2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロック】最近楽しいものは?【以外】

1 :名盤さん:02/11/03 21:11 ID:1A9ZJ14l
ロックっていわゆる素晴しい「古典」だと思う、いい意味でも悪い意味でも。
今やビートルズ、ストーンズ等は教科書の常連君だしね。
では、現在、一定以上のレベルで、しかもマスレベルでそこそこ革新的
なものってなんだろう?
漏れは妥協案としてインターネットと日本のマニアックな
AVぐらいしか思い浮かばんのだが、皆様はどうよ、どんな感じよ?

2 :名盤さん:02/11/03 21:12 ID:dIOO+iYo


3 :名盤さん:02/11/03 21:13 ID:CL9OmheZ
こてん。

4 : ◆TwS3xDXeFQ :02/11/03 21:13 ID:OXQupObP
>>1
AV

5 :名盤さん:02/11/03 21:14 ID:AY/Ka5xP
平成仮面ライダーだなやっぱ。

6 :名盤さん:02/11/03 21:15 ID:1A9ZJ14l
>>4
ありがとう。やっぱAVなのかな。

7 :名盤さん:02/11/03 21:16 ID:VeQM+Sqs


8 :名盤さん:02/11/03 21:16 ID:gbf3L0iB
洋板に末永亜美好きはいねーだろうなー

9 :6=1:02/11/03 21:16 ID:1A9ZJ14l
すまん、なまえ入れ忘れた。


10 :名盤さん:02/11/03 21:19 ID:eLrrHctg
KOKIウォッチング

11 :名盤さん:02/11/03 21:19 ID:NEvRj9bD
プラモ作り。

12 :名盤さん:02/11/03 21:21 ID:AY/Ka5xP
プラモも最近の技術の発展は凄いね。
ファインモールドのタイ・ファイターとか
すんげー緻密でビックリだたーよ。

13 :1:02/11/03 21:21 ID:1A9ZJ14l
やっぱ正直なところ
AV>>>>ロック=プラモ>>>>仮面ライダー
ぐらいなんだろうな、普通に考えれば。
おなじマンネリでもAV>ロックなのは確実だしな。


14 :名盤さん:02/11/03 21:23 ID:AY/Ka5xP
おい、最近の仮面ライダーはマジで面白いぞ。
クウガとか観ろって。

15 :1:02/11/03 21:26 ID:1A9ZJ14l
>>14
ごめん、仮面ライダーは見たことないから今度見てみるよ。
でも、そしたら
AV=仮面ライダー >>>>ロック=プラモ
になるよね、良くも悪くもロックは頑張ってカブトムシ程度なのかもね。

16 :名盤さん:02/11/03 21:27 ID:ZCiSfoPO
読書

17 :名盤さん:02/11/03 21:30 ID:NEvRj9bD
映画とか読書(マンガでもいいけど)とかって
ロックファンからしてみたらどこら辺に位置してるのだろう?


18 :17:02/11/03 21:31 ID:NEvRj9bD
かぶってしまった。

19 : ◆TwS3xDXeFQ :02/11/03 21:33 ID:OXQupObP
よく考えたら仮面ライダーアマゾンって不思議だ
だってバッタとピラニアと人間が融合してるんだぜ
何で今までこんな事に気付かなかったんだろう・・・・

20 :名盤さん:02/11/03 21:34 ID:AY/Ka5xP
読書というか文学って、最近新しいのあるの?

なんとなくだけど、哲学に近すぎる分野って
どれも今はだめな気がする。(ロック含)
時代は、エンターテインメント&エンジニアリング
じゃないかと思ってるのだが。

AVってどんなのを指してるの?>1

21 :名盤さん:02/11/03 21:35 ID:5OzFn6ns
週刊少年ジャンプ

22 :1:02/11/03 21:37 ID:1A9ZJ14l
>>16さん、17さん
漏れも確かに読書は好きだけど。
なんというか、ロックの代替品としての「読書」ってピンと来ないんだよね。
文学は良くも悪くもロック以上に学問化・形式化してるじゃないですか。
ロックは文学ほど固定化・学問化してないし、かといって今ではそれほど革新的
なわけでもないし・・・中途半端で・・・ロックの代替品にはもっと
日常的なものの方がよく似合うかな、と、思うんですがね。

23 :名盤さん:02/11/03 21:39 ID:ZCiSfoPO
>>22
世界の残虐史なんか凄いぜ。
写真もついてて。

24 :名盤さん:02/11/03 21:41 ID:AY/Ka5xP
拷問辞典なんてのも凄いね。
でも、これって80年代がブームだったよ。

実はネットの普及で流行ってる?

25 :名盤さん:02/11/03 21:41 ID:DJNdH2mG
たまにやる単純作業はおもしろい

26 :1:02/11/03 21:42 ID:1A9ZJ14l
>>20
取り合えずハメて撮って、上手くいったんだけどその後の
続編は発売されるかどうか良くわからない、といった感じのAVです。
でもそのAVに出てるネーチャンがソソルことは事実だ、みたいな。

27 :名盤さん:02/11/03 21:43 ID:ZCiSfoPO
ナチの写真集とかも凄いよ。
そういうのは図書館にあると思うから一回見てみては?

捻くれた解釈をする辞書ってなんだっけかなぁ?
凄く面白いんだけど。

28 :名盤さん:02/11/03 21:44 ID:AY/Ka5xP
>>26
ごめん、よくわからん(w
タイトル一つ教えれ。

29 :1:02/11/03 21:50 ID:1A9ZJ14l
>>23さん
残虐史ですか。あまりそういう方面の事は考えていなかった
だけに参考になります。ただ、ふと思うのが「残虐」的なこと
って昔から確固たる系列があるじゃないですか?
拷問⇒魔女狩り⇒サド侯爵⇒渋沢竜彦・・・みたいな。
いま「世界の残虐史」的なことをやっても、どこかの博物館で
大学教授協賛で、厳かに公の展示会が開かれる程度だと思うの
ですが・・。
必ずしも、「残虐史」ってもはや目新しいものではないように
思いますし、むしろ学問の一分野として分類されてしまうような気がします。

30 :1:02/11/03 21:52 ID:1A9ZJ14l
>>28
アロマとか、もしくはSOD初期の作品っす。
ある種ベタなんだけど、熱くて、インモラルで、でも笑える感じのやつ。

31 :名盤さん:02/11/03 21:52 ID:e9tAfSE+
ジャニーズのおっかけ

32 :名盤さん:02/11/03 22:36 ID:1a2UuWHa
駄スレの予感age

33 :1:02/11/03 22:36 ID:1A9ZJ14l
>>31
そっか、ふーむ。

34 :1:02/11/03 22:45 ID:1A9ZJ14l
ageとこう。

35 :名盤さん:02/11/03 23:12 ID:+0eEbrz4
最近アニメって面白いなぁ、とか思えてきてしまってる。アニオタとか大嫌い
だし、小さい頃からアニメとか興味全くなかったんだけど、最近の少しSF
入ってる系のアニメは面白い。てか主旨とズレてる?

36 :名盤さん:02/11/04 00:32 ID:M+r18pcB
>1
下のほうのすれに、こんなんあったよ。
http://www5.av-navi.co.jp/detail.php?id=289000881250


37 :>1:02/11/04 00:39 ID:bRorF/p3
ほんと洋楽好きって糞なんだな。
おれもその一員としてはずかしいっすよ。
全く。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)