2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】BADLY DRAWN BOY【でるぞ】

1 :名盤さん:02/10/30 00:27 ID:ZwZ3Bemc
新作ももうすぐ発売。おまいらも語れ!

2 :名盤さん:02/10/30 00:29 ID:e8MyVAGo
イヤッホォォォウ

3 :名盤さん:02/10/30 00:31 ID:62VBtAX7
メチャクチャ楽しみだ。
先行シングルも聴けば聴くほど好きになるね!

ところで、MXで拾った音源とHMVのサイトで試聴できる音源が
全く違うのはなぜ?

4 :名盤さん:02/10/30 00:33 ID:NiGmH3xn
輸入盤はもう出てるんだよね
日本盤とどっち買う?

5 :名盤さん:02/10/30 00:37 ID:tH8etsS1
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=973853
国内盤めちゃめちゃ豪華だよ。
1ヵ月も待てるだろうか・・・。

6 :名盤さん:02/10/30 00:43 ID:NiGmH3xn
>>5
すごいね…
でもはやく聴きたいから迷うな

7 :名盤さん:02/10/30 00:44 ID:CLg+f2d7
XL Recordings盤を予約してたけど、まだ届かない。
日本盤も買おうと思う。でもあの邦題はチョット…

8 :名盤さん:02/10/30 00:47 ID:tH8etsS1
そういえば、日本盤の発売はEMIからなんだね。
前まで、トイズからだったのに。
CCCDじゃないといいな・・・。

9 :名盤さん:02/10/30 03:28 ID:62VBtAX7
>>8
なんでEMIからなんだろうね?

輸入盤は向こうでの発売が11月4日だったような気がする。

10 :名盤さん:02/10/30 03:36 ID:srzgWaPe
もう出てるよ。
タワレコに並んでたよ。

11 :名盤さん:02/10/30 03:39 ID:62VBtAX7
>>10
うそ!?
どこ盤??
いつも買う店に

BADLY DRAWN BOY Have You Fed The Fish --
(UK CD album brand new full length proper)
... 9.75 NEW IN released 04 Nov 2002

って書いてあったから、油断してたよ。
明日行ってみよう。

12 :名盤さん:02/10/30 03:48 ID:srzgWaPe
>>11
確かXL Recordingsだったと思うよ。
俺、今日、アバウト・ア・ボーイのサントラようやく買ったんだけど、
新譜並んでたんでビックリしたよ。
で、まだ買ってない。
つーか邦盤買うよ。 訳読みたいし。
ちなみに金沢だよ。 石川県の金沢ね。

13 :名盤さん:02/10/30 20:48 ID:v+uhFYIy
日本盤のことよく知らなかったから、今日輸入盤買っちゃった。
凄いよこれ。サントラより好き。ていうか今年ベスト。まだ3回しか
聴いてないけど。


14 :名盤さん:02/10/30 20:53 ID:+Enm7+M3
16曲入りのライブ盤は日本盤だけでなく、
カナダ盤にもついてるそうです。
今年のグラストンバリーの感動(ストリーミング)が再び。

15 :名盤さん:02/10/30 20:56 ID:bUG3FKwR
日本盤買おうかな
アルバムダウソしたけど

16 :名盤さん:02/10/30 21:05 ID:v+uhFYIy
>14
そんなん付いてくんのかい。日本盤も買うで!カネアッタラ

17 :名盤さん:02/10/30 21:40 ID:V6bGG4C9
BADLY DRAWN BOYのどの歌がお勧めなん?

18 :名盤さん:02/10/30 22:05 ID:v+uhFYIy
>17
とりあえず最新シングルのYou Were Rightでも落として
聴いてくれ。

19 :名盤さん:02/10/31 00:07 ID:nK7xpKeq
俺も今日買ったよ。
なんか段々音が豪華になっていくね。

20 :名盤さん:02/10/31 01:19 ID:nK7xpKeq
ラフトレにEP2が4000円ぐらいで売ってたけど、
買っておけば良かったなー。
ebayだと倍ぐらいするからな。

ところでラフトレって今どこにあるの?

21 :名盤さん:02/10/31 01:29 ID:VMsKZzN2
>>20
新宿も原宿もお亡くなりになりました。

我慢できないよ。輸入盤買っちゃおうかなあ。

22 :名盤さん:02/10/31 22:35 ID:tnUWrtLg
>21
買っちゃえ買っちゃえ!

23 :名盤さん:02/10/31 22:36 ID:nK7xpKeq
>>21
なんで亡くなったの?
やっぱ場所が悪すぎた?

バッドリーの新作よいね。

24 :名盤さん:02/10/31 23:37 ID:sI9JkWqt
国内盤が妙に魅力的で困る

KaZaAで落として国内版まで待つかなぁ

デルガドスを買うついでに輸入盤買ってまうかなぁ

25 :名盤さん:02/11/01 01:35 ID:hTRcrEHm
おれは待ちきれず輸入盤買ったが、もちろん日本盤も買うぞ。
日本盤買ったら、輸入盤は女の子にでもあげるよ。

26 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/01 01:39 ID:W5ZrI8LZ
ぶっちゃけ、ABOUT A BOYのが好きだ・・・

27 :名盤さん:02/11/01 01:44 ID:hTRcrEHm
>>26
たしかにあれも良い。
今回のも良い。
でも、1番好きなのはファーストだったりする。

28 :名盤さん:02/11/01 01:54 ID:hTRcrEHm
でも、このスパンでこれだけの曲を作れるから凄いな。
最近のコンピに入ってた曲がこのアルバムに入ってたら
このアルバムもさらに良かったんだけどなー。

29 :名盤さん:02/11/01 01:57 ID:vUqdT+As
ONCE AROUND THE BLOCK並みの名曲は
2NDにありますか?


30 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/01 02:18 ID:W5ZrI8LZ
>27
1stはSHININGが好きだから、やっぱサントラ贔屓になっちゃうわ。

31 :名盤さん:02/11/01 02:26 ID:hTRcrEHm
>>29
微妙。
7曲目は聴き込むほど好きになる。
3,9曲目とかは、はじめて聴いた時から好きになると思うけど、
あの曲のように初めからキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━ !!!!
って感じではないかな。

>>30
サントラはシングルになってる曲があまりにも最高すぎるし
他の曲もアルバム全体で統一感があって良いね。
まぁ、about a boyが1番すきって言う人間がいるのは理解できる。


32 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/01 18:37 ID:IKqigE96
新作かなりソフト・ロックな仕上がりだね。

まぁ、この人サイコーのシングル出し続けてくれれば文句ないんだけどね。
7インチがジャケもかわいいし集め甲斐があるわ。

33 :名盤さん:02/11/01 19:17 ID:sEHJZnvB
ロキノンのレビュー(宇野)爆笑ものだよ。必見。

34 :名盤さん:02/11/01 23:20 ID:MFa4DGhF
新作はSilent Sighとか好きな人は敬遠した方が無難かなぁ?

35 :名盤さん:02/11/02 00:12 ID:K3/q+6XG
>>32
たしかにバッドリーのジャケって良いね。
あれって全部アンディボーテル?
ep1とep2のジャケが一番良いけど、メチャクチャ高い罠。
だれか2つとも持ってる?

36 :名盤さん:02/11/02 12:18 ID:80iyKcsj
アバウト・ア・ボーイのサントラ
すごく好きなんだけどやめた方が(・∀・)イイ?

んなこと言っても買うけどなー

37 :36:02/11/02 12:26 ID:80iyKcsj
>>34を見てのレスですた

38 :名盤さん:02/11/02 17:14 ID:9xgiz520
邦題やめて欲しい…。

39 :名盤さん:02/11/02 19:57 ID:0Ym71ZQu
輸入盤買ったよ。名盤の予感。
邦題って何? 前スレで出てた「バッドリードローンボーイの魚食ったか」では
ないんだね。


40 :名盤さん:02/11/03 01:08 ID:OtYCIQV1
新作聴けば聴くほど好きになるね。

41 :名盤さん:02/11/03 12:19 ID:HEuLmybM
カナダ版ってもう出てるのかな?
国内版はCCCDかが心配なんだよな。

42 :名盤さん:02/11/03 21:03 ID:WQRj+pjl
オフィで全曲試聴できるから国内盤までがまんします

43 :名盤さん :02/11/04 12:02 ID:NiENEd0Q
UKでのリリース日age。

>39
38さんじゃないけど、「恋を見ていた少年」・・・。
購入者に対する嫌がらせかと思った。
Damonはきっと知らないんでしょうねぇ。

44 :名盤さん:02/11/04 13:01 ID:fKZp9Q18
中古で見つけて買おうと思ってたけど、もうダメポ。
1st国内盤買っちゃおう。そして来月には、、、、
たまらんばい

45 :名盤さん:02/11/04 15:28 ID:YmeFRgn2
ファーストが前作だとすると、 オラの持ってるhow did I get here?は
なんと呼べばいいのでつか? 初期のコムピでつ。

46 :名盤さん:02/11/04 20:33 ID:lca+umwd
聴けば聴くほどすごい。
M7、M9辺りがやばい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)