2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QUEEN ] 〜FLASH GORDON〜

1 :ゴールじゃなぁいなぁい:02/10/28 09:22 ID:yZWL2fgq
QUEENスレ第十弾。
The Hero もライブで聴くとなかなか?

・批判やそれに対する反駁は大いに結構ですが、
双方なるべく論理的かつ紳士的にお願いします。

過去スレは以下参照。

2 :ゴールじゃなぁいなぁい:02/10/28 09:23 ID:yZWL2fgq
<過去スレ>
〜QUEEN〜 vol.3
http://cheese.2ch.net/musice/kako/973/973613366.html
クイーンの最高傑作は?
http://cheese.2ch.net/musice/kako/979/979547008.html
QUEEN II
http://curry.2ch.net/musice/kako/989/989003585.html
QUEEN V〜SHEER HEART ATTACK〜
http://music.2ch.net/musice/kako/998/998546487.html
QUEEN W〜A Night At The Opera〜
http://music.2ch.net/musice/kako/1006/10060/1006017893.html
QUEEN X〜A Day At The Races〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1008424969/
QUEEN ?〜News Of The World〜   
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1012293556/
QUEEN VII〜 JAZZ 〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1014692066/
QUEEN [〜Live killers〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1021554169/
QUEEN \〜THE GAME〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1031974697/
<その他関連サイト>
オフィシャルサイト
http://www.queenonline.com/
東芝EMI QUEEN
http://www.toshiba-emi.co.jp/queen/
オフィシャル・インターナショナル・ファン・クラブ
http://www.queenworld.com/

ではどうぞ。



3 :名盤さん:02/10/28 09:29 ID:y5/AGGP6

1 :ゴールじゃなぁいなぁい :02/10/28 09:22 ID:yZWL2fgq

↑名前がかっこわる!

4 :名盤さん:02/10/28 10:22 ID:HE4zZA+n
>>1
乙ー。
FLASH GORDON聞いたことない・・・

5 :名盤さん:02/10/28 10:50 ID:v44+HUvV
1曲目のフラッシュのテーマって
昔、ボキャブラ天国で使われてなかった??

6 :名盤さん:02/10/28 11:13 ID:QyuoW885
>>1
乙です

>>5
ゴールじゃなぁいなぁい

7 :名盤さん:02/10/28 12:02 ID:tp5wEXl0
>>5
ゴールじゃなぁいなぁい←e?

8 :名盤さん:02/10/28 15:30 ID:tp5wEXl0
求む!
バイシクルレースの日本語訳(ギャグでも可)

9 :名盤さん:02/10/28 18:18 ID:u6ilMBl+
初めて書き込みます。

中学生のころQueenに出会ったおじさんです。

Flash Gordon ですか…
セールス絶好調のQueenがサントラ!わくわくして買いに行って、
肩透かしを食ったような記憶があります。

この板も最近見始めたのですが、皆さん詳しいですね。
20年以上、Sheer... はRogerが一人で歌っていると確信してました。
自分がそれほどと思っていなかった曲にも人気があるのだなあ、と感心しました。
(ただし、Opera/Race/News はどの曲を聴いても良し。)


10 :名盤さん:02/10/28 18:21 ID:u6ilMBl+
>>8
この歌全体にそんなにひねった英語ではないですよ。
割と書いた通りの意味だと思う。


11 :名盤さん:02/10/28 19:46 ID:Fhu7DEMm
中古屋でブライアンのバックトゥーザライトが250円で売ってたよ。
試しに買って聴いたけどクイーンの初期と同じくらいクソだったんで不燃物に出しといたYO!

12 :名盤さん:02/10/28 19:53 ID:fR1GUWrl
クイーンの初期って「クイーンU」と
「シアー・ハート・アタック」も含まれるのか。

13 :名盤さん:02/10/28 20:17 ID:no+Ui5Yz
ファーストだって素晴らしいと思います。

14 :名盤さん:02/10/28 20:18 ID:bZKB/Foj
 原作のアメコミよくしらんので、このタイトル聞くと
まずアルジャーノンを想い出してしまう。そこそこ
有名な映画・コミックなんですか?

15 :名盤さん:02/10/28 20:28 ID:WPNAkIcB
>>14
>>原作のアメコミよくしらんので、このタイトル聞くと
どの曲 or アルバムのことを言ってるの?


16 :名盤さん:02/10/28 20:32 ID:fR1GUWrl
フラッシュ・ゴードンじゃろ。

17 :名盤さん:02/10/28 20:57 ID:uoL07R77
輸入版のファーストアルバムにkeep yourself alive(long lost re-take)
ってのが入ってて、これが音質、演奏ともに元よりめちゃくちゃ良くなって
るんだけど、いつ頃録り直したものなのか誰か知ってる?



18 :名盤さん:02/10/28 21:04 ID:xcT+OQ2N
Hollywood Recordの音質が最悪だからそう感じるんじゃない?

19 :名盤さん:02/10/28 21:45 ID:+YJrDvi6
ついに フレッシュ・ゴードンか....


20 :名盤さん:02/10/28 21:58 ID:k7FuQSRp
ゴードン・サムナー

21 :名盤さん:02/10/28 22:24 ID:whjjTazk
>>21
STING(プ

22 :名盤さん:02/10/28 22:36 ID:yZWL2fgq
ましゅー

23 :名盤さん:02/10/28 22:45 ID:S9A9Gg0a
トニー・ヴィンセントの"WE WILL ROCK YOU"のミュージカルCDって買えないんですかぁ?誰か教えて!

24 :名盤さん:02/10/28 22:52 ID:xcT+OQ2N
>>23
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=146863

25 :名盤さん:02/10/28 23:15 ID:kI2/cpUk
これである、実際の生活 この単に空想です。
地滑りの中でつかまれました。現実からの逃避はありません。
あなたの目を開き、空を見上げて、私が単にヒーローサンドイッチであること
を理解します、私は同情を必要としません。私が悪銭身につかずであるので少し
高い、ほとんど低くとにかく、風は吹き、私にとって実際に重要ではありません。
― 私にママ、人をちょうど殺した、彼の頭に対する銃を置いた、今私のトリガを
引いた、彼は死んだママおよび生命です、たった今始まった。しかし、今、私はす
べてを遠方に投げに(それ)行きました、ママ(ooo)はあなたを叫ばせるつもりで
ありませんでした。私が明日後ろに再びこの時でない場合、続行し続行する、
あたかもかのように、無、実際に問題 遅すぎる、私の時間は来ました、送る、
私の背骨および身体を下って震える、終始痛んでいる。さようなら、皆、
私は行かなければなりません、Gotta、あなた方全員を後に残し、真実ママ、
ooo(とにかく風風)に面する。私は死にたくありません。私は、全く
(小さなsilouhettoを見る)生まれていなかったらと時々思います、人
スカラムーシュ、scaramoush、でしょう、ファンダンゴ、サンダーボルト
および稲妻(私を非常に怖がらせて、Gallileo(4回)Gallileo figaro)を行います、
貴族 しかし、私は単にヒーローサンドイッチおよび誰もないです、


26 :名盤さん:02/10/28 23:17 ID:kI2/cpUk
私を愛している、彼は単に貧しい家族からのヒーローサンドイッチです、
この奇形から彼に彼の命を助ける、悪銭身につかず―でしょう、
私を行かせます、神に誓って!いいえ、
私たちはあなたを行かせないでしょう―彼を行かせる、
神に誓って!私たちはあなたを行かせないでしょう―彼を行かせる、
神に誓って!私たちはあなたを行かせないでしょう。私を行かせます。
あなたを行かせないだろう―私を行かせる。あなたを行かせないだろう
―私を行かせる。少しもなく少しもなく少しもなく
(少しもなく、少しもなく)、いいえ、おお、ママmiaママmia
およびママmiaは私を行かせます、ベルゼブルはmeeeeeeeのために、
私のために、私のために悪魔を片付けます。したがって、
私に石を投げつけることができ私の目の中につばを吐くことができる、
と思います。したがって、私を愛することができ私を死なせておくこと
ができる、と思います。おお、赤ん坊は私にこれをすることができません、
赤ん坊、単なるgotta、外に出る、単なるgotta、正しいouttaをここで得る。
無、実際に、問題と誰でもは見ることができます。無、実際に問題および無、
実際に私への問題 とにかく、風は吹きます..


27 :名盤さん:02/10/28 23:31 ID:whjjTazk
>> 25+26
ラプソディア・ボヘミア

28 :名盤さん:02/10/28 23:44 ID:kI2/cpUk
音楽が大きすぎるが、今、私が、あなたが、私が今のところわき出るのを
聞くと思う前に、私の歌を聞きませんでした、私たちは両方とも、スターが
どのように私たちの入り口をつけることができないか知っています、暗いこと
のこの雲および恐れ しかしある日、1日..奇妙、ページはどのように中間に私たち
になり抱きますか、不明瞭な城があなたとあなたのために遅らせるAは今日女王で
あるものとします、それが私たちとすべての上に掛ける雲は灰色です。しかしある
日、ある日私があなたで、あなたが私だった、また、私たちが非常に若かった時
ともにほとんどそこに私たちを連れて行った、残りは歌われないかもしれません。
したがって、まだ、それが私たちの上に掛ける雲および私たちは孤独です、
しかしいつかある日私たちは帰宅するでしょう


29 :名盤さん:02/10/29 00:15 ID:mPaNLnHL
Same day one dayは
zeppのRamble onに、似ている。

30 :名盤さん:02/10/29 00:20 ID:uvnKzM+I
>>25-26
は翻訳ソフトのまねか何か?


31 :名盤さん:02/10/29 00:43 ID:bVFRdPWC
>>26
meeeeeeeがそのまま残っててワラタ

32 :名盤さん:02/10/29 01:30 ID:0xVUU4zB
フラッシュ ゴードンって CD聴いても 間のせりふ わかんなくて
いつも途中でやめる
映画見ると面白いのかなあ? 字幕付きだったら 見たいなあ
同じサントラで ハイランダーは 面白かった というか 
音ばっかり聴いてたから 映画の方の印象はあんまりない

33 :名盤さん:02/10/29 13:30 ID:P6sJOi4n
がいしゅつでしょうが
なんで戦慄の王女は
王女なんでつか?


34 :名盤さん:02/10/29 16:54 ID:+prCMt3Q
次スレは「GREATEST HITS 」かぁ。

35 :名盤さん:02/10/29 19:15 ID:7LkGjrTf
>>32
映画は最低レベル

36 :名盤さん:02/10/29 19:35 ID:bVFRdPWC
リマスター版のライブのCD、開ける所を間違えてケース壊れた(´・ω・`)

37 :名盤さん:02/10/29 21:00 ID:DKK+2SKE
最近、ファンサイトの掲示板が、イベント告知ばっかりだな…
つまらん。

38 :名盤さん:02/10/29 21:11 ID:lODmlULR
>18
意味がよくわかんないし、答えになってないような・・・

39 :名盤さん:02/10/29 22:27 ID:2zJm+Cad
QUEENの曲使ってる映画では最近見たロックユーが結構面白かった。
良くも悪くもアメリカ映画だなって感じだが。


40 :名盤さん:02/10/29 22:45 ID:Ueyyi56B
ウエインズワールドは?

41 :名盤さん:02/10/29 22:56 ID:jpM4fL9P
永井ルイのBIG−oって曲、まんまフラッシュゴードンやん!

ていうのはガイシュツですか?

42 :名盤さん:02/10/30 09:06 ID:iOyRToL3
>>41
フラッシュゴードン知ってる奴なんかいないから大丈夫。


43 :名盤さん:02/10/30 09:09 ID:IDCNIKfy
あ〜あ

44 :名盤さん:02/10/30 10:23 ID:5k0ZgTxt
>32
間のセリフはまんま映画のセリフだから、映画みればわかるよ。
ただし前の人が言ってるように、B級でアホな主人公と悪役なんで
レンタル屋で旧作1泊100円くらいの時にかりるべし。

45 :名盤さん:02/10/30 18:48 ID:lD2cLyrt
本田美奈子のブライアソ提供曲聞いたが、発音がすごい
まんまカタカナ読み

46 :名盤さん:02/10/30 18:58 ID:bnd2dIoC
ここの人たちってLiarってどうよ?

47 :名盤さん:02/10/30 19:02 ID:+gihT6tu
>>45
ルーレットことNo Turning Back(ジョソ提供)も発音は相当ひどい

48 :名盤さん:02/10/30 19:27 ID:Y1/RUXsv
>>46
サンバのリズムになると踊るね、普通に。

49 :名盤さん:02/10/30 20:31 ID:g6sexoVV
ハイランダーは結構好きです

50 :名盤さん:02/10/30 20:37 ID:/2F8C6FO
ライアー素晴らしいだろ

51 :名盤さん:02/10/30 20:45 ID:6wkbgcMG
>>46
1stで1番好きな曲。カコイイ。


52 :名盤さん:02/10/30 21:07 ID:Y1/RUXsv
1stはグレートキングラットかな、やっぱ。




53 :名盤さん:02/10/30 21:18 ID:bnd2dIoC
1stは、ジュ-ダスプリーストの2nd運命の翼
と、ブリティッシュハードロックという面で
少し共通する部分があるのでしょうか??

54 :名盤さん:02/10/30 21:20 ID:rcbZw12A
炎のロックンロール

55 :名盤さん:02/10/30 21:24 ID:bnd2dIoC
炎のロックンロールって
インストじゃないですよね?

56 :名盤さん:02/10/30 21:39 ID:lD2cLyrt
Son & Daughterなんて丸っきりZepじゃん

57 :名盤さん:02/10/30 21:40 ID:7oI3ChIe
日本にFLASH GORDONてハードコアのバンドいたなあ

58 :名盤さん:02/10/30 21:48 ID:+gihT6tu
>>53
1stはどっちかっていうとZEPPに近いって感じる
だからあんまり似てないと思うけど


共通点も多いけど。たとえば
・初来日のときの衣装
・ボーカルの女性(男性?)の趣味

59 :名盤さん:02/10/30 22:15 ID:lD2cLyrt
ところで、Queenの着メロ&待ち受け画像がDLできるサイト知りませんか?
機種はauです。

60 :名盤さん:02/10/31 04:43 ID:VOOv8QQD
このスレに触発されて、フラッシュゴードンを聴き直してみた。
・・・が、やっぱりだれるわ。興味深いのはフットボールファイトくらいか?
映画ではバカみたいなシーンで流れてたけど。

61 :名盤さん:02/10/31 05:03 ID:BJuxAu6W
A NIGHT AT THE OPERA とA DAY AT THE RACE って兄弟とか言われてるけど、
ジャケットの感じが微妙に違う。OPERAの方がかわいらしい絵で。


62 :名盤さん:02/10/31 06:15 ID:X1vBG/xH
>>41
あれ以来フラッシュ・ゴードンが使われる機会や名曲だとぬかす輩が
マジでいきなり多くなった気がする
俺の中ではむしろ駄作だと思ってたんだが、そうでもないのかねえと
自分のセンスが信じられなくなった
その人がどんな人なのか知らないし、正直あの曲はどうでもいいんだけど、
ほんとあれ以来フラッシュ・ゴードンが流れる機会が増えた
世間では元から名曲なのか?

63 :名盤さん:02/10/31 09:54 ID:BAUXIoz4
BGMにしやすいってだけでしょ。

64 :名盤さん:02/10/31 10:56 ID:FwvepAz7
(´-`).。oO(フレディって両刀?)

65 :名盤さん:02/10/31 12:30 ID:4z5WbWpc
>>61
内容も全然違う。
タイトルが対になってるだけ。

66 :名盤さん:02/10/31 12:38 ID:7IEKHqgn
二枚とも日本が絡んでる。

67 :名盤さん:02/10/31 13:57 ID:4ccyK0pB
ぼくぁ映画「フラッシュゴー丼」好きです。

68 :名盤さん:02/10/31 17:11 ID:tFN93s48
盛り上がらないな…


69 :名盤さん:02/10/31 18:01 ID:DbJTiF75
>>68
荒しが居る時は盛り上がってるんだけど…
だから一応みんなロムはしてると思う。
あまり人いないからこのスレ…^^:


70 :名盤さん:02/10/31 18:03 ID:3N1JztiY
>>61
カニがイカしてるよね!

71 :名盤さん:02/10/31 18:05 ID:tFN93s48
>69
もうクイーンじたいが終わってるから仕方ないんかね?
(言っておくが煽りではない)

>70
カニならROCKSの焼き蟹のほうが美味しそう…

72 :名盤さん:02/10/31 18:29 ID:rlqnyb0h
うっじゅらいくとぅのぉ〜 うっじゅらいくとぅのぉ〜 ぴ〜ぽ〜


73 :名盤さん:02/10/31 20:45 ID:IP5Q1eHx
俺はまだ、フラッシュゴードンもフレッシュゴードンも
みたことない

74 :名盤さん:02/10/31 20:55 ID:k4ZOfYCg
>LIAR

(゚0゚)ウワァーオ!(゚0゚)ウワァーオ!


75 :名盤さん:02/10/31 21:11 ID:G/yzLBca
>>62
最近でもたまにその曲使ってたりするの見るな。
まあ、頻度から言えば自転車出る場面のバイシクルレースには全然かなわんが。
安直に使い過ぎだ。

76 :名盤さん:02/10/31 21:15 ID:px1ddJTr
Son & Daughterって
Zeppのどの曲に似てるの?

77 :名盤さん:02/10/31 21:58 ID:1h2zkgZ7
Liarってオリジナルよりも、ライブインリオのやつの方がいい。

78 :名盤さん:02/10/31 22:00 ID:vCJc6Wtq
>>48
おれも。普通に踊るよな。

79 :名盤さん:02/10/31 22:02 ID:O1OV/upF
>>72
ぐれきんらっわずだてぃおーるどまん あんだてぃおーるどまんわずひ〜

80 :名盤さん:02/10/31 22:16 ID:1h2zkgZ7
Great King RatってQUEENUのside Black に入っててもいい曲だと思う。

81 :名盤さん:02/10/31 23:01 ID:DbJTiF75
>>79
ウザいからヤメロ。書くことないなら黙ってて。

82 :名盤さん:02/10/31 23:09 ID:VtM+2eFX
LIARの7"US EDIT(3分バージョン)聞いたことある人いる?
いたらどんなカンジか教えてほしい

83 :名盤さん:02/10/31 23:43 ID:O1OV/upF
>>81
>>72に言えよ。つーか、あれを受けてやるのが俺にとっての誠意なの。

84 :名盤さん:02/10/31 23:44 ID:dLTacDhr
>>81
お〜お〜ぴ〜ぽ〜おぶじ〜あ〜す

85 :名盤さん:02/11/01 00:32 ID:ULF54cMB
>>84
くいっけんとぅ〜ざにゅう〜ら〜いて〜いま〜いは〜ん

86 :名盤さん:02/11/01 01:08 ID:YVIqIW/w
荒れるなぁ…

87 :名盤さん:02/11/01 01:26 ID:NzDVo2rs
>>86
らぶおぶまいら〜いふ ゆは〜み〜

88 :名盤さん:02/11/01 02:25 ID:qiF3YrFY
松井大リーグ

89 :名盤さん:02/11/01 02:41 ID:XK3EQN29
フレディがセットの階段から全身タイツ姿で登場する
映像を見た時は強烈だったな〜。
まだ、小学か中坊の頃だったから意味が分からなかったよ。
変態オヤジにしか見えなかった。
T-REXの映像もかなり強烈だったけど、インパクト受けた
ミュージシャンNo1だよ。


90 :名盤さん:02/11/01 05:58 ID:2ZOAuH+G
フラッシュゴードン名盤だと思うが。
確かにLP1枚続けて聴くのはきつい。
A面1曲目とB面ラストと結婚式の歌が入ってればO.K.だと思うが、やっぱりファンは他の曲も全部持っていたいんですよね。
映画はつまらんけど何回も見たなあ。テレビで放映されると見てしまうの。QUEENおそるべし!

91 :江戸屋 ◆w81oXo0Ff. :02/11/01 07:16 ID:MVDqfzk/
THE HEROは、アルバム全体を我慢して聴いた人への最高のご褒美だと思ってます。


92 :名盤さん:02/11/01 10:30 ID:cB+YJgqh
http://www.geocities.com/SunsetStrip/Venue/1727/feat.htm
ほ、ほすぃ

93 :名盤さん:02/11/01 11:46 ID:V7nkvTCz
>>91
わかるけど、我慢して聴くアルバムって・・・(^^;

94 :名盤さん:02/11/01 13:12 ID:ookmxIF1
うちの母が見に行った時の衣装は縦に2分割で
それぞれ白・黒になってるやつに、オレンジの振袖を
羽織ってたらしく、激しく萎えたらしいです・・・。
古い写真とか見てもフレディは独特・・・。

95 :名盤さん:02/11/01 17:32 ID:HQ/LUcQT
フレディは絶対おかしいですよね。
正に、なんとかと紙一重って感じ・・・。
彼独特の美学ってずれてますよね。しかもホモだし・・・。
で、そんな彼だからこそキラークイーンやボヘミアンラプソディーなんて美しい曲が出来たんでしょうね。
納得できます。

フラッシュゴードンはなんとなく全編ブライアンの匂いがするのですが。
私個人的にはジョンの作る曲が非常に好きなんです。

96 :名盤さん:02/11/01 17:37 ID:ilhE5AjP
>フレディがセットの階段から全身タイツ姿で登場する
>映像を見た時は強烈だったな〜。
>まだ、小学か中坊の頃だったから意味が分からなかったよ。

どういう意味だったんでしょうか?

97 :名盤さん:02/11/01 18:15 ID:BU/eDFJ4
フレディが牛みたいな柄のかっこうして笛吹いてるのは何のPVなんでしょうか?

98 :名盤さん:02/11/01 18:47 ID:cB+YJgqh
It's A Hard Life(永遠の誓い)

99 :名盤さん:02/11/01 20:18 ID:ERZ94Yz5
>>95
フレディがゲイなのは置いといて、美学というか常にエンターティナーである事を
心がけてるんじゃないかと思う。フレディにとってあの奇抜な衣装は見ている観客を
楽しませるための仕掛けなんだろう。多分。

100 :名盤さん:02/11/01 20:32 ID:kufD8gyD
フレディは変態男なんですよ。
たまたま彼に音楽の才能があったから成功したわけでそうでなかったら奇人あつかいされてのたれ死んでいたでしょう。エイズで・・・。
でも奇抜な衣装はたのしいですよね。
ブレイクフリーのプロモVでは脇毛剃ってませんでしたっけ?

ところでフラッシュゴードンのライブ音源ってあるんですか?

101 :名盤さん:02/11/01 20:50 ID:Evve2ZgL
「クイーン」が米ハリウッド殿堂入り
 
【ロサンゼルス18日共同】英国の人気ロックグループ、クイーンが米ハリウッドの殿堂入りを果たし、ハリウッドで十八日、目抜き通りに埋め込まれた
星形のブロンズを披露する式典が開かれた。
クイーンは世界で七百回以上のコンサートを開き、ヒット曲「ボヘミアン・ラプソディー」「キラー・クイーン」「ウィ・ウィル・ロック・ユー」など
を通じて音楽家からスポーツファンまで幅広い層に影響を与えたことが評価された。
式典にはメンバーのブライアン・メイとロジャー・テーラーの二人が出席。詰め掛けたファンに「クイーンのことを覚えていてくれてありがとう。殿堂
入りは夢だったんだ」と感激の言葉を口にしていた。


102 :名盤さん:02/11/01 22:08 ID:O+3ksjDD
>>101
いつの話だ。イチイチムシ返すな。

103 :名盤さん:02/11/01 23:36 ID:EjAS9Heg
>>8
バイシクル バイシクル バイシクル
俺の自転車に乗りたいな
バイシクル バイシクル バイシクル
俺の自転車に乗りたいな
俺のバイシクルに乗りたいな
俺の自転車に乗りたいな
自転車に乗って好きな所へ行きたいな

君は言う 黒 俺は言う 白
君は言う 吠えろ 俺は言う 噛め
君は言う 鮫 俺は言う おいおい
ジョーズなんて観たいと思ったことないし
スター・ウォ-ズは嫌いだよ

君は言う ロールス 俺は言う ロイス
君は言う 神 俺にも選ばせてくれ
君は言う 主 俺は言う キリスト
俺はピーターパンを信じてないし
フランケンシュタインもスーパーマンもね
俺の望みといえば

バイシクル バイシクル バイシクル
俺の自転車に乗りたいな
バイシクル バイシクル バイシクル
俺の自転車に乗りたいな
俺のバイシクルに乗りたいな
俺の自転車に乗りたいな
自転車に乗って好きな所に行きたい

 

104 :名盤さん:02/11/01 23:39 ID:EjAS9Heg
バイシクルレースがやって来る
だから仕事の事なんか忘れろよ
尻のでっぷりした女の子達が今日は乗ってくる
あの美人達をよく見てごらんよ
位置について
用意
ドン

バイシクルレース
バイシクルレース
自転車に乗りたいな
バイシクルレース
バイシクルレース

105 :名盤さん:02/11/01 23:44 ID:EjAS9Heg
君は言う コーク 俺は言う ケイン
君は言う ジョン 俺は言う ウェイン
ホットドッグ おい落ち着けよ
俺はアメリカ大統領になりたくないよ

君は言う スマイル 俺は言う プリーズ
カルティエ 良いねえ
所得税 助けてくれよ
ヴェトナムでもウォーターゲートでも
俺は志願するのはまっぴらだよ
だって俺の望みといえば

*最初の部分の繰り返し

106 :97:02/11/01 23:44 ID:hiqFMgvJ
>>98
お、サンキュー

107 :名盤さん:02/11/01 23:50 ID:EjAS9Heg
>>25
ネタだと思うけど本当のを書いときます
これは現実なのか
それともただの幻か
まるで地滑りにあったようだ
現実から逃れる事は出来ない
目を開いて
空を仰ぎ見るがいい
俺は哀れな男 だが同情は要らない
いつでも気ままに流離ってきたから
良い事もあれば 悪い事もある
どっちにしたって 風は吹くのさ
僕には大した事じゃない

108 :名盤さん:02/11/01 23:54 ID:EjAS9Heg
ママ たった今人を殺してきた
あいつの頭に銃をつきつけて
引き金を引いたら奴は死んだよ
ママ 人生は始まったばかりなのに
僕はもう駄目にしてしまった
ママ ああママ
ママを泣かせるつもりじゃなかったんだけど
明日の今ごろになって 僕が戻らなくても
今のままで生きていって
まるで何事もなかったかのように

109 : :02/11/02 00:07 ID:cfAfcNeg
3週間くらい前に、ロンドンでQueenの曲をベースにしたミュージカル「We Will Rock You」
を観てきた。
ストーリーはやや陳腐だが、全員でコーラスを取るクライマックスの
ボヘミアン・ラプソディは感動しますた。

一応エンディングは、We Will Rock You〜We Are The Championで締め。
その後幕が降りると、そこに文字が映写される。

「Do you want Bohemian Rhapsody?」

大歓声でYeah!と答える観客。
そうすると幕が開いて、あのイントロが・・・。
途中と最後の「Anyway the wind blows」という囁きまで生で完コピ。


110 :名盤さん:02/11/02 00:19 ID:UOzozQLA
>>109
結構燃える展開だな。俺、その場に居たら叫んでたと思う。

111 :名盤さん:02/11/02 00:23 ID:jFeLh712
>>110
かなり燃えました。実際叫んだし。



112 :名盤さん:02/11/02 00:29 ID:3Wl/SGgt
102 名前:名盤さん :02/11/01 22:08 ID:O+3ksjDD
>>101
いつの話だ。イチイチムシ返すな。

102 名前:名盤さん :02/11/01 22:08 ID:O+3ksjDD
>>101
いつの話だ。イチイチムシ返すな。

102 名前:名盤さん :02/11/01 22:08 ID:O+3ksjDD
>>101
いつの話だ。イチイチムシ返すな。


113 :名盤さん:02/11/02 00:46 ID:ZYKLKAD3
>>109
ロンドンいきてぇぇぇぇ!!!!

114 :バイセクシャルレース:02/11/02 01:41 ID:t50LiB8y
>>100
フラッシュのテーマのライブ音源はあるよ。ビデオで出てなかったっけ?
俺が聴いたのはブートだけど、なんつーかしょぼかった(笑)アア〜のとことか。
ogrebattleなんかのときはもっと迫力ある雄叫びだったと思うけど
やっぱり年齢なのだろうか?
あとブライアンのギターオーケストレーションがキーボードに
変わってたなあ仕方ないけど。

115 :名盤さん:02/11/02 01:54 ID:UOzozQLA
ブートと言えば1974年のRainbowのライブビデオ持ってる。
かなり良い。(画質はオフィシャルと比べるとさすがにちょいキツイ)
割と有名なブートみたいだが、ヒゲ以前のフレディが見れますよ。
Lierのフルバージョンとオウガバトルが良い。

116 :名盤さん:02/11/02 02:39 ID:/oc8MWDi
>>115
それってファンクラブオンリーで販売されたビデオの海賊版でしょ?

117 :名盤さん:02/11/02 07:23 ID:F4qSg9O8
QUEENの曲に欠かせないのは、「ピアノ」「多重コーラス」・・・
あと何ですか?

118 :名盤さん:02/11/02 08:49 ID:6CU5v0Nf
>>117
「フレディーの変な衣装」

119 :名盤さん:02/11/02 08:53 ID:ejH6b+l1
>>117
色気

120 :名盤さん:02/11/02 09:30 ID:99DAV9pi
> ブートと言えば1974年のRainbowのライブビデオ持ってる。

ファンなら誰でも持ってるつーの。

121 :名盤さん:02/11/02 10:10 ID:6CU5v0Nf
>>120
つーか、ブートじゃなくて本物もってるだろ。

122 :名盤さん:02/11/02 10:41 ID:mAIzAF+V
フレディって何系の人種なんでしょうか?
俺にはフセインの兄弟に見えるのですが。

123 :名盤さん:02/11/02 10:43 ID:ejH6b+l1
ドン・フライの兄です。

124 :名盤さん:02/11/02 10:57 ID:Iq13+kfo
>>120-121
ブートコンテンツ保持者=ファソだって(藁
これだから。クイーンヲタはウザがられるんだよなぁ・・・
そんなこと自慢してるんじゃねーよガキども!!
恥ずかしいよ。マジで・・・

125 :名盤さん:02/11/02 11:02 ID:Iq13+kfo
>>122
ペルシャ系イギリス人。詳しくはずーっと前に書いた。過去ログ参照のこと。

126 :名盤さん:02/11/02 11:23 ID:eZnUvGPi
>>123
なるほど(w

127 :122:02/11/02 11:45 ID:mAIzAF+V
>>125
> ペルシャ系イギリス人。詳しくはずーっと前に書いた。過去ログ参照のこと。

ありがとう。だからアラブ系?の匂いが漂っているんだね。

128 :ウタ(-д-) ◆J5If1Fo3tk :02/11/02 11:56 ID:+duAb8Xg
フレディって子供の頃親父さんの仕事の関係か何かで
インドに住んでいたんじゃありませんですた?
記憶違いだったかな?

129 :名盤さん:02/11/02 12:07 ID:UW1quTrE
フレディのお父さんって、イギリス政府のお役人さんだったようです。
裁判所事務官だったような記憶が。

130 :名盤さん:02/11/02 13:11 ID:X7AQ+TXO
全部過去ログに書いてあるよ…
結構たくさんあるけど、駄レスも多いのでさらっと読めるよ。

131 :名盤さん:02/11/02 15:58 ID:8Ox9JhIf
タンザニアのザンジバルって聞くたびに
そういう名前のユーロビートかなんかの曲を思い出してしまう

132 :名盤さん:02/11/02 16:09 ID:qWrka+O/
>>117
リスナーが歌いやすいフレーズをサビに入れている部分。
フレディの職業ネタって何度話したら気が済むんだ?
ネタ無いからってループするな。

133 :名盤さん:02/11/02 18:39 ID:u6QLqER7
あと、フレディのこと変態とか書いてる香具師は、間違い無くクイーン厨房ですね(W

134 :名盤さん:02/11/02 18:49 ID:s20fwwIL
みんなイメージだけで語ってるのさ。

135 :名盤さん:02/11/02 18:52 ID:u6QLqER7
誰か、プチコンベンション行きますか?

136 :名盤さん:02/11/02 19:06 ID:HLeKRnuU
来週ON AIR WEST行くヤシいる?

137 :名盤さん:02/11/02 20:05 ID:kTJ6Cb5e
フラッシュ!!
アァーーーーーーーーーーー

138 :名盤さん:02/11/02 20:14 ID:8KMX/qG3
FLASHの早口の所歌いづらい

139 :名盤さん:02/11/02 20:21 ID:u6QLqER7
>136
オンエア行くよ。上手だもん。素人見るのとはわけが違う。

140 :名盤さん:02/11/02 21:05 ID:qWrka+O/
コピバンの話はウザいからするな。

141 :名盤さん:02/11/02 21:26 ID:u6QLqER7
>140
じゃあ、なんでもいいから、話題ふってくれよ。

誰もプチコンベンション行かないのかな? 

142 :名盤さん:02/11/02 22:00 ID:HLeKRnuU
申し込みは明日までか。
しかし7000円はちと高い・・・。
ちょっと行ってみたい気もするが。
ttp://members.tripod.co.jp/PandC/convention/convention2002.htm

143 :西村知久:02/11/02 22:27 ID:9nIlzudt
133の人、
俺はフレディーは変態だと思ってるよ。
あれが真人間でどうする!
でも俺は中2のころからいまだに(かれこれ20年近く)QUEENのファンですよ。
中学の時に大阪城ホールにも行きました。(やば、歳がばれる。)

144 :名盤さん:02/11/02 22:53 ID:HLeKRnuU
変態のふりをするのもエンターテイナー

と言ってみる

145 :名盤さん:02/11/02 23:53 ID:BKWWBDbK
変態だからだめとは思わない。
我々は変態加減を楽しみたいのではなく音楽を楽しみたいのだから。
フレディーの音楽は間違いなくすばらしいと思う。
そして、彼は間違いなく変態だ。
僕はQUEENの音楽が大好きだ。
以上。

146 :名盤さん:02/11/03 00:03 ID:x8w8TiES
自分はフレディが亡くなってからのファンだからフレディのことを知る前に
QUEENの音楽を知った。から、フレディがゲイであったことはあまり興味ないというか。

147 :名盤さん:02/11/03 00:35 ID:j4eLYo+i
>>143
漏れはおまいの方がフレディを変態だと言えんのではないかと。
メアドと名前?を頼まれもしないのに晒して・・・???
おまいはM男なのかと・・・小一時間・・・全く狙いがわからんw

148 :燃えるかこんなもん。:02/11/03 00:52 ID:dqXbsmEu
↓だからクイーンファンはダセエって言われるんだよ

大歓声でYeah!と答える観客。
そうすると幕が開いて、あのイントロが・・・。
途中と最後の「Anyway the wind blows」という囁きまで生で完コピ。



110 :名盤さん :02/11/02 00:19 ID:UOzozQLA
>>109
結構燃える展開だな。俺、その場に居たら叫んでたと思う。


111 :名盤さん :02/11/02 00:23 ID:jFeLh712
>>110
かなり燃えました。実際叫んだし。


149 :名盤さん:02/11/03 01:06 ID:4OFT0xO3
何か定期的に現れてムリヤリ雰囲気悪くしようとしてるのがいるな...

150 :名盤さん:02/11/03 01:16 ID:TYKM5kV7
バーンズのやつってグレコのよりいいの?

151 :名盤さん:02/11/03 01:55 ID:GhgdyEZv
>>127
よく混同されますが、ペルシャ系とアラブ系は違います。
イランはイスラム教国ですが、言語、民族ともアラブとは全く異なります。
どちらかというとインド北部のに多く住む、白人的特徴を多く備えた
インド人に近いです。


152 :名盤さん:02/11/03 03:07 ID:YU/SKUFm
変態っていうか普通より幅が広いんだよ。

153 :名盤さん:02/11/03 07:55 ID:N2sciUQu
フレディはクイーンの一部だけど
クイーンを離れても人間的に非常に興味深い人だから
皆がフレディ、フレディと話題にするのも
仕様がないと思います

わたしはフレディはなんとなくマリリン・モンローに似てると思う
彼はマリリンがすきだったらしいけど、
人間的に共感できたんじゃなかろうかと思います
私が二人を好きだからそう思っちゃうのかもしれないけどね

154 :名盤さん:02/11/03 12:07 ID:P+V3nvx7
たしかに、幅が広いんだよな

ってことは、フレディ変態とか書いてる香具師は、クイーン厨房じゃなくて、
人間的に厨房ってことか。

155 :名盤さん:02/11/03 12:09 ID:P+V3nvx7
>150
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/1391/
ここで質問したほうが良いと思われ。

156 :名盤さん:02/11/03 13:03 ID:KA9nrmco
つーかフレディが変態ということを否定したがってる人の方が不自然だと思う。
明らかに彼は変態じゃないか。
変態の境界線はどっからかとかそういう問題も既に越えてるレベルだと思うが。
俺はかえって変態だからフレディに好感が持てる。

157 :名盤さん:02/11/03 13:30 ID:dqXbsmEu
フレディの変態性そのものに魅力があるのではなく、
それと融合し芸術性に昇華された彼の音楽の才能に魅力があるのだと言える

158 :名盤さん:02/11/03 14:19 ID:OY0L1CbH
彼は変態だが、彼の創造する音楽やパフォーマンスはすばらしい。

159 :名盤さん:02/11/03 14:52 ID:P+V3nvx7
156のような人間は、自分がまともであると思い上がっているのだろう


160 :156:02/11/03 15:23 ID:KA9nrmco
>>159
思い上がるも何も、自分がまともだとも変態だとも思わないし。
そもそもまともな人間の方が変態より偉いとも思ってないし。全く的外れ。

161 :名盤さん:02/11/03 15:27 ID:Zw46Qj3D
というかQUEENの音楽自体が変態チックだと思う。
あの狂気じみてるところが好きだな。

ところでフレディーが変態ってのは格好のことだろうか?それとも私生活
を指して言ってるのだろうか?
80年代のヒゲマッチョタイツ姿はやばいと思うけど、70年代ははっきりいって
ハマりすぎてると思う。パフォーマンスも含めてかっこいい!!


162 :159:02/11/03 15:36 ID:P+V3nvx7
>160じゃあ、どうしてそんなに変態っていうワクにはめたがるのか?
>161音楽自体がってのは同意するね。

163 :名盤さん:02/11/03 15:53 ID:5OSXBYA9
フラッシュゴードンの映画とかサントラCDは変態っぽいのですか?
是非見てみたいですね。

164 :名盤さん:02/11/03 15:55 ID:zl1rg9Dc
「変態」という言葉の認識に差がある…

165 :名盤さん:02/11/03 16:02 ID:7HXklrfZ
狂気と天才と変態は正に紙一重

166 :名盤さん:02/11/03 16:26 ID:P+RM4q/v
Loneliness is my hiding place

この歌詞がフレディの一面をよくあらわしていると思う
誰もを喜ばせようとする人は自分がエゴイストであることを
よく知っている人だと思うんだ
普段すごく周りの人間に気を遣う人だったらしいから
一人で自分を取り戻す時間が必要だったんじゃないかな。

167 :名盤さん:02/11/03 18:07 ID:CvURIM3s
僕は見た目はマッチョだけど、
中身はバターのようにとろけやすいんだ。

168 :名盤さん:02/11/03 19:03 ID:yv4dh8Eh
まあ良くも悪くもブッ飛んだ人だったと。

169 :名盤さん:02/11/03 19:27 ID:EOskpKuU
ゲイ仲間と掘ってエイズで死んだ馬鹿だろ?
ライブもヒデーし本当にクイーンは過剰評価されている。
日本ではまったく評価されずに話題にさえも出てこないのはそういう理由だ。
ファンが痛いから余計に終わったバンドとして扱われるんだよ。

170 :名盤さん:02/11/03 19:29 ID:EOskpKuU
クイーンってここにいる人間が思ってるほど偉大じゃないよ。
試しにランダムで一般人にクイーンの話し振ってみろ。

171 :名盤さん:02/11/03 19:34 ID:0M/3p8X+
169、
QUEENを最初に評価したのって日本人じゃなかったけ?

172 :名盤さん:02/11/03 19:46 ID:PgcBDOKi
>170
一般人に話を振ることで偉大かどうかが分かるのか?
てゆーか、偉大ってどういう状態なの

173 :名盤さん:02/11/03 19:46 ID:n3ottkDY
>>171
>>169はそんなことも知らないリア厨だから、
そ っ と し と い て や れ


174 :名盤さん:02/11/03 20:14 ID:0M/3p8X+
171です。
僕にも一つ分からないことがあります。
1ST(戦慄の王女)が出た頃、日本の女の子達はキャーキャー言って追っかけてたというのはまじですか?
フレディーのどこに魅力を感じたのでしょう?(ロジャーなら分かるが)

すいません、僕はRADIO GA GAからのファン(当時中二)なのでデビュー当時のことはリアルタイムで知らないんです。

175 :名盤さん:02/11/03 20:28 ID:+F+fiYzj
↑フレディじゃなくてロジャーが人気だったらしい

176 :名盤さん:02/11/03 20:33 ID:0M/3p8X+
175さん、
でしょうね。
当時中学生だった俺らは、ブレイクフリーのプロモの女装ロジャー見てボーイジョージよりいいなって言ってましたもん。

あ、ここはフラッシュゴードンの板でしたね。失礼。

177 :名盤さん:02/11/03 20:51 ID:PgcBDOKi
>>176
>フラッシュゴードンの

いや、普通のクイーンスレですよ・・・
って、フラッシュで10個目のスレだったらそれはそれでスゴいかも

178 :名盤さん:02/11/03 21:18 ID:dqXbsmEu
>>176
ネカマ臭

179 :名盤さん:02/11/03 21:33 ID:Gb+o2Y8Q
タイトルはフラッシュゴードンですが。
先日GAMEが終わってフラッシュに変わったと理解していましたが、間違いでしたか。失礼!

180 :名盤さん:02/11/03 21:40 ID:kXELOeUd
>>170
>ランダムで一般人にクイーンの話し振ってみろ。
それがクイーンでなくエアロでもボンジョビでもビートルズでも
ストーンズでも、あんま大した反応は返ってこなそうだけどな。

181 :名盤さん:02/11/03 21:46 ID:Gb+o2Y8Q
でもSMAPだったら大した反応あると思う。
つまり洋楽なんて一般大衆は知らないんですよ。

そう考えると、俺はリアルタイムではないがビートルズはすごかったんだろうな、と。

182 :名盤さん:02/11/03 21:47 ID:yv4dh8Eh
俺の友達はフレディ見てただの変態だと思い込んだようだけどな。

183 : :02/11/03 22:10 ID:f7qvfM9g
>>181
SMAPでもスマスマの話くらいしかしなくない?
でも正直ビートルズも聞いてない人は聞いてないよ。俺もビートルズ
のアルバム聞いてみたけど、はっきり言って眠い、眠すぎる。あれは
1とかジョンレノンのベストとかで充分だから。




184 :名盤さん:02/11/03 22:15 ID:+F+fiYzj
いやーINNUENDOのプロモかっこいいねー。あのプロモを見ながら聴くとやっぱ違ってくるわー。しかしあの絵は不思議だな−元ネタは何なんだろう

185 :名盤さん:02/11/03 22:18 ID:Gb+o2Y8Q
183さん、そういう意味ではないです。
俺もビートルズの音楽がそんなに良いとは思いません。
ただ、彼らが来日した頃って日本中が大騒ぎだったそうじゃないですか。
そういう意味でビートルズはすごかったんだなあと。
まあ、当時は今とは巷にあふれてる音楽の量が圧倒的に違ってたとは思いますけどね。

186 :183:02/11/03 22:23 ID:y4KrHt1K
>>185
あぁそりゃ言えてる。
まぁその時期にフーとかストーンズ来てたらどうなってたかなぁ?
とありがちながら「クイーン兼フー」ファンの俺は言ってみるテスト。

187 :名盤さん:02/11/03 22:34 ID:Gb+o2Y8Q
でもここではフラッシュゴードンについて語りましょうよ。

いや、しかし、博士が頭の中でビートルズを歌って、洗脳を免れたとはすごい人ですね。

188 :キャーキャー言われてた頃?:02/11/04 00:00 ID:TpOSIcDh
http://www.tprice.net/queen/Pics/queen63.jpg
http://digilander.libero.it/francesqueen/P-QUEEN19.htm
http://digilander.libero.it/francesqueen/P-QUEEN36.htm
http://www.tprice.net/queen/Pics/queen19.jpg
http://www.tprice.net/queen/Pics/queen2.jpg


189 :名盤さん:02/11/04 03:06 ID:tf3rjjgU
漏れはジョン・ディーコンマンセーなんだけど・・・・・。
ジョン・ディーコンどうよ?

190 :名盤さん:02/11/04 04:34 ID:PrWRVBMe
>>189
あったかい曲を作る。ダストは違うけど。

191 :名盤さん:02/11/04 05:00 ID:euC7iQsF
指なめディーコンの事か?

192 :名盤さん:02/11/04 05:10 ID:rr/zeWwH
In Only Seven Days

193 ::02/11/04 06:23 ID:/7Mxp78v
ジョンディーコンといえばまだ洋楽はクイーンしか聴いてなかった頃(中1ぐらい)に
「another one bites the dust」とか「under pressure」とかのいわゆるベースリフって言うの?
それを聴いて「こんな音楽があったのか!!!!!!」と衝撃を受けた記憶があるなぁ。
まあそんなもん遥か昔からあったんだろうけどj-popばっか聴いてた我輩は凄いショックを受けた。

194 :名盤さん:02/11/04 07:01 ID:KoCGlgTU
ジョン、オレも好き
昔、Queenオリジナルベストのテープとか編集してたとき
6割フレディ、3割ジョン、1割その他って感じになってた。

オリジナルベストと言えば、
候補曲書き出してると40曲とかになっちゃって
64分とかに絞るのに苦労したっけなぁ。

195 :名盤さん:02/11/04 08:11 ID:kNfSzZ4r
クィーンファソ的に、
映画「ROCK YOU!」ってどーよ。

196 :名盤さん:02/11/04 09:18 ID:ov9Zp5Ns
やっぱベスト作るとテープ2、3本にはどうしてもなっちゃうもんだよね
で、あんまり凝ってると今度はテーマ別に作ってみたくなったり・・・
曲のスタイルとか時期とか、小曲ばっかりとかコーラスすごいのだけとか

197 :名盤さん:02/11/04 09:19 ID:cPqKMwlG
テープかよ・・・

198 :196:02/11/04 09:19 ID:ov9Zp5Ns
テープですから、10年以上前の話ですけどね


199 :名盤さん:02/11/04 11:51 ID:/vVCn0gz
ジョンはインテリにありがちな性格悪さが難点。

ブライアンも最近、ジョンに関して質問されて、
「時々、彼は信じられないほど無礼な言葉を吐くんだ」とか言ってたしな。

フレディが衰弱していくほど笑顔満面になっていくのも腹立たしい。
メンバーの中では一番嫌い。

200 :名盤さん:02/11/04 11:53 ID:cYT+gLIG
200ゲットだゴルアアアアアアアアアァァァァ!!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´ (´⌒;;(´´ (´⌒;;
     ∧∧   )      (´⌒ (´⌒;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ燥燥(´⌒;;;燥燥燥燥燥燥燥燥燥燥燥燥燥燥燥燥燥
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;; (´⌒;;(´⌒;;(´´ (´⌒;;
      ズザーー゙ーーーーー゙ーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

201 :名盤さん:02/11/04 20:17 ID:zLlPsetd
>>185
We will rock you使うのは良いけど、なんか無理矢理入れましたって感じがした。
映画はまあそこそこ面白かったけど。

>>199
>>フレディが衰弱していくほど笑顔満面になっていくのも腹立たしい。

これ、何の映像みてそう思ったのか聞かせて。

202 :名盤さん:02/11/04 21:22 ID:TRFH0rci
ジョンって性格悪かったんだ。
なんかショック。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)