2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】図書館で借りる洋楽【レンタル】

1 :名盤さん:02/11/03 01:55 ID:9RPaqaqI
色々な音楽を沢山聞きたいけど経済的余裕がない人の強い味方、図書館。
場所によってはレンタルCD屋よりもコアなCDが置いてある、図書館。
図書館のCDについて語りませんか?

2 :名盤さん:02/11/03 01:58 ID:V/SvqL04
へー図書館ってCDおいてんだー
知らなかったよーん。
行ってみようかなー

3 :かずや ◆2vPerJPymo :02/11/03 01:59 ID:0dc/RDVK
以前カーペンターズ借りに行ったらなぜか一枚も置いてなくて、
とりあえずキングクリムゾンとデフレパード借りて帰った。

4 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/11/03 02:02 ID:DlMAeLrg
>とりあえずキングクリムゾンとデフレパード借りて帰った。

ハードな図書館ですね。

5 :名盤さん:02/11/03 02:04 ID:9RPaqaqI
>>2
置いてありますよ。
図書館によって置いてある量はかなり違いますが。

ちなみに私は今日図書館へ行ってきたんですけど借りてきた洋楽のCDは
STEELY DAN、BUDDY HOLLY、HUMBLE PIE、BUFFALO SPRINGFIELD。
ちなみに邦楽は四人囃子にカーナビッツ。

6 :名盤さん:02/11/03 02:07 ID:FMYYUh/T
さっそく明日逝ってみます
カンニバルコープスあるといいなー

7 :名盤さん:02/11/03 02:10 ID:F+ZM5ZoU
図書館にあるタッチパネルで検索するのは面倒だけど
ウチの近所のはPCからも検索できて便利だよ
難点は品揃えと解説がどっかに行くこと

8 :かずや ◆2vPerJPymo :02/11/03 02:11 ID:0dc/RDVK
>>4
KISSやスレイヤーもあったよ。
アルバム一枚ずつしかなかったけど。
誰の趣味で揃えたのかわからんけど微妙に偏ってた。

9 :名盤さん:02/11/03 02:12 ID:Lq7K+ivQ
どこの図書館か教えれ行きたい

10 :名盤さん:02/11/03 02:12 ID:9SkaxS2i
図書館行くまでに電車&バス代が・・・

11 :名盤さん:02/11/03 02:14 ID:6+UjlE6k
リクエストすれば大抵のCDは入れてくれるよ。
今、図書館からベック借りてます。

12 :名盤さん:02/11/03 02:15 ID:CVllic09
ロカビリーとかは結構ありそうな印象。

13 :名盤さん:02/11/03 02:15 ID:Lq7K+ivQ
何処ー行きたいよー

14 :名盤さん:02/11/03 02:16 ID:FujsMMe+
杉並区高井戸図書館には
R.E.M  ナインインチネイルズ  
なんかあるよ。クーラシェイカー、The Theもね

15 :かずや ◆2vPerJPymo :02/11/03 02:17 ID:Mq/+gtU3
>>13
とりあえず都内の図書館だったら色々揃ってるから適当に行って見るといいかも。
レンタルにひつよなカード作るのに身分証明書必要なのでそれも忘れずに。


16 :名盤さん:02/11/03 02:18 ID:hXLGVkzT
けっこう使えるよね
俺もクリムゾン借りた
“NO ALTANATIVE”があって、NIRVANAのverse〜が聴けて嬉しかったYO!
MEAT PUPPETSがあったのには驚いた 今PIGが気になってる
みなさんの利用してる図書館では何枚くらい借りられます?

17 :名盤さん:02/11/03 02:24 ID:9RPaqaqI
>>16
私が利用してる所は30枚までで期限は1週間。
でも流石にそんなに借りるのは無理だしあまり一度に沢山借りると
図書館の人の目が厳しいので一度に借りるのは10枚までにしてます。

18 :名盤さん:02/11/03 02:24 ID:Lq7K+ivQ
ありがとー。早速、今日行こうかな。

19 :かずや ◆2vPerJPymo :02/11/03 02:27 ID:Mq/+gtU3
うちは五枚だったっけな。
期限は二週間だったと思う。
どうでもいいけど意外と利用者多い気がした。

20 :名盤さん:02/11/03 02:31 ID:9SkaxS2i
都会だったらwebで検索できるんじゃない?
うち田舎だけどこんなの見つかった。ちょっと笑った。
http://www.library.pref.gifu.jp/cgi-bin/Swwwsvis.sh?0+23051+1+1+0+1000528166+0+3+0010010000

21 :名盤さん:02/11/03 02:48 ID:V/SvqL04
>>16
どこの図書館?ですか。
ノーオルタナティブ借りて―まじ。

22 :名盤さん:02/11/03 02:52 ID:YhwWzbe0
ブクオフで安く買ったほうがいいじゃん。
ていうか、漏れの地元では図書館にCDなんて置いてないわけだが。
予算余って無さそうな市だからな。

23 :名盤さん:02/11/03 02:59 ID:XidbSINS
都内でもその区に住んでるか通勤通学してないと駄目なんだっけ?

24 :名盤さん:02/11/03 03:02 ID:9RPaqaqI
>>22
ブックオフだとハズレひいた場合最悪だけど図書館なら
ハズレひいたとしても何も痛手を被ることないから好き。
自腹切ってまで聞きたくはないけれど、一度は聞いてみたいっていうCDを
タダで聞けるのが図書館のCDの良い所。
私は地元の図書館にはCDあまり置いてないから隣の市の図書館に行ってますよ。

25 :名盤さん:02/11/03 03:14 ID:9YD8K3aa
普段買わないクラシックやジャズ系がただで聴けてイイ!
他は古くて有名どこばっかだけど、徒歩1分の距離にあるから重宝してる。

26 :名盤さん:02/11/03 03:27 ID:Bd3B11IN
ライブビデオとかは断然図書館でしょ!
ああいう類のは買っても一週間で飽きるし。

27 :名盤さん:02/11/03 03:31 ID:Jr9rhi2+
ライブビデオ置いてるんだ…ウラヤマスィ

28 :16:02/11/03 04:01 ID:3etLvN00
>>17>>19
30枚!!!10枚!!5枚!
俺んとこは3枚・・・
>>21
中古屋でも時々見るよ
>>24
禿同 気に入って欲しかったら買う

29 :名盤さん:02/11/03 09:56 ID:bckXRcDU
マンサンのsixあったぞ。

30 :名盤さん:02/11/03 10:02 ID:GXoHrjun
我が市の図書館は、スゴイかも。
最近のも昔のも大抵揃ってるから、土日は混雑&CD争奪戦w
敵が見てる横から覗き込んで、目当てのをゲッチューしないと
取られるかもという危機感あり。
リクエストしまくってる香具師が居るのかな。
職員のセレクトとは思えないす。

31 :Pマッカートニー取締り本部長菊池:02/11/03 10:10 ID:df7OL4F0
>>17
ノートPCとCD-Rを30枚持って行って当日返却。
電源確保が問題だな。

32 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/03 10:12 ID:ZTj+CQL1





        http://genie.gaiax.com/home/bbtc_net_jpg









33 :かずや ◆2vPerJPymo :02/11/03 10:12 ID:0dc/RDVK
うちの図書館(東京北区)、90年代後半以前のは揃ってるけど
新しいのは見かけないような気がする............
給料日まで日があるし、今日は図書館で過ごすかな。

34 :名盤さん:02/11/03 10:14 ID:5Ry+Q/f5
Dub Narcotic Sound Systemがあって驚いた

35 :lys:02/11/03 10:22 ID:nkSVduq9
私も図書館愛用してますよ。
うちの図書館も3枚まででちょっときついです。
そろい方はまあまあかな?
でも、ベックやフィオナアップルもあってちょっと嬉しいです。

36 :名盤さん:02/11/03 10:24 ID:BdwBv4AL
KOKIが立てそう

37 :名盤さん:02/11/03 10:25 ID:89VXO2tE
昨日ベックをTUTAYAで借りたけど
図書館で借りればよかった…


38 :かずや ◆2vPerJPymo :02/11/03 10:28 ID:0dc/RDVK
試聴機に入らないような古い曲やジャズ、クラシックが聴きたいのなら図書館は便利。
でもたまに抜けてるバンドもあるよな(^^;

39 :名盤さん:02/11/03 12:47 ID:IzRltnAd
うちは有名なのしか置いてないっす…。
腹いせにSimon&Garfunkel借りてきてしまった

40 :KOKI ◆9od2yJ/xns :02/11/03 16:31 ID:GVFskJda
EL&P、YES、King Crimson、Desteny Child、Janet jackson、Michael Jackson
OMDなんかは図書館で。

41 :名盤さん:02/11/03 17:28 ID:CfL6wdUW
うちの近所の図書館はヘボいからCD置いてません。
それは仕方ないけど
横浜で一番大きい図書館、CD置いてあるけど貸しだし禁止
ふざけんな意味わかんね〜〜〜横浜市のアホ〜〜〜!

42 :名盤さん:02/11/03 19:16 ID:f3+EwDx+
シュガーレイ 14:59, ゼブラヘッド playmate〜, ウィーザー green album
今日借りた。


43 :名盤さん:02/11/04 01:11 ID:+mBSKsdD
リクエストしたことある人いる?
リクエストしたら本当にリクエストしたCDを追加してくれるのかな?

44 :かずや ◆2vPerJPymo :02/11/04 01:16 ID:m1Sd4BO7
とりあえずカーペンターズをリクエストしてみた。
1500円でベストとか売ってるけど二曲くらいしか知らないから聴いてから
買うかどうか判断したいし。

45 :名盤さん:02/11/04 01:19 ID:wKO5HEC0
なるほど
ちょっと利用してみようかな

46 :名盤さん:02/11/04 01:21 ID:RFDDhyLm
>>42
そんなものまでおいてあるのか・・・ずるすぎる・・

47 :名盤さん:02/11/04 01:30 ID:+mBSKsdD
>>44
どのくらいでリクエストが採用されるのか知りたいから
CDが追加されたら報告してくれませんか?
私も今度行ったらリクエストしてみようかな・・。

48 :名盤さん:02/11/04 02:22 ID:uM8IWfSQ
HR/HM系や最近のは一つもなかったよ。
>44
うちのとこはカーペンターズは結構あったよ

49 :名盤さん:02/11/04 09:53 ID:I9Siaucx
ピンクフロイドのライブアットポンペイ借りました

50 :名盤さん:02/11/04 10:10 ID:YutVpS0Q
図書館が買ってんの?
誰が意見だしてんの?

51 :名盤さん:02/11/04 10:17 ID:8pq+6eIo
リガージテーターのリミックス盤があったが、オリジナル盤は無かった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)