2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代アーティストで良いのを教えてください

1 :1:02/10/31 17:23 ID:jVsfUa5m
スレタイ通りです。
よろしくお願いします。

2 :名盤さん:02/10/31 17:24 ID:Oo4igwaH
にん

3 :名盤さん:02/10/31 17:24 ID:dMeorWzp
リック・スプリングフィールド

4 :22チャン?:02/10/31 17:24 ID:jVsfUa5m
いいの?

5 :1:02/10/31 17:26 ID:jVsfUa5m
>>3
ありがとうございます。
後、音源とかありますかね?それの。

6 :名盤さん:02/10/31 18:26 ID:c4bWgOZr
ブルー・ロンド・ア・ラ・ターク
今聴いてる最中

7 :名盤さん:02/10/31 18:29 ID:o4+Nz1kP
重複。移動せよ。

【エイティーズ】80's総合スレッド【ないぞゴルァ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1035666760/

8 :名盤さん:02/10/31 18:33 ID:t8/CPh0x
U2

9 :名盤さん:02/11/01 14:51 ID:Q2HW6VoI
ASIA

10 :名盤さん:02/11/01 17:44 ID:+t9LOv2I
殿下

11 :名盤さん:02/11/02 23:28 ID:jZjDrWr0
NENA。
初めて英語以外の曲でビルボードトップ10に入ったバンドだと思う。

12 :名盤さん:02/11/02 23:31 ID:8RfNg/CO
>>11
バンドならそうだが曲でなら坂本九がいます。

13 :名盤さん:02/11/02 23:35 ID:bx76ifl0
>>11
ドメニコ・モドゥーニョ(伊)のヴォラーレが50年代に1位になってます。

14 :名盤さん:02/11/02 23:39 ID:jZjDrWr0
>>12>>13
ご指摘ありがと。
ところで、ネーナはどうですか?
オレは最近、はげしく好きなんだが。
こんな時代錯誤なヤツ、オレだけか?

15 :名盤さん:02/11/02 23:40 ID:8RfNg/CO
1958年ですね。バンドですか?

16 :名盤さん:02/11/02 23:42 ID:8RfNg/CO
>>14
今でもタマに聴くよ。「レッテミッヒ」とか

17 :名盤さん:02/11/03 13:06 ID:SNt1zNJN
ジャパン


18 :名盤さん:02/11/03 13:07 ID:5Y+nQAOb
OXO

19 :名盤さん:02/11/03 20:31 ID:4PNS9eCN
THE CARS、いいよな。
ハートビートシティとか。
ベン・オール、リック・オケイセック、リードボーカルはどっち?
エリオット・イーストンはサウスポーだったよね。

20 :ROCK:02/11/03 20:33 ID:9w3wYWrQ
DEEP PURPUL なんか知ってる曲がいっぱいあると思いますよ。

21 :名盤さん:02/11/03 20:34 ID:cKYYtxca
個人的な趣味でDEVO

22 :名盤さん:02/11/03 20:37 ID:Df/QUkP2
ジャパンって80's?

23 :名盤さん:02/11/03 20:41 ID:JQUkATZA
デッドケネディーズ

24 :hhh ◆viEm591.R6 :02/11/03 20:42 ID:BxU1UP/p
80's流行ってるよね、最近。

初期のホイットニーをお薦めします。

25 :名盤さん:02/11/03 22:14 ID:0UWloknL
>>19
どっちかというとそれ以前が好きなんだけど、
「Panorama」以外は80'sじゃないわな。

26 :名盤さん:02/11/03 22:14 ID:4pJKHeBo
グレース・ジョーンズ
騙されたと思って「SLAVE TO THE RHYTHM」をどうぞ

27 :名盤さん:02/11/03 22:22 ID:TH8Q3RW5
>>25
ん?どういう意味?「PANORAMA」から80’sだから、
その前の2枚が好きってことかな?セルフタイトルとキャンディー0?


28 :名盤さん:02/11/03 23:07 ID:l/bkGn7/
>>25
>>19だけど、オレはカーズは全部好きよ。
名作の誉れ高い、2ndのキャンディーオーは、その中でもイマイチなんだけど。
デビュー作とハートビートシティーが好きだな。
まあ、80年代というより、70後半〜80年代にかけて活躍したバンドってことで、ほんの少しスレ違いか。

ところで、>>19のオレの疑問にだれか答えてくれませんか?

29 :25:02/11/03 23:15 ID:0UWloknL
>>28
ttp://www10.big.or.jp/~cars/member.html
Dsが中古車販売とはまさにCars(w

30 :名盤さん:02/11/03 23:23 ID:l/bkGn7/
>>29
サンクス
ってことは、やっぱリックがメインで歌ってたってことか。
だけども、人気曲にはベンが歌っているものもあるって感じだよね。

そのサイトのエリオットの記述は、まさにその通りかもね。
ベンとリックばかりが注目されるバンドだけど、エリオットは渋かった。

31 :FUCK わっきゅん:02/11/03 23:24 ID:FJWfw/rG
80年代アンダーグラウンドが生んだ最大の怪物フィータスを聴け

32 : ◆8YaKwX/viw :02/11/03 23:24 ID:6npIYp4q
Tears For Fearsが出そうで、出ないね。
何気に敷居が高いと思われてる?

33 :名盤さん:02/11/03 23:26 ID:l/bkGn7/
>>32
SEEDS OF LOVE が好きだったよ。
'89年かな?

34 :名盤さん:02/11/03 23:43 ID:6npIYp4q
>>33
そうですな。 一連の作品を聴く限りじゃRoland Orzabalは天才だと思いますね。
Carsは「燃える欲望」ですかね。 バックのChorusがいい!

35 :名盤さん:02/11/03 23:47 ID:TH8Q3RW5
カーズは「シェイクイットアップ」
TFFは「ハーティング」だな。ただ単にエレポップ好きなんだが・・・

36 :名盤さん:02/11/03 23:49 ID:6npIYp4q
思い出したけど、Cars/Driveの不思議な音色のシンセは印象深いなぁ。
正直、どういう曲か覚えてないんだけど(笑)イントロのそれはよく覚えてる。

>>35
「Memories Fade」って曲は好き?

37 :名盤さん:02/11/03 23:49 ID:l/bkGn7/
>>30=>>33だけど、Tears for fearsって、'86、'87年あたりに、ヒット作あったよね。
彼らの出世作だったのかもしれないけど。
そのアルバムは持ってないけど、彼らの全盛期っていつごろ?

38 :名盤さん:02/11/04 00:01 ID:Of1AHBNL
TFFの全盛期は、85,6年ぐらいだったと思います。
ルール・ザ・ワールドのビデオ、砂漠をメンバーが車でドライブしていたり、
サングラスの黒人が道端で踊るというものだったりで、完全にアメリカを意識した
作りになっている。イギリスで先に火がついて、シャウトが、後追いで全米1位
になっていました。

39 :名盤さん:02/11/04 00:01 ID:Q/qdHHFH
>>37
'85年に2nd『Songs From The Big Chair』を英国2位米国1位に叩き込み、
シングルの方では'84年11月に「Shout」、'85年3月に「Everybody Wants To Rule The World」を
それぞれチャートの5位以内に送り込んでます。

40 :名盤さん:02/11/04 00:04 ID:lA/xdHfC
ブンブンダラー

41 :35:02/11/04 00:06 ID:FZ/8k9Ey
>>39
もうその頃は、聴かなくなってたなあ・・
「THE WAY YOU ARE」の12インチで、終わってる。

>>36
Memories Fade 好き好き!一番好きな曲です。


42 :名盤さん:02/11/04 00:11 ID:r0H5oX5h
>>38>>39
サンクス
オレ、'89年で中学2年の後追いだから、ぜんぜんリアル感なくてね。
最近は、ユーリズミックスと当時のマドンナも大好きだよ。

43 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/11/04 00:13 ID:Q/qdHHFH
>>41
「Memories Fade」のEmotionalなSaxは誰が演奏してるんだろうと思って
クレジット見たらメル・コリンズだった。 納得。
あの曲は凄い切ないね。 『The Hurting』を聴く時、ここでほぼ絶対何度もリピートしてしまう。


44 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/11/04 00:22 ID:Q/qdHHFH
>>43
俺より7,8歳も若いですね(笑 Madonnaは『True Blue』に収録されてる
「White Heat」が好きさ。 Party Song! 

45 :sage:02/11/04 09:29 ID:ov9Zp5Ns
>>24
いいよねぇ、初期ホイットニー。
でも、国家歌い出したあたりから歌唱力自慢の歌や女優業進出やらのせいか
一気に人気の波が引いたカンジで残念


46 :名盤さん:02/11/04 09:30 ID:ov9Zp5Ns
名前欄にsagを入れてしまった
逝って来ます

47 :名盤さん:02/11/04 11:03 ID:HXADI38C
乱立させるなよオメイラ

【エイティーズ】80's総合スレッド【ないぞゴルァ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1035666760/l50

48 :名盤さん:02/11/04 18:49 ID:CEu953BZ
>>44
やっぱ80's好きって、圧倒的に30代が多いよね。
White heatは硬いシンセベースのリズムが、ゾクゾクするノリをかもしだしてる。
いやおうなしにノれる曲だね。

オレは1stのボーダーラインに入っているHolidayと、2ndのライク・ア・ヴァージンに入っているDress you upといったベタなところが好きかな。
まあ、彼女のアルバムはほぼすべて集めて聞いていて、どれも好きなんだ。

Papa don't preachは、レベッカがいわくつきの曲「Moon」で思いっきりパクってるよね。
あとマテリアル・ガールは、「Love is the cash」。
レベッカ好きだったから、ここ4年くらいでマドンナ聞きあさって知って、少々ショックだったよ。

49 :名盤さん:02/11/04 18:58 ID:TjGvDvJs
REM スミス U2 NEWORDER
廚レスだけど確実に良いバンドだ(った?)と思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)