2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチんなくて良かったと思えるボーナストラック

1 :名盤さん:02/10/23 15:22 ID:i2xac4QO
2500円出して良かったと思えるボーナストラックの入ったアルバム、その曲を語れ。
とりあえずベンズのキラーカーズ

2 :前園:02/10/23 15:22 ID:ai5Q6U6F
2
ashのセカンド

3 :1:02/10/23 15:28 ID:i2xac4QO
ちなみにリア厨のころはメタ理科ブラックアルバムの「so what」に感動したものでした。
むしろ本編のどの曲よりも好きだった覚えが。
確かアレってカバー曲だったような・・・

4 :名盤さん:02/10/23 15:32 ID:ua5CJ4zh
oasisの4枚目。ボートラが一番よい

5 :名盤さん:02/10/23 15:36 ID:dKcTWuZD
ペイブメントの1st。スーミージャック

6 :前園:02/10/23 15:36 ID:ai5Q6U6F
so whatってカバーなんだ。
歌詞が藁った。


7 :名盤さん:02/10/23 15:36 ID:bu7SPko+
oasisの4枚目は買わなきゃ良かったと思った。

8 :名盤さん:02/10/23 15:38 ID:dKcTWuZD
5枚目だって大してかわらねえ

9 :1:02/10/23 15:39 ID:i2xac4QO
>>4
同意。
その事実が悲しかった。

10 :名盤さん:02/10/23 15:41 ID:yOxMj+O2
oasisの4枚目は駄目。

11 :名盤さん:02/10/23 15:42 ID:bu7SPko+
リチャードの新しいのは結構良かった。

12 :10:02/10/23 15:44 ID:yOxMj+O2
manicsはgold against the soul(再販)
everything must go以外のalbumのbonus trackは素晴らしい。
特にknow your enemy

13 :1:02/10/23 15:54 ID:i2xac4QO
逆にこんなクソ曲入ってるんだったらインポCD買えばよかったってのが
プライマルのevil heatだな。
ってか、アルバム自体買わなくても良かったかも。シングルで十分か。

14 :名盤さん:02/10/23 16:22 ID:tlWod8nI
オウテカのコンフィールド。11分にも及ぶライブ音源は圧巻。


15 :名盤さん:02/10/23 16:24 ID:tlWod8nI
でも基本的に日本盤買ってよかったって思ったことほとんどないかも。

16 :名盤さん:02/10/23 16:29 ID:w9D/pwla
トレスポ

17 :名盤さん:02/10/23 16:37 ID:oORyW0RU
L.A.Gunsの2枚目
ボーナストラック以外は糞


18 :1:02/10/23 21:38 ID:annYcoOM
>>17
久しぶりにその名前聞いた

19 :名盤さん:02/10/23 21:41 ID:pr11ufcf
squarepusher/feed me weird things

20 :名盤さん:02/10/23 21:43 ID:G4tj2NNG
mercury rev / deserter's songsは輸入盤で良かった
日本語盤のボートラが雰囲気ぶち壊し

21 :名盤さん:02/10/23 21:46 ID:Kz/WByh9
Pale Fountains / Pacific Street
国内盤のボートラで入ってるJust A Girlは名曲ですね
つか、俺はケチって輸入盤買ったんだけど

22 :名盤さん:02/10/23 21:47 ID:Kz/WByh9
>>20
なんだろうねアレ
なんか遊園地みたいな曲だけど

23 :春日わっきゅん歩:02/10/23 21:47 ID:L0OH1m+f
aerosmith の just push play

24 :名盤さん:02/10/23 21:49 ID:KaBghEti
いっぱいある

25 :カルデラ ◆PgWbqtjmUQ :02/10/23 21:51 ID:axYgrY0X
ボーナストラックでかなりいい曲が入っていたとしても
ボートラ一曲で輸入盤との差額が600〜800円と思うと、やっぱり悩む。






結局は日本盤を買うけど(藁

26 :名盤さん:02/10/23 21:51 ID:XsqTUoeP
Sallyangie / Children of the Sun のボーナスCD。

27 :名盤さん:02/10/23 21:51 ID:bkiOZSPE
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ∧  ∧ ) |   (ヽミ        |
||    (6  <・> <・> ) |.  ( 6)        |
||  __|    )●(   ) |  (  \____ノ_
|| (_/.\_ ┣━┫ノ  |   >--(っ___□__)
|| / (   )) ̄ ̄ ̄))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


28 :名盤さん:02/10/23 21:55 ID:4bLlOfkj
ていうか対訳が肝心かなめなんだろ?
ボートラはあくまでオプションとして捉えてるけど。
対訳に千円だしても惜しくない盤も中にはあるし。

29 :名盤さん:02/10/23 22:02 ID:T7IaGFUQ
プッ。てか何この>>1
真っ先に思い浮かんだのが屁で同意したのがオアシス?
それで次に名前出したのがプライ○?国内盤買うのケチる以前の問題レベルじゃん。
CD買うこと自体ケチってロキノンバンドばっか買ってるんだろ?その様子じゃあさ。
全然話にならねえからスレなんて立てるなよ。

30 :名盤さん:02/10/23 22:04 ID:HpytAZEF
トータスのミリオンズナウリビングウィルネバーダイ


31 :名盤さん:02/10/23 22:06 ID:J3tRGJNH
日本盤は背表紙のタイトルんとこがカタカナだったりするのが頂けない…

32 :名盤さん:02/10/23 22:10 ID:k9lVgPuM
システムオブアダウンの「毒性」ジョニーは良かった

33 :悲しみ:02/10/23 22:40 ID:skF/nEv+
「 Björk / ホモジェニック 」に収録されたボーナストラックを書き出します。
それとなく中古で見かけたら げと☆ することをお勧めしますが、微妙に
輸入盤と音圧がちがう気もします。でもまあ、オマケに免じて勘弁しなさいな。

11. Joga (howie b) 12. Sod off 13. Immature (Björk's version)
14. So broken 15. Nature is ancient 16. Joga (alec empire mix)

とりわけ秀逸ですのは14曲目「 So broken 」でしょうかね。ここでは彼女の念願で
あったというスパニッシュ・ギターとのコラボレーションを聴くことができます。
繊細に情熱を奏でるギターと相俟って、彼女の声は徐々に張り詰めてゆきます。
圧巻の一言につきるでしょう。後、16曲目にある皇帝mix はトンデモなので、絶句。

34 :名盤さん:02/10/23 23:39 ID:tdw5v364
タヒチ80のパズル
バーズのカヴァーのロックンロールスターはすげぇ

35 :かずや ◆2vPerJPymo :02/10/23 23:41 ID:XtnYcPZN
savage garden/savage gardenのmine。
他の暗い曲より暗い。

36 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/24 00:09 ID:WbzeWhGY
メガデスのユースアネイジア
何かボーナストラックがライヴ音源とか
何か知らんが5曲も入っていました。

37 :名盤さん:02/10/24 00:58 ID:mv/juoNJ
ステレオフォニックの1st。
ライブ4曲ぐらい入っててなんか嬉しかった。1曲とかだったらブチキレですが。

いらんボートラっていうとスマパンの最編みーズ。

38 :名盤さん:02/10/24 01:00 ID:U/Vv2hSG
sonic youth「Goo」日本盤はライブ音源4曲も入っててお得だった。

39 :名盤さん:02/10/24 01:03 ID:vv/JbkMq
レディヘのキラー・カーズ

40 :名盤さん:02/10/24 01:04 ID:7opiTtAZ
キラーカーン?

41 :名盤さん:02/10/26 15:26 ID:aPoX6XIq
リチャードdジェイムズアルバム
ミルクマン爽やかだった。

42 :名盤さん:02/10/26 15:38 ID:qzsHtdhl
サードアイブラインドの
tatoo of the sun

43 :名盤さん:02/10/26 16:08 ID:bjULHm2K
シュガーキューブスの1stのボートラいっぱい付いてて良かったな。

44 :名盤さん:02/10/26 18:27 ID:vTau3zXf
定価も安いからケチも何もないけど、
SLOAN「One Chord To Another」の再発。
初回米盤にボーナスディスクとして付いてた
パーティー盤10トラック分がまんま入ってる。
そして中身もかなり良かった。

45 :名盤さん:02/10/26 18:50 ID:IOG2ns0+
>>35
サヴェージのIf could be your mine 禿同

同名の別人と嗜好が合うのはかなりワンダーだ

46 :名盤さん:02/10/26 19:12 ID:A3LOuIqp
Breeders"Title TK"

日本語にワロタ

47 : ◆TwS3xDXeFQ :02/10/26 19:23 ID:RRyUUX/j
>>19
このCDの国内盤を先日やっと見つけた。

Autoditackerのボートラ

48 :名盤さん:02/10/26 20:42 ID:XeepEMlG
>>47
見つかんないよーー(泣)>Feed me〜の国内盤

>Autoditackerのボートラ
これも(・∀・)イイ!ね


49 :名盤さん:02/10/28 02:35 ID:V55R8uxp
あdrがえがうぇtgT!!!!!

50 :名盤さん:02/10/31 20:38 ID:GUmmOoIl
あああああああああああああああ

51 :名盤さん:02/11/03 16:43 ID:Qx0StvZe
個人的に一番意味不明だったのはウィーザーのマラドロワに
入ってたアイランド・イン・ザ・サンだな。
なぜ前作の収録曲が入ってるのかと(以下略
もう1曲のリヴィング・ウィザウト・ユーは
かなりよかった。

52 :名盤さん:02/11/03 20:31 ID:wYDYPxXo
foo fightersの3rd
逆に言えば

53 :名盤さん:02/11/03 21:08 ID:2kEloFhT
>>51
確かにアレは(゚д゚)ポカーンですた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)