2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランジ・・・・・・・・・・・・・・

1 :名盤さん:02/10/31 01:42 ID:x0V1Hruc
最近みょーにイイと思う。

2 :名盤さん:02/10/31 01:44 ID:XWXtCOW/
デイズオブザニュー、結局消えたね。クリードも消えていいけど。

3 :名盤さん:02/10/31 01:45 ID:AzzRLTrd
グランジってと、ダイナソーやらですか?
オイラはあそこらへん、どうもただのヘタクソにしか聞こえません。
ニルバーナは凄くイイとおもうのですが・・・。

4 :名盤さん:02/10/31 01:45 ID:eO108VSt
やっぱ、マッドハニーだね。


5 :名盤さん:02/10/31 01:46 ID:h0nl/p/i
ふるいふるいふるい

6 :名盤さん:02/10/31 01:47 ID:x0V1Hruc
ちょっと聞きたいんだけど
さっきラジオでgavin rossdale(BUSHのヴォーカル)が歌ってるadrenalineって曲が流れてたんですが
この曲が入ってるアルバムが見つけられません。誰か知ってたらおせーて下さい。
おっさn臭いけどなんかカコヨカタ。

7 :名盤さん:02/10/31 01:47 ID:h0nl/p/i
here comes the sickness

8 :名盤さん:02/10/31 01:48 ID:sYqk7LnN
マッドハニーのニューアルバムはよかった

9 :名盤さん:02/10/31 01:56 ID:gVGDN6zS
パールジャムくらいだろ。
まともなのは

10 :名盤さん:02/10/31 01:56 ID:x0V1Hruc
マッドハニーってどんなんだっけ名前は知ってる
Hundred Reasons好き

11 :名盤さん:02/10/31 01:56 ID:bEGLsGmG
>>8
ハゲドゥ

12 :名盤さん:02/10/31 01:57 ID:x0V1Hruc
パールジャムはなんか縁がなくて聞いてないや
ニルバーは中学の時ずっと聞いてた

13 :名盤さん:02/10/31 02:01 ID:ZNtu6Pz8
グランジってやっぱ最近また流行り出したのか?


14 :名盤さん:02/10/31 02:03 ID:h0nl/p/i
そんなことはない
なにせ東海岸だもん

15 :名盤さん:02/10/31 02:05 ID:dkjkT4Io
はぁ?
グランジはシアトルだから西ですよ???

16 :名盤さん:02/10/31 02:06 ID:h0nl/p/i
いや(汗
だからいまの流行はデトロイトか NYでしょう。

17 :名盤さん:02/10/31 02:06 ID:R/BSWGak
マッドハニーさいこ〜♪
さっく ゆー どらぁ〜い♪ うぅー! デデデデデ〜デ♪デデデデデ〜デ♪

18 :名盤さん:02/10/31 02:07 ID:x0V1Hruc
つーか今はグランジって呼び方しないのかな?
ニルバーナみたいな感じの音楽を今はなんてゆーの?

19 :名盤さん:02/10/31 02:08 ID:h0nl/p/i
説明不足の書き込みだったかもしれない
共通の予備知識というのがここでは確定していないからな
わるかった


20 :名盤さん:02/10/31 02:08 ID:sXdktVV4
今の流行って西海岸のメロコアとかエモコアとかだろ。

21 :名盤さん:02/10/31 02:10 ID:h0nl/p/i
white stripesとstrokesですよ
あとryan adams


22 :名盤さん:02/10/31 02:10 ID:h0nl/p/i
まあ具覧時ではないが(藁

23 :名盤さん:02/10/31 02:12 ID:x0V1Hruc
なんだっけあのバンド度忘れした
VOが頭ボンバーのやつ

24 :名盤さん:02/10/31 02:13 ID:eO108VSt
ATDI?

25 :名盤さん:02/10/31 02:13 ID:x0V1Hruc
>>24それだ!ありがと。

26 :名盤さん:02/10/31 02:14 ID:x0V1Hruc
確か活動休止したんだよね

27 :名盤さん:02/10/31 02:17 ID:eO108VSt
だね。いい音してたのに。

28 :名盤さん:02/10/31 02:21 ID:mSeCL+qD
ビルボードモダンロックチャート上位に
フーファイターズ
ニルバーナ
パールジャム
が入ってます。
また流行りだしてる模様

29 :名盤さん:02/10/31 02:26 ID:U3L642DD
grunge is dead

30 :名盤さん:02/10/31 02:27 ID:h0nl/p/i
>>29
はげどお

おやすみ

31 :名盤さん:02/10/31 02:29 ID:QhW3XmiZ
最近だとニッケルバックとパドルオブマッドが売れたよな

32 :名盤さん:02/10/31 02:30 ID:R/BSWGak
青春チャート!

g.i.d.Tシャツ着てる写真、フランシス豆ちゃんの顔がかわいい♪

33 :名盤さん:02/10/31 02:34 ID:XWXtCOW/
アッシュも

34 :名盤さん:02/10/31 02:37 ID:QhW3XmiZ
アッシュのヴォーカル今どんくらい禿げてきた?
あいつ若禿だよな

35 :名盤さん:02/10/31 02:38 ID:QhW3XmiZ
ルーズコントロールとかなつかしい

36 :名盤さん:02/10/31 02:52 ID:d8cQQk/z
確かにニルヴァーナやらデイヴやらマーク・ラネガンやら
クリス・コーネルやらパールジャムやら何かと話題だよね
アリス・イン・チェインズやサウンドガーデン今でも聴くよ
レイン・ステイリー昇天しちゃったけど


37 :名盤さん:02/10/31 02:55 ID:XWXtCOW/
レイジはどうなるの?



38 :名盤さん:02/10/31 08:42 ID:rp3rDUdW
TADが一番汚い。

39 :名無しさん :02/10/31 09:30 ID:OLwaUIZG
http://natsumi.cside.com/upload/source/up0063.mpg

40 :名盤さん:02/11/01 01:56 ID:QjfbuydT
新人でいいのいる?

41 :名盤さん:02/11/01 01:58 ID:P3AMSIJj
>>40
新人はグランジとは言わない。

42 :名盤さん:02/11/01 02:03 ID:QjfbuydT
じゃあなんて言うの?

43 :名盤さん:02/11/01 02:09 ID:7iw8i5lO
あふがんういっぐタン

44 :名盤さん:02/11/01 02:34 ID:8aiUKPNC
モダンヘヴィネス?

45 :名盤さん :02/11/02 20:19 ID:tcGDNOc4
ま、rockでいいじゃんat横浜。

46 :FUCK わっきゅん:02/11/02 20:21 ID:SLAR4jfq
ところでさぁ、15からアングラ、メジャー、と精通してて、おまけにJOHN ZORNとかにも興味持ってて、
カートに似てる俺って音楽はじめたら凄そうじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)