2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストアルバムリリースラッシュは是か非か!?

1 :(・∀・):02/10/29 19:14 ID:UnvzvlEf
ニルヴァーナ、U2、マニックス、アッシュ、リーフ、ストーンズ、EBTG
あげればキリがない昨今のベストアルバムリリースラッシュ。

お前ら世紀を超えたら、後は過去を偲ぶコトしか出来ないのか!? それでいいのか!?

しかし、かつてリア厨リア工の時に金がなくて買おうかどうか迷っていたあの頃…。
やがて月日は経ち、社会人にはなってみたものの、底の見えない低迷期。
職がない→金がない→大人買いできない→当たり外れのないベストアルバムにおさまる。

お手軽なベストアルバム勃興時代……
俺はこれは憂うべき状況とは思っていないけれども、ならばこれが良いのかと
問われればまあまあだと答えざるをえないのがおおいに不本意だ。



2 :名盤さん:02/10/29 19:15 ID:4zTvXvX5
(・∀・) ニヤニヤ

3 :名盤さん:02/10/29 19:33 ID:zv5YhXxR
さわやか3げっと!

4 :名盤さん:02/10/29 19:43 ID:YxgW2p/J
なぜラストが宮本なのだ

5 :(・∀・):02/10/29 19:56 ID:UnvzvlEf
これはやっぱり良いとも悪いとも言えねえなあ俺の場合は、君はどうだ?

6 :名盤さん:02/10/29 20:00 ID:nDRdpMkK
良くなんかないだろ。-Rも普及してんのに。
良くないからミクスしたりボーナストラック付けて釣ろうとしてるし。

7 :名盤さん:02/10/29 20:02 ID:NoxxdOOL
ふーん

8 :名盤さん:02/10/29 20:29 ID:heEtDEWK
New Orderのはジャケ含めて酷いってもんじゃない

9 :名盤さん:02/10/30 03:41 ID:AkU3EXzc
いいんでないの? よければアルバム買えばいいし。

10 :名盤さん:02/10/31 07:58 ID:iqHcnPFH
是です。

11 :名盤さん:02/10/31 08:10 ID:kM7mgqpc
9月〜11月のベスト盤リリースラッシュは年中行事。
むしろ今まで気づかなかった1が不思議。
毎年夏になると、今年は誰のベストが出るんだろうと予想して遊ぶ。

12 :名盤さん:02/10/31 08:21 ID:PlYDwcLX
(・∀・)ウルセコノヤロ

13 :名盤さん:02/10/31 08:38 ID:vyIdJZ0f
(・∀・) ニヤニヤ
(・∀・) ニヤニヤ
(・∀・) ニヤニヤ
(・∀・) ニヤニヤ
(・∀・) ニヤニヤ
(・∀・) ニヤニヤ
(・∀・) ニヤニヤ
(・∀・) >>1


14 :名盤さん:02/10/31 08:42 ID:h23cRvHQ
U2のベスト盤買った?
Numbのnew mix聴くとわかるんだけど
曲の最後のほうのギター、「珍奇男」にそっくりなんだよなあ
おもわず笑っちまったぜ
笑っちまったぜ
ああ〜 笑っちまった〜ぜ〜

15 :名盤さん:02/10/31 08:55 ID:sAvXBHOj
でもけっこうベスト盤の需要のあるアーティストばかりだと思うな。

アルバム全部もってるアーティストのは買いたくないし。
オアシスとかレディへのベストはいらねえべ?

16 ::02/10/31 09:27 ID:iqHcnPFH
>>11
そうなん?  でも今年は特に多い気がしない? 90年代のバンド
がアホみたいにバンバン出してると思うんだけど。

17 :名盤さん:02/10/31 11:45 ID:WvFCZAWW
>>16
毎年こんなもん。

18 :名盤さん:02/10/31 11:51 ID:4C+K1737
1ではないけど
去年出た有名アーティストのベスト盤って例えば何があったっけ?

19 :名盤さん:02/10/31 12:01 ID:WvFCZAWW
>>18
うちにあるので分かるのは、
ピンク・フロイド、ビー・ジーズ、ロッド・スチュワート、
ダイアナ・ロス、マライア・キャリー、
ブルース・ディキンソン、クイーンズライク、
コレクティヴ・ソウル、コアーズ、
あとこの時期じゃないけどポール・マッカートニー

20 :名盤さん:02/10/31 12:03 ID:vwWxG2a2
CUREです。


21 :名盤さん:02/10/31 12:14 ID:WvFCZAWW
2000年では、
ビートルズ、メガデス、レニー・クラヴィッツ、
プリテンダーズ、ブラック・クロウズ、

22 :名盤さん:02/10/31 12:24 ID:FgmrRDHw
去年はダイナソーもベスト出してたなぁ

23 :名盤さん:02/10/31 12:37 ID:Tzl6tc58
ライド!あとベルベットクラッシュとスマパン。

24 :名盤さん:02/10/31 14:03 ID:HCyrqeCQ
アルバム1〜2枚しか持ってないアーティストのベストが出ると
つい買ってしまう。

25 :名盤さん:02/10/31 20:08 ID:NXafAyEt
J&Mのシングルコレクションは素直にうれしい。

26 :名盤さん:02/10/31 23:45 ID:iqHcnPFH
ブラッククロウズのクリスたんが太ってるって聞いたんだけど
誰か画像持ってない?

27 :名盤さん:02/11/01 07:12 ID:h6GLq/Yo
THE LAST DJ、11曲目がいかにもラストって感じがするのは私だけ?
聴いていていまだに「もう終りか」と思うことがある。
まあ、12曲目はそれ以上にラストっぽいのかもしれないけど。

28 :名盤さん:02/11/01 07:12 ID:h6GLq/Yo
27
完誤爆・・・・・・・

29 :名盤さん:02/11/02 21:06 ID:xpfI2yJ/
非だろ思うな。

もうダメポなバンドがベスト出してるってカンジ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)