2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SWERVEDRIVER      

1 :(σ`・ω・´)σ:02/10/26 01:40 ID:crTSjp2X
俺よく知らんけど

2 :(σ`・ω・´)σ:02/10/26 01:43 ID:crTSjp2X
あさってまたageるんでよろしくーー

3 :名盤さん:02/10/26 09:43 ID:WpKS/JuV
1stすごくいいよ

4 :(σ`・ω・´)σ:02/10/27 18:42 ID:+9U2HD1E
いいね

5 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/27 19:06 ID:aUKE5M2A
やっちゃいますたか(σ`・ω・´)σ

6 :名盤さん:02/10/31 05:00 ID:rhfNTUfo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
もう一回
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

最高なんですけど。いつも1stとノイズでしか語られないが
キモはアダムの独特のモッタリヴォ−カルでしょうな、もう解散したのかな。。
アメリカに渡って、その後アダムのみ「toshack highway」っていう別バンド作ったとこまでは
知ってたけど。。ちなみにそのバンドも消息不明。やたら暗くて1回しか聴いてないけど。

7 :名盤さん:02/11/02 22:12 ID:m3K+Ikrx
ホスイ

8 :名盤さん:02/11/02 22:36 ID:gnVB1VyL
1stきゃもってねーけど、(5年位前に中古でかったっけ)
けっこうきいたなあ。あとおいにもかかわらず。
ナムバガとかモーサムとかはじめて聴いた時
「ピクシズつーよりハスカつーよりダイナ祖つーよりスワー部みたい」とかおもたYO!
結構人気あるの?

9 :名盤さん:02/11/03 01:08 ID:pUk1UzXS
毒男板でマイブラフォロワーとか言われてた
MXで落としたけど、まーそんな感じ

10 :名盤さん:02/11/03 01:14 ID:jIKf8dig
スワーヴはシューゲイザーだと思った事ないなぁ。。もっとUSっぽい気が。
今的に見てもややエモかったり(w

11 :シュ−ゲイザーていうか:02/11/03 01:31 ID:adsAzj6R
初期はクリエイショーンから出てたからね!!
..やっぱマイブラ、ジザメリフォロアーでしょ。

12 :タイキドライヴァー:02/11/03 18:04 ID:SW7nJfav
おーSWERVEスレ発見、ちょいおじゃま

1stではアルバム自体も大好きだけど、シングル3枚のカップリング曲がもう最高、
特に「Volcano Trash」とか「After Glow」なんか

2ndも日本盤でボートラになってる「Planes Over The Skyline」が一番カッコよかったり

根暗な本性丸出しの3rdが実は一番好き、「Last Day On Earth」なんかシミジミ

4thは「These Days」の歌詞にニヤリ、その後に期待したけど・・・・・残念

Toshack Highwayは今から聴きます、さてどんなものか

13 :名盤さん:02/11/03 18:19 ID:5Qz9zmex
Never Lose That Feeling最強

14 :名盤さん:02/11/03 18:37 ID:QJyza80T
チッタのオールナイトライブいったよ。
3時か4時くらいに出てきたと思う。
眠たかったけど、眠気さめますた。
1stしか聴いてないけどマイブラ・ジザメリっぽいなと
思った。

15 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/03 21:03 ID:ZVANqpUq
でもメタルな雑誌で評価されてたぐらいだからねぇ

16 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/11/03 22:49 ID:6npIYp4q
今年にやってたViewsicのシューゲイザー特集に「Son Of Mustung Ford」のPVが
使われてたけど、正直な話RIDEに匹敵するカッコ良さだった。
USではそこそこの評価を得ていたらしいけど、本国の方では
レコード会社も見つからないほどだったって話は聞いた事あるけど・・。

17 :タイキドライヴァー:02/11/03 22:51 ID:7cVU/9NB
全然更新されてないけど、ここで全曲試聴できます。
ttp://www.swervie.com/

18 :名盤さん:02/11/04 01:15 ID:llpj22gh
>>16
漏れその時見て衝撃受けて、ブックオフで"raise"買いますた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)