2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らポルグラを馬鹿にしすぎ。泣かすぞ

1 :名無しのエリー:02/07/28 19:46 ID:7S1fPjHg
泣かすぞ!!

2 :名無しのエリー:02/07/28 19:47 ID:hz0vA6AI
>>3-4  なんとなく1マンセー
>>5   かおりん祭りのAA
>>6-10 積極的に1叩き
>>11-13 やっぱり1マンセー
>>14-18 11-13が1の自作自演では?と疑惑を持つ

3 :名無しのエリー:02/07/28 19:47 ID:aW5Pg7iE


4 :名無しのエリー:02/07/28 19:47 ID:PkSl9Y5Q
だって現にだせええんだもん

5 :名無しのエリー:02/07/28 19:48 ID:7S1fPjHg
アキヒトの声は実際超特徴的だし音程もしっかりしてる。
曲は確かに作ってもらってるけど白玉作で、いい曲もたくさんある。
テレビのポルグラだけみてたたくアンチは糞だよ。

6 :名無しのエリー:02/07/28 19:49 ID:7S1fPjHg
>>4
こういうやしに限ってよぷすがかこいいとかいうんだもんなぁ。
はぁ?ッてかんじ。

MugenってかっこいいじゃんPVも

7 :名無しのエリー:02/07/28 19:50 ID:aW5Pg7iE
サーバーおかしくても新スレが立つかどうかのテストと見た。

8 :名無しのエリー:02/07/28 19:50 ID:aSOCg43M
「ポルノ」って(藁
こんな逝ってよしなバンド見たことないよ。

9 :名無しのエリー:02/07/28 19:51 ID:aW5Pg7iE
>>1は自作自演だな。


えっ?早すぎた?

10 :名無しのエリー:02/07/28 19:55 ID:f7KHOnOQ
わりい、他スレ見れないみたいだからこのスレで実験させてくれ

11 :名無しのエリー:02/07/28 19:57 ID:7S1fPjHg
>>8
マシンガンズはどうなんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:57 ID:ybeC3Fd6
W杯でかける曲じゃねーよ。

13 :名無しのエリー:02/07/28 20:00 ID:7S1fPjHg
>>12
19よかまし。

14 :名無しのエリー:02/07/28 20:00 ID:vjOwNhOg
>>1ってガイダンス?

15 :名無しのエリー:02/07/28 20:02 ID:7S1fPjHg
>>14
だれだよそれ???どッかの馬鹿か??

16 :名無しのエリー:02/07/28 23:03 ID:XZF52BX.
最高だよ。まずぃで

17 :名無しのエリー:02/07/28 23:04 ID:ub7WEIho
若いって良いよな

18 :名無しのエリー:02/07/28 23:05 ID:/NUTQN7c
まあアイドルなんだしどうでもいいんじゃない?
それにこういうアイドルがちゃんと売れてるからこそ、
54−71みたいなオリジナリティ持ってる奴らも
メジャーデビュー出来る余地があるんだろうし

19 : :02/07/28 23:08 ID:c.aKW/jQ
どうやって泣かしてくれるの?
ハルイチの詞でも朗読して?

20 :名無しのエリー:02/07/28 23:11 ID:XZF52BX.
>>18
いつか誰かが言うと思ったけど、まじしばくぞわれ!!!!
曲をプロデューサーに書いてもらっててテレビに頻繁に出てたらアイドルなのかよ。
女の子にキャーキャー言われてたらアイドルなのかよ!!!
こういう意見がマジムカツク。男のジェラシーみたいで、だっせー

21 :名無しのエリー:02/07/28 23:14 ID:e0oMcV8E
アイドルとかキャラとかそんなことどうでもいい。
ただ曲がださい、それだけ。

22 :名無しのエリー:02/07/28 23:14 ID:ub7WEIho
正直羨ましいよ、こんな糞バンドの曲に感動出来てさ
煽りじゃなくて

23 :名無しのエリー:02/07/28 23:16 ID:GXUnyAlU
>>22
同意

24 :名無しのエリー:02/07/28 23:17 ID:XZF52BX.
>>21
何の曲が一番ダサい??
俺はミス散るとかよぷすとかのほうがださいとおもうが・・・。
曲のセンスかんじられないし。

25 :名無しのエリー:02/07/28 23:17 ID:ZRiks8NY
曲もどーにもならんし
アイドルにもなりきれてない。居場所ないだろポルノは

26 :名無しのエリー:02/07/28 23:18 ID:/NUTQN7c
>>20
アイドルだから消えろとは言ってないよ。
アイドルにはアイドルなりの価値があると思ってるよ。
上辺だけの音楽ミーハーにもCD買ってもらわないと
音楽産業が成り立たないからね。
だからポルノグラフィティ最高!

27 :名無しのエリー:02/07/28 23:19 ID:gmZF3qFs
>>曲をプロデューサーに書いてもらっててテレビに頻繁に出てたらアイドルなのかよ。
女の子にキャーキャー言われてたらアイドルなのかよ!!!

どう考えてもアイドルそのものじゃん。アイドルがダメとは俺は思わないけど。

28 :名無しのエリー:02/07/28 23:19 ID:XZF52BX.
>>22
別に感動なんかしてねえよ。
ただ聴いてて不快感をかんじない、なんか聴いててもっと聞きたくなる曲だから好きなだけ。
それにくらべてお前らが崇拝してるバインやらよぷすはきもいだけ。

29 :21:02/07/28 23:19 ID:e0oMcV8E
>>24
アポロとか、ってこのバンドの曲のタイトルなんてしらねー。
ミスチルもきかねーし、よぷすってのは名前すら知らん。

30 :名無しのエリー:02/07/28 23:21 ID:XZF52BX.
>>27
だからアイドルじゃねえっていってんだろが!!!!
白玉がかいて出してる曲もあるし、あいつらにもインディーズ時代もあった。
てめーら一変しんでこい。

31 :名無しのエリー:02/07/28 23:22 ID:/NUTQN7c
別に感動なんかしてねえよ。
ただ聴いてて不快感をかんじない、なんか聴いててもっと聞きたくなる曲だから好きなだけ。

>>30
こういう人に支持されるからこそアイドルなんじゃあないですか

32 :名無しのエリー:02/07/28 23:23 ID:XZF52BX.
>>29
アポロってめちゃめちゃインパクト強いじゃん。
少なくともバインよりは。あいつら中途半端に固定ファンにしがみついててもらってるだけなら
いっそのことやめちまえ!!!!どのみち才能ないし売れる要素もまったく皆無なんだから。

33 :名無しのエリー:02/07/28 23:24 ID:XZF52BX.
>>31
じゃぁてめえらはよぷすやバインに感動してんのか??
そもそも感動する歌をつくらないとバンドじゃない!!ッて考えがおかしい。
勝手に決め付けてんじゃねえよ。

34 :名無しのエリー:02/07/28 23:24 ID:ZRiks8NY
なんでポルノスレでバインの話とかでんの?
どうでもいいよ

35 :29:02/07/28 23:25 ID:e0oMcV8E
>>32
なんでさっきからバインバイン言ってんだ?

36 :名無しのエリー:02/07/28 23:25 ID:GXUnyAlU
ID:XZF52BX.

がんばりすぎ

37 :29:02/07/28 23:26 ID:e0oMcV8E
>>33
俺は好きなミュージシャンの曲で感動することはよくあるぞ。

38 :名無しのエリー:02/07/28 23:27 ID:/NUTQN7c
>>33
快楽主義ならテクノでも聴いときなよ
でもミーハーだからそんなことしないよね?

39 :名無しのエリー:02/07/28 23:28 ID:ub7WEIho
>>28
>ただ聴いてて不快感をかんじない、なんか聴いててもっと聞きたくなる曲だから好きなだけ。
ああ、それも羨ましい。俺なんか聴けるバンド全然見つかりやしねぇよ

>それにくらべてお前らが崇拝してるバインやらよぷすはきもいだけ。
んなもん聴くかよw
つーかJ-POPで聴けるバンドは一握りだ

40 :名無しのエリー:02/07/28 23:29 ID:XZF52BX.
>>35
ポルノ嫌いにはバイン信者がおおいもんでね。
>>37
そりゃあだれだよ。まぁおれにしてみりゃあそいつも「アイドル」なんだがな。
お前らに合わせてみると。
>>38
はぁ????売れてる奴を売れてるから聴いてると思ってんのか???
とんだ妄想霹だな。

41 :名無しのエリー:02/07/28 23:29 ID:gmZF3qFs
よぷすってなんなの?

42 :37:02/07/28 23:31 ID:e0oMcV8E
>>40
日本ならブランキー、ブルーハーツ、ハイロウズ
とネタスレにマジレスしてみた。

43 :名無しのエリー:02/07/28 23:31 ID:/NUTQN7c
>>40
じゃあポルノ以外何聴くの?
どうせビーズとかグレイでしょう?

44 :名無しのエリー:02/07/28 23:31 ID:XZF52BX.
>>39
君が聞いてる一握りがしりたインだが。

45 :名無しのエリー:02/07/28 23:34 ID:XZF52BX.
>>43
ビーズなんてCD一枚も持ってねえよ。
相川とか、うるふるずとか。

46 :名無しのエリー:02/07/28 23:35 ID:XZF52BX.
>>42
ハイロウズにブルーハーツだぁ??
てめえのがもろミーハーじゃねえか!!!

47 :名無しのエリー:02/07/28 23:36 ID:p3vRApMo
まあいいじゃないか。
俺だって嫌いではないし、どっちかと言ったら好きだからさ。
見守ってやろうぜ。
何かと比べると、やけに陳腐に思えてしまうよ?

48 :名無しのエリー:02/07/28 23:36 ID:/NUTQN7c
>>45
見事にJPOPですね。
やっぱりポルノグラフィティはアイドルだなあと再確認致しましたよ。

49 :名無しのエリー:02/07/28 23:37 ID:ub7WEIho
>>44
ボアダムス、ナンバーガール、ジュリー、コーネリアス、ブランキー、メロン記念日

50 :名無しのエリー:02/07/28 23:37 ID:XZF52BX.
>>48
おまえわけわかんねえよ。
なんだ??ポルノのメンバーになんか恨みでもあんのか??

51 :37:02/07/28 23:37 ID:e0oMcV8E
>>46
なんで?

52 :名無しのエリー:02/07/28 23:39 ID:XZF52BX.
J-POP=アイドル
この考えは違うよな。
>>49
ナンバガにブランキーって・・・・わけわからん。

53 :名無しのエリー:02/07/28 23:40 ID:p3vRApMo
だからいいだろ?
君はアーティストだと思っているんだ。ソレで充分だ。
他の皆がアイドルと思っていようが、関係ないよ。

54 :名無しのエリー:02/07/28 23:41 ID:XuVP6lVA
ポルノの作品は歌詞があなどれんぞ。
特に最初のシングルと2番目のシングルはすさまじいぞ。
デビュー当初のドリカムぐらいの斬新さ、聴く価値があるぞ。
今ごろになってやっとV6がパクるほどじゃ。
ポルノの詞と比べたらGLAYなんかカスじゃ。

55 :名無しのエリー:02/07/28 23:41 ID:Y2h2qr..
ポルノヲタってやたらアンチの好きな曲を気にするけど
要するに「お前らの聴いてる曲の方が幼稚だ」って言いたい
んだろう。と思ったけど違うか?
ポルノが好きだっていうなら他人の好きな曲批判してないで
ポルノのイイと思うところを冷静に言えばいい。

56 :名無しのエリー:02/07/28 23:42 ID:ub7WEIho
>>52
わけわからんで済ますなw
もっと具体的な反論してくれよ

57 :名無しのエリー:02/07/28 23:42 ID:/NUTQN7c
>>50
別に恨みなんか持っちゃいませんよ。
自覚無くてもポルノグラフィティはアイドルだと思いますよ。
あなたの趣味が語ってます。

58 :名無しのエリー:02/07/28 23:43 ID:p3vRApMo
>>55
そうだそうだ。俺もそう思うよ。
俺は表現できないから、ID:XZF52BXに任せるよ。
アンチを納得させる良い機会だよ。

59 :37:02/07/28 23:43 ID:e0oMcV8E
>>54
でも音楽はやっぱ第一に曲がよくないと、って話が変わってくるな。

60 :名無しのエリー:02/07/28 23:46 ID:XuVP6lVA
>>59
うん・・・
それは弁解のしようがないのぉ・・・

61 :名無しのエリー:02/07/28 23:47 ID:XZF52BX.
そうだな。
別にいいよ。ポルノがどう思われようが。
ただ、10年後生き残ってるのがポルノかナンバガっつったら間違いなく
ポルノだろうな。とにかくポルノ最高!!!!聞いてそんなしなのは確か!!!
ミーハー扱いされるのがいやだから聞いてない、って人絶対聴いたほうがいい

62 :37:02/07/28 23:48 ID:e0oMcV8E
ポルノとナンバガか、どっちも消えそうだな。
ナンバガ嫌いじゃないけどね。

63 :名無しのエリー:02/07/28 23:49 ID:JWdH5.AM
ポルノ好きじゃないがサボテンは好きだ。

64 :名無しのエリー:02/07/28 23:49 ID:p3vRApMo
>>61
実はあんまり聞かないんだ。
どれを聞けばいいかな?

65 :名無しのエリー:02/07/28 23:49 ID:Y2h2qr..
ナンバガって何。
よく知らないけど「ポルノ最高」って・・・
一度ライブ行った時に「最高」はタブーって書いて
あったけど関係ないのか。

66 :名無しのエリー:02/07/28 23:51 ID:XZF52BX.
>>64
「ロマンチストエゴイスト」にはいってる「ライオン」って曲。いいよ。
あと、「君へのドライブ」も。

67 :名無しのエリー:02/07/28 23:51 ID:XZF52BX.
>>65
ポルノライブいったことないからしんない。

68 :名無しのエリー:02/07/28 23:52 ID:/NUTQN7c
ポルノとナンバガ、
名が残るのはポルノかもしれんが、
音楽的に評価されるのはナンバガじゃないでしょか。
今80年代音楽が再評価されてるような形で、
もしかしたらポルノも音楽的に再評価されるかもしれんけど。

69 :名無しのエリー:02/07/28 23:55 ID:XZF52BX.
ナンバガ。評価されるうんぬんに、まず知名度が低すぎて一般大衆にはしられてない。
それに、あの曲キリスト信者にはきかれなさそうだし。

70 :名無しのエリー:02/07/28 23:56 ID:p3vRApMo
ナンバーガールっていうのは聞いたことないな。
それも今度探して聞いてみるよ

71 :名無しのエリー:02/07/28 23:58 ID:ABU8OUTs
俺は無宗教だがナンバガは知らない。
でもポルノは知名度が無駄に裏目に出てるね

72 :37:02/07/28 23:58 ID:e0oMcV8E
ナンバガよりモーサムの方が好き。

73 :名無しのエリー:02/07/28 23:59 ID:gmZF3qFs
>>69
知名度が低いんじゃなくておまえが知らんのだ!
少なくともロックを聴いているヤシでナンバガの名前も聴いた事ないなんてのはいない。

74 :名無しのエリー:02/07/29 00:02 ID:elX9bxoo
>>73
ぷぷぷぷぷばーか。俺は知ってるよ。
さっきから何人もが「ナンバガッて何?」ってきいてるからそうかいてるだけじゃねえかよ。
頭悪いな、おまえ。

75 :名無しのエリー:02/07/29 00:02 ID:elX9bxoo
>>73
頭悪いな、お前。

76 :名無しのエリー:02/07/29 00:03 ID:elX9bxoo
だいたい、最近のナンバガってロックじゃなくなってきてるじゃん。テクノジャン

77 :名無しのエリー:02/07/29 00:03 ID:aNleVyQI
うるせぇなクズども
クソバンドで騒ぐな

ソテジ最強

78 :名無しのエリー:02/07/29 00:04 ID:VM0mX4JM
>76
テクノ?ツッコミ所なんだろうか・・・

79 :名無しのエリー:02/07/29 00:05 ID:0aOUOSMQ
まあマターリしよう。
少なくとも俺は知らなかったから単純に
74は親切だと思ったけどな。

80 :名無しのエリー:02/07/29 00:05 ID:elX9bxoo
>>77
やけになるなよ。

81 :反転石:02/07/29 00:05 ID:fdhk3k2Y
>>77

チョンは死ね!!!!!!!!!

82 :名無しのエリー:02/07/29 00:06 ID:elX9bxoo
>>79
ありがとん
>>78
どうぞ突っ込んでください。
夢際ラストボーイなんてもろテクノだと思ったんですが

83 :37:02/07/29 00:07 ID:/8tmiEtg
このスレもだれてきたな

84 :名無しのエリー:02/07/29 00:08 ID:elX9bxoo
>>83
そんなことどうでもよくってよ。

85 :名無しのエリー:02/07/29 00:09 ID:4tb0vaog
流れはよくわからんが、なんでポルノの話題にナンバガがでてくんだ?
スポーツに例えるとサッカーとカバディぐらい違うぞ。

86 :名無しのエリー:02/07/29 00:09 ID:elX9bxoo
>>85
かこレスみれ。そしたらわかんべ。

87 :名無しのエリー:02/07/29 00:09 ID:VM0mX4JM
>82
スーパーカーじゃねえか!

88 :名無しのエリー:02/07/29 00:10 ID:oMEhxKJQ
>>82
YUMEGIWAはスーパーカー

89 :名無しのエリー:02/07/29 00:11 ID:elX9bxoo
>>87
ああ・・・・。そーだった。ごめん。まじごめん。しのう・・・・・
南無阿弥陀仏だ。ナンバガは・・・。こんらんしてKぃた。

90 :名無しのエリー:02/07/29 00:12 ID:elX9bxoo
90ですた

91 :名無しのエリー:02/07/29 00:13 ID:elX9bxoo
というか、アイドルとか言ってるけどアキヒトの顔は男前なのか??
はるいちのが男前だと思うが・・・・。

92 :名無しのエリー:02/07/29 00:13 ID:4tb0vaog
>>86
まあね。

93 :反転石:02/07/29 00:13 ID:fdhk3k2Y
ナン馬鹿と酢ーパーカーって被るよなプ

94 :名無しのエリー:02/07/29 00:14 ID:eJQitZiU
>>1
おまえ。本当はナンバガもスパカもちゃんと聴いたことないだろう・・・(プ

95 :名無しのエリー:02/07/29 00:16 ID:elX9bxoo
>>94
ありますぅぅ。
勝手にきめつけないでくださいぃぃぃ。

96 :名無しのエリー:02/07/29 00:16 ID:VM0mX4JM
くるり、スパカならまだ分かるが、
ナンバガとスパカが被るなんて話は、
2chに居て始めて聞いたよ(藁)

97 :名無しのエリー:02/07/29 00:17 ID:pTXB9AA2
シラタマが一番かっこいいだろう、顔なら

98 :名無しのエリー:02/07/29 00:17 ID:elX9bxoo
まぁあんま親身になって聴いたことはないけどね。CDかってきいたことはない。
ラジオか視聴くらい。

99 :名無しのエリー:02/07/29 00:18 ID:VM0mX4JM
シラタマは少し顔はカッコイイかも。
つうかアキヒトはカッコ良くないよな?

100 :名無しのエリー:02/07/29 00:18 ID:elX9bxoo
>>96
岸田めがね最高!!!っていうあれか。
>>97
春一が最高に男前

101 :名無しのエリー:02/07/29 00:19 ID:elX9bxoo
>>99
それでも恋人にしたいアーティストは3人の中で一番上

102 :名無しのエリー:02/07/29 00:19 ID:eJQitZiU
>>97
そういうのをちゃんと聴いてないというんだよ!
せめて借りて聴いてから言え!

103 :名無しのエリー:02/07/29 00:20 ID:pTXB9AA2
アキヒトってヴォーカル?
濃い顔だと思うから、好み別れると思うけど、まあかっこいいんじゃないか
男から見ても。

104 :名無しのエリー:02/07/29 00:21 ID:eJQitZiU
あ。レス番ずれた。
98へのレスだから。

105 :名無しのエリー:02/07/29 00:23 ID:elX9bxoo
>>102
いや、ラジオで聞いたときかなり不快感覚えたから借りるのは金の無駄だと思ったから借りたことない。
そのぶん、視聴はただだけどね。
>>103
それでもハルイチが一番!

106 :名無しのエリー:02/07/29 00:24 ID:elX9bxoo
なにはともあれポルグラ最強!!!!!

107 :名無しのエリー:02/07/29 00:27 ID:elX9bxoo
ビーズ嫌いビーズ嫌いビーズ嫌い

108 :37:02/07/29 00:27 ID:/8tmiEtg
もしかしてネタスレじゃなかったのか?

109 :名無しのエリー:02/07/29 00:28 ID:elX9bxoo
>>108
今ごろ気づいたのか(ぷ

110 :名無しのエリー:02/07/29 00:29 ID:elX9bxoo
110だぞばかやろう

111 :名無しのエリー:02/07/29 00:29 ID:eJQitZiU
>>108
1はどうもリアルっぽい・・・

112 :名無しのエリー:02/07/29 00:29 ID:4tb0vaog
>>105
不快感まで覚えたものを試聴するってのもすごいな。

113 :名無しのエリー:02/07/29 00:30 ID:elX9bxoo
>>111
リアルだろうがリアルじゃなかろうがお前らには関係ないがな。

114 :名無しのエリー:02/07/29 00:31 ID:JwtcgEF6
スーパーカーとナンバーガールどうやったら間違えられるの…??
思いっきり笑っちゃったよ。
テクノつーか最近はエレクトロニカって言い方が主ですな。
どうでもいいけど。

115 :名無しのエリー:02/07/29 00:32 ID:elX9bxoo
>>114
エレクトロにか?なにそれ??

116 :37:02/07/29 00:32 ID:/8tmiEtg
>>113
ポルノを本当に好きな奴がいるのかってことに興味がある。

117 :名無しのエリー:02/07/29 00:34 ID:elX9bxoo
まぁナンバガもくるりもスパカも特徴がなく曲が耳に残らんから間違えてもしょうがないな。
俺、信者じゃないから。

118 :名無しのエリー:02/07/29 00:35 ID:pTXB9AA2
俺はどっちかといったら好きだけどね。

119 :名無しのエリー:02/07/29 00:35 ID:4tb0vaog
>>114
ペレストロイカみたい
どうでもいいけど。

120 :名無しのエリー:02/07/29 00:36 ID:elX9bxoo
>>116
なんで??別に普通に10万人はいるとおもうけど。
そんなことよかナンバガを本当に好きな奴の貴が試練。

121 :名無しのエリー:02/07/29 00:37 ID:omdMzg8Q
私も信者じゃないしじっくり聴いたこともないが
その三つくらいは…ねえ?分かるって。

122 :名無しのエリー:02/07/29 00:37 ID:elX9bxoo
んでエレクトロにかってなんなの??

123 :名無しのエリー:02/07/29 00:37 ID:dttFi9jU
雪見オナニ〜

124 :名無しのエリー:02/07/29 00:38 ID:elX9bxoo
>>121
ふ〜ん。俺信者じゃないからわかんないや。

125 :名無しのエリー:02/07/29 00:41 ID:4x9em3go
小学生レベルな言い回しすると
まったりピコピコってとこか>エレクトロニカ
ポルノグラフィティも多少打ち込み使ってるみたいだけど
ポルノはエレクトロニカとは違うよ。

126 :名無しのエリー:02/07/29 00:41 ID:elX9bxoo
まぁ、お前らは愛内でもきいて「歌唱力はあるほうじゃない?」とか討論しとってや。

127 :名無しのエリー:02/07/29 00:43 ID:elX9bxoo
>>125
まったりぺこぺこ??はぁ??おまえは知的障害者か!!??
もっとマシな表現の仕方はないのか

128 :名無しのエリー:02/07/29 00:44 ID:eJQitZiU
>>124
その3つはな、おまえの好きなJ-POPでいうと
相川七瀬とモーニング娘と宇多田ヒカルくらい違うぞ(w

129 :名無しのエリー:02/07/29 00:45 ID:JwtcgEF6
最新のテクノロジーを駆使して作った機械音楽
つーかエレクトロニカも知らないんだ…お前が知的障害者(ゲラゲラゲラ

130 :名無しのエリー:02/07/29 00:48 ID:elX9bxoo
>>129
東大いってる奴でもエレクトロにか知ってる奴は少ないと思うぞ。
>>128
一応全部聴いてみたことあるけどそれは絶対無いな。いいきれる。
てきとうなこというな!!!

131 :名無しのエリー:02/07/29 00:49 ID:j.5.yI2Y
>>130
あなたの好きなアーティストは?

132 :名無しのエリー:02/07/29 00:49 ID:elX9bxoo
あげ!!!!!!

133 :名無しのエリー:02/07/29 00:51 ID:elX9bxoo
>>131
前にも言った。少しは学習しろよ。記憶力なさすぎ。
ポルノはダントツだな。そのあと、ウルフルズ相川くらい・・・。

134 :名無しのエリー:02/07/29 00:53 ID:elX9bxoo
あんげ

135 :名無しのエリー:02/07/29 00:53 ID:j.5.yI2Y
>>132
ごめんね。過去レス見てないから。
ウルフルズはいいね。
ライブには行かないの?

136 :名無しのエリー:02/07/29 00:55 ID:lAgMbGu2
>>130
「東大」ってのは、あなたにとって水戸黄門の印籠みたいな存在ですか?
「東大」さえ出せば何でもOKですか?
>>129>>130のやり取りは、知的障害者同士のケンカにしか見えないのですが。

137 :名無しのエリー:02/07/29 00:57 ID:ykvu5gTY
にげた?

138 :名無しのエリー:02/07/29 01:02 ID:9eIov9Yk
>>137
お前が愛想つかされたんだよプ

139 :名無しのエリー:02/07/29 01:22 ID:eO.5tTBE
ゴリハルイチはチンカス

140 :名無しのエリー:02/07/29 01:34 ID:oMEhxKJQ
逃げたか。また来いよ。

141 :名無しのエリー:02/07/29 01:36 ID:W2r20dmM
  
  東大いってる奴でもエレクトロにか知ってる奴は少ないと思うぞ。

ワラタ!!!!
最高だな1!!大好きだ!!

142 :名無しのエリー:02/07/29 01:36 ID:SZiJzYpo
すごく凹むんだけど・・・・

143 :名無しのエリー:02/07/29 01:37 ID:SZiJzYpo
あ、スレ違いだった。

スマソね。

144 :名無しのエリー:02/07/29 01:48 ID:yamjCc0A
このスレすごく凹むんだけど・・・・

145 :名無しのエリー:02/07/29 01:50 ID:4wYPu.wQ
145にもなって今更だけど、>1の「ポルグラ」っていう、なんだか「グラコロ」
みたいな略し方はアリなんですか?

146 :名無しのエリー:02/07/29 01:51 ID:W2r20dmM
>>145
きっとポルノだとえろすぎるから1にとってはアリなんでしょう

147 :名無しのエリー:02/07/29 01:56 ID:UeVCHQnM
かすやん、あいつら。

148 :名無しのエリー:02/07/29 02:01 ID:dZ7dQtXM
               _l_
            ・   .|  |     ノ ̄7
                ‐┴┴‐     _ノ                ま
            ・   --‐;=‐              ネ    た
    i'´ ̄`ヽ         i´     ヽ ,ノ    ま    タ   立
    ) ク  )    ・    `‐     ノ     た    も    て
    (  ク (       -/一           立    な    た
    ) ク  )       '" ̄ヽ    ̄,フ      て   い   :
    (  : (       ‐--'´    ノ\.    ち   の    :
    )  :  )         ┼|-、            ゃ   に
    !、__ (         ! '´   │  ,      っ
         ̄        ,.‐ -─ 、.   |_,.ノ      た
              ,.‐'´   -‐'´  ヽ、        :
           ,.‐-'   十 __    i.       :
          |/|| l.     |   ´    l、     :
              l l'∧._  ! `‐-     i、
    i'´ ̄`ヽ     l iラ i:)         i、
    ) ク (      ム_,イl    >>1   i、
    (  ク  >     ヘ. |_,,. ‐i     i、.ヽ、i:、
    ) ク (     ,. ‐''"   _| |i |i. | i. i i l、i_
    (  :  )   /_,,. ‐''" ̄ l. | i | l | .l l | |  `‐.、
    )  : (   /       .l !. || l. ! .l.l |.!
    !、__,ノ /            il  !  l| l! |!

149 :名無しのエリー:02/07/29 02:57 ID:9VJ79UEs
名スレのよかそ

150 :名無しのエリー:02/07/29 03:23 ID:j.5.yI2Y
>>1はエロ本買ったことありません。

>>1は女性の生殖器を拝んだことがありません。













しかし>>1は毎日お風呂でママの陰毛を拝んでいます。(w

こんな>>1なのでみなさん、ここはひとつ『徹底放置』の方向でよろしいでしょうか?

151 :名無しのエリー:02/07/29 08:44 ID:SNsHsNNs
ポルノ信者がナンバガやスパカを叩くスレはここですか?

理解して無いヤシこそ良く吠えるのが腹立たしい。
ポルノ信者の一部は売上くらいしか判断基準持ってないくせに、
音楽を語ろうと言うのが間違ってるんだがナ。


そういやポルノのドラムっているのか?

152 :名無しのエリー:02/07/29 09:00 ID:p3dDIg8A
ギター馬鹿下手。つうかなにもかも怒下手。

センスゼロ。

153 :名無しのエリー:02/07/29 09:12 ID:cggwnpaU
ポルノをアイドルとか言ってる奴はどういう基準で言ってんだ?
何?もしかしてジャニやらモーやらウインズやらと一緒にしてんの?

154 :名無しのエリー:02/07/29 09:16 ID:wdEBpmjI
>153 そうだろ。まったくそう

155 :紐育:02/07/29 09:16 ID:OKQt.pNc
ヒラリヒラリと舞い遊ぶように姿見せたアゲハ蝶♪(プ

156 :名無しのエリー:02/07/29 09:33 ID:SNsHsNNs
折れのIDカコイイ

>153
アイドルに近いと思うよ。
メインの曲を提供してもらうようなヤシらは・・・
ヤシらを3ピースバンドなんて言えるのか?

157 :名無しのエリー:02/07/29 09:38 ID:cggwnpaU
>>154
30近いオッサンバンドにそれは酷だろ。

>>156
正直、今のポルノは3ピースバンドとは言えない。
メジャーデビューしてから出した曲はほとんど貰い物の曲だし。
だがアイドルとは違うだろ、アイドルとは。少なくとも顔じゃなく歌で勝負してる奴等なんだから。

158 :名無しのエリー:02/07/29 11:13 ID:3/jYgoT.
ヲタの意見だから流して聞いてもいいけど、
別にアイドルでもいい。ジャンルとかどうでもいいし。

159 :名無しのエリー:02/07/29 11:15 ID:NxkGpNnM
何気にアキヒトの曲が毎回良かったり。。

160 :名無しのエリー:02/07/29 11:30 ID:mJCdTcl.
スマップの方が年上じゃないの?
アイドル扱いされても問題もないわな。
ブサイクだろうと、むしろ腐りかけの顔のほうが親近感があるようだ。

レベルが低い。それだけは言えるな。

161 :名無しのエリー:02/07/29 11:30 ID:mJCdTcl.
>>159
耳くそつまってんだろ。

162 :名無しのエリー:02/07/29 12:04 ID:2ov/aNgY
アキヒトて作曲はしてないんじゃないのか。まあ誰がしてても今までの曲は糞としか言いようがない

163 :名無しのエリー:02/07/29 14:16 ID:4u8rsG4Y
ポルノグラフィティはトキオと同種のバンド型アイドルです。

トキオ>ポルノグラフィティ

164 :名無しのエリー:02/07/29 14:53 ID:ljdeB/B6
本人作でなきゃアイドルって定義は違うだろ どうみても解散ケテーイのtheFIELDOFVIEWはアイドルに見えんし

165 :名無しのエリー:02/07/29 14:58 ID:xauHQiWc
>>164
じゃああれがアイドルに見えないんですか?
まさかモームスハロモニ系やジャニだけがアイドルとか
思ってないですよね?

166 :名無しのエリー:02/07/29 15:22 ID:8uiC6jQI
ポルノって企画で立ちあがったんじゃなかった?

167 :名無しのエリー:02/07/29 15:54 ID:rWycnMyM
フィールドオブヴューはアイドルじゃないと思うが
ポルノグラフィティは多分アイドルだ

という意見に賛同する人は多いだろう

168 :名無しのエリー:02/07/29 16:19 ID:omdMzg8Q
ZONE>GLAY>>>>>>>>>>>>>>ぽるの

169 :名無しのエリー:02/07/29 16:40 ID:bOsVldRw
曲は滝沢ちゃんも、トキオの誰かも、きんきんきっずたちもつくってる
要は中身だろう。

170 :名無しのエリー:02/07/29 17:12 ID:WVCCr7GY
ポルグラをバカにしてんじゃなくて左の人が普通におかしい。

171 :名無しのエリー:02/07/29 17:19 ID:E7PsxefA
今までリリースされたCD全部&インディーズの音源ほとんどを持っていますが、
ウサギちゃんではありません。純粋にポルノの音楽に対する姿勢・こだわりに
感銘を受けただけです。ポルノグラフィティはまだまだ進化します。
岡野昭仁氏の熱いボーカル、新藤晴一氏の情熱のギター、
白玉雅巳氏の絶妙なベース。特に、一見明快に思われるが、実は深く鋭い感性が光る
晴一氏の詩は言葉以上の事を伝えてくれます。ポルノグラフィティは素晴らしいバンドです。

172 :名無しのエリー:02/07/29 17:40 ID:XOBSjjXg
ところで よぷす ってみんな知ってるの?
俺全然知らない・・・
だれか教えてクレ

173 :名無しのエリー:02/07/29 18:51 ID:pqccRfNM
>172
トライセラトップスのこと?

174 :172:02/07/29 19:22 ID:XOBSjjXg
>>173
そうか、トライセラのことだったのか!!
ありがとう、これでよく眠れる

175 :名無しのエリー:02/07/29 19:41 ID:zw9QdS.Q
ネタねーな。

176 :名無しのエリー:02/07/29 20:16 ID:QIJyf5fg
>>162
岡野昭仁は作曲も出来る。
INNERVISIONS,愛なき・・・,Report21,見つめている,
Swing,Aokage,クリスチーナ,n.t.
以上の曲はアキヒト作曲。

177 :名無しのエリー:02/07/29 20:19 ID:omdMzg8Q
何がアキヒトだよ(w
カス以下だな!

178 :名無しのエリー:02/07/29 20:44 ID:rDAMVHwc
>>176
いや、INNERVISIONSは普通に違うと思われ。

179 :名無しのエリー:02/07/29 20:48 ID:8uiC6jQI
>176
聞いた事ない曲ばっかなんだが?

180 :名無しのエリー:02/07/29 21:00 ID:HLgqG8mU
愛なき・・・は好き

181 :名無しのエリー:02/07/29 21:01 ID:HLgqG8mU
ZONEとポルグラを比較する時点で終わってる。
ねただとしても

182 :名無しのエリー:02/07/29 21:02 ID:HLgqG8mU
>>179
ポルノの曲よく聞きもしないで批判できるなんてなんて天晴れな人だ。

183 :名無しのエリー:02/07/29 21:07 ID:8uiC6jQI
>>182
折れがいつ批判したの?
君、脳波調べてもらってきなよ。

184 :名無しのエリー:02/07/29 21:18 ID:ntcGi2mU
こんなん聞いて喜んでんのはリア消かリア厨

185 :名無しのエリー:02/07/29 21:19 ID:zw9QdS.Q
アルバムに聴ける曲などほとんどないがな。
ベースきもい・・・。

186 :名無しのエリー:02/07/29 21:37 ID:qIqFFPWs
な ぜ ド ラ ム ス が 居 な い ? ?

187 :名無しのエリー:02/07/29 21:39 ID:HLgqG8mU
>>185
おまえにいわれたくないよ。
>>184
お前ら、とことんミーハー嫌いだもんな。売れてない奴じゃないと音楽と認めてないんだもんな。
たぶん、GLAYとかも売れてないときはちやほやされてたんでしょうなぁ。

188 :名無しのエリー:02/07/29 21:51 ID:8uiC6jQI
>>187
ミーハー嫌いでもないよ。
スピッツとかくるりとかバンプとか好きだし。

とりあえずポルノグラフィティの良さを語ってくれよ。

189 :名無しのエリー:02/07/29 21:54 ID:zw9QdS.Q
>>187
オマエモナー(w
ベースきもい・・・。

190 :名無しのエリー:02/07/29 22:05 ID:zw9QdS.Q
ボーカル、お笑いさんみたい。
ギターが1番かっこいいな。

191 :名無しのエリー:02/07/29 22:20 ID:HLgqG8mU
くるりの良さのほうが俺にはわからんが・・・・
まず、アキヒトの声。かなり特徴的。あと、声量もあるし音程もぶれてない。
まぁ、どんな曲歌ってもアキヒトの声だってわかるところがすごい。
それに、詞も結構いい感じ。なんかおもしろい。

192 :名無しのエリー:02/07/29 22:25 ID:l1pHjriQ
>>190
なんだそりゃ!そんな説明誰にだってできるぞ。
アキヒトを岸田に変えたらくるりにも使える(w

193 :名無しのエリー:02/07/29 22:28 ID:HLgqG8mU
>>192
岸田の声には特徴がない。悪いが。めがねだけでうれてるかんじ。
あと、曲が一般大衆に受けない。まぁ、お前らはこの方がいい見たいらしいがな。

194 :名無しのエリー:02/07/29 22:34 ID:l1pHjriQ
>>193
くるりはお前のアタマには高度すぎるんだって。それに一般大衆を代表するような言い方するな。
お前は一般大衆の平均よりずっと程度の低い耳しか持ってないんだから。残念だが(w

195 :名無しのエリー:02/07/29 22:42 ID:8uiC6jQI
まず、稲葉の声。かなり特徴的。あと、声量もあるし音程もぶれてない。
まぁ、どんな曲歌っても稲葉の声だってわかるところがすごい。
それに、詞も結構いい感じ。なんかおもしろい

196 :名無しのエリー:02/07/29 22:44 ID:t/R1VEG6
まず、北川の声。かなり特徴的。あと、声量もあるし音程もぶれてない。
まぁ、どんな曲歌っても北川の声だってわかるところがすごい。
それに、詞も結構いい感じ。なんかおもしろい。

197 :名無しのエリー:02/07/29 22:44 ID:HLgqG8mU
>>195
因幡は全部同じ曲に聞こえる。まじで。声は特徴的だが。
>>194
ふふ。くるりが高度すぎるか・・・。そりゃあ、失礼しました。

198 :名無しのエリー:02/07/29 22:48 ID:H/mcxqng
まず、降谷の声。かなり特徴的。あと、声量もあるし音程もぶれてない。
まぁ、どんな曲歌っても降谷の声だってわかるところがすごい。
それに、詞も結構いい感じ。なんかおもしろい。

199 :名無しのエリー:02/07/29 22:50 ID:eJQitZiU
まず、向井の声。かなり特徴的。あと、声量もあるし音程もぶれてない。
まぁ、どんな曲歌っても向井の声だってわかるところがすごい。
それに、詞も結構いい感じ。なんかおもしろい。

200 :紐育:02/07/29 22:51 ID:7/6Y7kMk
>>194
ププププププププ
いやありがとう最近笑ってなかったんだよね(プ

201 :名無しのエリー:02/07/29 22:53 ID:HLgqG8mU
>>200
おれも。くるりが高度だなんてねぇ・・・。頭おかしいんじゃないの??

202 :紐育:02/07/29 22:56 ID:7/6Y7kMk
>>194
お前くるりのほかになに聴いてるの?(プ
よっぽどレベル高いの聞いてるんだろうね(プ
教えてよ(プ

203 :名無しのエリー:02/07/29 22:57 ID:ZBBf1I2E
くるりは知的なバンドなんだ。パクリと馬鹿にする奴は表面しかみていない。
いってみれば岸田はDJ体質だから、すぐ聴いたものをそのまま出していくが
そのバックグラウンドを読み取らないとだめだね。そこが高度な所以。まあ
ばかには理解できないだろう。(プププ

204 :紐育:02/07/29 22:59 ID:7/6Y7kMk
>>203
プププププププ
これまた大爆笑(プ
確かに知的かもねえ(プ
眼鏡かけてるし(プ

205 :名無しのエリー:02/07/29 23:02 ID:ZBBf1I2E
>>204
ほら中身が理解できねえからって容姿をばかにするのは厨房クラスだなおまえのアタマ。
せいぜいポルノかその勘違いしたアタマで「家庭教師」聴いてろ。なんだあのレビューは。
全然わかってねえぞ(w

206 :紐育:02/07/29 23:06 ID:7/6Y7kMk
>>205
プププププ
ごめんね〜あのレビューしたの俺じゃないんだよ(プ
いわゆる偽者ってやつ?
あとちゃんと人の質問に答えてよ(プ

207 :名無しのエリー:02/07/29 23:07 ID:8uiC6jQI
プを多発してますが、病気でしょうか?

208 :紐育:02/07/29 23:09 ID:7/6Y7kMk
>>207
病気はお前だろ(プ
病院脱走してるんじゃねぇよ(プ

209 :名無しのエリー:02/07/29 23:10 ID:ZBBf1I2E
どこに質問があんの?

210 :紐育:02/07/29 23:12 ID:7/6Y7kMk
>>209
プププププ
耳だけじゃなく目もおかしいとは
>>202を読みましょう(プ

211 :名無しのエリー:02/07/29 23:12 ID:HLgqG8mU
くるり信者は粘着だな。
>>203
他人の自慢してるお前がだんだんみじめに思えてきた。

212 :名無しのエリー:02/07/29 23:14 ID:ZBBf1I2E
>>202
なんだここかぁ。見逃してたよ。
おれがなに聴いてるか?教えねーよ。
ヒントはやるよ
1.宙ブラリ
2.アーントサリー
3.じゃがたら
さあ どれかな?

213 :名無しのエリー:02/07/29 23:16 ID:RobbyP76
>>212
結局知ってほしいんだろ?素直に書けよ。

214 :紐育:02/07/29 23:18 ID:7/6Y7kMk
>>212
君ホント面白いね(プ
なんだそのクイズは(ププププ
下らなさすぎて笑えるね(プププ
そんな下らないクイズに答えてるほど僕暇じゃないのよ(プ

215 :名無しのエリー:02/07/29 23:19 ID:ZBBf1I2E
>>213
すまんすまん上の3つとも聴いたことなかったよ(w
本当は
1.ソウルフラワーユニオン
2.ボ・ガンボス(どんと)
3.思いで波止場
さあ どれかな?

216 :名無しのエリー:02/07/29 23:19 ID:QFDi/Qw6
>>1
(;´Д⊂)

217 :ミニグラ ◆NumGIRls:02/07/29 23:20 ID:JwtcgEF6
正直、スレタイにビクーリした。

218 :名無しのエリー:02/07/29 23:21 ID:RobbyP76
7/6Y7kMkは忙しいらしい。

219 :>>1バカ:02/07/29 23:22 ID:47DSsu06
>>1
泣かしてみろよ

220 :紐育:02/07/29 23:23 ID:7/6Y7kMk
>>215
君には感謝するよ(プ
この俺をここまで笑わせてくれてありがとう(プ
お前本当はくるりしか聴いてないんだろ素直にいえよ(プ

221 :名無しのエリー:02/07/29 23:24 ID:ZBBf1I2E
今度こそ真面目にやるぞ
1.突然ダンボール
2.羅針盤
3.暴力温泉芸者
さあ、どれだ。
おまえらの相手飽きた。じゃあな。からかっただけだから(プ

222 :紐育:02/07/29 23:25 ID:7/6Y7kMk
>>218
ああ俺忙しいんだよ本当に疲れてるし

223 :紐育:02/07/29 23:27 ID:7/6Y7kMk
>>221
ププププ
なに逃げてるんだよ(プ
本当に面白いね君(プ

224 :名無しのエリー:02/07/29 23:27 ID:HLgqG8mU
1だけど。くるりスレに変わってきたことに泣けてきた。

225 :名無しのエリー:02/07/29 23:28 ID:UA22CPEY
ポルノグラフティってジャンルは何なの?

226 :紐育:02/07/29 23:29 ID:7/6Y7kMk
さて、寝るか

227 :名無しのエリー:02/07/29 23:30 ID:d7Nl1oUA
>>224
結局どうしたかったんだ?

228 :名無しのエリー:02/07/29 23:31 ID:d7Nl1oUA
>>226
永眠?

229 :名無しのエリー:02/07/29 23:37 ID:HLgqG8mU
>>225
雑誌とかにはいつも「ロック」ってかいてあるよ。アイドルとは書いてなかったよ。

230 :名無しのエリー:02/07/29 23:50 ID:HLgqG8mU
230DAHHA

231 :名無しのエリー:02/07/30 00:24 ID:I3x3hxH.
>>1=230
くるりが高度な音楽というのは確かに笑えるが
ポルノとかウルフルズとかアイカワナナセ聴いてるような
あなたにとっては確かに高度な音楽だなあと思いますた。

>>221
おたく
のわりにはメジャーなのばっかだな
もっと俺が知らんようなの挙げてくれよ。

232 :名無しのエリー:02/07/30 09:07 ID:D90Wav9M
>191
声が全てかよ(藁)

233 :名無しのエリー:02/07/30 22:10 ID:RpyEi2SQ
えー声に特徴はあるし声量もあるとは思いますが
逆につまらないというかどの曲も同じというか
感情がこもってない(要はどの曲も変わり映えのない歌い方と言いたい)

234 :名無しのエリー:02/07/30 22:37 ID:0KVAB6hU
いろんな意味で痛いねこのスレ

235 :名無しのエリー:02/07/31 12:54 ID:nl/y51eA
相川ななせってどうなったの?まだいるの?

236 :名無しのエリー:02/07/31 13:04 ID:wVzVEG5U
声が特徴的でも、曲とか印象かえたり、新しいことにチャレンジした曲
にしねーとコアなファンはつかんぞ。
233>>に激しく同意  あとロックとかいうんじゃねーよ
ポルグラ

237 :名無しのエリー:02/07/31 13:41 ID:UmaUfPUk
ポルノがロック?
顔がよくなきゃ世間はアイドルとは評価してくれないんだな。
ポップスとも言い難いし結果「ロック」に位置づけたのか。
なめんのもいい加減にしてほしいな

ポルノはまずバンドとしての存在価値がないよvv

238 :名無しのエリー:02/07/31 13:43 ID:XjudaGag
237
激しく同意!

239 :あっくん☆:02/07/31 17:24 ID:gl/iR822
ポルノって顔いいと思う、
白玉はあんまいいと思わないけど、
てか自分でロックって言ってたよ       

240 :名無しのエリー:02/07/31 20:23 ID:0slvM7VA
眼科へ行きなさい。

241 :名無しのエリー:02/07/31 21:27 ID:2/sFdsyY
カオがいいのはギターだけ。
ボーカルはお笑いさん。
ベースはもういいべ。

242 :名無しのエリー:02/07/31 23:35 ID:0IVsIVDc
ポルノ聴くぐらいなら、SEX MACHINEGUNS聴く。

243 :あっくん☆:02/07/31 23:37 ID:gl/iR822
アキヒト ふけてるっぽいけどかっこいい
ハルイチ かっこいい
シラタマ ・・目・・が。

244 :名無しのエリー:02/07/31 23:39 ID:hQ1/VqnQ
242>
それこそ真のロックだわ!!!

てか、ポルグラがロック。なんて、、、
日本の音楽業界も落ちたものだな。

245 :名無しのエリー:02/08/01 10:50 ID:Two1Y9mw
俺はポルノ好きだが。
サウダージよかったなァ

246 :名無しのエリー:02/08/01 15:21 ID:V0BE3hZg
ananかなんかの世代別調査で小学生が聞いてる音楽第2位だったね。
1位はモー娘。

247 :あやか:02/08/01 15:25 ID:C7M1RoK.
ROCKと言えばTHE YELLOW MONKEYだよぉぉぉぉ♪

248 :名無しのエリー:02/08/01 15:29 ID:orH0SD9A
ポルグラ好きだが、ロックではないな。
見事なジャパニーズポップスだよ。

249 :名無しのエリー:02/08/01 15:37 ID:C7M1RoK.
だよねぇ!!

250 :名無しのエリー:02/08/01 15:38 ID:.JaNqxRs
やっぱり小学生向けだよな。

251 :名無しのエリー:02/08/01 16:15 ID:R7rv.w7.
やめてくれ。

252 : :02/08/02 18:04 ID:jL1PbAHE
消防あげ

253 :名無しのエリー:02/08/02 20:43 ID:7N7R90ls
ポルノ対象年齢3歳以上

254 :名無しのエリー:02/08/02 21:09 ID:OnxLm8bo
コミックバンドですよね?

255 :名無しのエリー:02/08/02 21:31 ID:1yEeXlho
はぁ???

256 :名無しのエリー:02/08/02 21:31 ID:TXpkmmN2
ハルイチの彼女誰?

257 :名無しのエリー:02/08/02 21:34 ID:MSt18Ti.
どうでもいい
あいつに彼女なんかいるのか

258 :名無しのエリー:02/08/02 21:35 ID:gX8aLGE.
ポルノをバカにしつつビーズやらラルクを聴いてるやつは
頭がおかしいとしか思えない。

259 :名無しのエリー:02/08/02 21:37 ID:MSt18Ti.
そんな奴いないよ(藁

260 :名無しのエリー:02/08/02 21:38 ID:1yEeXlho
ラルクいらね

261 :名無しのエリー:02/08/02 21:39 ID:TXpkmmN2
ポルノ嫌い=ラルク嫌い
彼女いなさそう・・。
微妙にしゃくれてる。>ギターの人

262 :名無しのエリー:02/08/02 21:42 ID:l1VGorFI
ボーカルの声は好きだし、曲も嫌いじゃないんだけど
歌詞をよく読むとガッカリする。

263 :名無しのエリー:02/08/02 21:42 ID:Sgat4ypk
ハルイチの彼女
田丸麻紀さん
別れたんだってな

264 :名無しのエリー:02/08/02 21:44 ID:ZhGYCEIw
そもそも日本にロックなんて存在しない

265 :名無しのエリー:02/08/02 21:44 ID:TXpkmmN2
>171
寒気したんだけど・・。

266 :名無しのエリー:02/08/02 21:44 ID:TXpkmmN2
田丸麻紀って誰?
しかも別れてるし。

267 :名無しのエリー:02/08/02 21:47 ID:TXpkmmN2
1にいいたい。
泣かせるもんなら泣かしてみろ。

268 :名無しのエリー:02/08/02 21:47 ID:gX8aLGE.
>>262
ああ〜、それはあるな。
なんか主人公像が弱弱しいんだな。槙原以上に。

269 :名無しのエリー:02/08/02 21:47 ID:ZhGYCEIw
ってかアンチポルノさん達は何聴いてるの?
俺はこれくらいかな

邦楽
@Porno Graffitti
AT.M.Revolution

洋楽
@OASIS
AWEEZER
Blimp bizkit
CEMINEM
DKORN

270 :269:02/08/02 21:48 ID:ZhGYCEIw
あとSKAのREEL BIG FISH なんかも好き

271 : :02/08/02 21:49 ID:.cRbQNww
>>269
好みをとやかく言うつもりはないが、
とりあえず友達にはなりたくない。

272 :271:02/08/02 21:50 ID:.cRbQNww
あ、REEL BIG FISHは俺も好き。

273 :名無しのエリー:02/08/02 21:51 ID:Aw/v6ztA
>>269
スレを一通り読んで出直してくれ
話題がループする

274 :269:02/08/02 21:55 ID:ZhGYCEIw
リールビッグは凄いね
SKAじゃ間違い無くNo1
スペシャルズなんか全然目じゃない

275 :名無しのエリー:02/08/02 22:12 ID:8t67BQX6
リールビッグが良いと言うことは大変よくわかりました。
熱く語っている所悪いがここはポルノスレだ
何度も言うようだが過去レス読んでから質問してくれ。
正直ウザイ

276 :名無しのエリー:02/08/02 22:15 ID:oZ4VZz96
ポルノって今どうなんですか?
最近さっぱりな様な気がするんですが。

277 :262:02/08/02 22:19 ID:l1VGorFI
>>268
つーか、意味不明だったりアホっぽかったりする。
槇原の歌詞は好きだよ。

278 :名無しのエリー:02/08/03 00:57 ID:3lDgUTZg
少しだけ真面目に答えるわ。

「アポロ」聞いたときはなかなか面白いなぁとは思いましたね。
「ミュージックアワー」だっけ?あの辺も含めて歌詞がちょっと変わってて
面白いかなと。ただね、やっぱりデビュー前の下積みはあったにせよ、
宣伝効果、プロモーションなんかで音楽以外の緻密な人気作りのプロジェクトが
しっかり作られてるなあ、っていうのは感じ取れるんですよ。
アンチの人はそういう匂いを感じてるんでしょうね。
「アイドル」っていう言葉の意味はそういうニュアンスです。
メロディ、アレンジ、ミックス加減とかは特に個性的ではなく、逆に
JPOPの基本仕様に基づいてキッチリ組み上げられてます。もちろん
悪いことじゃありません。
どっちかといえば自分達の音楽を聴きたい人に聞かせるというよりは、
不特定多数に向けて発信するという意思が見られるグループだからです。
実際それは成功し、現在結構な人気を持っています。
しかし人気と引き換えに、あまりに普通のJPOP過ぎてつまらないと
いう欠点が出てきます。本当は本人達やスタッフが危機感を持って、
違う面を出していかなきゃならないのに、どうも今のそこそこの人気を
保てればいいや、というユルさみたいなものが音楽にも出てるし、
ただのJPOPに見られて終わる原因だと思います。
若い子の聞く音楽としては悪くないでしょうが、
1枚のアルバムを5年10年聞き続けられるほどの良質の音楽か?って
言われると、正直いってそれは違うなあ、と思いますよ。
>>1 みたいにアーチストに熱中できる人は嫌いじゃありませんけど、
世の中にはもっと、いっぱい音楽があります。
ポルノの良さを人に分かってもらおうと思ったら、まず、
他の音楽もいっぱい聴いてみてください。それが嫌なら、
自分の好きなアーチストが馬鹿にされても、いちいち
反論しちゃだめだよ。

279 :名無しのエリー:02/08/03 01:12 ID:rJNtOS6M
ココの人って、ポルノ批判しすぎ。
俺はそこまで熱はねーが、嫌なら流せばいいのにね。

いい曲だってあると思うよ。
インディーズの時のほうが俺はいいと思うね。
ロックっぽいのもあったし

280 : :02/08/03 01:18 ID:jekRJuyY
インディーズ時代とは明らかに別物になってない?
いや、インディーズ時代なんてよく知らないんだけれど。
つまり、デビュー後は傀儡のようではないかと。

281 :名無しのエリー:02/08/03 01:18 ID:JZfgpMP6
ポルノには厨房音楽の臭いがぷんぷんするのです。したがってこれが好きな厨房が多いのは当然ですが、
厨房なのに背伸びしてロックとか言いたいヤシがいきがってポルノを叩いているだけです。どちらにしても
微笑ましい光景ですね(w
大人からみると「ミュージックアワー」とかは良く出来てて何回も聴ける曲だとおもいました(w

282 : :02/08/03 01:19 ID:jekRJuyY
>>281
>大人からみると「ミュージックアワー」とかは良く出来てて何回も聴ける
>曲だとおもいました(w
皮肉か?

283 :281:02/08/03 01:20 ID:JZfgpMP6
>>282
本気ですけど何か?

284 :名無しのエリー:02/08/03 01:22 ID:XJwz7TOQ
あー、確かにミュージックアワーは音を分解したくなった。
ムダはなさそうだから。
歌詞がどうでも良すぎるのが難点だが。

285 :名無しのエリー:02/08/03 01:23 ID:L7V9ZVdU
>>283
大人ですね。

286 :名無しのエリー:02/08/03 01:28 ID:rJNtOS6M
>>280
確かにそう思う節はあるね。
プロデューサーがね。

今はロックバンドだとは思わない。
MCがやばいもん。

287 :名無しのエリー:02/08/03 01:32 ID:cB9Ni9mU
消えてしまえ。
売れてダメになった人たちは逝ってよし。
スカパラ歌モノ3部作の中でも一番売れてないであろう(ポイント)
チバさんの「カナリヤ鳴く空」をパクった奴等など氏んでしまえ。

288 :名無しのエリー:02/08/03 02:05 ID:epYKnnHE
つうか小学生が「ポルノ大好き」とか「ポルノのファン」とか
言ってるのかと思うとちょっと鬱。もうちょっとバンド名何とか
ならなかったのだろか?
このバンドが売れれば売れるほど安物Tシャツとかに書かれてる
意味不明な英語を思い出すよ(w

289 :名無しのエリー:02/08/03 17:03 ID:gzSrw20U
ポルノはもともと企画ものだし。
楽器ろくに扱えない初対面の3人をむりやりバンドじたてにして売り込んだら
結構売れちゃったので本人やプロデューサーもびっくり。やめられなくなった
というのが真相。それでも一種のジャパニーズドリームには違いない。(w

290 :名無しのエリー:02/08/03 17:15 ID:019HyA5Q
企画ものとか初対面でとか適当な事は言わない方がいいよ、、、。

291 :名無しのエリー:02/08/03 17:18 ID:vpRCqv/.
ハードコアポルノ!

292 :名無しのエリー:02/08/03 17:25 ID:L7V9ZVdU
>>291
やはり大人向け音楽って事か。
背伸びしてみたい厨房にはうってつけだね。

293 :名無しのエリー:02/08/03 17:28 ID:gzSrw20U
>>290
適当な事って。事実じゃん。
おまえらあんなインディーズ活動とかホンキにしてんの?
あんなのデビュー前の周到なプロフィール作りのためのものじゃん。
おまえらヴァカ?

294 :名無しのエリー:02/08/03 17:41 ID:wZAVEfZw
>>293
そうなの?そこまできちゃない人等には見えないけど。


...見えないだけかしら

295 :名無しのエリー:02/08/03 17:44 ID:nzoHka4k
そらそんな裏側が見えちゃったら売れないからね。

296 :名無しのエリー:02/08/03 17:58 ID:l0Q4Zga.
BSヤングバトルにポルノ出てたじゃん、6年くらい前に。
289は妄想野郎としか思えない・・・

297 :名無しのエリー:02/08/03 18:18 ID:WhcwheLs
真面目に答えるわ。

はじめてアポロを聴いたとき、今までにない音楽だなって思った。
独特すぎてた。
街で流れてて、不思議な音楽だったから、最初は聴いて心地よいものじゃなかった。
ヒトリノ夜で「ぁ、CD買ってもいいかな」って思った。
なんかジワジワしてくるものがあった。

ミュージックアワーで歌詞が変わってきていて「おもしろい」って思った。

けど最近さびれてる木がするのはわたしだけ?

298 :名無しのエリー:02/08/03 18:30 ID:L7V9ZVdU
1が誰だか分からない。1は1だって名乗って欲しい。
よくageてる人だと思ってるのだが・・・・
実はとっくに来てなかったとか?

299 :名無しのエリー:02/08/03 19:13 ID:icib0E7k
最初からさびれてる木がするのはわたしだけ?

300 :ゴキュウ:02/08/03 19:29 ID:jI.a7PiY
300

301 :名無しのエリー:02/08/03 19:33 ID:WRrI/ei2
つーかおまいら、ポルノの歌詞を叩くのは
ネタにマジレスしてるのと同じだってことに気づけyp

アキヒトの妙に気合入ってるのに軽快くさい声
本間の妙にノリの良さげな曲
ハルイチの妙にネタくさい歌詞
これらがうまいこと融合して、最終的に非常に妙な曲が出来上がる
さらに広島出身の超田舎者
初期のポルノには宇宙人的な雰囲気があったように思うんだが
俺はその雰囲気が好きだった

302 :名無しのエリー:02/08/03 20:48 ID:fNxkI13w
過去形かよ(vv

303 :名無しのエリー:02/08/03 22:01 ID:SnlD6rvk
>>293
インディーズ活動は本当だよ
ちゃんと昔からファンのひと居るし、インディーズの時のCDもある
しかも、1thアルバムはインディーズの時からある曲結構入ってるとか聞いた

  

 …293、妄想野郎決定。

304 :名無しのエリー:02/08/03 23:55 ID:zqceADRA
>>303
馬鹿だなあ。メジャーデビューの約束のもとに一定期間インディーズ活動したんだよ。
モー娘。がデビューにあたって「愛の種」手売りしたのとおーんなじ。おまえみたいな
信じやすいヴァカファソを獲得するためにやったの。いいかげん何回も騙されんな(w

305 :名無しのエリー:02/08/04 00:00 ID:HUrHjuNY


306 :名無しのエリー:02/08/04 00:11 ID:/YFJTaUc
妄 想 野 郎 必 死 だ な (w

307 :名無しのエリー:02/08/04 00:23 ID:0Bhxls8o
ポルグラって略すのは関西人の証拠
ポルノって略すのは関東人の証拠

308 :名無しのエリー:02/08/04 03:19 ID:ujI3I9Fs
「ポルグラ」って略し方、ネタかとおもてたよ

309 :名無しのエリー:02/08/04 19:43 ID:67uBFSXc
おり関東人だけどポルグラですが何か?

310 :名無しのエリー:02/08/04 19:50 ID:JOOjABrs
NHKでW杯の中継やる時にこいつらの曲かかってたけど、
何だか雰囲気ぶち壊しって感じだった。全然合わなかったよ。
元々好きじゃなかったけど、これでさらに嫌になった。
1はどんな方法で泣かしてくれるんでしょうか?

311 :名無しのエリー:02/08/04 19:51 ID:xmG0A75Q
おり関西人だけどポルグラなんてはじめて聞きましたが何か?

312 :名無しのエリー:02/08/04 19:52 ID:ujI3I9Fs
>>310
2ちゃんではそう言う人多いけど、私は結構良かったと思った。
だからこそWC中〜後にあれだけ売れたのだと。

313 :名無しのエリー:02/08/04 19:57 ID:67uBFSXc
>>269
洋楽がベタベタ。

314 :名無しのエリー:02/08/04 20:42 ID:vcZyPCmU
>>313
ポルノヲタのミーハーさを物語るメンツが揃ってる。

315 :名無しのエリー:02/08/04 20:54 ID:W7wUY55c
>>304
…プ
悪あがきはやめな(w
そんな作り話 誰も信じないよ

デビューに向けての準備期間は一定期間あったらしいとは聞いたけど
たしかバンド自体は高校のころからやってたのに
いったいいつから約束されてインディーズやってたのかな〜?(w

316 :名無しのエリー:02/08/04 20:55 ID:T17Rm55o
おれは

和物
キリンジ
小島麻由美
東京スカパラダイスオーケストラ
奥田民生
コーネリアス
ゆらゆら帝国
ボニーピンク
洋物
レディオヘッド
オーシャンカラーシーン
マイブラッディバレンタイン
トータス
フレイミングリップス
スーパーファーリーアニマルズ
Dr.John
プロフェッサーロングヘアー
ヒューイスミス

なんか聴いてますがポルノ最高!だと思いますがなにか?

317 :名無しのエリー:02/08/04 21:12 ID:mrzJ4qkE
>>310
雰囲気ぶち壊しで泣かされました。

318 : :02/08/04 21:18 ID:lDuucvOA
なんだかんだ言って、曲のクオリティは高いんじゃないんでしょうか。
プロダクション側は、いったん売れると狙い定めたらこれでもかって位
力入れるから、そういう意味で売れるのは分るし、ミュージックアワー
などに見られる、ひねった音階で勝負してる所も面白いと思う。
ただ、どうしても「狙ってる感」が否めない。アンチはそういうところを
敏感に嗅ぎ取ってるんじゃないかな。でも、そんなこと関係なくなる
くらいいい曲出してくれたら、素直に認めるけどね。まだ今は。

319 : :02/08/04 21:20 ID:lDuucvOA
あと、「ヒトリノ夜」って題は「夜空ノムコウ」と同じ効果を狙ったん
だろうけど、空回りだね。ヒノトリかよ、って思った(笑

320 :名無しのエリー:02/08/04 21:24 ID:aBwg1p9k
ポルノグラフィティは、もともと因島高校で結成された「ノー・スコア」という
5人編成のバンドです。Tamaだけは専門学校生でしたが、ハルイチとタマが友人だったため
文化祭でベースに抜擢されたのです。ハルイチとアキヒトは高校の同級生。
一緒にカラオケに行ったら、アキヒトが「X」を原曲のキーで歌える程歌が上手かったためスカウト。
ハルイチはボーカルでしたが、ギターに転向。理由は歌えなかったため。
しっかりと音楽の勉強をしていたタマに言わせれば、ドラムのリズムはムチャクチャ。ギターも少しおかしい。
っていうかバンドじゃあないだろ!てなくらいヒドイバンドだったらしいです。
その後5人はバラバラになるも、大阪で偶然の再会。それからしばらく経ち、
1人脱退します。名前をポルノグラフィティに改め、岡野昭仁・新藤晴一・白玉雅巳・小畠英司の
4人編成で活動。しかしアマの大会ではいつもあと一歩のところで優勝を逃してしまいます。
しかしライブハウスでは200人以上を動員するバンドへと成長していました。
サボテン、ヒトリノ夜はこの頃から存在する曲です。
大阪の城天でストリートライヴを行いつつ、ソニーのオーディションを受けたところ、
残念ながら入賞には至らなかったようですが、関係者の目に止まり、約1年後に
所属事務所アミューズと正式に契約します。東京に行き、デビューの日を待ちながらの
ライブ・曲づくりの日々をおくっていました。そして来たる9/8。ついにアポロでメジャーデビュー。
この頃、インディーズで大きな反響を呼んでいた「SPLIT」というアルバムが再販されました。
だいぶはしょりましたが、これがおおよそのポルノグラフィティ/ノー・スコアの歴史です。

321 :名無しのエリー:02/08/04 21:34 ID:UK/1wEec
やすっぽい。

322 :名無しのエリー:02/08/04 21:39 ID:W7wUY55c
>>320

どうもご丁寧にありがと ございます。
ちなみに、「SPLIT」なんて聞いたことない。どんなの?

…さて、妄想野郎はどうする?(w

323 :名無しのエリー:02/08/04 21:40 ID:MqsgiQkg
保田圭を返せ、話はそれからだ。

324 :名無しのエリー:02/08/04 21:43 ID:mrzJ4qkE
歴史とか関係なしに歌詞だせぇ…
アポロを聞いた時にそう思いました。














クサッ

325 :名無しのエリー:02/08/04 22:52 ID:3j2icqM6
>>322
自分320じゃないんだけど、「ライオン」のインディーズVer.と「ランドール」って言う曲が入ってる。
CD化されてない曲でもファンならデモテープのインディーズ音源持ってる人もいるはず。

326 :名無しのエリー:02/08/04 23:06 ID:67uBFSXc

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;) モティテュイテ〜
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

AAテスト

327 :名無しのエリー:02/08/05 03:48 ID:X4zNdRmU
  / ⌒ \
 (     )
 |    |  
 |    |  
 |    |  
 |    |  
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 (  ´∀`)
 (     )
 | |  |
 (___)__)

328 :あっくん☆:02/08/05 13:02 ID:MoYBC3Kc
>>320
小畠さんはどうなったの??

329 :名無しのエリー:02/08/05 13:54 ID:8xTnZvwc
もうとにかくダサいよポルノは。
マジで聞いてられないよ。
しかもムカつくよ、歌詞が。
曲調もムカつく。
1に泣かされてもいいからこれだけは言っとく。
聞いてられません。

330 : :02/08/05 13:56 ID:gtcGJl4A



     ア ポ ロ

331 : :02/08/05 14:24 ID:gtcGJl4A








 ミ  ュ  ー  ジ  ッ  ク  ア  ワ  ー

332 :名無しのエリー:02/08/05 14:27 ID:R.x/N0ho
晴一の歌詞はネタ入ってるでしょ
いや悪い意味ではなく

333 :名無しのエリー:02/08/05 14:48 ID:TELMyKTc
>>325
へぇ、そうなんだ。
…ポルノグラフィティvsリンカーンってアルバムあるみたいだけど
それとは、また違う曲なの?それ。

質問ばっかでスマソ。

334 :名無しのエリー:02/08/05 15:40 ID:lxoR6Jc.
ひどい歌詞だと思ってたがネタと聞いて納得
今までネタにマジレスしてたよ・・

335 :320:02/08/05 21:48 ID:Xr9De8.I
>>333
同じですよ。あまりSPLITという名では知られてないみたいです。
ちなみに蔦屋などに普通に置いてあります。

336 :名無しのエリー:02/08/05 22:11 ID:8ZgKPe/o
      ∧∧   ∧_∧
      (,,゚∀゚)   ( ´∀`) o <カレードゾー
      /  |   (    づ_,..................,____
   〜OUUつ _,,...!-‐'''" ̄          ̄~`''ー-.、_
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"

337 :名無しのエリー:02/08/06 00:29 ID:jA2ZUoY.
チューブとポルノは立ち位置が似てる。
何かのまがいものっぽいし。そのくせ強引に耳に入ってくるし。
好きでも無いのについ口ずさんだりしてしまうのが何か悔しいところまでそっくり(w

338 :名無しのエリー :02/08/06 00:40 ID:yq/fbnMc
>>324
アポロの歌詞の一部(ビジンが意味ありげなビショウ、とか)は当時ちょっと人気出てたドラゴンアッシュの影響だと思う。
それがパクリなのかギャグなのか皮肉なのかはわからないけど。

339 :333:02/08/06 10:59 ID:ZC.yU.Y2
>>335
同じなのネ。レスどうもです。

340 :名無しのエリー:02/08/06 19:52 ID:HQCmN27Y
>>290

そうだね。いろんな人の書き込み読んでると初対面だったわけでも
なさそうだしアマチュア時代もあるみたいだけど、
>>289 の言ってる「企画モノっぽい」っていうニュアンスも
判るんだよなー。音楽がどうこう以前に、バンドがそういう
捕らえ方でみられてしまう(みる人が居る)ってのはやっぱ
プロデュースワークとしては失敗なんじゃないの?

って気はします。

341 :名無しのエリー:02/08/06 20:08 ID:P/glSdsE
あれ?1はどこ行ったのさ?
1の奮戦を傍観するのが面白かったのに

342 :名無しのエリー:02/08/07 01:25 ID:Yr2VWEJ.
>>337
自分は決して口に出したりはしません。

343 :名無しのエリー:02/08/08 00:54 ID:v/yCFQvk
泣きながらアゲ。

344 :名無しのエリー:02/08/08 12:49 ID:Fc8Wo9ws
293>>
僕はインディーズの時のポルノのライブ見ましたがなにか?かってに妄想してんじゃねえよ

345 :名無しのエリー:02/08/09 15:37 ID:.xCgA1Oo
ポップス=アイドルはおかしくねぇか?
ポップスやってたってポルノはバンド。
ポルノは企画モノじゃねーし。
ポルノのナニがわるいん??

346 :名無しのエリー:02/08/09 16:06 ID:27EGHZqs
ポルノは別に悪くないし。もっと、ダメなバンドなんて腐るほどいるよ。
ミュージックアワーなんて最高じゃん。

347 :名無しのエリー:02/08/09 17:04 ID:1CPqGq3E
他のバンドと比べてどうすんの。
ウサギが偉そうに他バンド批判すんじゃねぇよ。
他のバンドが腐ってようと素晴らしかろうと
 ポ ル ノ は 糞  これ不動の事実。

348 :名無しのエリー:02/08/09 21:35 ID:yf0.3j9g
>>347
音楽への情熱は本物 これ 不 動 の 事 実

349 :名無しのエリー:02/08/09 21:36 ID:ui5w.esk
         / ̄ ̄Y ̄ ̄\
     /´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`\
   /        >>1       \
  / /ヽ /\ /\ ノヽ ∧  ∧ /、ヽ、
 ./ /  .ソ   ソ  ソ  V  V  V ヽ ヽ
 |/|  ,´ ̄ ̄`ヽ    ,´ ̄ ̄`ヽ |ヽ/
  |  , ´ ̄・`ヽ、   , ´ ̄・`ヽ、 |
  |  ヽノ´`ヽ,ノ    ヽノ´`ヽ,ノ  .|
 r⌒        (_∩_∩_)       ⌒ヽ
 ヽ_ノ                   ヽ_ノ
  /  r´⌒ヽ、_____,´⌒`ヽ  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ヽ、  ∪  ∪  ∪   ノ   | < あははは、1000レスめざすじょー!
 `、    ヽ∩  ∩  ∩ ∩ ノ    /   \___________________
  `ヽ、   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´    /
     `ー――-----------―― ´

350 :名無しのエリー:02/08/09 21:36 ID:bz6wjVUM
はぁ?誰がですか。ポルノですか。貴方ですか。
どれにしても失笑もんだな

351 :名無しのエリー:02/08/10 03:55 ID:gICguu.Q
ポルノのカシってわかりやすくていい。
妙にひねってる、スピッツとかナンバーガよかいい

352 :名無しのエリー:02/08/10 04:06 ID:gICguu.Q
OMAERABAKANISITETTONAKASUZO

353 :名無しのエリー:02/08/10 10:28 ID:twMxRPm6
ひねりが無いんじゃなくてひねるだけの頭がないんだろ。
「わかりやすい」ってさ。使ってる単語が単純なだけで
歌詞自体にたいした意味が無い。

それでツッこまれると言うことがなくて「ポルノ最高!」
と口走るウサギ
または必死になって反論すると同時に他バンドをけなす
「〜よりはマシ」ってな(藁

354 :名無しのエリー:02/08/10 12:55 ID:w1jiia7c
>>1
泣くぞ!

355 :名無しのエリー:02/08/10 12:56 ID:1fuZLvWo
なんかシラタマが調子のってるね

356 :名無しのエリー:02/08/10 13:12 ID:cKyTL942
これだけは言わせて下さい。
調子に乗っているのはハルイチこと、新藤晴一です。
そこの所、よろしくおながいします。

357 :名無しのエリー:02/08/10 13:14 ID:1fuZLvWo
じゃ、みんなダメじゃない
女関係凄そうだよな、このバンド

358 :名無しのエリー:02/08/10 13:19 ID:L/lk8rCU
島のメンツにかけて、出身者を守るスレはここですか?

359 :名無しのエリー:02/08/10 14:09 ID:3nSL79rQ
がんがってください

360 :名無しのエリー:02/08/11 03:20 ID:Gqkb6olk
すてき

361 :名無しのエリー:02/08/11 03:30 ID:byLjQQmA

http://www.niji.or.jp/home/hs2903/imgboard/img-box/img20020807220521.jpg

362 :名無しのエリー:02/08/11 03:46 ID:4z8OS20Q
>>349
ワラタ。まじで>>1の顔に見える

363 :名無しのエリー:02/08/11 03:50 ID:4z8OS20Q
>>351
>ポルノのカシってわかりやすくていい。
妙にひねってる、スピッツとかナンバーガよかいい

氏ねよお前

364 :名無しのエリー:02/08/11 08:12 ID:DzdRqeqk
アゲ

365 :名無しのエリー:02/08/11 08:24 ID:r0DF6SG2
ポルノだってAVEX系よりかはよっぽど糞度は低いよ。
曲も歌詞もひねってみようという試みが多少は感じられるし。

366 :名無しのエリー:02/08/11 15:04 ID:EcvxjTc.

           〜新藤晴一語録〜
「僕らの詩は、耳に入り易いようにする事を意識しているので、
 どうしてもポルノグラフィティ自体が軽く見られる事があると思うんですよ。
  でもそれは作詞をする上でどうしても必要になってくる要素なんです。
    どんな曲を作っても聞き流されたら意味がないし、そういった面で・・・。
     けどフックが強いと中身が希薄になるじゃないですか。
      けど実はサウダージとかよりもミュージック・アワーの方が作詞は難しいんですよ?(笑)
       でも、ま、もっといい詩を書けるようになるのが当面の目標ですね。作詞家としての新藤晴一では。」

367 :名無しのエリー:02/08/11 18:34 ID:YMqIO2s.
普通にavex>ポルノだけど。

368 :名無しのエリー:02/08/11 18:41 ID:jHG25.fI
もうポルノ自体希薄。
あと365は353のポルノヲタ像に素敵に
ハマッてるので逝ってよし(vv

369 : :02/08/12 03:09 ID:???
>先日、大宮でライブを行なった時のこと。始まる前に、雨ざぁざぁだったそうな。そんな本番前、スタッフから
>「ライブ中、停電なるかもしれない。」と言われた3人。拡声器を渡され、いよいよ本番。結局、何もないまま
>無事ライブは終了。が、ハルイチくんは言いたかった。「もし停電にでもなったら、その間拡声器でつなげって
>こと?懐中電灯とかで顔照らされて・・・中止にしようや!休憩しようや!」アーティストポルノ。真っ暗闇の
>中、顔だけ照らされてトーク続ける・・・それはないのでは?ちとハルイチくんは思った。


370 :名無しのエリー:02/08/12 10:15 ID:PyoLA/+C
アゲ‥・ハ蝶

371 :名無しのエリー:02/08/12 10:18 ID:LJcQm/UG
大宮ソニックライブ行ったよぉv

372 :名無しのエリー :02/08/12 12:08 ID:jbRrYskN
バンド名自体が

373 :名無しのエリー:02/08/12 12:14 ID:PyoLA/+C
ポルノすき

374 :名無しのエリー:02/08/12 12:53 ID:qyRbIfTc
>>338
本気で云ってんのか?
韻踏むぐらいどのアーティストでもやるだろうが

375 :名無しのエリー:02/08/12 18:24 ID:PyoLA/+C
age

376 :ウサギちゃん:02/08/13 22:36 ID:+8dJawjt
夢じゃない あれもこれも その手でドアを開けましょう
祝福が欲しいのなら 悲しみを知り 一人で泣きましょう
そして羽ばたくウルトラソウル

↑13年以上経ってもこんな歌詞しか書けないヤシだって居るんだよ?
 いいじゃん、ハルイチ。頑張ってるじゃん。

377 :名無しのエリー:02/08/13 23:26 ID:TCY8j+Rf
>>347
>ウサギが偉そうに他バンド批判すんじゃねぇよ
お前が一番偉そうだ。お前こそ偉そうにポルノ批判してんじゃねぇよ(w

>>353
>「わかりやすい」ってさ。使ってる単語が単純なだけで
>歌詞自体にたいした意味が無い。
難解な言葉を使ってる詩が必ずしもいいものとは限らないし。
というか、俺はmugenとか十分面白い歌詞だと思ったけど。
自分の観念を他人に押し付けるのいい加減ヤメレ

荒らしにマジレス失礼(w


378 :名無しのエリー:02/08/14 12:19 ID:VuZKcjaP
私は今までいろん音楽も聞いてきたし、いろんなアーティストのライブにも行きましたが、それでもポルノグラフィティが一番大好きです。人の感性を決めつけるのは良くないと思いますよ。

379 :名無しのエリー:02/08/14 12:32 ID:Dz6L720Z
>私は今までいろん音楽も聞いてきたし、いろんなアーティストのライブにも行きました
どうせジャニとかのアイドルだろ。アーティストじゃねえよ。そんなの。

380 :名無しのエリー:02/08/14 13:10 ID:Ck5KZFtk
↑の人へ
誰もそんなこと言ってませんよ。確かに嵐のコンサートにも行ったことありますよ。でもジャニはジャニで、また違う楽しさやおもしろさがあります。

381 :名無しのエリー:02/08/14 16:18 ID:OHcAYbU4
そりゃ荒しよりはまだポルノの方がましだって(w

382 :名無しのエリー:02/08/14 16:21 ID:Mh9s2iWy
>人の感性を決め付けるのはよくないですよ
それじゃ1からやり直しだな

嵐とか言ってるがこのスレタイは明らかに
嵐というかアンチを呼び込むに決まってるだろ

383 :名無しのエリー:02/08/14 16:26 ID:5rH7zMyq
ポルノきもぉい
あの歌ってるヤツの声とか生理的に受け付けない。
まぁ、あと1年程度のバンド生命だろうけど(藁
とりあえず才能ねぇな

384 :名無しのエリー:02/08/14 16:50 ID:q5OFlkpR
薬臭い…そう感じるのは私だけ?アニメソングをやった方がピタリかと

385 :はるか:02/08/14 16:53 ID:OFpSCo8N
>>363
氏ねこのウン子やろー
腹破裂して氏ね!!


386 :モッズヘアー:02/08/14 16:55 ID:ue6/x0pn
>>385
そんな低俗な言葉しか吐けないんですね(プ

387 :はるか:02/08/14 16:57 ID:OFpSCo8N
うん そうだじょ☆

388 :モッズヘアー:02/08/14 16:58 ID:ue6/x0pn
>>387
君ポルノヲタですか?

389 :はるか:02/08/14 17:00 ID:OFpSCo8N
てか、君「モッズヘアー」って・・・
どうゆうこと!?(爆)

390 :モッズヘアー:02/08/14 17:02 ID:ue6/x0pn
>>389
俺の名前なんかどうでもいいからさっさと俺の質問に答えろよ(プ

391 :はるか:02/08/14 17:20 ID:OFpSCo8N
ごめんよ☆
ポルノ大嫌いよ♪


392 :名無しのエリー:02/08/14 17:22 ID:OFpSCo8N
君は好きなん?

393 :モッズヘアー:02/08/14 17:22 ID:ue6/x0pn
>>391
そうですか(プ

394 :モッズヘアー:02/08/14 17:23 ID:ue6/x0pn
>>392
好き嫌いというかもうどうでもいい存在ですね(プ

395 :はるか:02/08/14 17:24 ID:OFpSCo8N
そうよ(プ

396 :& ◆WNeodlIc :02/08/14 17:30 ID:tgr3I0Fw
m

397 :名無しのエリー:02/08/14 18:13 ID:PiOHiyun
ボーカル以外の存在意義を誰か説明して下さい。

398 :名無しのエリー:02/08/14 18:16 ID:J2fE6qTU
ポルグラなんて馬鹿にする価値もない

399 :名無しのエリー:02/08/14 18:17 ID:Clu6bqMW
ウンコが臭いことぐらい

400 :名無しのエリー:02/08/14 20:20 ID:X9qnYStE
おまんこまるみえ400!

401 :名無しのエリー:02/08/15 04:59 ID:bmiwbC1J
くそ。バンプと同レベル。

402 :名無しのエリー:02/08/15 05:04 ID:bmiwbC1J
ごめん、訂正
バンプよりマシだった

403 :名無しのエリー:02/08/15 05:06 ID:HvQ6MFqF
目くそ鼻くその違いでしょ

404 :名無しのエリー:02/08/15 05:08 ID:bmiwbC1J
邦楽で一番糞なのがバンプ。
その次がポルノ。
時点がグレイといったところか。

405 :名無しのエリー:02/08/15 05:15 ID:lBL7juxO
61 名前:名無しのエリー :02/08/15 05:02 ID:bmiwbC1J
このスレでミニモニの悪口をいっている奴は、バンプヲタの情報操作なので
集計に入れないで下さい。


406 :名無しのエリー:02/08/15 05:18 ID:36SHj+5g
C1Jって香具師は粘着か?キモイ

407 :名無しのエリー:02/08/15 05:20 ID:lBL7juxO
444 :名無しのエリー :02/08/15 04:33 ID:bmiwbC1J
音楽界に一番必要でない


生ゴミ以下の存在価値しかない





バンプオブチキソ


408 :名無しのエリー:02/08/15 05:24 ID:tvkF//62
これ以降C1Jを追跡するスレになりました。

409 :名無しのエリー:02/08/15 05:27 ID:4Kp1L9bK
>>1
きしょいんだよ

410 :名無しのエリー:02/08/15 05:31 ID:bmiwbC1J
ここはポルノスレよ

411 :名無しのエリー:02/08/15 05:40 ID:0fEbeXcS
C1Jキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

412 :名無しのエリー:02/08/15 06:27 ID:hovJybAq
ぽるのきゃもい。

413 :名無しのエリー:02/08/15 06:31 ID:dfwjBmlM
まさに歌謡曲だね。

414 :名無しのエリー:02/08/18 04:42 ID:GP6CCLYo
age

415 :名無しのエリー:02/08/18 15:20 ID:p0AMD90X
グレイとかと同類の、歌謡ロックってことでいいじゃん。
それに価値を見出すかどうかは聴き手しだい。
価値を見出す人が多いから売れてるんでしょう。
別に高い音楽性などは誇っていない。

416 :名無しのエリー:02/08/18 23:59 ID:SI7vndo2
好きだったらなんでもいい
上手い下手は関係無い

417 :397:02/08/19 03:45 ID:xF7cmeEB
誰か質問に答えてくれい。ファンいないから無理か。

418 :しろ:02/08/22 10:44 ID:tyo6jD1e
ポルノファンですよ―
ポルノグラフィティはあいどるじゃないです!!
ファンはアイドルだなんてこれっぽっちも思ってません。
『幸せについてー」のMステの時も、キャーキャーうるさかったのは
常識を理解してないお馬鹿さん達だけで、ネット上では,かなり
叩かれてました。『曲を静かに聞きたかった.』『歌ってるときぐらい静かにしろ』
などなど・・・ 

419 :名無しのエリー:02/08/22 13:03 ID:obCGM+Zl
あれまだこのスレやってたんだ(藁
>>377
そういうお前も結局自分の考え語ってるじゃん。
ここはそういう場なんだから意味のないツッコミ
してんじゃねーよ。
煽られて必死にマジレスしてるお前も結局はウサギだYO

420 :名無しのエリー:02/08/25 00:39 ID:Kbi8LjLp
418〉
あれは、番組側にあぁーいう風に盛り上げてくれと言われて、わざとやったのです。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)