2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロスト】  BECK Part3  【コーズ】

1 :名盤さん:02/11/02 15:43 ID:j8Z15MXL
          ___________〆
     _∧ _|___|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     プ  ミ (´∀`ノ)  <That's Why
      \ ミ⊂:w:w:)   \_Pay No Mind〜♪____________
       (    / /⌒)=*
        | | |(__)| /
        |_|_|   |_|_|
        /_/_|   /_/_|
ベック・ハンセンを語るスレです。
前スレ:http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1029817015/l50
前々スレ:http://music.2ch.net/musice/kako/1016/10164/1016431003.html
オフィシャル:http://www.beck.com/

2 :名盤さん:02/11/02 15:50 ID:XoYBwS4v
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1036197174/l50
重複です。

3 :名盤さん:02/11/02 16:08 ID:jtCpwkUu
こっち本スレでいいでしょ。
スレタイは無難な道を選んだねw

4 :名盤さん:02/11/02 16:09 ID:xpfI2yJ/
うんこ

5 :名盤さん:02/11/02 16:21 ID:j8Z15MXL
リンク追加

ベック出演、映画のオフィシャルサイト
http://www.southlander.net/

6 :名盤さん:02/11/02 20:01 ID:ZLhkSn7v
>>1乙かれー

ベックのAA制作中〜。しばし待て!

7 :名盤さん:02/11/02 20:17 ID:l+t2NjXo
なんか、揉めてたみたいだけどPay No Mindだ!

8 :名盤さん:02/11/02 23:02 ID:fw+CnR9P
BECK、アメリカでまだツアー中なんですか?
いつ終わるのか誰か知ってませんか?

9 :名盤さん:02/11/02 23:06 ID:fw+CnR9P
後、BECK初心者なんですが、初めはどのアルバムを聴けばよろしいでしょうか?
最初はシングルから入ったほうがいいでしょうか?

10 :名盤さん:02/11/02 23:07 ID:GgKRa2FV
オフィでも見れば

11 : ◆2yREMaJ87s :02/11/02 23:08 ID:BoMEHmZE
こちらはジェフベックスレですか?

12 :名盤さん:02/11/03 02:56 ID:c0CqrthQ
BECKは春頃来るであろう



と言ってみる。

13 :名盤さん:02/11/03 03:06 ID:9RPaqaqI
今日CD屋行ったらベックのポスターが、ご自由にお持ち帰りくださいと書かれた
箱に入ってたのでもらってきた。ちょっとうれしい・・。

14 :名盤さん:02/11/03 03:20 ID:V73o4pln
どんなポスター?
そういえば、ベックのポスターの一つで眼鏡かけてるやつがあるけど、
普段からベックって眼鏡かけてるのかな?実は視力悪い?

15 :名盤さん:02/11/03 13:46 ID:gZSpzMtq
前レスで話題になった最高傑作は結局何に決まるのさ?


16 :名盤さん:02/11/03 17:45 ID:kam0Ccs8
PAY no MINDが最高

新譜は退屈すぎて聴いてられません


17 :自重:02/11/03 19:05 ID:6V2UPUN6
「デッドウェイト」ってさ、今まで「デッド・ウェイト」と思っててさ、
「待ってたら死ぬ」みたいな意味だと思ってたらさ、「デッドウェイト」って一つの単語だからさ、
「待ってたら死ぬ」はありえないと思ってさ、「デッドウェイト」を翻訳サイとで訳したらさ、
「自重」って出てきてさ、俺が言いたいのはようするに「自重」ってどうゆう意味なのさ?

18 :名盤さん:02/11/04 00:43 ID:P4QVkFEa
>>17
あなたの話はむずかしい。

19 :名盤さん:02/11/04 02:22 ID:c0fmwF47
またスレタイがロストコーズなのか。

20 :名盤さん:02/11/04 02:37 ID:d+NJr40q
Weightだから意味的には重量、だよね
待つはWait

21 :名盤さん:02/11/04 02:48 ID:DTu/51In
ベックのライブに2、3年前に行ったけど、退屈だった。
ちっちゃい奴が好き放題やってるのを見るだけみたいな
ルーザーが大合唱やったけど...それで?
って感じ。あと外人がうざかった。金返せ−・゚・(ノД`)・゚・


デットウエイトって、デットスペースみたいに無駄な重さって意味では?

22 :名盤さん:02/11/04 02:53 ID:d+NJr40q
まあベックのライブは常に最高ではないよな

23 :名盤さん:02/11/04 02:58 ID:sq4fMlef
ベックのライヴではベックが浮いてる。

24 :名盤さん:02/11/04 03:04 ID:LB9AdtGc
麻原のようにな

25 :名盤さん:02/11/04 03:46 ID:plapcki7
>>17
広辞苑をお奨めします

26 :名盤さん:02/11/04 03:52 ID:plapcki7
っていうか、この世の中には辞書検索というものがあるではないか。
んで、俺も気になるから調べてみた(笑)

じじゅう【自重】
車両や機械などの,そのもの自体の重量。(新辞林 三省堂)
deadweight. (デイリーコンサイス和英辞典 三省堂)

わかりましたか、皆さん?

27 :名盤さん:02/11/04 03:58 ID:d+NJr40q
>>26
普通に読んだら「じちょう」だと思うんですけど・・
DeadWeight=車の重さなわけ?


28 :名盤さん:02/11/04 04:38 ID:W++9c+Ar
beckアメリカツアー行きました!

29 :名盤さん:02/11/04 08:11 ID:HPniWlSb
教えていただきたいのですが
one foot in the graveと
stereopathetic〜は
現在国内盤で購入できますか?

30 :名盤さん:02/11/04 10:16 ID:8pq+6eIo
JOJO自重

31 :名盤さん:02/11/04 13:25 ID:StoB5pua
>>27
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%bc%ab%bd%c5

じちょう【自重】
(1)軽々しい言動をとらないこと。「各自の―を望む」
(2)健康に注意すること。自愛。

だ、そうです。
DeadWeightとしてヒットしてるのは、じじゅう

>>29
購入できると思います

32 :名盤さん:02/11/04 13:31 ID:g8xB2kHy
>>28
どうでしたか?
むしろ前座のリップスが気になるんですけど
ベックを食っちゃったりしてないか心配で(w

33 :名盤さん:02/11/04 15:45 ID:YmeFRgn2
29>one foot in the graveの国内盤はまだなんとか手に入るかと。
It's all in your mindのシングル3曲が入ってるから国内盤がオススメ。

stereopathetic〜は難しいと思う。 さびれたレコード屋なんかにあったら即ゲット。
pay no mind並みの名アコースティク曲putting downが入ってます。 オススメ。
それと何故かこっちにone foot in the grave(曲名)が入ってます。

どちらも聴くべし

34 :名盤さん:02/11/04 17:24 ID:jwJg5Eup
シングルまだ〜?

35 :29:02/11/04 19:54 ID:Bz4YPbuF
>33
ありがとうです。
ということは店頭にあるのみって感じですか?
ユニバーサルからはこの二作は出てないみたいです。
インディーレーベルだから?
売れないからすぐに廃盤にするのってご都合主義だ!

メジャー作は聞いたんですがMV嫌いだったんで対極との噂の
onefootを聞いてみたくなった次第です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)