2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャミロクワイ 3

1 :名盤さん:02/10/30 01:15 ID:OhJtrpwA
語りましょう。

1.ジャミロクイっていうバンド
http://music.2ch.net/musice/kako/1004/10045/1004539978.html

2.ジャミロクワイ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1026044827/-100

|  ジャミロクワイ〜!!
 \____  ________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                     
   \ ::::||
    \||            

2 :名盤さん:02/10/30 01:17 ID:Pp5jIrCx
「ジャミロクイ」も貼ってあげてくれ

3 :漂泊の2ゲッター:02/10/30 01:22 ID:ttoFtqg+
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  3ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \


4 :名盤さん:02/10/30 01:27 ID:U3y4FTxg
ライブ記念に4ゲト!!

5 :名盤さん:02/10/30 01:36 ID:OhJtrpwA
>>2
一応貼ってるけど。これ以外にあるの?
おれはこれ以外知らんからあるなら貼ってくださいまし。

6 :名盤さん:02/10/30 02:06 ID:+/+jp2RJ
|ω・`).。oO( >>1 ありがトン!)

7 :名盤さん:02/10/30 02:21 ID:38lXW+oo
   ∧
  ∧│∧
 (´∀`)∩ ズーン!ズーン!ズーン!ゴゴゴゴゴゴッ!…
⊂    ノ 
 ( ヽノ   
 しノヽ_) ドゥールドゥールデュデュ、ドュゥルデュデュ  



8 :名盤さん:02/10/30 02:31 ID:OhJtrpwA

Deeper〜キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


9 :名盤さん:02/10/30 02:39 ID:qClhi3Y2
>>7
思い出したよ

10 :名盤さん:02/10/30 09:50 ID:kOLK2skr
クイたん クイクイ

11 :名盤さん:02/10/30 10:31 ID:tHRiPp0e
今、検索してたらこんなの見つけたんだけど。。
ホントかな?!ほんとっぽいよね…

After Show Party
 東京での公演のあと、ジャミロクワイ一行が泊まっているホテルで行われる
ものについては、このような噂(というかたぶんほぼ事実)がある。
 公演で前の方の席に座ってた(主に美人)人に、このパーティーへ招待券
っぽいものが配られる。これをゲットした人は、指定集合場所に集まり、
その後レーベルのバスで会場まで。これが過去2回の東京公演であったよう。
 雑誌の懸賞で参加したサイト管理人は、ここでごちそうにありついた・・・
メンバーが登場する他、レーベル担当者やジャミロクワイ専属カメラマンなどにも
会うことが出来た。



12 :名盤さん:02/10/30 13:12 ID:BuPHUsmD
>>11
漏れも行ったことあるけど(懸賞で)
結構行った人多いよね。よく聞くな。
男は美人連れてなくちゃ難しいだろうね。

13 :名盤さん:02/10/30 14:42 ID:tHRiPp0e
>>12
逝ったことあるんだぁ。。
浦山っーーー!!(*´д`) 

14 :名盤さん:02/10/30 16:43 ID:4bQdOELX
盛り上がったのはよく分かったけど
とりあえず誰か昨日のセットリストわかる人いる?

15 :名盤さん:02/10/30 17:33 ID:BuPHUsmD
The mini Japanese tour kicked off on Tuesday night and it sounds like it was a great gig.
Jamiroquai now open the set with a reworked version of Main Vein
and other songs played included Cosmic Girl, Canned Heat, Love Foolosophy,
Little L, Bad Girls, Planet Home, Soul Education, High Times, Deeper Underground, and Alright.
Two new songs also appeared on the set list - the first one was like a melody of rifts of earlier and recent tunes by Jamiroquai
and the second was a very rock oriented song.
Expect a slightly longer review on this site in a few hours time.

funkin siteより

16 :名盤さん:02/10/30 19:20 ID:4bQdOELX
>15
サンクス!
新曲楽しみ〜あーいよいよ明日大阪で観れるのか〜

17 :名盤さん:02/10/30 23:39 ID:NDrMsc+b
そういえば、ポカリ好きなんだーって言ってたね。

18 :名盤さん:02/10/31 02:15 ID:XibA6juW
(>ω<)ヤバイ 目がサエサエだ。

19 :名盤さん:02/10/31 13:59 ID:tBhv8QOn
大阪今日だというのに、おまえら
下がりすぎじゃねーか?
あえておれもsageるけども…

20 :名盤さん:02/10/31 14:50 ID:4xXzw2BX


なんでやねんっ!(w

21 :名盤さん:02/10/31 15:07 ID:HX4PW8DV
ならば漏れがあげるか (w
大阪城で(゚⊇゚)ガイジソーに遭遇するたび胸がドッキンコ〜

22 :名盤さん:02/10/31 15:56 ID:tBhv8QOn
おまいら何時に会場入り予定でつか?

23 :名盤さん:02/10/31 19:34 ID:XibA6juW
今リアナーが終わったよー長かったよぅ(゚Д゚)

24 :名盤さん:02/10/31 19:47 ID:rWTYmkzF
>>23
もうすぐJK出てくる頃じゃない?

25 :名盤さん:02/10/31 23:16 ID:2BCeBkju
あげろや。

26 :名盤さん:02/10/31 23:21 ID:w3hIl4VQ
993 :名盤さん :02/10/31 23:08 ID:kWYdboFT
動く黄色のぬいぐるーみ持ってきて、
ステージ真ん中のスピーカに乗せておった(w
しかも同じ動きで踊るJK…(・∀・)カワイーン

見たかった・・・。

27 :名盤さん:02/10/31 23:22 ID:WEzw/Orh

大阪レポきぼんぬ

28 :名盤さん:02/10/31 23:24 ID:HL87j/QR
あんまりノリが良くなかった気がする。
アリーナの前の方にいた外人?の男の人が盛り上げようとしてたよ。

29 :名盤さん:02/10/31 23:33 ID:cVMU23rU
セットリストが違ったかもって話が前スレで出てたけど、ちがったのかな

30 :名盤さん:02/10/31 23:34 ID:SsG22LrN
ベースってもう変わった?


31 :名盤さん:02/10/31 23:40 ID:tvIiCGqT
前半は良かったが、中盤らへんからだらけてきた感じやった。
アンコールのタバコ吸ってでて来たとこカッコ良かった。

32 :名盤さん:02/10/31 23:53 ID:3+sv8y0a
武道館でも吸ってたよー。ところでぬいぐるみってどんな形の?
気になる。ファンのプレゼントかな?それともドンキでも行って自分で
買ったとか(・∀・)

33 :名盤さん:02/11/01 00:00 ID:KGNPq9+M
あひるじゃなかったっけ?
あと客席にも下りてファンからブタのぬいぐるみ
貰ってなかった?
2つ並べてご機嫌やったよね

34 :名盤さん:02/11/01 00:21 ID:lV8APHb/
そっかー。ぬいぐるみとJたん(・∀・)イイ!!

大阪組どんどんあげてくれ!

35 :名盤さん:02/11/01 00:23 ID:wAMeb535
>>34
Pスレで書いてた武道館の楽屋に入ろうとしてた女の話、マジ?

36 :おちち:02/11/01 00:25 ID:O0+AXJQH
JKのタマ触ったよ


37 :名盤さん:02/11/01 00:29 ID:KGNPq9+M
20時前〜22時前くらい

・Main Vein
・Cosmic Girl
・Canned Heat
・Love Foolosophy
・Little L

・Planet Home
・Soul Education

・Deeper Underground
・Alright

とりあえずお風呂で思い出してたんやけど
中盤がちょっと思い出せん・・・。
新曲とあと何曲かやったんやけど
ライブの途中から気が付けば
もうDeeper〜が鳴り出してた。
記憶がぶっ飛ぶほど、のめり込んでたんで、
誰か中盤の曲順わかる人、フォローお願い!

ノリはどうやろ、まあ普通かな、外人さんも多かったね。
人それぞれ楽しんでたと思う。
JK飛ぶたびにみんな盛り上がったけどね。
JKもご機嫌やったし、deeper〜の初め、JKのゴジラパフォーマンス(?)
あれ良かった。

前座のおねえは、好きな人は好きかもしれんがジャミファンには?って感じやね。
まあ一曲だけ大阪のFM802で結構かかってた曲あったから、
その曲だけ微妙に盛り上がってたかな。。。

38 :名盤さん:02/11/01 00:32 ID:wAMeb535
>>36
いいね!

39 :34:02/11/01 00:36 ID:lV8APHb/
とりあえづマジだ。でも実際におくまで見たわけじゃないから
その後どうなったかは全然なぞ

40 :名盤さん:02/11/01 00:44 ID:W2UIQsgh
>>33 あひると白い豚 と黒ペンギンと思われ。豚は目が無かったからか、目がどっかいってる〜って言わなかった?
あと、フェラーリ服のおばちゃんの服みて、おーフェラーリ!つった。

41 :名盤さん:02/11/01 00:47 ID:wAMeb535
>>39
ほう。マジか。





うらやますぃ

42 :名盤さん:02/11/01 00:50 ID:lV8APHb/
武道館では白ハトもらってたYO!
ぬいぐるみだらけじゃん

43 :名盤さん:02/11/01 00:51 ID:KGNPq9+M
>40
ペンギンもいた?
アリーナの後ろやったから、そこまで見えてなかった・・。
客席降りたのはどんな感じやった?
どこで何してるか全く見えなかった。

44 :名盤さん:02/11/01 00:58 ID:m5TEpO7A
大阪城ホール初めて行ったけど
思ったより(・∀・)イイ!席で良かったです。
スタンド、後ろのほう結構ガラガラだったような?(モッタイナイ)

JK、いちいち動作がかわいい!人形と戯れたり。
PV通りの踊りだったので(w何か感動しますた。
終始アップテンポの曲ばっかりだったんで
欲を言うと、まったりしたのも一曲くらい歌って欲しかったです。
(個人的にヴァーチャルインサニティ聞きたかった)

Deeper Undergroundが良かった!
イントロとか照明とか、とにかくすごかった。
曲によって割と盛り上がりが違ったような気も。
野太い声で「ジェーイ!!」と叫んでたお兄ちゃんに苦笑(w

45 :おちち:02/11/01 01:08 ID:O0+AXJQH
ガラガラでした。

46 :名盤さん:02/11/01 01:09 ID:ZU2PZ1dp
武道館で楽屋に入ろうとした人って
3人ぐみの人?
ライブ会場の出口付近(武道館の外にでる出口ではない)
でスタッフに話しかけてどこかにいったような・・・・

47 :名盤さん:02/11/01 01:10 ID:x1P4sMjw
ペットボトルをヒールキックで客席に入れたのは正直カッコいい。

48 :名盤さん:02/11/01 01:14 ID:wAMeb535
>>46
そんなことが許されるのか!






正直、羨ましい。

49 :名盤さん:02/11/01 01:15 ID:lV8APHb/
>46 たぶんそいつら。3人組で終了後アリーナ出口横で見たよ

50 :名盤さん:02/11/01 01:15 ID:7NdLZ8sY
>>47 客席には到達しなかったと思われ

51 :名盤さん:02/11/01 01:19 ID:lV8APHb/
ポカリ飲んでた?

>3人ずれ
まぁどうなったのかはわからないが、そんなことよりライブの
話しよーよ

52 :名盤さん:02/11/01 01:21 ID:ZU2PZ1dp
3人の人はスタッフにどこか連れてかれて
すみません〜〜通してください〜〜といった感じでいってしまった。
でも外行く出口方向だしな〜
しかもブサイクで若い感じはしなかったぞ!
オバハンみたいな感じがしたような。。。


53 :名盤さん:02/11/01 01:22 ID:gYqG70nV
あのやたら目立ってた帽子のガイジソ
おねいさん方の席に乱入して居座ってただよ(゚А゚)イクナイゾ ガイジソ

54 :名盤さん:02/11/01 01:23 ID:wAMeb535
今回は激しくて楽しかったけど、私は初期の頃のほうが好きなんだよね。
BLOW YOUE MINDとかジャジーなのがいい。
もうやらないのかな…。

55 :名盤さん:02/11/01 01:26 ID:x1P4sMjw
しかしメチャクチャ跳んでたな〜。
かなり身体能力高いよ。



56 :名盤さん:02/11/01 01:27 ID:KGNPq9+M
ポカリ、がぶ飲みしてた。

57 :名盤さん:02/11/01 01:28 ID:pUxnPgol

大阪kセットリストまとめられる???


58 :名盤さん:02/11/01 01:29 ID:KGNPq9+M
でも新曲やってくれたんでとりあえず
まだジャミ解散なんてなさそうやね、安心したよ。

まじで飛びまくってたね!
あれが出来なくなったらJKはJKじゃなくなるのか?!

59 :名盤さん:02/11/01 01:29 ID:l4neTxBI
ジェイたんが頭フルたび、凄い汗が飛んでました
元気だよなー

60 :名盤さん:02/11/01 01:32 ID:gYqG70nV
大阪はなんか、ステージ向って左側に、長くご滞在でしたねぇ

61 :名盤さん:02/11/01 01:32 ID:pp5bRbi6
1st>4th>2nd=5th>3rd

悪い。どう考えても3rdは好きになれない。



62 :,:02/11/01 01:34 ID:vvzm9VtM
初めて行ったんだけど、いつもこんなに前座長いの?アンコールは1曲だけなの?

63 :名盤さん:02/11/01 01:36 ID:vRjq75RH
>>62 ジャミはアンコールは1曲でし

64 :名盤さん:02/11/01 01:37 ID:x1P4sMjw
なんかステージま正面前列で、外人が椅子に立って盛り上げていたね。

65 :名盤さん:02/11/01 01:38 ID:lV8APHb/
funkin'siteだっけ?あそこで武道館でやった新曲MP3がダウソできるぞ!

重いけどがんがれ。

66 :名盤さん:02/11/01 01:40 ID:QkbXxX6X
ストーンズの「ミス・ユー」は、やらなくなったの?

67 :名盤さん:02/11/01 01:41 ID:wAMeb535
>>66
IDカコイイ
ミスユーやってないよ。

寝ます。おやすみなさい。

68 :名盤さん:02/11/01 01:43 ID:KGNPq9+M
>65
今ちょうどダウンロードした。

カモン!カモン!って曲はやっぱり新曲?
タイトル「ファンクオデッセイ」ってなってるね。
もう一曲は今日大阪でもやってくれたね。
ギターが好き。

69 :名盤さん:02/11/01 01:44 ID:W2UIQsgh
新曲、また今までと違った感じだよね
ジャミは進化するバンドだよなー
普通は似たような曲ばかりになるんだがなー

70 :名盤さん:02/11/01 01:46 ID:8kIVcwif
>>69
進化かどうかはわからんけど

71 :名盤さん:02/11/01 01:47 ID:Ub9EPulR
カモン、カモン、ジョインアスゥも、演奏したような
つーか、このフレーズ一月に聴いた気が…?

72 :名盤さん:02/11/01 01:48 ID:wAMeb535
>>70
確かに。変化って感じかも

73 :名盤さん:02/11/01 01:51 ID:x1P4sMjw
アンコールの曲名忘れた。
教えて下さい。最近ジャミロ離れで、友達に誘われて行ったのですが。

74 :名盤さん:02/11/01 01:54 ID:KGNPq9+M
>73
alright

75 :名盤さん:02/11/01 01:55 ID:x1P4sMjw
さんくす

76 :名盤さん:02/11/01 01:56 ID:l4neTxBI
今日のぬいぐるみ紹介時『ありがとう。素晴らしい』って言ってたね。
オサカ→オーサカになってたし
えらいぞ、ジェイタン(ノД`)

77 :名盤さん:02/11/01 01:56 ID:0kZ/Rz4T
去年もドナサマーのバッドガールズやってたけど
今年もやるとは思わんかった…

78 :名盤さん:02/11/01 02:11 ID:0kZ/Rz4T
大阪公演はハロウィンの日だったので
外人さんだったかが、かぼちゃのやつ(ジャックオーランタン)を
持ってきてて、JKが「オレンジだね〜」と言ってますたね。

去年イギリスに行ったときに、地下鉄にて、熱心にジャミロクワイの記事の
ページを読んでいたお姉さんがいたことを思い出しました。

79 :名盤さん:02/11/01 02:28 ID:ZU2PZ1dp
JKは武道館でも会場の階段のセットつかってななめに高くとんでたけど
あのくらい高く練習すれば一般人でも飛べるのかな?

80 :名盤さん:02/11/01 03:02 ID:SDyWi8T1
>>79
薬やってると高く飛べます

81 :名盤さん:02/11/01 03:19 ID:ZU2PZ1dp
薬使わないとだめですか?
おいらは薬使うとアホになりそうなので
薬使わないであそこまで華麗におどったり飛びたいです。

82 :名盤さん:02/11/01 03:22 ID:pUxnPgol
中盤の曲順わかる人いたらよろしく。

・Main Vein
・Cosmic Girl
・Canned Heat
・Love Foolosophy
・Little L

・Planet Home
・Soul Education
アンコール
・Deeper Underground
・Alright



83 :名盤さん:02/11/01 06:17 ID:4P3bvwOF
hage

84 :名盤さん:02/11/01 07:11 ID:XaiGTp8y
ペットボトル蹴ったのはマジしびれた。何あれ。カッコよすぎ…‥

85 :名盤さん:02/11/01 07:25 ID:bmlfaN9q
みんなうらやましすぎれす
もりあがってるとこ申し訳ないのですが、
ウッドストック1999見たことある方いますか?
いろんなモノ、ゴミ?がたくさんステージに投げ込まれてたんですが、
ジャミってアメリカでは嫌われてるの?
ジェイも怒ってるように見えたので・・

86 :名盤さん:02/11/01 08:54 ID:VbEjT83S
>>85
どうだろうね。
アメリカじゃもう「存在しない人」になってるらしいよ。
一発屋特集みたいなのにも出てたし・・・。

87 :名盤さん:02/11/01 10:20 ID:2+MEgBNm
一発屋かあ。大阪も人少なかったよなあ。
新曲とかもめちゃかっこよかったのになあ・・・

ほんの数年前、ライブに向かう途中の駅で
ホームが人であふれそうになってたのを思い出したよ。
あの頃の人気はどこへ?
チケットとりやすくなったのはうれしいけど。

88 :名盤さん:02/11/01 12:06 ID:2+MEgBNm
だからもお・・・
さがりすぎなんだってばあ。
もうだめぽ。

かっこいかったなあ。
まて来てくれるかなあ。

89 :名盤さん:02/11/01 12:10 ID:xiLpFmEw
あの切れのよいダンスと華奢な体と
かすれた高音・・・罪ですな。

90 :名盤さん:02/11/01 12:40 ID:ow+CO1ev
しばらく活動しないとか何とかいう話は
新曲出たあとのことなのかな・・・??

はぁ〜また日本に来て欲しいよ。
どんどん人気が落ちてるみたいだけど
本当にジャミが好きな人だけが残っていればいい気もするよね。

今回武道館に行ったけど
ジェイたんずっとニコニコしていて嬉しかったなあ。
最前列だったからジェイたんと握手できたのも嬉しかったし・・・
次に日本で会えるのはいつなんだろうね・・・

91 :名盤さん:02/11/01 12:42 ID:Hq1N5snA
今度出るこのDVDってPS2でも見られるの?
http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/B00006RJSG/jlovejamiro-21/402-0074924-3260901

92 :名盤さん:02/11/01 12:50 ID:8kIVcwif
>>89
高音がかすれるのはいいんですか?

93 :名盤さん:02/11/01 12:50 ID:VbEjT83S
>>91
PAL方式なのでPS2では無理。

94 :名盤さん:02/11/01 13:29 ID:xiLpFmEw
>92
いや、かすれた高音が色っぽいのだわ。

95 :名盤さん:02/11/01 14:17 ID:pUxnPgol
>>86 イギリスでは売れてるんでしょ?
5thアルバム2週連続で1位とかオフィに書いてた気がする。

96 :名盤さん:02/11/01 14:47 ID:2+MEgBNm
>>95
まじでつか?
ちょっと安心・・・

97 :名盤さん:02/11/01 15:45 ID:3wLl4gdP
ジャミロクワイ最近飽きてきたよ。
来年の上半期中にまともなアルバムを出してくれ。
あと来年3月くらいまでにDVDを出してくれ。
たのむ。まじで。

98 :名盤さん:02/11/01 19:58 ID:KGNPq9+M
>37
誰かセットリスト完成して!
あと中盤に”Bad Girls”と新曲2曲、
それともう一曲やったかな?


99 :名盤さん:02/11/01 20:07 ID:7NdLZ8sY
昨日のライブ最高でした!
今日は余韻と、なんかぽっかりと抜けてしまって、
ボヤ〜としてます
やっぱジャミは良い!
めさめさ楽しかったな!早く戻ってきてくりジェイタン〜 (゚∀゚)/

100 :名盤さん:02/11/01 20:35 ID:8lUu21BZ
どなたか英語わかる方!
1.武道館でニックを紹介するときに「2002年の????」

2.大阪で「小犬の目がないけど、どこに行ったの?」と言ってたけど自分の目について何か言ってたような気がするのです。

誰か聞き取れた方、教えて!

101 :名盤さん:02/11/01 20:49 ID:/dGZ2wyi
色男

102 :名盤さん:02/11/01 20:50 ID:T1aHkGng
ライブ話ウゼー、っつーか自分が行かないから興味ねー&僻み

103 :名盤さん:02/11/01 20:53 ID:8kIVcwif
>>102
いやなら来なきゃいいだけ

104 :名盤さん:02/11/01 21:01 ID:l4neTxBI
可愛かた!茶目っ気があってさ!
たまらん、たまらん、たまらんかたよー(T∀T ≡(T∀T)≡ T∀T)

105 :名盤さん:02/11/01 21:09 ID:MYxTwdaa
私は仙台でいけなかったけど、
東京はハウリングがすごかったらしいね。
前回仙台もハウリングがすごかったかったし。

106 :名盤さん:02/11/01 21:22 ID:W2UIQsgh
大阪はそんなにハウリングしなかったよ
むしろ音は良かった。

107 :名盤さん:02/11/01 21:28 ID:vmNxem44
東京はハウリングすごかったでつよ
途中で「ギュイーーーーーン」て音がしたり「キーーーーーン」てなったり。

108 :名盤さん:02/11/01 21:41 ID:/dGZ2wyi
大阪ハウリングしてたでしょ・・・
そんなに、じゃなくてあってはいけないことだからね。

109 :名盤さん:02/11/01 21:41 ID:/dGZ2wyi
つーか、数多かったし...

110 :名盤さん:02/11/01 21:44 ID:gYqG70nV
>>109 そんなにしてたっけ?漏れ、すげーハイになってたから気が付かなかったよ

111 :名盤さん:02/11/01 21:45 ID:3crkKuv9
J自身もハウリングでちょっとブルッとしてたよね。
わぉって感じで。

誰か>100を補完できる香具師いないの?
それと100のコメント1でニックを
紹介する前、たくさんたくさん曲を出(作る?)さなきゃいけなくて、
みたいなことも言ってなかった?私の幻聴?

112 :名盤さん:02/11/01 21:54 ID:/dGZ2wyi
>>111
1つ目は>>101

113 :名盤さん:02/11/01 21:57 ID:3crkKuv9
>101,>112 ともにありがそん♪

114 :名盤さん:02/11/01 22:17 ID:aVbj6HP1
っていうかまたくるよ〜
みたいなJKにインタビューした記者さんやらいないの?


115 :名盤さん:02/11/01 22:29 ID:/dGZ2wyi
いつくるかが問題

116 :名盤さん:02/11/01 22:52 ID:gYqG70nV
今までのパターンからいうと、
たぶん2〜3年後かな…?
ま、待てん〜
行っちまうか〜イギリス!

117 :名盤さん:02/11/01 22:55 ID:vmNxem44
>>116
待てない。少なくとも1年後には来てくれ、j

118 :名盤さん:02/11/01 23:12 ID:W2UIQsgh
めっちゃ良かった!
来年も来いや〜
クイ!コイ!

119 :名盤さん:02/11/01 23:27 ID:/dGZ2wyi
まず、来年はないな。
某氏のコメントによると。
早くて2年後くらいだろう。

120 :名盤さん:02/11/01 23:29 ID:vmNxem44
>>119
2年後、か。
サミチイ。

121 :名盤さん:02/11/02 00:25 ID:kvuV1qhs
また踊り狂いたいー!ジェイーーー!

122 :名盤さん:02/11/02 00:27 ID:CZpdzAiC
昨日踊りすぎて、死にかけますた。

123 :,:02/11/02 00:58 ID:3AFocX/h
スカパーでも衛星でもいいから何かやってくんないかなあ
余韻にひたりたいんだよービデオクリップ集でもいいよお

124 :名盤さん:02/11/02 01:00 ID:reLd62/p
>>123
西新宿へGO!
わかんないけど、来日してる時期は一応有名なvideoはそろってるんじゃない?
多分、来日前後とかアルバム発売の時期にみんな興味持つからね。

125 :,:02/11/02 01:02 ID:3AFocX/h
西新宿のどこ?

126 :名盤さん:02/11/02 01:07 ID:reLd62/p
適当に歩け。
色々店見てまわるがよし。
但し、バックとか持ち込めない店があるので持っていかないほうがよし。邪魔だし。

127 :,:02/11/02 01:19 ID:3AFocX/h
関西人だしわからん。
タワーレコードやHMVじゃダメなわけ?

128 :名盤さん:02/11/02 01:30 ID:UXQTpwGN
>>124
G○○Dですか???

129 :名盤さん:02/11/02 01:50 ID:reLd62/p
いやー「気取った」とかいう感じのとこがメジャーなのかな。やっぱり。
というか、普通に音楽誌に広告でてるじゃん。有名なところは。

130 :名盤さん:02/11/02 01:52 ID:reLd62/p
>>127
大阪にもそうところあるんじゃないの?全く知らないんだけど。
公式というか、普通には発売されていないんですよ。
いわゆる、海賊版というやつです。boot。
ジャミロの場合出ていないんだから、そういう風にして買うしかないんですね。

131 :名盤さん:02/11/02 01:56 ID:gcWsWFc7
今、VIEWSICでRHIANNAのOH BABYが流れたよ
(゚σ_゚)グリグリ
前座はいらんかったよなー

132 :名盤さん:02/11/02 02:07 ID:reLd62/p
武道館では結構使えたと思うけどね。
準備運動というか、ちょっと待たされたほうが、じらされた方が・・・みたいな。
あと、そのパフォーマンスの差がはっきりわかったしね。


133 :名盤さん:02/11/02 02:08 ID:zkLstdSW
大阪はこんな感じだったぞ。
ヘーイのコーラスから
Main Vain
MC-メイクノイズ!
Cosmic Girl
MC-アリガトー!ヌイグルミ登場、一緒に踊るアォーアォー(笑)
Cannd Heat
MC-20年応援アリガトー
LITTLE L
MC-客席にオレンジを見付ける。ハハハ オレンジ!
Planet Home
この後記憶が飛ぶ…
新曲2曲(カモンカモン!)
Bad Girl
LoveFoolosophy
Soul Education
Deeper underground
だったかな?
上記間に飲んでたポカリ後蹴で客席方向へ
客からヌイグルミ貰いセンタースピーカに3つ並べる
スタンドから野太い声援に手をかざしてコメント…etc有

タバコ片手に登場
オーケー!パーティピーポ!
AllRight
オーサカ サンキュウ!終了

134 :名盤さん:02/11/02 02:14 ID:zkLstdSW
↑他に覚えてるヤシ、追加ヨロシコ

135 :名盤さん:02/11/02 02:17 ID:L68iOaUn
>>100
大阪しか行ってないけど、ぬいぐるみに関しては自分の目については何も
言ってなかったと思うよ。
「これはロバ?ブタ?犬??
目がなくってかわいそう。あとで目をつけてあげてもいいかな?」
みたいな事を言ってました。

JKがすごくご機嫌だったので、今までで一番楽しいライブでした!
早くアルバムでないかな?

136 :jamijami:02/11/02 02:27 ID:jec0XNmz
城ホール セットリスト

main vein
cosmic
canned
little l
planet
love f
fank ode
taking me higher
bad girls
soul ed
deeper
and alright

love foolの位置がうろおぼえ

137 :jamijami:02/11/02 02:36 ID:jec0XNmz
↑城行ったしと修正よろしこ

138 :名盤さん:02/11/02 02:44 ID:yAFybCwe
cannedのあとlove foolじゃなかった?
それ以外は同じやと思う。

139 :jamijami:02/11/02 02:51 ID:jec0XNmz
そんな早かったっけ??


140 :jamijami:02/11/02 02:56 ID:jec0XNmz
あと一月に大阪ドーム行った人でTitanって曲やったのか調べてまふ

141 :名盤さん:02/11/02 03:20 ID:xzn+qH2R
>>138 そんなに前じゃなかったぞ
新曲後じゃなかったか?

142 :名盤さん:02/11/02 08:04 ID:kvuV1qhs
スタンド席からの「ズエーーーーーーーイ!」って野太い声に
「パードン?」って言ってたジェイかわいかった!

143 :名盤さん:02/11/02 12:44 ID:fOp76FWI
>>142 禿同!
カコイイ一面
32才なのにカワユサが、だんだんアプしてるぞ!
ジェイタン、シュキ━(゚∀゚*)━(* ゚∀)━( *゚)━( )━(゚* )━(∀゚* )━(*゚∀゚*)/━!!

144 :名盤さん:02/11/02 13:23 ID:reLd62/p
>>140
行ってないからわからないけど、liveの流れ的にやってるとおもわれる。
canned heatからつながってた曲だよ。
boogie boogie boogie...boogie(下げ調子)ってなって始まる曲。
確実にやってると思うんだが・・・



145 :名盤さん:02/11/02 14:29 ID:MyPePkcK
来日公演も終わった・・・。
次の話題はやはり今月出るライブDVDかな?
まだ日本発売決まってないけど・・・ソニーに問い合わせてみようかな。

146 :名盤さん:02/11/02 15:16 ID:yAFybCwe
ライブDVDの値段約22ユーロってことは3000円しないくらいってこと?
そんなに安いの?
収録曲知ってる人教えて!確かバーチャも入ってるよね?


147 :名盤さん:02/11/02 16:44 ID:yAFybCwe
ごめん、JKサイトに載ってたね、こうなってるんか。日本はいつ発売やろね?

Twenty Zero One
Canned Heat
Bad Girls
Corner of the Earth
Virtual Insanity
Little L
Main Vein
High Times
Love Foolosophy (with Beverley Knight)
Cosmic Girl
Main Vein (with Beverely Knight)
Deeper Underground
Alright
Love Foolosophy

DVD Extras
Multi-Angle Tracks:
Bad Girls
Corner of the Earth
Virtual Insanity
Little L



148 :名盤さん:02/11/02 18:47 ID:CZpdzAiC
ジャミのライブは結構アレンジ変えてあるから、
同じ曲でも毎回新鮮で酔い

149 :名盤さん:02/11/02 19:02 ID:vzB5JhiG
>>148
禿同

150 :名盤さん:02/11/02 19:26 ID:zkLstdSW
暫らく来日しないだろうが、
アルバムやPVしか知らないヤシに、
次来日、是非ライブに行ってみて欲しいと思ふ。
何回かライブ行ってるが、いつ行っても
まじライブでのアレンジが、かっこ良い!
あれで1枚アルバム作って欲しい位だよ。
Jamiroquaiはライブが最高イイ!!

151 :名盤さん:02/11/02 22:17 ID:UXQTpwGN

日本版DVDきぼんぬ。


152 :名盤さん:02/11/03 00:07 ID:4zBjoy+7
スペースカウボーイのPVがお気に入り。
やばいやばい

153 :名盤さん:02/11/03 00:08 ID:a0WR4K6O
セットリスト確定。
1.main vein
2.cosmic girl
3.canned heat
4.little l
5.planet home
6.funk odyssey
7.love foolosophy
8.bad girls
9.taking me higher
10.soul education
11.high times
12.deeper underground
en..alright

154 :名盤さん:02/11/03 00:23 ID:7hzm2WT3
funkin' siteの武道館liveレポ

Nick and Jay were comparing women in the audience,
pointing out highlights to each other.

アリーナ埋もれててわからんかった。
2人ともどんな娘が好みなのー?覚えてる人いる?

155 :名盤さん:02/11/03 00:49 ID:bUVY0OJr
>>153 神!
武道館も大阪も同じ???

156 :名盤さん:02/11/03 00:55 ID:ugJW59Dq
high timesはやってないと思う@大阪
little lは5,6曲目やったような気がするけど・・・。


157 :,:02/11/03 01:14 ID:A3QNzTQ1
初歩的な質問Jタンて国籍は何人?

158 :名盤さん:02/11/03 01:26 ID:FDnU+Ji7
>>157
イギリスじゃないのかなあ

159 :名盤さん:02/11/03 01:30 ID:pUNnemuE
ポルトガル系のオヤヂとイギリス人の母さんではなかったろうか?

160 :名盤さん:02/11/03 02:10 ID:W6IipBo2
リトルはキャンドの後で間違いないよ

161 :名盤さん:02/11/03 02:11 ID:vXYODqcx
今オーストラリアなの?

162 :名盤さん:02/11/03 04:23 ID:WtC7V5wp
一月の大阪ドーム公園でTitanは演ったのか質問age

163 :名盤さん:02/11/03 04:30 ID:WtC7V5wp
公園じゃなかった公演です

164 :名盤さん:02/11/03 08:29 ID:uHV42dCC
カモン  
  カモン  
     ジョイ♪

165 :名盤さん:02/11/03 12:15 ID:xUyCbeJB
>>162 タイタンって、どんな曲だっけ?
思い出すかも知れないから貼ってみそ。

166 :名盤さん:02/11/03 14:07 ID:VpPutR5B
>>147
しかも5.1ch対応でしょ。絶対日本でも出して欲しい!!

167 :名盤さん:02/11/03 15:19 ID:ugJW59Dq
>161 今月はオーストラリアだね〜。

で、24日はバンコクか。。。無理したら観にいけんことないよね・・・。
しかし今回初めて大阪で生ジャミを体験したが
ここまでかっこいいと思わんかった!まじライブ行かな損するよね。

07 Nov 02 Australia Perth, Burswood Dome

09 Nov 02 Australia Adelaide, Entertainment Centre

11 Nov 02 Australia Sydney, Entertainment Centre

12 Nov 02 Australia Sydney, Entertainment Centre

15 Nov 02 Australia Sydney, The Forecourt, Jamiroquai Rocks The House

18 Nov 02 Australia Melbourne, Rod Laver Arena

19 Nov 02 Australia Melbourne, Rod Laver Arena

21 Nov 02 Australia Brisbane, Entertainment Centre



24 Nov 02 Thailand Bangkok, Impact Arena


168 :名盤さん:02/11/03 15:23 ID:EvHdnrMJ
>>167
凍凶ドームのクソ公演を体験してないあなたは幸せ。。。
いや揶揄じゃなくてマヂで。

169 :名盤さん:02/11/03 15:41 ID:ugJW59Dq
>168
あ、やっぱりドームでのライブはいろんな意味で厳しいの?
ドームのライブってジャミに限らず音はまともに聴こえなそうやし
雰囲気だけって感じするね・・。
今回、城ホールのアリーナがたまたま取れたからすごい楽しめた。

170 :名盤さん:02/11/03 17:34 ID:wg0oHZ5O
ジェイ・ケイってブラピとキャラかぶってると思わん?

171 :名盤さん:02/11/03 17:55 ID:kam0Ccs8
Blow Your Mindが最高だと思うんですが。


172 :名盤さん:02/11/03 18:56 ID:WjB2ixpv
teke me higherって新曲?



173 :名盤さん:02/11/03 20:02 ID:TXegAjhU
>>170
あんなにごっつくないと思われ・・・

174 :名盤さん:02/11/03 20:15 ID:a0WR4K6O
>>172
んな曲しらん。

taking me higherだろ、eとaは打ち間違えありえないぞ。

175 :名盤さん:02/11/03 20:56 ID:bvRmPZOS
JKに似てる人
ブラピ
イチロー
イチローの真似をした岡村
デルピエロ(サッカー選手)

176 :名盤さん:02/11/03 21:20 ID:QoRj6N3h
>>174
funkin siteにセットリストの画像あがってます。
ホントの曲名はCANNABLISSだそうな

177 :名盤さん:02/11/03 21:55 ID:VpPutR5B
>>167
7日のパースはWRC目当てだな。

178 :名盤さん:02/11/03 22:07 ID:a0WR4K6O
>176
jamlineで今見たところです。
やっぱマリファナですかね。まだやってますな。この男は。

179 :名盤さん:02/11/03 22:15 ID:a0WR4K6O
high timesがないな!こ、こ、これは・・・

180 :名盤さん:02/11/03 22:23 ID:bWlbCxo+
>>175
あと竹野内豊も似てない?

181 :名盤さん:02/11/03 22:36 ID:C8aVU6eU
>>175
ゲイリー・オールドマン モナー

182 :名盤さん:02/11/03 22:36 ID:a0WR4K6O
次のアルバムは、はっぱ伝道師として復活ということですね。結論としては。

183 :名盤さん:02/11/03 23:23 ID:SgIBoZps
>>171
禿同。さいこう

184 :名盤さん:02/11/04 00:23 ID:gYoQCfLI
結局、今回の来日で、東京では
どこのホテルにご宿泊だったんだろうね?

185 :名盤さん:02/11/04 00:30 ID:y1wtnA7V
>>179 追加!ですな! コレ! (T∀T)ジジ-----------ン!

186 :名盤さん:02/11/04 00:32 ID:y1wtnA7V
>>170 ブラピより カワイ--ン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

187 :名盤さん:02/11/04 10:04 ID:y1wtnA7V
(;´Д`)さがりすぎだぽ....... 
....まだまだ灰な椰子よ...これでも見れ!

Vibes On A Summers Day
Wharf 3, Sydney (27, January 2002)
http://www.inthemix.com.au/tv/play.php?title=&clip=20020127_vibes%2Fjamiroquai-220k.asf&b=220


188 :名盤さん:02/11/04 10:28 ID:qoNpPJP0
朝から、いいもの、見せてもらいますた!

189 :名盤さん:02/11/04 11:53 ID:KxqVDcW3
ブラピとキアヌに似てると思う。

あと、キャンドヒートのJKはパラッパに似てる。


190 :名盤さん:02/11/04 12:13 ID:7HAOfU/a
>>189
ワラタ

191 : :02/11/04 12:21 ID:9XlPzq2B
ジャミロクワイ好きって当然トーキンラウドとかも聴いてるよね?


192 :名盤さん:02/11/04 14:07 ID:pIwjTyFQ
なんなのその悪意に満ちたような言い方?
当然聴いてなきゃいけねえのかよボケが。

193 :名盤さん:02/11/04 15:38 ID:nxP1bXTS
    /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


194 :名盤さん:02/11/04 18:13 ID:y3G149te
>191
マニアって馬鹿よね 自己満足もほどほどにしろっつーの
いろんなアーティストに詳しくてなんの役に立つの??


195 :名盤さん:02/11/04 18:30 ID:siKEq7hu
>187
ごちそうさまーーー!!!
おいしかったです。

196 :名盤さん:02/11/04 19:33 ID:WiujTio/
ボバンに似てる。


197 :名盤さん:02/11/04 19:44 ID:vCahecxl
>>193
カワイー!心が和みますた

198 :名盤さん:02/11/04 20:46 ID:+S7QfsJP
>>196
うお、見る目が良いね。
ブラピより似てる。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)