2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中身は最高だけどジャケが最悪なアルバム

1 :ct^@:02/10/23 17:20 ID:mZ24AvU8
そうゆうのって買う気うせるよね
並べるときにジャケがださいのを見ると鬱になります
中身も大事だけどジャケも大事、そう思いませんか?

2 :名盤さん:02/10/23 17:21 ID:5+GfFkU7
ブラインド・フェイス

3 :名盤さん:02/10/23 17:21 ID:QmO1gITN
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

4 :春日わっきゅん歩:02/10/23 17:22 ID:L0OH1m+f
nevermind

5 :ct^@:02/10/23 17:23 ID:mZ24AvU8
みなさんはそうゆうの気にしませんか?


6 :名盤さん:02/10/23 17:24 ID:SZJkUGxx
bob dylan BLONDE ON BLONDE

7 :名盤さん:02/10/23 17:24 ID:5+GfFkU7
ELPのTRILOGY・・・なんかホモ軍団みたい

8 :ct^@:02/10/23 17:24 ID:mZ24AvU8
>>3タン
長すぎて読むのめんどくさいです
ゴメソネ

9 :名盤さん:02/10/23 17:24 ID:HzOpOPBn
ティンマシーンっていうバンドがあったんだけどよ、音楽性云々以前に、ジャケット見て買う気が失せたね。

10 :名盤さん:02/10/23 17:25 ID:J0Or/Kue
WILD HEARTS/EARTH VS

11 :ct^@:02/10/23 17:26 ID:mZ24AvU8
まぁジャケも駄目で中身も駄目なのもおわってるけどね
ジャケは最高で中身は終わってるのもありそうだよね

12 :名盤さん:02/10/23 17:27 ID:bu7SPko+
山羊の頭のスープ


13 :名盤さん:02/10/23 17:27 ID:XOQF+AaO
TRILOGYは中身もそれほど…

14 :名盤さん:02/10/23 17:28 ID:5+GfFkU7
ホワイトスネイクのスケベ路線ジャケ

15 :ct^@:02/10/23 17:29 ID:mZ24AvU8
ジミーイートワールドのブーリドアメリカソは中身すきだけど
ジャケはあんまり好きではない、これは個人的な意見

16 :名盤さん:02/10/23 17:29 ID:5+GfFkU7
>>13 スマヌ。中身は「最高」だけどというスレタイを忘れていた・・・

17 :ct^@:02/10/23 17:30 ID:mZ24AvU8
なんかジャケださいと棚に並べたとき嫌じゃありません?

18 :名盤さん:02/10/23 17:31 ID:YuR9KJkB
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=835410

19 :名盤さん:02/10/23 17:31 ID:5+GfFkU7
ジュエル THIS WAY 海外盤のジャケット。
国内盤はとてもいいんだけど(珍しく)。

20 :名盤さん:02/10/23 17:31 ID:GjThZv3z
ヴェルヴェット・アンダーグラウンドの1stのジャケは、
アンディ・ウォーホルの肩書きがなければ
現在ほどもてはやされたのだろうか。

21 :ct^@:02/10/23 17:32 ID:mZ24AvU8
>>18タン
ダサイの通り越して恐怖さえ覚えたよガクガクブルブル

22 :名盤さん:02/10/23 17:32 ID:SZJkUGxx
>>17
豪邸に住んでますか?
ジャケが見えるように並べるんですか?

23 :名盤さん:02/10/23 17:32 ID:J0Or/Kue
BECKのジャケ全部嫌い。

24 :名盤さん:02/10/23 17:32 ID:fnZLFSW0
レッチリのワンホットミニットのジャケは好き

25 :ct^@:02/10/23 17:34 ID:mZ24AvU8
>>20
バナナだよねー
確かにあれは中身よりジャケの方がイメージ的に先行してるよねー

確か、なんのアーティストか忘れたけどうんこのジャケットあったよねー
あれは気持ち悪すぎてすごい見たくなかったよ。

26 :春日わっきゅん歩:02/10/23 17:35 ID:L0OH1m+f
ohmのmy friend のartworkには涙出た

27 :ct^@:02/10/23 17:36 ID:mZ24AvU8
>>17タン
豪邸じゃないよ。普通だよ。へんなジャケットのは
棚に並べたくないから、ダソボールにつめて我慢してます
でも中身はいいからたまに出してキキマツ

28 :ct^@:02/10/23 17:36 ID:mZ24AvU8
スマソ
17じゃない
22タンダッタ

29 :ct^@:02/10/23 17:42 ID:mZ24AvU8
プライマルの赤ちゃんの落書きみたいなジャケのやつもいただけない

30 :名盤さん:02/10/23 17:44 ID:5+GfFkU7
>>27 
細かいことだけど、普通に棚に並べただけの状態ならジャケットは見えないよ。
>>22 がいいたいのはそういう意味のはず。
それに、箱に詰めても聴く時に中身を出すなら、結局その時ジャケット見えるはず。
だったら、中身だけ空いたプラケースとか市販の4枚入るケースに入れておけばいいのでは。

31 :ct^@:02/10/23 17:51 ID:mZ24AvU8
>>30タン
見たくないほど潔癖じゃないよーだいじょぶ
段ボールにいれとけば普段は見えないから安心

32 :名盤さん:02/10/23 17:54 ID:SZJkUGxx
>>28 >>30
レンタル店で最新レンタルCDの1位から20位までを3枚ぐらいずつ
ジャケットが見えるようにして並べてありますが、ああいうふうに並べるのかなと。
全部そういう並べ方をするとしたら、とても大きな部屋なのかなと思いました。

33 :名盤さん:02/10/23 17:55 ID:ezdeKvcG
ロックはまだましな方だ。
クラシックはそういうのがたくさんある。
というか、クラシックはジャケットを真剣に考えているものが少ない。

34 :ct^@:02/10/23 18:06 ID:mZ24AvU8
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=28703
こんなの棚に並べたら見えなくたって死んじゃう

35 :扉絵:02/10/26 13:44 ID:H3ZyP8fe
sliderのsudden funはジャッケトがよいので買ってみたらなかみもよかった

36 :名盤さん:02/10/26 13:50 ID:ikw9DH6m
>>26
あの女のこが可哀想すぎるよね

37 :名盤さん:02/10/26 15:23 ID:IhEM28z+
>>36
hmvで検索しても出ないんで、詳細きぼん

38 :名盤さん:02/10/26 15:24 ID:A2Mi+zlt
フロイドのファースト。ジャケださ中身やばの王道。

39 :名盤さん:02/10/26 20:49 ID:PRvJpG6q
ポリスのジャケット全部。中身は大体全部すき。

40 :名盤さん:02/10/26 20:52 ID:PRvJpG6q
すいませんシンクロニシティ以外のジャケットだった。

41 :名盤さん:02/10/26 20:54 ID:ghzihUOq
>>39
GHOST IN THE MACHINEはアイディア秀逸

42 :名盤さん:02/10/26 21:00 ID:CTdvol4M
プリンスのラブセクシーは?

43 :名盤さん:02/10/26 21:03 ID:tQPJQkHH
フォリナーの「Head Games」はジャケのダサさが凄い。

44 :名盤さん:02/10/27 00:19 ID:1jdzs/m/
最悪というほどでもないが、minor threatのcomplete discographyは表紙の
スキンヘッズよりも裏の羊の群れのほうが可愛いので裏に差し替えてます。

45 :ヘルベチカ3000:02/10/28 00:25 ID:0YSedDUD
トイレの中で
http://www.radio101.it/soul/rap/disque/p_01413.htm

46 :(○⌒∀⌒○):02/10/29 17:33 ID:caQy67Ln
( ・∀・) KinKi Kids / 情熱(シングル)
( ・∀・) つよしがデブってて最悪です。光一はいつもどおりカコイイ(´Д`;)ハァハァ…。

47 :名盤さん:02/10/29 17:34 ID:3RjdMVwF
>>46
お前は本当に洋楽好きなのか、小一時間程・・・。

48 :(○⌒∀⌒○):02/10/29 17:36 ID:caQy67Ln
( ・∀・) 馬鹿ーっヽ(`Д´)ノ

49 :名盤さん:02/10/29 17:38 ID:rf0+Dkyv
Now or Never/Nick.Carter

50 :名盤さん:02/10/29 17:38 ID:nug5ufxa
ティーンエイジファンクラブのバンドワゴネスク
グランプリも・・・・。

51 :(○⌒∀⌒○):02/10/29 17:39 ID:caQy67Ln
( ・∀・) あ…漏れは肉たんは逆だと思う…。
( ・∀・) ジャケは(´Д`;)ハァハァで最高だけど内容が( ゚Д゚)ポカーンでした。

52 :名盤さん:02/10/29 18:00 ID:u7XAkn6g
>>50 あれはジャケも良いと思うけどなー

53 :名盤さん:02/10/29 19:55 ID:7Xlb5f5A
>>50
彼らのジャケだとノーザンブリテンが一番だな。

54 :名盤さん:02/10/29 19:57 ID:5x2pRANm
中身も最高って程ではないけど
レディオヘッドのベンズ。

55 :名盤さん:02/10/29 20:12 ID:us/NgQ1/
アリスインチェインズの足が三本の犬

56 :名盤さん:02/10/29 20:35 ID:bKRsbXx0
イエス全部、ビートルズ全部、クランベリーズ全部

個人的にはジャケにメンバー顔写真だけは止めて欲しい
ベックの新譜には吐き気がする

57 :名盤さん:02/10/29 21:26 ID:BWNklSb1
>>56
それはあまりにも個人的にすぎる意見だが、そういう人もいるんだな。

58 :名盤さん:02/10/29 21:32 ID:0zIfOzy3
ジャケがしょぼくて中身がいいってのは通っぽくて好き

59 :名盤さん:02/10/29 21:38 ID:BWNklSb1
>>58
たとえばどんなの?
僕はバッド・カンパニーの1枚目。
あれもヒプノシスなんだけど、そう言われてもまだ納得できない。

60 :名盤さん:02/10/29 21:38 ID:BWy1VHho
バッドリー・ドローン・ボーイの1stアルバム。
シングルのジャケは中々の出来なのに……。

61 :名盤さん:02/10/29 21:55 ID:k9j8LUub
今ちょうど聴いてるSLOANの2nd。
ほんとダサいジャケ・・・。

62 :名盤さん:02/10/30 02:37 ID:1e8J/KGi
プリンス全部。

63 :名盤さん:02/10/30 19:37 ID:7HR6DQBq
ザ・バンド「ミュージック・フロム・ビッグ・ピンク」
     ディランの絵?ちょっとひどすぎるぞ!
ZEP「V」  ・・・あまりにもダサい

64 :名盤さん:02/10/30 19:47 ID:WPvGvlVw
>>33
ほんとクラシックてダサいの多いですよね
グラモフォンは結構かっこいいものが多いと思いますけど

65 :名盤さん:02/10/30 19:52 ID:ZwzW3wty
ブラックサバスのパラノイド。桃色の騎士・・・

66 :名盤さん:02/10/30 19:56 ID:MOvnwxQt
>>64
ダサイのもそうだが、何も考えてないのが多いのも困る。
同じ演奏会やフォトセッションで撮った写真を何年も使い回す。

67 :名盤さん:02/10/30 20:06 ID:tf2Mr1h9
.

68 :名盤さん:02/10/30 20:06 ID:wIcizh+f
モームス。のセカンド

69 :名盤さん:02/10/30 21:00 ID:J8LVVt6/
みんなマリリン・マンソンのジャケはどう思う?

70 :名盤タン:02/10/30 21:07 ID:2TU+8uHk
みんな、HR/HMを忘れてないか???

71 :名盤さん:02/10/30 21:10 ID:tHEHOfuz
モンスターマグネットまじださい
音楽は鼻と神煮黒がイイ感じに化学反応おこしててよかったが

72 : ◆TwS3xDXeFQ :02/10/30 21:11 ID:YQMNfEms
ブートは大抵ダサい

73 :名盤さん:02/10/30 21:11 ID:h40VrPDU
>37
女の子の誕生日なのにその子以外誰も居なくてケーキを前にその子が泣いてる
イラストがあるんだよ。それが泣ける

74 :名盤さん:02/10/30 21:12 ID:fwD9y0PR
>>70
そうだね。ダサイかダサくないかは分からないけど、
アイアン・メイデンは大好きだがジャケットはBRAVE NEW WORLD以外は好きじゃない。

75 :名盤さん:02/10/30 21:25 ID:PBkbpvPO
>>74
骸骨嫌いのデッド好きみたいだな。

76 :名盤さん:02/10/31 01:21 ID:jfE26SIY
ロジャー・ディーンが絵書いたジャケは
中身がどう変わっても同じイメージしか持てない

77 :名盤さん:02/10/31 01:24 ID:ukKhPnS6
最悪じゃないがインユーテロのジャケは気持ち悪い。

78 :名盤さん:02/10/31 01:27 ID:Na2s38wk
KOЯNの1st

79 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/10/31 01:31 ID:Ff7El0g3
>>78
んなこたーない。

80 :ウタ(-д-) ◆J5If1Fo3tk :02/10/31 01:32 ID:XcO12Hxm
マイケルのエピック移籍後のアルバム1st以外全て

81 :名盤さん:02/10/31 01:33 ID:6kEOSxbB
ホール&オーツ「ヴォイシズ」
2種類あるがどっちも最悪。中身はすごくイイ!のに・・・

82 :名盤さん:02/10/31 01:33 ID:h9URehKk
>>78
おまえ!センス悪

83 :名盤さん:02/10/31 01:37 ID:eO108VSt
シルヴァーチェアーのジャケは全部ショボイよ








   


曲もだ

84 :名盤さん:02/10/31 01:41 ID:cxVSLJXJ
ピンクフロイドの1st。
やっつけ仕事?

85 :名盤さん:02/10/31 02:44 ID:xOEiktMU
KOЯNの2ndは最高だが新作のは戴けない。

86 :アイヌ・プリ:02/10/31 02:54 ID:oamVfYvj
吉松隆「メモ・フローラ」

87 :名盤さん:02/10/31 08:21 ID:kM7mgqpc
>>81
ハゲドウ。
PRIVATE EYESの方がそつなくまとまってるが、VOICESの方が心にぐっと来るものが大きい。

88 :名盤さん:02/10/31 08:28 ID:pnk4cFeW
メタ理科のLOADがなあ。なんかキモくて中身もあんまし聴いてないや。

89 :名盤さん:02/10/31 08:53 ID:PCVt+CkR
ネバーマインドは小学校の頃恥ずかしくて買えんかった。
チンコ出てんだもん。しかも赤ん坊なのにムケててさぁ。
あん時はカートコバーンを恨んだね。


90 :銀椅子:02/10/31 08:55 ID:uM95Cd3v
なぜweezerの1stが出てないのか・・・

>>78
KORNの1stはよく見ると結構面白いよ。
表はブランコに乗ってる女の子と男の影が載ってるが
裏を見ると足跡を残して2人供いなくなってるんだな。
これは誘拐を思わせるけど、アメリカではこういう犯罪に絡むものは
タブー視されてるんだよね。ガンズの1stはモロだったけど、
これは直接の描写がないから通ったのかな?
と、長々書いたけどそういう意味では面白いよ、と。

俺の中ではラムシュタインのムターが最悪。


91 :名盤さん:02/10/31 11:03 ID:Y/y8WwsQ
ウィーザー1stはトーキングヘッズの「モアソングス」の
パチもん。
キンクス「ローラ対パワーマン〜」
「マッカートニーII」

92 :名盤さん:02/10/31 13:22 ID:xPIDcvD6
>>86
シャンドスの吉松のジャケは全部ださいと思います
間違った和風テイストで困ります

93 :名盤さん:02/10/31 17:19 ID:2E2Nw0/j
ジミヘン2nd

94 :名盤さん:02/10/31 18:52 ID:VQ2I6MLZ
>>89
あれって南下の映画の湾シーンじゃなかったけ?
なんかアメリカって生まれたてのがきは皮をきられるんじゃなかったけ?

95 :名盤さん:02/10/31 21:36 ID:2Oqu4A8V
QUEENはまだ?


96 :名盤さん:02/10/31 21:45 ID:JAI6vlVM
>>95
クイーンだと何?

ちなみに僕は、好きなアルバムはみんなジャケットも好きだな。
5枚目と6枚目だけアルバムとしてはあまり好きではないんだけど、
偶然かどうか分からないがそれらはジャケット好きじゃない。
あでも、HOT SPACEは、ジャケットはいまいちかな。中味は大好きだけど。

97 :名盤さん:02/11/01 00:43 ID:XdQfsDPM
「世界に捧ぐ」はださい。「JAZZ」もださいが中身と相応なので・・


98 :名盤さん:02/11/01 16:23 ID:PKGraE5o
>>97
JAZZは中味が勝っている。

99 :名盤さん:02/11/01 16:27 ID:r4/3qAmn
>>89
カート独特のユーモアですよ
今となってはあのジャケットなんとも思わないけどな
CD屋で堂々と名盤プッシュされてるしな。チンコでてるけどな。

100 :名盤さん:02/11/01 16:28 ID:rA8FvtLi
大学生板が荒れまくりでつ

101 :名盤さん:02/11/01 16:29 ID:r4/3qAmn
そうでつか

102 :名盤さん:02/11/01 16:47 ID:B++4Ko07
これ最悪!
某スレでは最高ジャケ写としてあがってたが・・・
http://www4japan.com/~rouxscafe/board/img-box/img20021030072222.jpg

103 :名盤さん:02/11/01 16:48 ID:NLdVDLZ7

ブラクラ

104 :名盤さん:02/11/01 16:49 ID:r4/3qAmn
>>102
マイフェイバリットジャケ写コレクションなのに最悪なの?

105 :名盤さん:02/11/01 16:50 ID:ZsY4wI1b
ジャニスジョプリンのチープスリル。

106 :名盤さん:02/11/01 16:55 ID:py1XNNh7
102精神的ブラクラ

107 :名盤さん:02/11/01 17:00 ID:r4/3qAmn
1番左上が可愛く見えるほどの精神的ダメージ

108 :名盤さん:02/11/01 17:09 ID:BlWs/2bD
>>102
カーカスの1stアルバムのジャケを思い出した…

109 :名盤さん:02/11/01 17:43 ID:49Cn7f/M
トドス トゥス ムエルトス

110 :名盤さん:02/11/01 23:18 ID:L6Gh2vUh
リトル・フィート。

111 :名盤さん:02/11/02 00:32 ID:bQyIPii4
ピクシーズのジャケ、かなり好きなんですがボサノバだけなぜかダサいです

112 :名盤さん:02/11/02 08:58 ID:BtsQ0Yz/
>>102

B-3はやばすぎるだろ。



113 :名盤さん :02/11/02 18:19 ID:vs9CaH4h
PODのサテライト

114 :名盤さん:02/11/02 18:24 ID:UiTRTgT2
phoenix。

115 :名盤さん:02/11/02 18:26 ID:UiTRTgT2
http://www.phoenix-united.com/

これ(w

116 :名盤さん:02/11/02 21:15 ID:BgsukMv8
the the の DUSK。
バンド名もやばい。
中身は最高。

117 :名盤さん:02/11/03 00:45 ID:8bdxwR1D
>>112
俺はD-3が・・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)