2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KoRnは"Untouchables"!

1 :名盤さん:02/10/28 00:48 ID:Ct4mjEic
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  まさに不可侵 プカー
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

まえ:http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1020179388/
かこ:>>2

2 :名盤さん:02/10/28 00:49 ID:Ct4mjEic
■関連スレ@洋楽板
KORNは厨房には人気ないんですか?
http://piza.2ch.net/log/musice/kako/948/948017249.html
★KORN★
http://curry.2ch.net/musice/kako/994/994433208.html
kornはすばらしいよね?
http://music.2ch.net/musice/kako/1003/10032/1003224950.html
こんなKORNは嫌だ!
http://music.2ch.net/musice/kako/1023/10230/1023075012.html
初期のコーンについて語るスレ
http://music.2ch.net/musice/kako/1016/10162/1016202722.html
知ってる?コーンのジョナサンって昔
http://music.2ch.net/musice/kako/1014/10143/1014301768.html
KoRnの新譜
http://music.2ch.net/musice/kako/1007/10078/1007882733.html
【ディスカショーン】KORN 4th 5thについて
http://music.2ch.net/musice/kako/1030/10302/1030294404.html
コーンは"HeretoStay"!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1020179388/

3 :名盤さん:02/10/28 00:54 ID:TokXIvW/
33=(;゚Д゚)ヨユウデ3ゲト!ズサーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

4 :名盤さん:02/10/28 00:56 ID:Ct4mjEic
■ヘビメタ板
KORNはメタルだろ?
http://mentai.2ch.net/hrhm/kako/971/971869079.html
<<<KoЯn>>>
http://cheese.2ch.net/musice/kako/990/990711933.html
KORN最悪!!
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1009/10098/1009803975.html
【KORN】リーダーは崖から落ちた【最悪!pt.2】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1016/10162/1016277319.html
●●KORN●●
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/975/975292080.html
◇◆KOЯN◆◇ pt:2
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/980/980535702.html
. KoRn - KoЯn - コーン
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/996/996589329.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.4 】
http://natto.2ch.net/hrhm/kako/1002/10029/1002988434.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.5 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1009/10093/1009348679.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.6 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10136/1013604885.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.7 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1017/10174/1017424693.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.8 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1021/10218/1021811791.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.9 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1026/10261/1026138824.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.10 】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1031922299/l50

5 :名盤さん:02/10/28 00:57 ID:Ct4mjEic
褒めてくれ

6 :名盤さん:02/10/28 01:00 ID:966E9GAv
おかふくかぜのスレがないよ?

7 :名盤さん:02/10/28 01:02 ID:Ct4mjEic
>>6
それ言ったら新メンバーのスレもないぞ

8 :名盤さん:02/10/28 01:05 ID:TokXIvW/
>>5
( ゚∀゚)ヨシヨシ、漏レガ褒メテツカワス

9 :名盤さん:02/10/28 01:08 ID:Ct4mjEic
>>8
ヽ(*´∀`*)/

10 :名盤さん:02/10/28 12:36 ID:nbZDRmi9
>>1
乙。

11 :名盤さん:02/10/28 22:16 ID:Cj5FU1Aj
1さん新スレ立て乙〜!!
このすれも伸びるといいねぇ。

12 :名盤さん:02/10/28 22:19 ID:WyXKWUZJ
アジダスってかんじ、なんか

13 :名盤さん:02/10/28 22:36 ID:Ct4mjEic
ネタ振るか。ネタは
1、実用的
2、ディープ
3、ライト
4、変態
どれがいい?

14 :名盤さん:02/10/28 22:37 ID:LBopFvx6
4で

15 :名盤さん:02/10/28 22:52 ID:Ct4mjEic
>>14
バンド名の由来はホモのケツを舐めたら
舌にコーンがついたから

16 :名盤さん:02/10/28 22:55 ID:Ct4mjEic
小粒でスマソ

17 :名盤さん:02/10/29 00:07 ID:Y7sB942f
WHO THEN NOW ってどういう意味?

18 :名盤さん:02/10/29 18:26 ID:DF2gEHNQ
kornベスト作ろうと思ってんだけど何いれたらいいと思う?

19 :名盤さん:02/10/29 18:51 ID:Y7sB942f
お前の好きな曲だけつめれ

20 :名盤さん:02/10/29 20:06 ID:mAqZis7N
・盲目
・球舌
・同性愛者
・父
・血
・良い神
・殺す
・鎖の奇形

21 :名盤さん:02/10/30 00:31 ID:rUt6mXww
Thoughtlessのリミックス最高

22 :名盤さん:02/10/30 18:40 ID:x7tVG/i1
新スレになってから盛り上がりに欠けるね…。

最近1stから聴き直してるんだが、
改めて1stの高テンションにやられた。
アルバムそれぞれ好きだし、アンタも傑作だと
思っているけど、1stのテンションは
1stならではって感じで、唯一無二だな。

こんなレスでは燃料にならんか…ならんだろうな…。

23 :名盤さん:02/10/30 20:55 ID:rUt6mXww
5thに比べると4thが神に聴こえるて書き込みあったが、
まじで今1st2nd聴くと5thとか聴けません。しばらく離れれば聴ける。
No place to hideなんか2ndでは中水準の曲だと思ってたが
最近聞き直したら、まじで神の音楽に響いた。
かっこよすぎ

24 :名盤さん:02/10/30 21:07 ID:j5N0rEvY
kornは5thではじめて泣いたーよ

25 :名盤さん:02/10/30 21:14 ID:rUt6mXww
俺はピーチィのあれで号泣
今のコーンの泣ける曲ってなによ?

26 :名盤さん:02/10/30 21:41 ID:j5N0rEvY
PIC ME UP, BEEN BLEEDING TO LONG.( ´Д⊂ヽ4949

27 :名盤さん:02/10/30 23:01 ID:rUt6mXww
でんでんだめ

28 :名盤さん:02/10/31 04:26 ID:t4l5eZdu
所でHMVのHPにあるEp Collection Boxってなんなのでしょうかね?
前から気になってるんですけど

29 :ふらうぃあ:02/10/31 16:22 ID:oe6ZC0cy
実は虐待されてなかったって事をいつ打ち明けるで悩んでるジョナサン

30 :名盤さん:02/10/31 22:12 ID:7JSfKUxh


 とうもろこし食べてウンコしたらジョナサンが混じってた

31 :名盤さん:02/11/01 00:27 ID:M4s+mO6q
微妙にスレ違いでスマナイがクイーンオブザバンパイアのサントラのマンソンが
歌ってる曲の歌詞が聞き取れない。映画の中で歌詞が紹介されてるんで
気をつけて聴いてるんだけど。歌詞があがってるサイト誰か知らない?

>>23
no place to hideはリリース当初から神の音楽です!
1stのliesはheadのコーラス辺りが天上の調べです!
>>22
1stは勢いとアイデア勝ち、2ndは高完成度、3rdは個人的に苦手で
殆ど聴いてないんで保留。4thが総合頂点、
5th…は方向性模索でちょっと迷宮逝っちゃった感じか?嫌いじゃないセンスなんだが。
まだ次があるように思う。長くなってゴメソ

32 :名盤さん:02/11/01 11:57 ID:qUJNv8YU
>>31
http://www.baserler.com.tr/onur/muzik/Queen%20of%20the%20damned%20lyric.htm
検索しなされ。

>1stは勢いとアイデア勝ち、
(´Д`;;)

33 :22:02/11/01 19:34 ID:Jq1eYasb
俺的には

1st:バンドの初期衝動と業界ズレしてない天然が
   余すところ捉えられた傑作。理想的な1st。
2nd:1stの延長線上。カバー2曲が初期衝動だけで
   やっていけなくなったというのを軽く露呈。
3rd:生き残る為の第1ステップ。今までの要素を整理して
   よりわかりやすく、音楽性は向上。ただ衝動は薄れた。
4th:自分達の個性に頼るだけでなく、曲そのものの練り上げに
   重点。ゆえに曲は良いけどプロデューサーが人選ミス。
5th:「KORN」という音楽の1つの集大成。軽くポップに
   なったようだが音の重さは最高級。
   ジョナのVo.もネクストレベルに。

って感じなんだが、どうか。音楽的には5thが最高傑作だと思ってる。
ただ初期のテンションは初期にしか出せない類いのもんだと思うから、
そこでベタ惚れした人が、後のアルバムを物足りなく感じるのもわかるよ。

俺のレスがちょっと燃料になってくれたみたいで良かった。

34 :名盤さん:02/11/01 19:37 ID:r4/3qAmn
で、来日はあるのか無いのか

35 :名盤さん:02/11/01 22:26 ID:bOiLP1l8
マソソソが「コーンとツアーできたらいいリン♪」って言ってた

36 :名盤さん:02/11/02 00:10 ID:M8nF9yyD
それはどうかと・・・

37 :名盤さん:02/11/02 00:12 ID:qMIWnDqo
  А
   /;-y
  (,,゚Д゚)   <カリカリだゴルァ!
 (/;;;;--ヽ)
 /;;;;__ゝ
  ゙U~U ゙


38 :名盤さん:02/11/02 00:13 ID:TK4gViF/
>>35
QOTDのあと噂あったよな?ありえない話じゃないと思うガ。
ジョナ次のマソーンのアルバムで歌ってるし。
俺は万村好きだからウエルカム!

39 :名盤さん:02/11/02 00:14 ID:TK4gViF/
>>37
とんがり頭ズレてるぞ

40 :31:02/11/02 01:24 ID:PUD3CiZy
>>32
ありがとう…今後ちゃんと検索します…
ところで31での1stの「イキオイとアイデア勝ち」って褒め言葉のつもり!

22=>>33の意見には大体同意です。>>22、君そうとうのkorn者だね…
ただ、5thはまだ集大成とまでは…。
4thで楽曲制作の面白みに目覚めたこと、ジョンのサントラなどの仕事で
他ジャンルの音楽家(共作者のオインゴ・ボインゴの人)との交流(ごく
初期の噂ではheadとmunkeyも関わっていたと言う話だが?クレジットにはないね)、
エレメントリーのレーベル色などとかも総合されて来てると言う点でも、
ネクストレベルという点は同意、キッズ向けバンドというの存在感以外のものを
放ちだしているので、次作に期待したいとこ。スケールアップは確かにしてる
しかし、在米の友人によるとツアチケ売れてなくて音楽業界不振の波がKORNにも
押し寄せているようなので、金銭的問題をかかえずに今後も制作できることを祈りたい。
個人的には4th並に曲が気に入れば、5thにもはまれたと思うんだけど…まだ聞き込み
不足かな?長い上ちと散漫でゴメソ!

41 :22:02/11/02 13:54 ID:VhMUkhpB
>>31>>40
いや君のほうがkorn猛者かと…。
オインゴ〜辺りの事情は俺全然知らないし。

「5th集大成」はちょっと言葉が違ったかも。
「KORN」という音楽ジャンルの1つの完成形って事かな、
曲調の広がりやジョナのVo.含め。
4thまでは1stの音楽性を基調にしてやってきたと思う。
それをネクストに進めるための新しい基盤が5thっていうか。
だから完成形でもあり出発点って感じですかね。
だから次アルバムで5thの位置が明確になると思います。

42 :22:02/11/02 13:56 ID:VhMUkhpB
>>41
ラスト2行の「だから」2回使いは笑ってやって下さい。

43 :名盤さん:02/11/02 17:50 ID:TK4gViF/
5thで本格的に一般的というか普通の音楽の土俵に降りちゃった感じ。
4thでその片鱗が見えてたが、あそこまでやるとは思わなかった。
もうKORNにしかできない音楽じゃあないというか。
普通のバンドになっちまったというか・・・
レイジとかもそうだったがなんだかなーって感じ。
KORN好きだけど。

44 :名盤さん:02/11/02 21:17 ID:h7fQZTns
5thは発売直前(当日!?)に、マンキーの「買ってねv」メッセージが
サイトに載ったりしたんで、KORN側もセールス面だけに関していえば
不安要素はあったと思う。
でも飽和状態のラウド勢の中から音楽的なネクストレベルを
達成したっていう自負はものすごくあるだろうから、個人的には
次の6thがどうなるのかとても楽しみ、というか興味深い。

31さんの言ってるオインゴ・ボインゴの人は、映画音楽でかなり
色々やってる人のようだから(ドクター・ドリトルとかのスコア)
クイーン〜のサントラ作業でジョナサンはいろいろ影響されたと思う。
もちろんそれが次のKORNのアルバムに反映されるかどうかは
不明なんだけど。同時に、バンド内での音楽傾向の相違が上手く
形になってくれたらいいなーと。まあ、いままでもKORNはそこを上手く
超えてきたバンドなので大丈夫だと思うけど。

にしても来日してくれんかのぅ・・・

45 :名盤さん:02/11/03 19:35 ID:mWTYB5L0
kornの曲で何が一番好き?俺はBlind

46 :名盤さん:02/11/03 21:23 ID:EBm/xgH7
kornってメンバー同士で喧嘩したりするのかな?
そういう情報ある?



47 :名盤さん:02/11/03 21:32 ID:LCxlsiiI
一時期ドラムのデヴィッドがGAPの広告に出てそれでもめたって話は聞いたことある。

48 :名盤さん:02/11/03 21:46 ID:Fxv5Cz3D
>>45
俺はMake Me Bad


49 :名盤さん:02/11/03 21:48 ID:gDIpUb8c
>>45
俺はGood Godだよ

50 :名盤さん:02/11/03 22:06 ID:LCxlsiiI
>>45
俺はA.D.I.D.A.S.

51 :名盤さん:02/11/03 22:10 ID:KA9nrmco
俺はイッツオン

52 :名盤さん:02/11/03 23:21 ID:kctK+yod
>>45
Lodi Dodi

53 :名盤さん:02/11/04 00:03 ID:SIRrP1Jc
>>45
Ball Tongue か Kill you

54 :名盤さん:02/11/04 16:00 ID:t1Krm2J+
俺はKunt

55 :名盤さん:02/11/04 16:53 ID:NnSqSIgG
http://www.nothingvideos.com
Alone I Breakのビデオ
結構おもろい。

56 :名盤さん:02/11/04 20:18 ID:MXdQQqa/
>>55
途中で切れてたけど。


57 :名盤さん:02/11/04 20:40 ID:okOv09oO
9曲目が好きだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)