2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★愛しの小島麻由美 - Part2★

1 :YYY:02/07/27 06:26 ID:1Ydp8XEg
待望のニューシングル「愛しのキッズ」2002年9月19日発売!!!

<前スレ>
【ぶっちゃけた話】小島麻由美は凄かった!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1010935325/l50

公式サイト・関連スレ等は>>2-4

2 :YYY:02/07/27 06:27 ID:1Ydp8XEg
公式サイト
http://www.ultra-vybe.co.jp/artist/kojima/kojima-frame.htm

関連スレ
林檎ヲタよ、小島麻由美も聴いてくれ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/983122948/l50
エゴラッピンや小島真由美みたいなコード進行
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1014201843/l50
小島真由美ってどうよ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025515406/l50
小島麻由美を聞いていると
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1027348900/l50
【コジマユ】小島麻由美【コジマユ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1027700711/l50

3 :YYY:02/07/27 06:27 ID:1Ydp8XEg
過去ログ
小島麻由美
http://216.218.192.139/musicj/kako/964/964855818.html
小島麻由美ってどうなるの?
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965453238.html
奇才・小島麻由美
http://piza.2ch.net/musicj/kako/968/968965281.html
小島麻由美
http://cheese.2ch.net/music/kako/974/974194620.html
♪小島麻由美・エゴラッピンみたいな壊メロ♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010393196/
小島麻由美
http://cheese.2ch.net/music/kako/989/989497587.html

4 :YYY:02/07/27 06:28 ID:1Ydp8XEg
過去ログ
#####<<小島麻由美>>#####
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991848563.html
小島の麻由美
http://cheese.2ch.net/music/kako/992/992021485.html
小島麻由美って聴くべき?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992192350.html
◇◆小島麻由美◆◇
http://piza2.2ch.net/utu/kako/999/999980654.html
★皆殺しのブルースが聴こえる…小島麻由美スレ★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10019/1001947722.html
★極楽特急に乗り込んで…小島麻由美スレReturns★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10080/1008068251.html
小島麻由美のような音楽
http://music.2ch.net/music/kako/1008/10086/1008686163.html

5 :名無しのエリー:02/07/27 06:56 ID:Oag9LA0M
1さん乙〜〜

6 :名無しのエリー:02/07/27 15:10 ID:xjgDYNa2
>>1
乙。
改めてテンプレ見ると結構いろんな板に立ってるな。

7 :おはぢき ◆scatUbMM:02/07/27 15:31 ID:jLHccYF2
おつかれage
立つの早いな。

8 :極楽特急 ◆GTKy2gGE:02/07/28 03:37 ID:dJ3p5qtQ
祝!PART2!!

9 :名無しのエリー:02/07/28 13:15 ID:Kt0IxYRo
乙華麗

10 :おはぢき ◆scatUbMM:02/07/28 17:21 ID:woUzqqF6
あの、私の心が水色になってるんですけど…。
part1に誰か雑談しにきてよー!ウワァァン

11 :おはぢき ◆scatUbMM:02/07/29 20:53 ID:OswlnmRc
なつのよる こいしいものは ふうりんだ    

ぱーと2 くそすれなみの れすのかず
                   おはぢき心の俳句二連発。夏だね…

12 :おはぢき ◆scatUbMM:02/07/29 20:57 ID:OswlnmRc
(改行失敗  も付けよう(´∀`;)

13 :名無しのエリー:02/07/29 23:25 ID:NjDxYTk6
元ちとせみたいにドカンとブレイクして欲しくない
と思うも一曲くらいヒット曲を・・とも思う。ああ
矛盾。中とってタイアップでスマッシュヒットぐら
いがベストかな。

14 :おはぢき ◆scatUbMM:02/07/29 23:41 ID:2qoFzl4I
20位くらいに毎回来るのがベスト
世間に微妙に知られると(ブレイクするのは)難しい

15 :名無しのエリー:02/07/30 01:29 ID:Va.2BptA
>13
ブレイクしたらライブチケが取りづらくなるじゃん。
ライブハウス以上のハコでやったら、小島のあの
まったり空気じゃなくなるよ。
みんなライブ行ってる?

16 :名無しのエリー:02/07/30 08:42 ID:L/YX5Rdg
ライブハウスって、キャパどのくらいの?
SHIBUYA-AX はライブハウス?

個人的にはホールでしっかり聴いてみたいという気持ちもあるけど、
CKBやエゴラッピンが演った東京キネマ倶楽部で小島さんを観たいな。
トゥマッチすぎるか?

17 :どろっぷ:02/07/30 21:13 ID:NwNB/zFo
スタンディングがライブハウスで、座れるのがホール。
この認識って間違ってる?

>>16
AXはもちろんライブハウスでしょう。キャパは大きいけど、最後列からもよく見える。

18 :名無しのエリー:02/07/30 22:33 ID:VvnkmRkA
>>17
そうとも限らないよ。eggmanとかは椅子もあるんだけど。

19 :名無しのエリー:02/07/31 10:47 ID:hA4fa1io
プチブレイク→全国7大都市ライブハウスツアー→東京では2回公演

これぐらいの感じだと有り難い。
去年のソロライブチケの取りづらさは半端じゃなかった。

20 :My Monkey ◆hX2haX/c:02/07/31 21:26 ID:KQqAWZlQ
小島麻由美スレがついにpart2・・・。
感無量だ・・・。

21 :My Monkey ◆hX2haX/c:02/08/01 10:30 ID:ig2j0cdE
part2行った途端に人がいなくなるという罠。
早くも保守ageか?

22 :名無しのエリー:02/08/01 19:48 ID:fGmdXWrk
Part1とカキコが分散してるよ。というか、前スレの方がまだ進んでる。

23 :名無しのエリー:02/08/02 16:46 ID:6ISj7dTw
「香港生まれのカプセル」って?

24 :My Monkey ◆hX2haX/c:02/08/02 18:32 ID:JG063o2k
前スレ992さん1000ゲットおめ!

さて、このスレageていくか!

ところで前スレ992さんのコメントは非常に気になるんだが・・・。
小島麻由美本人はこのスレ知ってるのかな?

25 :前スレ992:02/08/02 18:57 ID:ky8CK4js
>>24
どーもです。
>小島麻由美本人はこのスレ知ってるのかな?
このスレ知ってるとか知らない以前に
インターネットに縁のない生活をしているような気がしますね。

26 :うにてん ◆9AJ5pZDY:02/08/02 19:30 ID:XgnGR30s
「二十歳の恋」に収録されている「マイモンキーはブルー」の
コジマユの声は千秋の声と似てると思うんですが。

27 :名無しのエリー:02/08/02 22:18 ID:RD1w/vKE
俺は「マイモンキーはブルー」のようなアヴァンポップぽい曲は、犬のJONを想起した。

28 :おはぢき ◆scatUbMM:02/08/03 14:59 ID:2CTPaE0Y
1000!!

29 :おはぢき ◆scatUbMM:02/08/03 15:01 ID:2CTPaE0Y
なんか来ないあいだに1000逝ってるし…鬱

>>23薬か何かでは?

30 :名無しのエリー:02/08/03 18:43 ID:xme2K3/s
>>23
ジッタリンジンの「プレゼント」?(←違う)

31 :名無しのエリー:02/08/04 12:52 ID:fw9qYSmI
>>23
前にどっかのスレで、抗鬱剤だという説があった気がする。

32 :名無しのエリー:02/08/04 22:35 ID:CKvT7NjE
質問スレで聞いたのですが分からなかったので、ここでも聞かせてもらいます。
おそらく小島麻由美の曲だと思うんですが、
サビの終わりに「プリン」と言う曲ってありますか?
どうぢても気になるのです。教えて下さい

33 :極楽特急 ◆GTKy2gGE:02/08/04 23:09 ID:Eb/Bg09s
プリン??

パクリ!じゃなくて?

34 : :02/08/04 23:09 ID:t26V.hik
>>32
そんな曲はありませんよ。
「パクリ!」っていう曲なら・・・

35 :名無しのエリー:02/08/04 23:11 ID:CKvT7NjE
>>33-34
ありゃ、小島麻由美じゃなかったのかな。
ちょっとレンタルビデオ屋で聴いただけなので、勘違いかも知れません。
どうもありがとうございました。
とりあえず「パクリ!」っていうの聴いてみます。曲名も「パクリ!」ですか?

36 : :02/08/04 23:13 ID:t26V.hik
曲名はショートケーキのサンバ

37 :名無しのエリー:02/08/05 10:26 ID:p6gl8y4Q
あれ聴くと本当にショートケーキが食べたくなるよ

38 :名無しのエリー:02/08/05 10:35 ID:rIOynA8w
香港生まれのカプセルの正体が気になる。

39 :名無しのエリー:02/08/05 15:53 ID:kVPDe9Gg
実際わたしは小島麻由美好きです。
ですが、たまたまドライブ中ラジオから流れた小島真由美を聞いて彼氏が
「工藤静香?」と言いまして、間違えるのも仕方ない、と思うほど似てました。
しかもものすごい音程の狂った工藤静香調。ショック受けました、、。
なんの曲やったかな、、。

40 :名無しのエリー:02/08/05 17:06 ID:tWELVjgA
かわいい・・。

41 :おはぢき ◆scatUbMM:02/08/05 20:58 ID:IGTXRNME
うあ、ショーケーキが食べたくなってきた

でも「内緒にしておくの」って冷蔵庫に入ってたらバレるんじゃ…

42 :名無しのエリー:02/08/05 20:59 ID:Cy54oII2
>>39
「ろば」じゃない?

43 :名無しのエリー:02/08/05 22:13 ID:ZFwWYW82
こじまゆご本人はケーキはあまり好きでない模様・・・

44 :38:02/08/05 23:18 ID:3HILLQLg
>>38
外出だった鬱堕詩嚢

45 :ありす:02/08/06 00:51 ID:GmkkwFrw
話し声は完璧つくっているし、どーせなら整形して顔もすこしはマシにつくればええのに。
(すごい馬面、脚本家の故井上ナントカかと思った)

46 :名無しのエリー:02/08/06 00:52 ID:agNZxvH6
小島麻由美、やっとライヴ見れる時がきた。
嬉しい。すげぇ嬉しい。

47 :名無しのエリー:02/08/06 01:22 ID:YcU4gvNw
>>45
井上ひさし?生きてるんですけど。

48 :おはぢき ◆scatUbMM:02/08/06 01:53 ID:Z2/efOK6
>>46どっどこで?ハァハァ

49 :名無しのエリー:02/08/06 10:23 ID:6rcDmqfE
音楽雑誌でAXのライブが取り上げられていた。
「今回のライブは小島麻由美にしては安定していた」とのこと。

いつもはそんなに不安定なの?

50 :名無しのエリー:02/08/06 11:00 ID:agNZxvH6
>>48
秋田です。
アラバキロックサーキットに出るって。

51 :My Monkey ◆hX2haX/c:02/08/06 17:00 ID:UYGwyJCU
>>49
小島麻由美のライブみるのは5年ぶりだったから、最近との比較はよく分からないなあ。
当然、5年前に比べたら格段の進歩だと思ったが。

52 :名無しのエリー:02/08/06 21:42 ID:2OzLZmoE
>>51
5年前って、下北沢QUEとか?
渋谷クアトロかな?
懐かしいなー。

53 :極楽特急 ◆GTKy2gGE:02/08/07 00:40 ID:aZmSNLn.
この前のAXは小島嬢はもとより、バックが安定してた…?
ていうか、塚本氏って結構ミストーンっぽいの多いなーって思ってたんだけど、
AXの時は無かった様な…。

54 :名無しのエリー:02/08/07 04:09 ID:hH5bfDb6
香港生まれのカプセルって、やせ薬(ウーロン茶エキス!?)のことだと
ずっと思っていたYO
ケーキといっしょに食う物なの?>抗鬱剤

55 :名無しのエリー:02/08/07 10:47 ID:OdcrXfp6
昨晩は邦楽板にある250個以上のスレがdat落ちしたようですね。
小島麻由美スレが生き残ってくれてよかったよ。
ちなみに52さんと53さんが二人とも「書き込むのは明日にしよう」と考えていたら
このスレもdat落ちしてました。

56 :名無しのエリー:02/08/07 19:32 ID:Pkct4CmE
>>55
怖いのでage!
今度の新譜ってどんな感じなん?

57 :My Monkey ◆hX2haX/c:02/08/07 20:55 ID:CiouoVS6
>>52
クアトロビンゴ!

>>56
新譜はまだ流れてないんじゃないかなあ?

というわけでage

58 :名無しのエリー:02/08/07 21:03 ID:OhzcjyCs
「鶴見済vs小島麻由美」quickjapan誌より抜粋

鶴見→僕は小島さんを全然知らなかったんですよ。後田さんから「『人格改造マニュアル』(以下、『人格』)の話をしてくれればいいから」ってことだったんでまあ、宣伝になっていいかなあ、という感じなんです。
小島→あ、大丈夫です
鶴見→全部読んでもらえました?
●●→小島さんは、なんか聞いたところによると、薬やってるとか・・・?
鶴見→えっ、やってるんですか?どうりで、なんか様子がおかしいなと・・・(笑)
小島→(笑)あのー、抗うつ剤を・・・これ(小さな薬箱を取り出す)。たぶん「トリプタノール」。でも、合わないみたい。眠くなるだけ。
鶴見→眠くなるのはマズいですね。薬、変えてもらったほうがいいですよ。抗うつ剤の処方を受けてるんですか?
小島→これ(『人格』)を見て、お医者さんに買いに行ったの。
鶴見→ああ、本読んで?お医者さん、びっくりしたでしょうねえ。
小島→「抗うつ剤ください」って言ったらすぐくれましたよ?
鶴見→はああ・・・・よくそんな簡単に。普通はそう簡単には手に入らないものなんですけどね。
小島→しょぼくれた様子で「抗うつ剤下さい」って言うとくれる、って書いてあったでしょう?
鶴見→そうそう、「死にたい」とかね。
小島→えへへへへへ。
鶴見→ちと今日、飲みすぎてんじゃないですか?俺、絶対やってると思うな(笑)。だっていないもん、素面でこんな人(笑)。文章でこれが出ないのが残念ですねえ。

59 :名無しのエリー:02/08/07 21:35 ID:6v4KusK6
香港生まれのカプセル。。。
プロザック?
香港産じゃないけど、香港から取り寄せられるとは思った。
スレ違いっぽいのでさげます。。

60 :名無しのエリー:02/08/07 21:36 ID:Gzn3Ygtk
最新号ですか?

61 :My Monkey ◆hX2haX/c:02/08/07 21:46 ID:CiouoVS6
>>58
>>60
ちょっと前にネット上で見た気がする。
でも検索してもそのものズバリにはあたらないなあ・・・。

62 :58:02/08/07 22:32 ID:GBD6WoQw
>>61
この記事のページは削除されたみたいです。HPそのものは残ってるけど。
なのでローカルに保存してあったものからコピペしました。
>>60
ネタモトは数年前のQJ誌だと思われます。

63 :名無しさん:02/08/07 23:57 ID:ofsNf.Yg
http://web.archive.org/web/19991004170245/http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/8190/kojima.html
アーカイブに残ってました。

64 :おはぢき ◆scatUbMM:02/08/08 09:13 ID:QuYBSm46
>>50いいなぁ…。
でもアラバキロックサーキットって初めて聞いた。
そこでは有名なの?
もしや全国区?

>63色んな人との対談載ってんね。読んでまする。

65 :名無しのエリー:02/08/08 09:42 ID:AB.mOzuY
>>64
去年はアラバキロックフェスティバルでしたよ。
今年は形態を変えて仙台・青森・秋田でイベントを開催。
多分、東北最大のイベント。

66 :名無しのエリー:02/08/08 18:58 ID:5BCKzEzk
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pcca01762.html

MAXI-SINGLE 2002.9.19 ON SALE
小島麻由美
「愛しのキッズ」
●ポニーキャニオン/CD:PCCA-01762/¥1,260(¥1,200)


--------------------------------------------------------------------------------
01. 愛しのキッズ
作詞・作曲・編曲:小島麻由美    
02. 恋はサイケデリック
作詞・作曲・編曲:小島麻由美    
03. あなたのかけら
作詞・作曲・編曲:小島麻由美
   
04. エレクトラ(ライヴ)2002年6月16日SHIBUYA-AX
作詞・作曲・編曲:小島麻由美    

小島麻由美、最高傑作完成!
4月の「ロックステディ ガール」に続き小島が放つニューシングルは、
夏の終わりにぴったりのロッカバラード。

67 :名無しのエリー:02/08/08 22:20 ID:GeiB8pOc
たのしみみみ

68 :名無しのエリー:02/08/08 23:38 ID:7B3tWbwE
発売前から最高傑作なんて言い方は、今までの曲を否定されるようで嫌だ。
アルバムならまだ許せるけど・・・。

69 :極楽特急 ◆GTKy2gGE:02/08/09 04:28 ID:f5DjNe.6
そりゃ「前の曲の方がいいけど、とりあえず出します」とは言わんでしょ。

FMやCATVのO.Aはいつ頃からだろう?

70 :名無しのエリー:02/08/09 06:55 ID:eo2mIu8U
ショートケーキの歌、初めはなにいってるか聞き取れなかった。
ひーとーくーちーでパぷリンッ
一緒にかえろーよって歌スゴイ好きです

71 :名無しのエリー:02/08/09 16:31 ID:wxdCrzYE
>>46>>50
もっと詳細キボーン
いつ、どこでやるの?
チケットもうないかな?
それとも既に終わってる?
秋田、行けるよーー!!
ライブ、行きたいよーー!!

72 :名無しのエリー:02/08/09 20:08 ID:yZCXLsts
小島麻由美が出演する秋田でのライブ「鰰の叫ぶ声」
http://www.gip-web.co.jp/arabaki/akita.html
10月27日だからまだまだ先だけど新曲を聴ける可能性は大だね。

73 :71:02/08/09 21:31 ID:hsjIXZ/U
>>72
うわ〜〜!!サンクス!サンクス!サンクス!
ググっても出なかったのは英字じゃなかったからか!
田舎に住んでてライブなんて諦めてたけど、
これなら行ける!!
絶対行ってきます!!

74 :名無しのエリー:02/08/10 01:04 ID:aBEX/ImM
>>73
行ってきた暁にはセットリストなどライブレポ書いてね。

75 :名無しのエリー:02/08/10 12:43 ID:hYntr39Y
秋田のイベント、小島ちゃん浮かないかな?心配。

76 :名無しのエリー:02/08/10 12:45 ID:X9UzUzFY
8/14(水)には彼女のレコーディングギタリストとしてお馴染み、
塚本功の東京・渋谷でのライヴにゲストヴォーカルとして参加予定。

某メルマガより

77 :極楽特急 ◆GTKy2gGE:02/08/10 23:28 ID:MUFlEDFU
「もうちょっと売れてもいいのに」とかよく話題に上るけど、ヤパーリ今くらいが
ライブチケット取りやすくてイイな。
実は今日エゴラピーンのリキッド、チケぴに9時からならんで取ったんだけど、
(都内、あまりメジャーじゃないチケぴ)オレ2番目でB400番台後半。
3番目のヤツはアウトだった。まだ10時3分くらいだったのに…

78 :名無しのエリー:02/08/11 00:16 ID:qIo61n/M
>>76
オフィシャルの掲示板で塚本さん自ら書き込み済み。

79 :名無しのエリー:02/08/11 06:07 ID:nlpy.hI6
塚本さん=真田ひろゆき

80 :名無しのエリー:02/08/11 17:44 ID:767hReJw
前回塚本さんのライブにゲスト出演した時やった曲
エルヴィスの幽霊
ニーナ
ぱぶろっく
パレード
今回はどんな曲が聴けるかな。

81 :昔の名無しで出ています:02/08/11 22:27 ID:6rNS1PrQ
>70「一緒に帰ろうよ」
かわいいよね、この歌。

82 :名無しのエリー:02/08/12 19:14 ID:jnO/aCwh
>>77
>「もうちょっと売れてもいいのに」とかよく話題に上るけど、ヤパーリ今くらいが
>ライブチケット取りやすくてイイな。

今日CDショップ言ったらロックステディーガール平積みだった...
コジマユが売れないと悲しいけど、チケット取れないのはいやだな。複雑。


83 :極楽特急 ◆GTKy2gGE :02/08/13 09:38 ID:VDDoN1Ta
平積みならいいじゃん。
「邦楽・こ」の欄に1,2枚だけある…なんてのよりは。


84 :名無しのエリー:02/08/13 21:25 ID:aW4is7DN
CDじゃないけど、
カラオケで歌おうと思っても大抵一曲しかないのが悲しい。
夏の恋だっけ?甘い恋だっけ?
極楽超特急歌いたい。


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 21:58 ID:mZRXYdYg
>>84

俺が握りこぶし握ってるのが解るっか!!
「真夏の恋」
「極楽特急」
いちいち間違えるんじゃねえよ!!

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 22:00 ID:mZRXYdYg

いちいち間違えてました。
「真夏の海」ぢゃん


87 :名無しのエリー:02/08/13 22:09 ID:y4OB3hNr
昇降口〜♪

88 :ぱぶろっく:02/08/14 00:26 ID:HS8Ati2n
地元に帰ったので久々にヴィレッジヴァンガードに行ってきた。
麻由美嬢の置き場が減って、エゴラッピンが増えてたよ。
NEWシングルで巻き返してくほしい。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/14 08:00 ID:9QsMymV8
レココレ9月号のウルトラバイブの広告で
「愛しのキッズ」7インチアナログ10月25日発売
と出てました
最近オフィシャルぜんぜん更新してないね

90 :名無しのエリー:02/08/14 08:55 ID:URRBpVF3
小島真由美の話をすると何故かエゴラッピンがでるね。
下品で嫌いなのだが。


91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/14 14:49 ID:aMC2dDsn
いい加減に、小島真由美、と書くのはやめてくれYO!

92 :90:02/08/14 17:18 ID:jJpAw9E2
単なる誤変換だよ!!(俺としたことが…ワラ)
いちいちつっかかんなって。
googleでもビシバシHITするじゃねえかYO。


93 :名無しのエリー:02/08/14 17:32 ID:kMYn3Z0u
小島麻由美は声がエロイ。←イイ意味で。

新曲か。よかった。

く。

94 :名無しのエリー:02/08/14 21:09 ID:q6toWTpp
小島嬢の影響でローズマリークルーニーを
聴きたいなーっと思ってるんですが。
何から聴けば良いのやら・・・。
入門編みたいなアルバムってどれですか?
何から聴き始めればよいのですかねぇ?

95 :名無しのエリー:02/08/15 00:30 ID:w32if1PS
エゴラッピン・・がさがさしてる
小島麻由美・・ぬるぬるしてる

96 :名無しのエリー:02/08/15 00:37 ID:694wQ2Lz
祝!おふぃ更新!
何ヶ月振り?

97 :名無しのエリー:02/08/15 00:53 ID:u5YHzIyn
エゴラピ・・ギコ
コジマユ・・モナー

98 :名無しのエリー:02/08/15 03:26 ID:sw77cbU3
なんで渚ようこのスレはないんだ・・・・
あれくらい昭和な雰囲気が欲しい・・・・
小島真由美は割とクリーンなかんじだね。
セシルカットブルースは無理したかんじがする。
もっと甘い鯉みたく素直なかんじのが合ってる。

99 :おはぢき ◆scatUbMM :02/08/15 11:24 ID:E+O1lR4E
エゴラッピン…大工
小島麻由美…フリーター

100 :名無しのエリー:02/08/15 11:41 ID:oCU89U5H
エゴラッピン…バンド
小島麻由美…ピン

当たり前だけど。ラピーンはみんなでわいわいやってるかんじが
するけど小島さんは独りで黙々と練ってるかんじ

101 :おはぢき ◆scatUbMM :02/08/15 11:53 ID:E+O1lR4E
わたしは1人でふ〜らふら〜ってイメージがある。
エゴはみんなでトンテンカン


102 :名無しのエリー:02/08/15 12:18 ID:Erb8Qumu
クアトロに見に行ったら、
しょっぱなから「おしゃべり!おしゃべり!」をハイテンションでかまし、
演奏後「音外しちゃった〜〜〜」と笑いながら言った小島に爆笑したのは、
五年前だっただろうか…。
(何せ二十分の一世紀前なので記憶違いあったらすまん)

一時期活動が止まったので、もう終わりか、と思っていたら、
最近周囲の人間がハマっているのにビックリ。
慌てて「ロックステディガール」聴いたけど、昔よりずっと大人っぽくなってたし、
良かった…。

103 :名無しのエリー:02/08/15 12:40 ID:694wQ2Lz
●小島麻由美] 5ヶ月ぶりの新曲は夏の終わりにピッタリのロッカバラード!
----------------------------------------------------------------------------
 4/17(水)にASA-CHANGプロデュースによるスカナンバー「ロック ステディガール」
をリリースした小島麻由美のニューシングルのリリースが9/19(木)に決定。
 前作「ロック ステディガール」から5ヶ月ぶりとなるこのニューシングルのタイト
ルは「愛しのキッズ」。夏の終わりにぴったりのロッカバラードになっているとのこ
と。カップリングに「恋はサイケデリック」「あなたのかけら」、そして6/16(日)の
SHIBUYA-AXでのライヴ音源から「エレクトラ」を収録した全4曲の内容となる。
 8/14(水)には彼女のレコーディングギタリストとしてお馴染み、塚本功の東京・渋
谷でのライヴにゲストヴォーカルとして参加予定。こちらも楽しみ。

 〔シングル〕
  ■愛しのキッズ■PCCA-1762■9/19(木)発売

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 17:47 ID:vkT6Hs3D
>>94

小島麻由美よりさきにロージーを知っていた
ジャズ系オヤジですが、
大手の外資系CDショップに行けば
ポップス歌手時代の輸入ベスト盤が並んでいると思います。
(カムオンナマイハウスが入っているブツ)
ローズマリー・クルーニーはポップス歌手として成功したのち
一時期歌手活動を休止していましたが、
復帰後にCONCORDというジャズのレーベルから、亡くなるまでに
何枚もの素敵なジャズアルバムを出しておりますので、
こちらもお薦めしておきます。
なかでもハロルド・アーレンやコール・ポーターの作品集が
いいのではないかと。
ちなみに俳優のジョージ・クルーニーは彼女の甥です。
ERの初期シリーズにゲストでロージーも出演してました。

2チャンらしからぬマジレス、申し訳ない。




105 :名無しのエリー:02/08/15 22:09 ID:13MT0IK+
ねえ、素朴な疑問なんだけど、「ロッカバラード」って何?
ロック+バラード?

106 :名無しのエリー:02/08/15 23:28 ID:BfcGvaDl
「ロッカバラード」をグーグルで検索すると小島麻由美のインタビュー記事が一番上に出てくる罠。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/16 02:43 ID:9ZzzcqC7
>>105
エルヴィスのラヴミーテンダーあたりと思われ

108 :名無しのエリー:02/08/16 03:02 ID:qEfRF4D2
タタタ・タタタ・タタタ・タタタ(三連符)+テンポ遅め=ロッカバラード

例:水戸黄門のOP曲

109 :名無しのエリー:02/08/16 05:36 ID:2YXB39Rw
メリージェーン 長崎は今日も雨だった

110 :名無しのエリー:02/08/16 17:59 ID:vOOC0H36
ロックステディガールはカラオケに入ってないの?

111 :名無しのエリー:02/08/16 19:30 ID:9UiDfUGv
6/8拍子のバラードで昔のR&Bなどでよくあった感じ

112 :名無しのエリー:02/08/16 21:05 ID:jc32rVpO
椎名林檎>恋愛の女王

小島麻由美>失恋の女王


113 :名無しのエリー:02/08/17 07:52 ID:Lc7IPrSQ
>>98
昨日の深夜、テレ東の番組で渚ようこが歌ってたのを見たよ。なんか強烈なインパクトがあった。
いい感じだったので新しく出たアルバムを買ってみるつもり。なんでもタワレコJ-POPチャートで12位らしい。

114 :名無しのエリー:02/08/17 08:20 ID:ZiiCc51F
>>113

たしかに今度の渚ようこはイイネ!!
いままでのCDでは、もちろん好きなんだけど、
いまひとつ抜けた感じがなくて。。。
ライヴのほうがずっとよかったんだけど、
こんどの「YOKO ELEGANCE」は剣さん&CKBとの
コラボレがうまくいったみたい。
ぜったい買いだよ

>>98

そもそも、なんで渚ようこと小島麻由美をくらべるの?
渚ようこやCKBの「昭和」は確信犯的だけど
小鳥ちゃんは偉大なる無意識の産物。
のような気がする

115 :おはぢき ◆scatUbMM :02/08/18 02:03 ID:bHv41suQ
でも昭和風の聴くのってよくわからん。
やっぱりそのアーティスト独自のもんもあるんだろうねぇ?
本当の昭和の聴けばいいってもんでも無いんだろうね?


あと、昭和風があるなら平成風ってあんのか…

116 :名無しのエリー:02/08/19 10:24 ID:HI1PHvCD
>>114
>小鳥ちゃんは偉大なる無意識の産物。

よく見たら「小鳥ちゃん」になってる・・・ぱっと見、気付かなかった。
「麻由美」を「真由美」と書いちゃう人は多いけど「小島」を「小鳥」と書く人は初めて見たっす。

117 :114:02/08/19 12:30 ID:nXWPqJAL
>>116

「コトリちゃん」は小島麻由美のニックネーム。
ふだんのしゃべりかたからついたとか。
かわいいよね、小鳥ちゃん。
ツダケンさんの「さよなら小鳥通信」て
有名なファンサイトがありました(現在長期休業中)

118 :名無しのエリー:02/08/19 18:49 ID:y2UQ2nKg
あ〜 やけつくような たーいよ〜

119 :おはぢき ◆scatUbMM :02/08/19 19:52 ID:xiAfZccw
>>117
そうなんだ。
小鳥ちゃんってキャワユイ
使わせてもらおう。

120 :尼憩:02/08/19 22:33 ID:xzg2S/tf
わーんつーぅるっトゥットゥルル

121 :名無しのエリー:02/08/20 02:45 ID:0rVi1cQV
いとーしーのー
ぱぱやぱー
きっずっ!

122 :My Monkey ◆hX2haX/c :02/08/20 09:24 ID:GeUJz1TZ
小鳥ちゃんってそういうことなのかあ。
確かにYahooにも入ってるけど、今までずっと「小島通信」だと思ってた。
初めて知ったよ。

123 :名無しのエリー:02/08/20 23:45 ID:c10WE2Tr
エゴラッピンが「血みどろー」と言ってもお祭り騒ぎっぽい。
小島さんが「血まみーれーになーったー」と言うとちょっとホラーっぽい。
マジで後ろに気をつけよう、と思う。

124 :名無しのエリー:02/08/21 00:02 ID:MdNYlJls
エゴラッピン・・・社交的・外向的・お友達がいっぱい欲しい系
小島麻由美・・・非社交的・内向的・一人でも全然大丈夫系

どうかな?

125 : :02/08/21 00:30 ID:oitieaHv
>124 解り易(・∀・)スイ!!

126 :名無しのエリー:02/08/21 01:41 ID:A395pEVZ
昔はしいなりんごと比べられてたが
今はえごらっぴんか

127 :名無しのエリー:02/08/21 09:53 ID:DlcYsdFX
アルバム「セシルのブルース」を聴きながら飯を食う。

「ディビ・ドゥビ・ダー」の「大きな犬が踏みきりでどろんと死んでた」という
歌詞を聴いて気持ち悪くなる。

食事中の「ディビ・ドゥビ・ダー」はやめておこうと心に誓う。

心に誓ったことを忘れる。

アルバム「セシルのブルース」を聴きながら飯を食う。

「ディビ・ドゥビ・ダー」の「大きな犬が踏みきりでどろんと死んでた」という
歌詞を聴いて気持ち悪くなる。

という日々の繰り返しですけどなにか?

128 :名無しのエリー:02/08/21 10:06 ID:7VdUGlnH
ブルーのテーマが大好きです
あれだけリピートで何回も聴いたりします

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/21 21:26 ID:ur+b/joa
本日、SSTVのNEW CUTS2曲目「愛しのキッズ」

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/08/21 22:41 ID:ur+b/joa
次はViewsic Midnight EXP4曲目「愛しのキッズ」

131 :名無しのエリー:02/08/22 00:14 ID:UP5hWZhK
今VIEWSIC
サンクス>130

これライヴでやったよね
良い曲だ。。

132 :名無しのエリー:02/08/22 01:50 ID:txg/J9Qf
いつのライブ??


133 :名無しのエリー:02/08/22 06:45 ID:Ry7FklBB
椎名林檎のデモ音源売るよ!是非入札してね!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26154376

134 :К:02/08/22 07:00 ID:QR4azCQs
あ〜か〜あ〜お〜ぴ〜んくっ

135 :My Monkey ◆hX2haX/c :02/08/22 09:14 ID:jyJZj/HC
久々にオフィ見たけど、トップの写真っていつ更新されたのかな?
またなんともいえない写りの写真だな・・・。

136 :名無しのエリー:02/08/22 10:32 ID:PuEF/n+e
>>135
>トップの写真っていつ更新されたのかな?

このスレで言うと>>89-96の間

137 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 10:34 ID:GY0jm6tU
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

138 :My Monkey ◆hX2haX/c :02/08/22 19:27 ID:jyJZj/HC
>>136
なるほど。ほんとだ。
サンクスコ!

139 :名無しのエリー:02/08/23 00:52 ID:nvoWnDUK
皆殺しのブルースはちょっと音がでかい。

140 :名無しのエリー:02/08/23 00:58 ID:kMvv590m
トップの写真。このての写真の取られかた多くない?
さよならセシル?かななんかのときのアーシャもこんな感じじゃなかった?


141 :名無しのエリー:02/08/23 05:56 ID:RNnw5CFs
なかなかいい写真だった!

142 :名無しのエリー:02/08/23 22:42 ID:wVzHfq42
>132
「愛しのキッズ」
AXのワンマンでやらなかったっけ??
去年末の新宿LOFTだったか・・

143 :名無しのエリー:02/08/24 00:39 ID:7hBAQV7M
>>142
AXのワンマンではやってないでしょ?
去年末の新宿LOFTのセットリストに
「サーフィン(仮)」「マンボ(仮)」というのがあるけどこのうちのどちらかかな?

144 :142:02/08/24 00:51 ID:fGOnh3GN
新宿LOFT、その後
エルヴェスの幽霊だけ音源化したよね・・

愛しのキッズ、とにかく聞き覚え事あった曲だった。


145 :おはぢき ◆scatUbMM :02/08/24 19:19 ID:8OeyVc3p
「愛しのキッズ」はカバーじゃなかったんだ?

146 :名無しのエリー:02/08/24 19:57 ID:QBbeRQWU
とりあえず聴いてみたいのだがアルバムはどれがオススメか。

147 :名無しのエリー:02/08/24 21:13 ID:Mpwi6qhs
>>146
ベスト盤から入るとグッ!!です。
「me and my monkey on the moon」

是非、聴いてみてください!
そんでハマって下さい!

148 :名無しのエリー:02/08/24 21:30 ID:J9U7FtLl
意外と巨乳でビクーリ

149 :名無しのエリー:02/08/24 21:32 ID:9OTwGyku
>>145
小島さんで新曲カバーはないと思われ
(注意:アダモの「ろくでなし」は新曲ではなかった)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)