする。
もちろん良い曲もあるけどRic Wakeなんかと組むなよ〜、って感じ。

45 :名盤さん:02/10/26 23:56 ID:ueWpqM06
>>44
3rdは両親が立て続けになくったあとだったから
ああいう感じになったとか聞いたような気がする。

46 :24:02/10/26 23:58 ID:H3YcPc3D
>>35さん
あ、ほかにもあったんですね。
知りませんでした。有難うございます。

Ginuwineはやっぱり出てきたときの印象が強烈だなあ。
これMr.Dalvin、とか一瞬おもいました。

47 :名盤さん:02/10/27 18:59 ID:Xs+dhb/E
Blackstreetは、無事に新譜をリリースするのでしょうか?

48 :名盤さん:02/10/27 19:54 ID:S0al1e4N
でも3rdはいいと思うよ。<wine
3枚の中で一番聴いてる。

49 :名盤さん:02/10/27 23:49 ID:CnXQDOMM
Jaheimもう出た!?
1st傑作だったからなー。早く聴きたいなー。
この板的に言やあKGのジェネレーション・ネクストと同ネタだしw

50 :名盤さん:02/10/28 01:38 ID:XsgO/JTw
Jaheim出るのはやくね?ちょと心配じゃ…

51 :名盤さん:02/10/28 08:03 ID:mC2I68aD
前作で発売日が一緒だったTankとJaheimが今回もわずか1週間違いで出す
(10/29と11/5)のはちょっとした偶然?二人とも先行カットを聴く限り
では内容も心配しなくてよさそうだけど・・・

52 :名盤さん :02/10/28 17:20 ID:Mlp8YoLJ
男性R&B好きって珍しいのかな?
なんか盛り上がりにくいよね・・

53 :神野 尚志 ◆ggjRcNgHUk :02/10/28 17:22 ID:T4mS5GGM
つーかスレタイトルが

54 :名盤さん:02/10/28 17:58 ID:7YcFxbqu
男性グループといったら98年にインディーからデビューしたEntourageでしょう。
分厚いコーラスとロナルド・アイズレーそっくりのファルセットと野太いバリトン
の絡みそして、メインストリームでも通用するサウンドプロダクション・・・!
このグループはJagged EdgeやDruHillよりも俺的には上かな。

55 :名盤さん:02/10/28 19:41 ID:Exf1swDQ
シルクの近作がイイ!!

56 :美奈子@ちんこ:02/10/28 20:20 ID:6k+qaApc
エリック様とフェイス婆の曲が好きでよく聴いてます!!キャー!!
このジャケットはビラルのアルバムジャケットに似てませんか!!
似てない!?キャー!!ムカツクーーー!!

57 :ちんこ@美奈子:02/10/28 20:23 ID:zv64SN6l
キャー!!

58 :名盤さん:02/10/28 20:24 ID:6k+qaApc
・・・。

59 :名盤さん:02/10/28 21:30 ID:S//0Zwmo
New Editionってみんな好き?

60 :ちんこ@美奈子:02/10/28 21:52 ID:zv64SN6l
ジョニーギルってなんで急に売れなくなったの?

61 :(・∀・):02/10/28 21:57 ID:sRUutuG4
>>60
(・∀・)コノヤロー。

62 :G ◆zkraGArAss :02/10/28 21:59 ID:q6MedccI
New Edition、また復活するみたいだから楽しみ。

63 :ちんこ@美奈子:02/10/28 22:32 ID:zv64SN6l
R.Kelly の 新作「Chocolate Factory」もうすぐ発売だね。 ドキドキワクワク!
 

64 :名盤さん:02/10/29 04:08 ID:3WgNY3e+
D'angelo..........ハァハァ

65 :(´∀`)ノ゛もうダメポ:02/10/29 07:27 ID:d+4DoLhp
>>56>>60>>63
美奈タソの騙りめ!!

66 :(○⌒∀⌒○):02/10/29 17:03 ID:caQy67Ln
( ・∀・) GINUWINEで真っ先に思いつくもの…わんぱくぽに〜。
( ・∀・) というかこれしか思い浮かばない(ワラ)
( ・∀・) 他の曲は5秒ぐらい経ってから「あ、あとあれとか…」ってやっと。

67 :名盤さん:02/10/29 19:03 ID:YhpQn4+3
TANKの新作カセットテープしか売ってなかった@HMV 鬱・・・

68 :名盤さん:02/10/29 19:05 ID:m9DvdrkN
(´-`).。oO(Hi-Five復活しないかなぁ)

69 :名盤さん:02/10/29 19:18 ID:2LNtPskI
テープ・・・(w

70 :名盤さん:02/10/29 20:16 ID:y4d96hMw
>>39
デビューのころから好きなんだけど、待たされるから自分の中で存在が薄くなってた。
DevanteSwingは今どんな活動しとるの?


71 :ちん@美:02/10/29 20:32 ID:zjRqRFQ7
R&Bの中古って安いよね。人気ないのかな?

72 :名盤さん:02/10/29 21:16 ID:tByjFIJz
高いよ〜

73 :名盤さん:02/10/29 21:51 ID:WQAFaYdz
2002年10月29日(火)
K-Ci & JoJo、ザ・ルーツとともに来日公演決定!(VIBE)
K-Ci & JoJoとザ・ルーツという2組のビッグ・アーティストが共演する
「K-CI&JOJO、THE ROOTS Live&Party JAPAN TOUR 2002」の開催が
決定! 日程は12月28日&30日 横浜BAY HALL、12月29日 恵比寿ガー
デンホールで、いずれもopen 18:00/start 19:00となっている。チケットは
11月10日から一般プレイガイドで発売開始、価格は全公演8500円。問い
合わせはポジティブプロダクション(www.bmopositive.com)(Tel. 045-505-
0010)まで。彼らのような海外ビッグ・アーティストが日本で共演することは
めったにないこと。この貴重なチャンスをお見逃しなく!

[VIBE 2002年10月29日]

だそうです。行きたいけど・・・大阪は? ポジさーん!!
http://www.bmopositive.com/japanese.htm





74 :73:02/10/29 22:32 ID:WQAFaYdz
いつのまにDru Hill、5人になってたの?
LAUNCHで新曲のPVや!!と思って見たら
いきなり5人出てきたからびっくりしたよ。

75 :名盤さん:02/10/29 22:34 ID:2LNtPskI
あれ?一人抜けて一人新加入したんじゃないの?

新加入した人はデビュー前にもともとグループのメンバーだった人みたいです。

76 :73:02/10/29 22:53 ID:WQAFaYdz
抜けたはずの人が抜けてない・・・。いつの間に・・・。
>(8/22/02, 7 a.m. ET) -- Dru Hill returns to the R&B scene with
>the mid-tempo ballad "I Should Be..." that features members Woody,
>Jazz, Nokio, Sisqo, and new member Skola.
だと。

http://launch.yahoo.com/artist/default.asp?artistID=1012011


77 :名盤さん:02/10/30 02:52 ID:gS0x6zhR
>>73
ナヌー?!
はじめて知ったぞポジさんお知らせ来てないぞー!
K-Ci & JoJo、ザ・ルーツなんてなんて(゚д゚)ウマーなんだ。
しかし相変らずポジは横浜中心だよな。
アーティストを自分達の趣味に動かしすぎで萎える。

78 :名盤さん:02/10/30 03:00 ID:EVjXS13r
tank買った人いますか?製作陣がしりたい。

79 :名盤さん:02/10/30 07:55 ID:BsYb6zGj
Dru Hill、Woodyもちゃんと戻ってきたんだね。ソロアルバム出せた
からもう満足したのかな。

>78
昨日カセットテープが売ってたのでCDは今日出てると思います。
仕事帰りになるけど買ったらここで書き込みますね。



80 :Bizounce ◆h4V.C72r42 :02/10/30 22:16 ID:Y6ZClXXx
Woody、アルバムは不発だったけどな(藁
Sisqoも不発でグループになって売れるのかと甚だ疑問だ。

81 :(´∀`)ノ゛もうダメポ:02/10/31 08:00 ID:HNcc6kfb
イマジンすきだった。

82 :ウタ(-д-) ◆J5If1Fo3tk :02/10/31 18:28 ID:uFr9Xzqg
明日K-Ci & JoJo、ザ・ルーツの先行予約だな。

83 :ウタ(-д-) ◆J5If1Fo3tk :02/11/01 12:17 ID:HW4ezws1
誰もK-Ci & JoJo、ザ・ルーツ先行でとったヤシおらんのか?
今までのK-Ci & JoJoの日本ライブは最高だったぞ?
ザ・ルーツまで一緒につくなんてオイシすきなんにな。

84 :名盤さん:02/11/01 20:44 ID:nhiJ8G/S
RUFF ENDZ「Love Crimes」
RUFF ENDZ「Someone To Love You」
中古CD屋をいくら探しても見つからなかったので結局新品で購入。
ほかの方はどう思うかわかりませんが、良すぎです。マヂで。
特に「Someone To Love You」(曲のほうね)はヤバい。
「No More」も負けていません。

決して無理にとは言いません。
未聴で余裕のある方がいらっしゃいましたらぜひ聴いてみてください。

85 :名盤さん:02/11/02 01:28 ID:uzWDcN2D
いつのまにか復活してたんだね。
今度は落とさないようにしないと。

俺もラサーンの新作には相当期待してる。
この人、なかなか脚光浴びなくて可哀相。

86 :名盤さん:02/11/02 02:21 ID:ZPgU7RGK
RUFF ENDZはyouも良いよ

87 :名盤さん:02/11/02 10:32 ID:WDj10yPT
1年前のKCJOJOの来日公演ってどんなかんじだった?

88 :名盤さん:02/11/02 11:11 ID:LkPrj+cp
DONELL JONES大好き!
「You Know That I Love You」や「Put Me Down」のPVもカコヨカタ。
次はどの曲カットしてくるのかな〜?

89 :(・∀・) ◆JHEd/hot/. :02/11/02 20:52 ID:a7q7l+1U
(・∀・)モン!!

90 :名盤さん:02/11/02 21:59 ID:OrIhLkmr
TAKE6を語ろう

91 :名盤さん:02/11/02 23:14 ID:h/uFq3d+
mario買った人いる?聞きやすいところがいい!What your name is,could U beが
スゲェ好きです

92 :名盤さん:02/11/02 23:39 ID:cEXvr/Ch
ヒット曲満載!と宣伝されてたBarbershopなんだけど、そうなの?
StingyはなんかGenuwineの次のアルバムにふつーに入ってそうだし(w
GenuwineもDonellもUsherみたいなド派手なヒットがないから逆に好き
なんだけど、クビにはならんといてね。

SantanaをMusiqだけのために買ったんだけど、なんだか他の曲の方がはまって
しまったよ〜で、シングル化はあるのかな?

93 :名盤さん:02/11/02 23:45 ID:YGuUOnpu
やっぱりBOYZUMENはいいです。
バラードの曲が多いですけど何歌わせてもスゴク上手い。
自分はベンデッド・ニーが好きですね。

94 :名盤さん:02/11/02 23:49 ID:7Dr7hvdi
Tank、流通の関係でちょっと遅れてるそうです。

>92
GenuwineとFabolous ft.JaggededgeのやつはTOP40に入ってたから
まあヒットっていえるんじゃない?個人的にはGlenn LewisとAmel
Larrieuxのデュエットが一番良かったかな。

95 :名盤さん:02/11/02 23:59 ID:cEXvr/Ch
>94
既に持ってる人がいたとはさすが!
Brouwn sugarもBarbershopも両方買いたくなってきたー

96 :名盤さん:02/11/03 21:20 ID:ya7XTZL/
なんだかんだでヤパーリBoyz II Menはいいね
On bended kneeは漏れも一番好き
Thank you in Advanceとか、聴き方を変えればIt's so hard...も良かった
あとは、4seasons of lonelinessダーネ

97 :sage:02/11/04 03:29 ID:BJy4fU/R
こうなったらtank注文しよう!

98 :ウタ(-д-) ◆J5If1Fo3tk :02/11/04 07:00 ID:H/jUp0ck
>>87
初来日よりは呆気なかったように思ったけど、
ヘイリー兄弟の掛け合いが面白くなってて見応えがあった。
客のノリも何度目かの来日だから大分良くてリピーターが多げだ。
2人の臭すぎて身震いしちゃう熱いソウルフルな歌とパフォーマンスで
見応えあって楽しかったよ。
今回ルーツが加わってどうなるのか禿げ楽しみだ。
ルーツだけでも見たい気もするが。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)