2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラス・ケチャップのアセレヘ〜asereje〜

1 :あせれへ・は・でへっ:02/10/23 04:49 ID:eMmjlo/+
現在ヨーロッパ・ラテンアメリカで大ヒット中の、
ラス・ケチャップ(Las ketchup)のアセレヘ(asereje)。
今後日本でもブームになること間違いなしなのでスレを立てる。
まだ聴いていないヤツは早く聴いておくことをお薦めする!

2 :名盤さん:02/10/23 04:53 ID:JZNNK9Y8
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

3 :あせれへ・は・でへっ:02/10/23 04:54 ID:eMmjlo/+
そして踊れ!

4 :あせれへ・は・でへっ:02/10/24 05:35 ID:bD5ieW03
上げる

5 :あせれへ・は・でへっ:02/10/24 20:24 ID:ARNPox2O
懲りずに上げる
http://www.theketchupsong.com/


6 :あせれへ・は・でへっ:02/10/24 21:23 ID:tvMuqup3
上がっていないのでアゲル

7 :名盤さん:02/10/25 21:19 ID:PISBiP06
この歌ってCNNのラテンチャートで初めて見た時、プロモに出で来る女が
ぱっと見ジェニファー・アニストンに見えたってこともあり、
気になっていたらなんと英語版が出ていた。
その名も「ケチャップ・ソング」ってタイトル。
今チョピーリずつヘビーローテーションの道を歩んでいるみたいで1日に3回くらい
は耳にしている。

個人的にはあの手の甲を上にして前で手のひらをクロスする振り付けが好きかも。
しかし日本ではまだ話題になってないのか?


8 :名盤さん:02/10/25 22:31 ID:+4X/iqwN
UKで1位とったので何者かと思った。
さっきまでPVみながら一緒に振りやってました、一人で…。
USでも結構ラジオでかかりつつあるようだ。


9 :8:02/10/25 22:36 ID:+4X/iqwN
あ、日本のサイトできてたよ。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/LasKetchup/

10 :名盤さん:02/10/26 05:30 ID:m7ztTvLW
これはスペイン語サイトだ
http://www.terra.com.ve/especiales/lasketchup/

11 :名盤さん:02/10/27 20:46 ID:LiWAC3bm
MXでPVを3バージョンほど共有に入れてるけど、キューが入りまくるよ。

12 :名盤さん:02/10/28 12:51 ID:Huan4InJ
age

13 :名盤さん:02/10/29 04:04 ID:fu+MZOl3
agetemiru

14 :名盤さん:02/10/29 21:16 ID:wPph9ojx
ワールドミュージック板のほうが良かったかもね。

15 :名盤さん:02/10/29 22:48 ID:a7q0omml
スペイン語の発音でもラス・ケチャップなの?
ラス・ケチュップじゃなくて?

16 :名盤さん:02/10/30 11:17 ID:j5+BiqhR
なんか盛り上がらないね。
もしかして地上波ではCMとか流れてないの?
首都圏(w)はどーなのよ。FMは?絶対ニッポンジン好みの曲調だと思うんだけど。
ほら、いつものように「誰おまえら」チックな女3人とかにカバーさせないの?
もしかして年明けか!?

17 :名盤さん:02/10/30 13:42 ID:vI3ZPCha
>>5
プロモーション・ビデオ面白かった。グラシアス!

18 :名盤さん:02/10/30 21:17 ID:u9okOM+W
まだ、日本には上陸してないのかなぁ?
どっかのクラブでかかってない??

ヨーロッパでは軒並み一位なり
マカレナっぽい



19 :名盤さん:02/10/30 21:27 ID:u9okOM+W
ランバダ、マカレナ、アーチーチーの次はコレだと思うんだが

紅白で審査員がアセレヘしそう(w

20 :名盤さん:02/10/30 21:40 ID:AjAfqd4X
top of the pops でみた!
みんなすっっごい踊ってたね、パラパラの様に
二人はあんまりラテンぽくなかったけどみんなかわいいなあ

21 :名盤さん:02/10/30 21:41 ID:u9okOM+W
サビ

アセレヘ ハ デへ デヘベトゥ ヘベレ
セビウノーバ マハビアン デ ブギアン デ ブイディディピ

Asereje ja de je de jebe tu de jebere
seibiunouva majavi an de bugui an de buididipi.

22 :名盤さん:02/10/30 23:22 ID:uhzqoobw
赤毛>ブロンド>あごピアス

の順で姉妹?

23 :名盤さん:02/10/31 10:05 ID:XTaw/ldF
>>16
シャキーラでさえカバーしなかったんだから、コレは厳しいかも。
日本ではまずFMのヘビーローテーションから始めないと無理だな。
位置付け的にはスキャットマンみたいに。

24 :名盤さん:02/11/01 00:24 ID:BdA8VLln
「アセレヘ」の歌詞
http://www.lyricsmania.com/l/lasketchup/001.html

25 :名盤さん:02/11/01 02:51 ID:ZLgvGE0u
ちなみに
>Asereje ja de je de jebe tu de jebere
>seibiunouva majavi an de bugui an de buididipi.

って訳すとどんなこと言ってるの?それとも単なるかけ声?

アセレヘって書かれるとどーしても「アヘアヘ」を思い出すのがニポーンジーンのサカだな゙。


26 :名盤さん:02/11/01 07:32 ID:Yz5yJlbc
特に意味は無い。語呂合わせ。


27 :名盤さん:02/11/02 12:41 ID:IDCTZfAD
age

28 :名盤さん:02/11/02 13:52 ID:m3oZSbam
PVって3バージョンもあるの?

29 :名盤さん:02/11/02 15:18 ID:wjDcteYi
ビデオのat the drive inみたいな人カッコイイ

30 :名盤さん:02/11/02 16:33 ID:vQI3WXLP
どこのクラブでかかってるか教えれ

31 :名盤さん:02/11/02 16:39 ID:Tk8tOOuM
しらね。
ラテンクラブならリクエストすればかけてくれるかも。

32 :名盤さん:02/11/02 20:02 ID:x6rPZ+aI
マカレナ路線を狙ってるのがミエミエ・・

33 :名盤さん:02/11/03 00:11 ID:oTy3eocE
このスレ、どうして盛り上がらないのかな
Aserejeって世界的にヒットしてるのにー。
PVがちょっと季節外れだから?

んなわけないか。。

34 :名盤さん:02/11/03 00:36 ID:duYk2pHU
32に禿
いかにも狙っててうざいよ

35 :名盤さん:02/11/03 00:48 ID:7H+GCVJD
このスレの住人の皆さんは海外在住ですか?
「アセレヘ」は日本ではまだ発売されていません。
スレが盛り上がる訳ないっしょ。
>>9のサイトによると今月の27日発売。

36 :名盤さん:02/11/03 01:59 ID:y68Yac40
たぶん日本リリース時期にレコ社が本気ならば
CMスポットをたくさん打つんじゃないですか?

37 :名盤さん:02/11/03 07:38 ID:2ehKop/O
シングルのサブタイトル、「魔法のケチャップソング」つうのが何とも言えんね。

38 :名盤さん:02/11/03 11:32 ID:oTy3eocE
いかにもミーハーな日本人が好みそうな楽曲・・
ヘビーローテーションかかれば、日本では簡単にヒットするね。

39 :名盤さん:02/11/04 00:21 ID:qlbGpUV4
このスレ盛り上がらないねー

40 :名盤さん:02/11/04 00:23 ID:Ntg7ehmL
さっきシングルのCMやってたよ。
またPV撮りなおしたみたい。

41 :名盤さん:02/11/04 00:38 ID:qlbGpUV4
いったいPVはいくつのパターンがあるんでしょう?

・海で歌うやつ
・クラブみたいなとこで歌うやつ
・ずーっと下に歌詞が出てるやつ

この3パターンしか知らない。。
他に知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。

42 :名盤さん:02/11/04 02:03 ID:H7091zuM
今改めて見るとランバダのビデオって良かったね〜
胸がじゅんとする

43 :名盤さん:02/11/04 02:10 ID:zCirQ/Z+
日本盤発売までまだ期間があるのに、今からCMスポット流すということは・・・

Sonyは本気だ、本気でブレイクさせようとしている・・・(w

44 :名盤さん:02/11/04 08:43 ID:AluNDRMi
パブのテーブル?の上で踊っているのしか見たことないなー>PV。
AメロからBメロの展開がいかにも日本人好みのメロディーラインだよね。
サビは何か別のことしてても思わずついつい両手を前でクロスしてしまうほど
“すり込み”が激しい。ところでスペシャとかMTVでももうスポット打ってる?

>>42 禿同
あんなのエロいのよく子どもの前で流していた&踊ってたよな〜。

45 :40:02/11/04 13:40 ID:Ntg7ehmL
>>41
その3パターンとは違った別のやつだったよ。
>>43
意外とコケそうな予感…。

46 :名盤さん:02/11/04 13:46 ID:RX978bxg
大味な曲だね

47 :名盤さん:02/11/04 14:02 ID:DX0pnkXZ
私、Macarenaもイマイチ乗れなかったので
この歌もちょっとダメです・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)