2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*〜*〜*〜* Lemonheads *〜*〜*〜*

1 :名盤さん:02/10/24 00:54 ID:OdZ5EVB4
語れますか?
オレは語れません。
ベスト盤とけっこう古いアルバムしか持ってないんだけど
最近よく聴くベストがすごくよくて、だからスレ立ててみました。
マタリ100レスくらい目指したいと思います。

2 :名盤さん:02/10/24 00:54 ID:7opiTtAZ
ジュリアナハットフィールドがいたんだっけ?

3 :名盤さん:02/10/24 00:54 ID:tm4qzdfO
知りません。

4 :名盤さん:02/10/24 00:56 ID:OdZ5EVB4
>>2
そうなんですか?
ダンドゥ〜の彼女だっただけでなくバンドにもいたの?
つかジュリアナのベストもすごく好きっす。

5 :名盤さん:02/10/24 00:57 ID:ikIwuJKd
大好きです。Tシャツも良く着てる。
エヴァン、ソロでレディングとか出てるよね。

ところで、ジェームス=イハ達とのプロジェクトどうなったか知ってる人いる?

6 :名盤さん:02/10/24 01:00 ID:fX2RIoum
>>5
イハとなんかやってたんですか。
もうなんも知らなくてすいません。
でもよかった、ファンの人が来てくれれば楽しめるぞ〜。
というわけで皆さんマタリやりましょう。

7 :名盤さん:02/10/24 01:09 ID:ikIwuJKd
>>6
ファンと言っても後追いですよ。
イハとのプロジェクトは、元ホール/スマパンのメリッサ、ライアン=アダムスがメンバーだったかな。
どうなったか、全く知りません。

そういえば、女性ファッション誌「グリ」か「シュプール」のケイト=モス特集みたいな記事で、
ケイトの男性遍歴のコーナーに「グランジ世代の一発屋」と書かれ、写真付きで紹介されてた。

8 :名盤さん:02/10/24 01:18 ID:OdZ5EVB4
ケイトモスとも付き合ってたのすか?しらんかった。
それにしてもダンドゥ〜はうさんくさい空気プンプン出てますよね。
ダンドゥ〜はブリッコだと思います。

そういえばカートが死んだあと、カートの遺骨じゃなくて灰、を身につけた
未亡人コートニーとベッドのうえでキスしてる写真ありましたね。

9 :名盤さん:02/10/24 01:21 ID:BWJu/LpW
「LICK」がいいんですか??

10 :名盤さん:02/10/24 01:22 ID:ikIwuJKd
>>8
ダンドゥ氏が、ダメ人間だからこそ、レモンヘッズが素晴らしいとする見方もあるみたいだね。

11 :名盤さん:02/10/24 01:29 ID:OdZ5EVB4
>>9
聴いたことねーっす。
オデが唯一持ってるのが「Lovey」?だったか。
全然きいてないけどStoveって曲は好きだった。かも。

>>10
いまヤフーで検索して引っかかってきたサイト見てみたけど、
ダンドゥ〜の写真見ただけで笑っちゃったよ。
なんつーブリブリ。キモいっつの(w

12 :名盤さん:02/10/24 01:31 ID:OdZ5EVB4
<全米で最も美しい50人> に選ばれてたよね。ダンドゥ〜。

13 :名盤さん:02/10/24 15:43 ID:OdZ5EVB4
イントゥーユアアームズあげ

14 :名盤さん:02/10/25 01:26 ID:tDz4LDhq
イヴァンって今どこでなにしてるの?

15 :名盤さん:02/10/25 01:30 ID:qv/Rgegt
>>14
近所のコンビニでよく見かける。いつもカップ麺を3つほど買っていく。

16 :名盤さん:02/10/25 02:00 ID:tDz4LDhq
>>15  (´∪`;)

17 :名盤さん:02/10/26 00:41 ID:3JXGdZz6
やっぱレモンヘッズダメか・・・(w

18 :名盤さん:02/10/27 05:06 ID:VsFSl5af
一番(・∀・)イイアルバムってどれですか。

19 :名盤さん:02/10/27 05:22 ID:Rjnks+Gy
なんとかアバウト・レイってやつ。

20 :名盤さん:02/10/27 05:29 ID:VsFSl5af
イッツアシェイムアバウトレイか〜。
タイトル曲だけは知ってる。
そのアルバム一番売れたのかなやっぱ。

21 :名盤さん:02/10/27 05:33 ID:Rjnks+Gy
カー・ボタン・クロースも結構いいと思う

22 :名盤さん:02/10/27 05:43 ID:VsFSl5af
>>21 ほほう!

23 :名盤さん:02/10/27 21:31 ID:Z3Qo6mac
ジュリアナ・ハットフィールドがダンドゥーと噂になった時
彼女は、処女であること&摂食障害をカミング・アウトして、
ダンドゥーとはただの友達だと言ってたよ。


24 :名盤さん:02/10/27 23:24 ID:uM7+wxxb
ミセス・ロビンソンのカバーがすきだた。

25 :六個 ◆6kMUSICx4. :02/10/28 00:03 ID:2JzSMW3a
「Come On Feel」リリース時の、来日ライブ行ったよ〜!
Evanかっこ良かった!!

26 :名盤さん:02/10/28 00:25 ID:j/OoH+Ex
>>23
わたしの記憶では23歳まで処女で、そのあとダンドゥと付き合ってた
みたいなもんなんですけどかなりいい加減な記憶なのであてになりません。
摂食障害は初耳ですね。
ジュリアナタン・・・(´Д`;)

>>25
他にカバーしてる曲とかあるんですかね。
だとしたら聴いてみたいなぁ。

>>26
それって何年ごろのことですか?

27 :六個 ◆6kMUSICx4. :02/10/28 00:41 ID:2JzSMW3a
>>26
93年か94年かな?小さいハコでやったから、アンコール後
Evanがステージから降りてきて、ファン(か知り合い?)と駄弁ってて、
すぐそばで見れた。 気さくな兄ちゃんって感じだった。
ロゴ入りキャップ買って帰った。

28 :名盤さん:02/10/28 00:47 ID:j/OoH+Ex
>>27
ということはレモンヘッズまだまだ全盛期のころってことですかね。
わたしの友人は96年とか97年くらいに行っていたような気がします。
「見ておかなくてはいけない!」と鬼気迫る勢いで一人でかけていった
友達の背中を見つめていたことを思い出します・・・。
狭いとこでやるとステージからフロアにふらり降りてくるミュージシャンって
けっこう多いですよね。ありがたいことです。

ところでレモンヘッズ聴く人って他にはどんなの聴きます?
ダイナソーJrとかその辺メインでレモヘはついでに、みたいな感じなのかな。

29 :六個 ◆6kMUSICx4. :02/10/28 01:05 ID:2JzSMW3a
>>28
全盛の頃だったのかな?Evanがまだロン毛の頃でした。
自分の場合ロック系はほとんど聴かないので
(普段は、Pet Shop BoysとかNew Oeder、Madonna他Dance/Pop系中心)
レモンヘッズは、例外的に好きなんです。
Evanの声(ルックスも)と親しみ安いメロディがいいですね♪

30 :名盤さん:02/10/29 16:20 ID:K8tPAtVW
あげ

31 :名盤さん:02/10/29 19:10 ID:a7q0omml
>>26
私の記憶ではジュリアナが処女だという記事を読んだ時、
彼女は27歳でした。
ダンドゥーは昔ルーム・メイトだった事があるけどずっと
プラトニックな関係だったと言っていた。
あの二人、結局どうなったんだろうね。

それより、ビジュー・フィリップスが初体験の相手がダンドゥー
だったと告白しているのは有名な話です。

32 :名盤さん:02/10/30 16:30 ID:VKldQjY5
レモンヘッズって世の中の一般的な評価はどんなもんなんだろうか。

33 :名盤さん:02/10/31 00:35 ID:rp3rDUdW
>>32
バイト先で、「イッツ・ア・シェイム〜」流してたら、誰のか?と聞かれたので、
評判は割りと良いと思われ。つーか、日本の世間一般は知らなかったりする。

34 :名盤さん:02/11/01 01:53 ID:6dwlozpk
>>.33
耳ざわりイイからね〜。

てかメディアでの扱われ方が気になる。
やっぱり一発屋扱い?

35 :名盤さん:02/11/01 02:15 ID:i6Z2muUT
前レモメンの経営してたレーベルのハーフカウってまだあるの?

36 :名盤さん:02/11/02 02:35 ID:JvLouZE8
>>35 はて・・・・・?


どうなるレモヘ。
てか解散はしてないんですかね。

37 :名盤さん:02/11/02 23:55 ID:UtY9xeYu
>>36
解散も何も、エヴァンさえいればレモンヘッズは成立するよ。

38 :名盤さん:02/11/03 23:04 ID:qP77jAUK
>>37 そ、そかー(゚Д゚;)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)