2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIARS LIARS THE LIARS のスレッド

1 :1:02/10/23 21:22 ID:wTdy2o6m
巷で密かに話題のLIARSを語るスレッドです。
とりあえずオフィ。一曲視聴、ライブ画像あり。
http://www.liarsliarsliars.com/
聴いたこと無い人、とにかく聞いてみそ。


2 :1:02/10/23 22:14 ID:wTdy2o6m
とりあえずネタになりそうな振りを。
1.アルバム『they threw〜』の他に2枚シングルを出しているらしいが、
  その中身はどうなっているのか。
2.どうやらジョン・スペの前座をやったりしているらしいが、本国での
人気は実際どんなもんなのか。


って、俺が知りたいだけだがw


3 :1:02/10/24 06:24 ID:fW8zSP5H
今日の朝飯は腐りかけてたバナナ三本age

4 :名盤さん:02/10/24 13:41 ID:qYp+bZ0O
ボーカルの服装がいつもオモロイ。

5 :名盤さん:02/10/24 13:48 ID:qYp+bZ0O
mr your on fire mr、バンドでコピーしようかと

6 :1:02/10/24 23:22 ID:wd9qvIht
>>4
ボーカルの人、Angus Andrewって名前みたいね。
確かに、凄い服装の写真ばっかだなw

>>5
格好良さそうですな。 歌詞は分かるんですか?
俺は恥ずかしながら、全く聞き取れさせん…。

7 :名盤さん:02/10/24 23:33 ID:2tsZBjhK
分かんないw
ただデタラメ英語でも様にはなるよ

8 :1:02/10/25 09:47 ID:+ED22ZI2
昨日Brownies on 03.31.2002のライブ見てみたんだけど、
mr your on your fireの時、ギターの肩に掛ける紐?が外れて大変そうだった。
あと、Vo.のAngusは格好だけでなくアクションも変だと再認識したw

早く日本に来てくれないかなぁ、と早速ぼやいてみる。

9 :名盤さん:02/10/25 10:48 ID:zRReJzB/
いまききますた。とってもかっこいいともいます。ニューウェーブっぽい?とこがすてきですた

10 :1:02/10/26 03:04 ID:DsBzwmnb
>>9
昨日行った渋谷タワレコでは、ノーウェーブ+ニューウェーブって宣伝されてました。
って俺もよく分からんのですがw

で、本来の目的だったシングル二枚はハケーンできず(´・ω・`)ショボーン…

11 :1:02/10/26 20:35 ID:slGEsfpN
只今、Rolling Stone誌のページでMr your on fire Mrのプロモ?が見れることを発見。
つっても、ただライブを適当に編集しただけの奴だけど。

ttp://www.rollingstone.com/artists/default.asp?oid=2044590

12 :1:02/10/26 21:00 ID:slGEsfpN
ほんでもって、11/4発売?のFins to Make Us More Fish Likeの収録曲もAmazon.ukでハケーン。

1. Grown Men Don't Fall In The River, Just Like That
2. Every Day Is A Child With Teeth
3. Pillars Were Hollow And Filled With Candy So We Tore Them Down

アルバム未収録曲二曲っつうことで、さっそくAmazon.jpで予約。

13 :名盤さん:02/10/27 09:07 ID:baz1DUtC
次のアルバムはいつなのかしら

14 :1:02/10/28 08:22 ID:0ee8Shj0
>>13
11月はヨーロッパでツアーみたいだから、多分それが終わってから製作にかかるんではないかと。
以下オフィより転載。
>November in Europe with Suicide and Pansonic...dates to be posted soon
どんな人達なんすかね    ↑     ↑

15 :1:02/10/30 00:00 ID:bLjmIIKb
ネタは無くとも定期上げ。



今更ながらあずまんがにハマッてたりする…。


16 :1:02/10/30 00:01 ID:bLjmIIKb
しかも上がってないしw


17 :名盤さん:02/10/30 20:04 ID:N79Umgr2
スーサイドってまだやってるんだ。知らなんだ。
ってかこのスレ1と9と俺しか居ないなw

18 ::02/10/31 07:38 ID:lAtOvcFO
LIARSいいね!!俺もやられたわ。。。。 

恥ずかしながら、先月にスレ立ててたんだけど
誰にも相手にされず即効アボンされたんだけどね・・・
とにかくライブ見たいなぁ〜。

Browniesって有料サイトなの?


19 :1:02/10/31 10:10 ID:bvpgoVCx
>>17
現在スレ人口、新たに書き込んでくれた豆さんを合わせて四人w
うーん、新人バンドのスレで割と評判良かったんで、結構みんな書き込んでくれるって
思ってたんだけどな…。 あのスレでお痛もあったが。
とりあえず2ndが出る頃まで頑張ろうって思ってたんだけど、やっぱ無謀かな?w

>>18
BrowniesはNYCの地名っすよw
改めて書いときますと、オフィからリンク張ってあるライブの映像のサイトは、
個人情報適当にぶっこんどけば無料で見れます。

ちなみに俺は新しいのから順に四つ見ましたが、今の所の俺的ベストは
下から二番目のBrownies on 03.31.2002かな。
Vo.のAngus君のアクションが素敵w

20 ::02/10/31 12:32 ID:lAtOvcFO
1さん
了解です(恥) 
帰ってじっく〜る見てみます!
俺的にはLIARSって「リチャード・ヘルの現代版(激ハイブリッド)」
みたいな感覚。アホやってるんだけど実は確信犯みたいな・・・・・

比較するのも鬱だがストロ〜クソなんかより1000倍カコイイ!!!




21 :名盤さん:02/10/31 23:06 ID:Co0jkRxx
あずまんが・・・俺も好きだw
通は大阪ではなく、智に萌える。
あと、みんなストロークス過小評価しすぎじゃないか?
そこまで糞でもないだろう・・・。
あの子供っぽいショボさは個人的には惹かれるものがあるです。
LIARSとは関係ないがage

22 :1:02/10/31 23:43 ID:xWJeXvGP
>>豆さん
リチャード・ヘルって知らないや…(恥)と思って調べてみたら、テレビジョンの
メンバーだった人なんすね。むむっ、興味あり。今度聞いてみます。
あと、LIARSが確信犯的アホってのには禿げドゥー。実はインテリっぽい気がする。

>>21
あずまんが、今日アニメ版全部見終わりました。とりあえず最終話は、自分の卒業式
思い出しちゃって欝でしたねw
で、俺もやっぱり大阪派ですかね。他のキャラも捨てがたいけど。

ストロークスは俺もこの前レンタルで聞いたんだけど、正直ヴェルヴェッツまんまな
気がしてイマイチでした…。後半は割と良かったけど。
とか言う俺は新人ではhavenが好きだったりします。1st、悪くないと思うんだがな〜。

あと、このスレはただでさえ人口が少ないので、age奨励ですw

23 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/11/01 00:11 ID:+yfwQP2y
>>17
なんと驚いた事に、新作まで出してたりする。>Suicide
最近ではA.R.E WEAPONSというバンドがまんまSuicideな音出してます。

>>1
新人バンドのスレではご苦労様です。 OHPの音源聴いてみました。
メディアが語るよりユーモラスで敷居の低い音楽な感じがするね。
ヘンなドラムの音に笑い出しそうになった(w TOPで流れてる妖しい曲が一番好きかな。

24 :1:02/11/01 01:25 ID:lRsacIEp
>>23
ぬぉっ、KOKIさんや…。書き込みサンクスです。
>新人バンドのスレ、俺のせいで少し荒れてしまって済まんでした。
LIARS、ひねくれ具合も素敵だけど、俺はやっぱりユーモラスな所が一番好きかな〜。
ライブの映像なんかかなーりイイですよ。 特にbの禿げちゃんが変な機械持って踊ってる所なんかw

…最近禿げちゃんがお気に入りですw 普通に上手いしね。

25 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/11/02 11:57 ID:M25QIUB8
ネジが一本ばかり飛んじゃって、制御出来ません、ってな演奏ね。>Liars
でも1さんも言ってるけど演奏上手いバンドだと思う。 敢えておかしくしてるっぽいけど。

A.R.E WEAPONSっていうのもかなりぶっ飛んでるんですよね。
微妙に時代からずれてるのかずれてないのか分からないような
ハンマービートが中心の曲が主のバンドです。 よかったらどうぞ。

26 ::02/11/02 13:18 ID:0c0Ky3B3
映像見れました。1さん感謝!!
最近の映像になるに従って
確実に勢いってかバンドの圧力とダイナミズムが増してる・・・
チープなサンプリングも妙でイイww
ただ俺ギターやってんですが、もう少しギターの幅が広くても良いかと。
ディスコードとか大好きなもんで、自作に期待しよ!
しかし、この露悪感とよ〜く聴くと実はキャッチーな楽曲。
ヤバいわ〜!!

他レスから同系でくくられがちなバンド(Oneida,Yeah Yeah Yeahsなど)
も聴いてみたけど、ど〜もしっくりこないね。
イイ意味でも悪い意味でもストレートすぎ。
評論眼ってゆうの?ユーモアが感じられない。
AL単位で聴くのはキツそうだ・・・・・

ってかシングルだけで全てを評価するのは間違ってるわなw。


27 :1:02/11/03 00:03 ID:LtN1FEgy
本日やっとこさ映像全部見ました。
最後見たのが一番古いのだった訳ですが、アルバム未収録の曲ばっかりで
ちとビクーリしました。 “Liars”なんて曲もあったりして。

でもやっぱり、豆さんも言ってる通り最近の映像の方が良いっすね。
なんつうか、ライブ慣れしてきたのかな?盛り上げ方が上手くなったというか。
いや、自分はバンドとかやってないんで、良く分からないんすけど。
でも分からないなりに、ギターについても胴衣です。
何となくもうちょいフックがあっても良いかな?、と。

にしても最近、ポスト・ストロークスか何か知らんが、ガレージ系の新人バンド
本当多いっすね。 多くってとても手が回りきれないでつ…。
まだ昔の音楽についても勉強中の身なのに。

>>25
A.R.E WEAPONS、チェックしてみるですよ。

28 :名盤さん:02/11/04 16:46 ID:KsGZwBNB
aあげとけあげとけ


29 :名盤さん:02/11/04 17:56 ID:gziVTtUw
この人達ってキャリアあるってのは本当なの?

30 :1:02/11/04 20:28 ID:Z7AkC1z+
>>29
とりあえず、リズム隊二人は別のバンドから移ってきた?らしいが…。
詳しくはシラネ。
興味のある方は、オフィのPressってとこから色々LIARSの記事へのリンクがあるので、
各自調べてみてくらさい。
俺も洗濯物たたんだら参戦予定。 アー、メンドクセー。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)