2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンゴル800が人気がある事が不思議な人のスレ

1 :名無しのエリー:02/08/02 13:48 ID:1ic0IR/6
まちBBS沖縄版でパ−ト2パ−ト3まで立ち上げましたが、
タイトルを変えられたりしてしまいました。
あんなパチモンバンドに味方する沖縄のまちBBSは狂ってます。
皆様のご意見お待ちしています。

2 :名無しのエリー:02/08/02 13:49 ID:e6CO0cok
もうブームは終ったじゃん

3 :名無しのエリー:02/08/02 14:26 ID:q/gI4wUQ
でもホントに何であんなのが売れたんだろうね?
曲いいか?

4 :名無しのエリー:02/08/02 14:29 ID:uHJmwRyI
今日昼ドラでかかってた

5 :名無しのエリー:02/08/02 14:30 ID:BZVmJ07c
                ,,-‐''""''ー--,-  >>3中国に売り飛ばすぞ
             .|"""        || >>4痴漢必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5低学歴はスッコンデロ
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>6ちくわでもレイプしてろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7ずんどこべろんちょ
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 童 貞 必 死 だ な(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9早く就職しろよ
                       / ) >>10社会の窓が開いてるぞ
                      / /|| >>11以下はいい加減床屋行けよ。
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   オレは永遠に不滅だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//

6 :名無しのエリー:02/08/02 14:50 ID:tW5FpE/6
「水色の街」 
 c/w 孫悟空
 2002.08. 07. UPCH-5111 1,000yen(952yen)

「ハネモノ」 
c/w SUGINAMI MELODY
2002.08. 07. UPCH-5110 1,000yen(952yen)
「カルピス」CMイメージソング


ハネモノ: 今年4月より「カルピス」のTV-CMに使用され、
話題となっていた曲が遂にリリース。春先のCMでは、
まだ歌詞がない弾き語りヴァージョンが使用され、
クレジットもなかったために問い合わせが殺到しましたが、
この6月より完パケ・ヴァージョンが使われています。躍動感に満ちた
「夏」らしい1曲です。
SUGINAMI MELODY : マサムネの生々しいヴォーカルが印象的な、クラシカルな
旋律を持つ楽曲。ストリングス、バンジョー、スネア・ロールなど、
イレギュラーな楽器や演奏を配しながら、スピッツならではの世界観を醸し
出しています。

7 :名無しのエリー:02/08/02 14:55 ID:Op3W1I9k
全部同じ曲に聴こえるよね。よく知ったか女子高生が
モンパチ最高ーって言ってるのがださい。

8 :名無しのエリー:02/08/02 15:57 ID:PJLpt72U
ファッションでしょ

9 :名無しのエリー:02/08/02 16:08 ID:9q.OfKKY
>>4
あっ それみた鴨

ああいうので曲流すからヘッポコになっちゃうんだよ
昼ドラかぁ‥‥落ちたなぁ

10 :名無しのエリー:02/08/02 16:18 ID:KyfAGvEY
モンパチもわからんが、175Rとかシャカラビッツとかのリミテッドレコード系のバンドがそこそこ売れてる理由がわからん。

11 :名無しのエリー:02/08/03 00:46 ID:cB9Ni9mU
本人たちも痛いけど聞いてる人はもっと腐ってる。
つい先日の沖縄のイベントでは髪色の汚い女子高生がずっと最前
陣取ってた。ちなみにモンパチの出演は一番最後。
タイムテーブルも見きれない、ライブ慣れしてない糞どもであった。

12 :名無しのエリー:02/08/03 11:51 ID:CWkbK9T6
正直、ボーカルの実力があるわけでも声の伸びがいいわけでも心地よさがあるわけでもない。
演奏のレベルなんぞもってのほか。単に女子高生への聴きやすさと中途半端なワルさを出して
買わせているだけ。
          んなの聴く暇と金があったらサザンを聴かんかい!

13 :名無しのエリー:02/08/03 20:45 ID:SNujN5Kk
ブルーハーツのバチモン

14 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 20:46 ID:Mo4gaO9k
ポップス。

15 :名無しのエリー :02/08/03 20:48 ID:qDLS8Xx2
インディーズ聞いてるんだっていうのがカコイイと思ってるヤシが聞く

16 :名無しのエリー:02/08/03 20:49 ID:opg9yJGU
アルバム安いからでしょ?人気あるのは

17 :名無しのエリー:02/08/03 20:52 ID:i/hsfBVM
フジ前夜祭スペシャルゲスト、えョョっ、誰と思ったら、やつら・・・・・・。最悪!

18 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:03 ID:Mo4gaO9k
別にこいつら聞くヤツはどうでもいい(オレは嫌いだけど)んだけど、
モンパチ聞いただけでパンクとか言う奴は死んで欲しいんだけど。
ポップスバンド。

19 :マソソソ:02/08/03 21:06 ID:2hAt3M5U
↑みたいなこといっているやつが
聴きもしないスターリンやINUを崇めるんだろうよ

20 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:07 ID:Mo4gaO9k
ほーらーあなたにーとってーとかマジで面白すぎるんだけど。
ライブでこれやるヤツら見るたびに切なくなるんですが。

21 :◆wrGEBYqg:02/08/03 21:09 ID:frgafqnM
暴威もパンクやで!!

22 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:11 ID:Mo4gaO9k
人の不幸は大好きだもんな。

23 :マソソソ:02/08/03 21:16 ID:2hAt3M5U

Go to dark 

24 :名無しのエリー:02/08/03 21:17 ID:xxKaLRJ2
ヴィンテージ2002に行って
どんなもんか見てきてやる。

25 :マソソソ:02/08/03 21:17 ID:2hAt3M5U
ペッ文法なってねえでやんの

26 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:18 ID:Mo4gaO9k
マジでモンパチの何処がパンクかわからん。
聞いたところ当たり障りの無い歌詞ばっかだし。
あいつらが沖縄の米軍基地の前で
「オレタチの沖縄を返せヤンキーソルジャー人殺しドモ!」
とかって歌ってたりするなら認めるけど。ポップスじゃん。

27 :名無しのエリー:02/08/03 21:20 ID:A0wcA0.o
微妙にアンジーを思い出す

28 :マソソソ:02/08/03 21:22 ID:2hAt3M5U
↑おまえさんのいうパンクってなんさね
とりあえず1行目は同意しとくけど

おまえのレスはモンパチ以上に頭悪いさ

29 :名無しのエリー:02/08/03 21:23 ID:BU8SZREw
26>まじワロタ。それはだしのゲンを思い出すよ。

30 :マソソソ:02/08/03 21:25 ID:2hAt3M5U
>>29

ギギギ

31 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:28 ID:Mo4gaO9k
オレの中でのパンクってのは、革命とか、暴動だよ。
ピストルズとかクラッシュとかそういうのを起こそうとして(まあ、金だけど)
ゴッドセイヴザクィーンとか白い暴動とかで、本気で世の中変えようとしたんだろ?

モンパチとかただ暴れたがってる厨どもの馴れ合いなんじゃないの?
客がみんなで「ほーらー」とかって一緒に熱唱してるのマジヤバイと思ったんだけど。
素人のライブであれだから本家がやったらもっとすげーことになるんだろうな。

皮肉も何もないただのパチモン。ポップス。

32 :◆wrGEBYqg:02/08/03 21:29 ID:frgafqnM
>>30

ガガガ

33 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:30 ID:Mo4gaO9k
ガガガSPもどうかな。卒業だもん。
文化祭でやりたいってヤツがいてバンドスコア見せて貰ったとき、
最初タイトルで尾崎歌って、次に歌詞みて小田和正歌った。

34 :名無しのエリー:02/08/03 21:33 ID:bG8an0Lo
流行った曲しか知らないが、
率直に言って詞もメロディーも良いと思った。
音楽のスタイルはポップなパンクかな。
パンクって元々ポップなものも多いし(ラモーンズとか)
ポップだからパンクでないというのは定義が狭すぎると思う。

ただ、アティテュードがパンクでないからと不満に思うのは、
まぁ、分からなくもないです。

35 :名無しのエリー:02/08/03 21:35 ID:dgM7aOmU
やる気のない声が生理的に受け付けない

36 :◆wrGEBYqg:02/08/03 21:35 ID:frgafqnM
>>31
皮肉も何もないただのパチモン。ポップス。
            ↑
これがいいたかったん?

37 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:37 ID:Mo4gaO9k
モンパチでパンクに目覚めた!ってヤツがいて、
そいつにダムドのファースト貸したら次の日に
「録音状態が悪いからとても聞く気になれない」
とかって言われた時の切なさがわかるか?

38 :マソソソ:02/08/03 21:39 ID:2hAt3M5U
>>31
俺はピストルズはマルコムに乗せられた奴だと思ってる
いや、彼らの影響とか音楽性を否定する気は全くないよ 大好きだし
クラッシュは確かにレゲエとかを取り入れたりしながら社会的になっていったな

つーか 日本の「パンク」って、悲しいかな、パワーコードで、童謡のようなメロのせる
演奏体系のことを指しているんだな。精神性にあると俺は個人的に思っているんだけど
つっかかって悪かったね

そういう意味ではモンパチは良くも悪くもポップスだろうよ

ただ、ここで>>31のフェイバリットが尾崎みたいな奴だったら笑うしかないのね

>>32 アイゴー

39 :名無しのエリー:02/08/03 21:40 ID:bG8an0Lo
>>37
ストゥージスとデッドボーイズも貸して止めを刺せ!
パンクはそいつには無理だと思い知らせてやれ!

40 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:41 ID:Mo4gaO9k
オレのフェイバリットはナンバーガールだよ。尾崎は興味無いし。
まあ、日本のパンクはそうだよな、大勢騒ぐ音楽、って感じだもんな今。

41 :NEW ROSE:02/08/03 21:44 ID:ryqFfkX2
パチモンフリークにMODS聴かせたら鼻で笑われたんですが…

42 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:45 ID:Mo4gaO9k
>>39
パンクなんか最早無理だと思うよ、行動的なヤツは。
音的にはこれからもパンク〜ってのは出てくるんだろうけど。

まあ、オレもパンクはピストルズクラッシュダムドジャムラモーンズしか聞いたこと無いから、
大きい口言えません。

43 :マソソソ:02/08/03 21:46 ID:2hAt3M5U
そーいえば俺 フジで向井と乾杯したぜ

44 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:46 ID:Mo4gaO9k
しかもクラッシュ以外1stだけ。えへへ

45 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:46 ID:Mo4gaO9k
>>43
URAYAMA SEA

46 :マソソソ:02/08/03 21:49 ID:2hAt3M5U
おまえ BLITZで右側にいただろ?
皮着てなかったか?

47 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 21:51 ID:Mo4gaO9k
ブリッツは行かなかった。受験あるし。
クラブチッタでは会場前の方の中憲ゾーンでした。

48 :マソソソ:02/08/03 21:56 ID:2hAt3M5U
そーか 大学か高校かわからんが とりあえず気張れや

まあ アンチができないアーティストなんかいないんだな
とクサクサの一般論で退却

49 :34,39:02/08/03 22:04 ID:bG8an0Lo
ジャンルはともかく、やはり自分は評価している。

50 :びーらぶど ◆GoToDark:02/08/03 22:06 ID:Mo4gaO9k
オレも別に悪いとは言ってないよ。オレの肌には合わないけど、
支持されてるんだろうし。ファンが嫌いなだけです。

51 :マソソソ:02/08/03 22:08 ID:2hAt3M5U
>>49

俺は正直 大学生として 彼らが羨ましい

52 :49:02/08/03 22:13 ID:bG8an0Lo
>>50
あっ、勘違いファンが多そうってことか。
その感じは結構分かるね。

53 :名無しのエリー:02/08/06 16:45 ID:ROo8YFpM
http://piza.2ch.net/musicj/kako/970/970514216.html

54 :名無しのエリー:02/08/06 16:55 ID:PRhMHkVc
389 名前:名無しのエリー :02/08/05 22:13 ID:HFButEQY
何をやってもかっこいいのがモンパチ。
なにをやってもあざといのがバンプ。

55 :名無しのエリー:02/08/06 16:55 ID:PRhMHkVc
390 名前:名無しのエリー :02/08/06 13:38 ID:OkaQq.HU
モンパチの信者って本当に知恵遅れなんだね。
じゃなかったらあんな偽者を喜んで聴かないか。

56 :名無しのエリー:02/08/06 17:05 ID:Jifn9dWQ
俺にとっちゃここにいる人間もイタイ、モンパチが売れてる理由わからんのは同じだが
パンクってジャンルでもポップスでもねえよ。メロコアってジャンル知ってるんかよおまえら。
確かにあいつらの曲は全部同じに聞こえるし音質は悪いし、歌詞の英語は文法ミスのオンパレード、唄うのも下手
演奏レベルも中学生レベル・・・とりえなしだ。ウケたのは単にインディーズ聴くことによってメジャーを否定
していると勘違いしているガキが大量に溢れているから。

57 :名無しのエリー:02/08/06 17:08 ID:peTbROKk
>>56
コピペ?

58 :56:02/08/06 17:50 ID:Jifn9dWQ
違うよ、俺の意見だ

59 :名無しのエリー:02/08/06 17:56 ID:JswGXer2
>>58
俺にはポップスに聴こえるよ。あれは、なんだっけ
メッセージだっか。ちゃんとは聴いてないけど。

60 : :02/08/06 18:00 ID:oZJksQdQ
増すゴミに取り上げられてるのがう剤だけで
実はまともに聴いたことも無い。聴かず嫌いで終わりそう。

61 :名無しのエリー:02/08/06 19:27 ID:WGLgyjl6
ほんとにどこがいいのか・・・
メッセージだっけ?今売れてるの。あれ友達が貸してくれたんだけど(ムチャオススメだよ!って言って来て)
感想は・・最初の3曲で飽きる飽きる。Voヘタクソ。まぁメロディーラインは完璧POPSだと思われ。
PUNKではない。僻みじゃないけどさ・・よく100万超えたね。
まだこいつら聞くならバンプやB−DASHの方がイイと思う

62 :名無しのエリー:02/08/06 19:28 ID:R7q2B13o
モンパチをメロコアと呼びたくない

63 :名無しのエリー:02/08/06 20:14 ID:XfWHAyXE
モンパチ悪くない 被害者だ

買った厨と煽ったマスコミが悪い

・・・金が入るのはうらやましい
まさにあぶく銭

64 :名無しのエリー:02/08/08 01:22 ID:GiPQ42nQ
ゴメン、まじショボいと思います。
今聴いてて恥ずかしい音楽NO.1・・・

65 :_:02/08/08 01:25 ID:oV7k4IAk
ま、ハイスタって何ですか?っていう奴がモンパチ聴いてますから

66 :名無しのエリー:02/08/08 07:46 ID:O0xueeqM
クラスメートのウォークマンで聞いた。
売れてる中ではちょっとはずれてる系らしいのでひそかに期待していたら
ただのポップスだった。
なんでああいうのが平気でロックと言われるんだろう...

67 :名無しのエリー:02/08/08 12:09 ID:bns1DAs6
fuji前夜祭、モンパチよりkemuriの方が盛り上がってたな

68 :名無しのエリー:02/08/09 11:05 ID:t/K1ah1s
モンパチ聞いてる人普通の人ばっかだ。
売れてる曲にしか見向きしない普通の人たち。

モンパチ、ライジングサンでるんだっけ・・・?

69 :名無しのエリー:02/08/09 11:06 ID:s7gYoKUI
<<67
当然でしょう。

70 :名無しのエリー:02/08/10 01:14 ID:jCbiryBw
ん〜
今日はじめてモンパチ聴いたんだけど
ブルハを聴いてた頃を思い出して
なんかこっぱずかしかった
俺はオサーンだな…

71 :名無しのエリー:02/08/12 01:57 ID:a8Ol7/ZA
68>RSR出ます。

ウザイのでさっさと解散してくだしゃ〜い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:12 ID:oQHzKFd2
売れてるから、よくわかんないけど、私も買ってみようかな〜?
おい、モンパチってバンド流行ってるんだって? チェックしとかないと!!!

上のような人間はまだ大丈夫なんだよ。

問題は、下の様な人間。

俺今日から、モンパチの奴隷になります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:14 ID:oQHzKFd2
>>64
君は間違ってないよ、自分を信じて生きていきなさい。

74 :名無しのエリー:02/08/12 02:15 ID:ya6qph4s
ゴスペラーズだのリップスライムも
何故人気があるのか理解出来ない

75 :名無しのエリー:02/08/12 02:44 ID:08pwow.A
声が所ジョージに似てると思うんですが。
初めて聞いた時,所ジョージの新曲かと思ってしまいました。

76 :名無しのエリー:02/08/12 03:27 ID:???
スタンドバイユーーーーー
ダッサ

77 :名無しのエリー:02/08/12 03:34 ID:p32cMFWZ
>>74
そこは一緒にしたらあかんやろ
ゴスペラーズ=ブサイク
リップスライム=一部の美形がアイドル
やで(w

ブルハのパクリという表現はこの上なく適切だ。
ブルハがかつて突いてきたツボを
21世紀になって押してみたら受けた、それだけ。


78 :名無しさん:02/08/12 03:36 ID:nwQBsJL8
>>74
リップスライムはイイと思った。
ひとつのラーイフ、とか言ってた時のヤツらはイヤだったが
TOKYO CLASSICは正直イイと思って、してやられた感じ。

79 :名無しのエリー:02/08/12 06:51 ID:bztreZ1G
>77
確かにブルハのパクリではあるが、決して
一緒にしてはいけないという罠。

80 :名無しのエリー:02/08/12 23:52 ID:oPDnmX24
http://www.highwave.co.jp/cgi-bin/bbsmon/aska.cgi
訪ねてあげてください


81 :名無しのエリー:02/08/13 00:11 ID:JeVzFYUq
モンパチやB-DASHなどの人気のインディーズバンドを
聴いて、時代を先取りしてる気分になってるアホどもウザイ!

82 :名無しのエリー:02/08/13 00:21 ID:s/OgSyJo
今頃、先取り気分になってる人いるかな?

83 :名無しのエリー:02/08/13 14:04 ID:UiMNvpL/
もう終わったね800は。

84 :名無しのエリー:02/08/13 15:26 ID:3PtczVCU
売れたのはメディアに出ない作戦(でもCMタイアップ)と2000円なのと
レンタル禁止にしたからでしょ。でもなんでモンパチだけレンタル禁止に
できんの?インディーでも他の人達はレンタル出来るのに。
もしかしてすげー権力あるのか?

85 :名無しさん:02/08/14 05:54 ID:+AfqJFp/
>84
>売れたのはメディアに出ない作戦(でもCMタイアップ)と2000円なのと
>レンタル禁止にしたからでしょ。

そのおかげで売れたんなら、みんなマネして、みんな売上100万枚だよ。
それにしても、インディーズでこれだけ売れたら、一体どのくらいの金が、
入ってくるんだろ?

86 :名無しのエリー:02/08/14 13:09 ID:GMKMhWMR
グリーンデイの名前が出てこないのが不思議。
                     
                     

87 :名無しのエリー:02/08/14 18:40 ID:a1d8LND5
>>79
もちろん一緒にはしてないよ。
モンパチに対してというよかブルハに対して失礼だからな(w

パクったという表現も厳密には不適切なんだけどな。
手法やマニュアルを真似た、とでも言った方が近いか。

88 :名無しのエリー:02/08/14 21:42 ID:1hB2sTbO
さあ、みんなでBEAT CRUSADERSを聴こう!
なぜなら同時期の、BUNP OF CHIKENやらB-DASHやらモンパチではなく、
ビークルを買いポスターがあるからです。

89 :名無しのエリー:02/08/14 23:49 ID:1dAqY38R
いらん

90 :名無しのエリー:02/08/14 23:52 ID:OCihr1Bd
モンパチって名前パチモン(punch the monkey)のパクリだと思ってんのおれだけ?

91 :名無しのエリー:02/08/15 12:19 ID:DBIUo+mS
モンキーパンチの略だって

だいたいなんで“モンゴル800”なわけ?

92 :名無しのエリー:02/08/15 12:28 ID:dU2Jw9ye
俺がおっさんになったから分からないってことでいいや。
もうどうでもいいや。

93 :名無しのエリー:02/08/15 12:45 ID:ooI3bFhm
情熱的にage


94 :名無しのエリー:02/08/15 12:52 ID:Ll0+mH6d
モンブラン8000

95 :名無しのエリー:02/08/16 19:39 ID:bGameyhc
これからはスネオヘアーの時代です。
三十路の中年男の時代なのです…。

96 :名無しのエリー:02/08/17 17:22 ID:ai7mq/By
sage

97 :名無しのエリー:02/08/18 00:35 ID:cmJJopRA
age

98 :名無しのエリー:02/08/18 00:43 ID:xItnhtrz
こないだ友達に「なんであんな当たり障りないバンドが
(モンパチね)売れてるのかサッパリわからん。」って言ったら、
「当たり障りないから売れてんだよ。」と言われた。
なんとなーく納得。

99 :名無しのエリー:02/08/18 05:05 ID:K2CM91ib
>>98
俺らはケーブルテレビでモンパチが写ると
「やっぱモンパチいいな〜」と言ってます。
(モンパチの部分にその辺のバンドを当てはめたり)

100 :名無しのエリー:02/08/18 05:24 ID:8+HCceOs
100getモンパチシネ

101 :名無しのエリー:02/08/18 09:46 ID:pFU92W/2
>>84
そもそも、モンパチが売れたこと自体仕組まれていたから。
去年のミキドーザソと一緒。

102 :名無しのエリー:02/08/18 21:35 ID:Mx8q3R0p
モンパチがすごく売れている。
なんか耳の肥えてない人が多すぎると思う。

103 :名無しのエリー:02/08/18 21:59 ID:FnX/OdjE
>>86
ここは邦楽板です

104 :テレ東:JAPAN COUNTDOWN:02/08/18 23:42 ID:RzDRVt2f
2002.8.18放送
【2002年1月〜7月総合チャート】
アルバムチャート

1位 宇多田ヒカル    DEEP RIVER       290万枚
2位 浜崎あゆみ     I am...        238万枚
3位 MONGOL800      MESSGE         237万枚(INDIS)驚異!
4位 MISIA        MISIA GREATEST HITS  
5位 小田和正      自己ベスト

【インディーズ隆盛の兆し!今年後半は大変動?】
2002年前半の特徴はインディーズシーンの異常な盛り上がりでした。
特にMONGOL800の「MESSGE」は237万枚という驚異のセールスを記録し
インディーズシーンの活躍をいち早く予言した作品になりました。
その他残念ながらリリース日の関係で総合チャートには入りませんでしたが

GOING STEADY      童貞ソー・ヤング
B-DASHN         ちょ
SHAKA LABBITSハート175R  STAND BY YOU!!

などが次々にトップ10チャート入り、
その他にもいろんなインディーズのバンドが虎視眈々と狙ってます。
彼らはテレビの歌番組にでるわけでもなく
ただひたすらツアーを繰り返す中でリスナーの人気を勝ち取ってきました。
これはマーケティング至上主義に走り過ぎた音楽シーンと
バラエティー化していく歌番組を見限った
音楽ファンからの痛烈なメッセージなのかもしれません。

105 :テレ東:JAPAN COUNTDOWN:02/08/18 23:53 ID:RzDRVt2f
SHAKA LABBITSハート175R→SHAKALABBITS・175R
       ↑         ↑
       ×         〇

106 :名無しのエリー:02/08/18 23:57 ID:mmg3KiRn
モンパチやら175やらゴーステみたいな、ああいう歌い方するバンドの
どこがいいのかサパーリわからん。

107 :名無しのエリー:02/08/19 00:12 ID:xytcklna
別に、丁度いい売れ線の曲だと思ったけど。
こーやって何かがバカ売れする度に、批判しまくるヤツの方が正直わかんね。

そしたら、日本にこういう腐った音楽が出回ってるのが許せないって
いうんだもんな・・・

108 :名無しのエリー:02/08/19 00:45 ID:xWBC9DEq
やたら売れてるから気にはなるが買うのがばかばかしくなり友達に借りた。
ずーっとずーっと同じ調子の曲がだらだらと続き一回りした?と思ったら
まだ7曲目くらいだったりして。買わなくてよかったと思った(w
なんか1人頭5億の売り上げだって聞いたけど(うわさだよ、ソースなし)
売り方がうまかっただけ。
売り手の戦略に踊らされて日本人てほんとにバカだねぇ。

109 :名無しのエリー:02/08/19 02:37 ID:Rfr4E4IO
戦略とかそうゆうレベルでもないんだろ
たまたま色々なタイミングが重なったって感じ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:01 ID:J6qyEQTh
メンバー揃って宝くじに当たったようなもんだな。

111 :98:02/08/19 07:06 ID:KongaXe4
>107
まったくダメだ、とこき下ろしてるワケじゃないんだけど、
今迄に無い斬新な魅力がある、というのならまだしも、
こんな平々凡々なバンドが200万枚以上売れるのが不思議。
地元の客が居ないメロコアバンドと、何が違うのかサパーリわからん...

112 :名無しのエリー:02/08/19 08:25 ID:5cYDfboL
>>91
タヒチ80のぱくり。

113 :モン8(・∀・)イイ!:02/08/20 01:03 ID:Fh9p/a3b
ジジイやババアに分かってたまるか

てめーらはおとなしくにブタダやババアユに萌えてろ!
どうせライブハウスに逝くにも足腰にくるから来れねーんだろ(藁
そんな奴らにモン8の良さなんて100万年たっても和姦ねーYO

114 :名無しのエリー:02/08/20 01:17 ID:TTKlBgP/
音は結構ストレートで好きなんだがな。

ただ、歌詞の語彙の貧弱さは表現者としてヤバイレベルだと思う。
言ってることも20年前までに言い尽くされた陳腐なことばかり、
こんな歌詞に「感動した」って言ってる奴の神経を疑わざるを得ない。


115 :名無しのエリー:02/08/20 01:27 ID:y5i8OHCY
前奏だけ好きだ。
メロディとかのやつ。
歌詞とかはなんで売れているのかわからない。

116 :名無しのエリー :02/08/20 01:46 ID:2p20JjMA
おかげでサマソニはすごい人だったと思う。


117 :名無しのエリー:02/08/20 01:51 ID:MeBJdIyX
馬鹿ばっか

118 :名盤さん:02/08/20 01:59 ID:IVXPq3ra
これだけビジネスの臭いがプンプンするインディーバンドも珍しいと思うんだが

119 :名無しのエリー:02/08/20 02:00 ID:aZpMfmb6
うーむ・・・・・

120 :名無しのエリー:02/08/20 02:03 ID:7nxzAVzQ
RSRで友達のつき合いでモン8見た
客に厨が多いのなんのって!
以下、ライブ慣れしてない厨女の会話
「なんでうしろから押してくるの!?(モッシュ)」
「上に乗ってくるの(ダイブ)やだよね!」

100万枚の力は、こういう客を生み出すんだなぁ…



121 :名無しのエリー:02/08/20 02:07 ID:ajkrDeuV
結局カラオケで歌いやすいかどうかだろな
何となくブルーハーツぽい

122 :Hell-Cat:02/08/20 03:23 ID:Iki7K8tX
サマソニ行ったんだけど、正直モンパチもモンパチファンもウザかった。
モンパチ見終わったんなら、さっさとどっか行って欲しかった。
ガンズのライブまでダイブするなよ!
ウザがられて、しまいには周りから蹴られてた。

123 :名無しのエリー:02/08/20 04:41 ID:lv/O+dbP
>>111
アフォだな、平々凡々なバンドだから売れたんだろ
ある程度のそうゆう要素を持ってるうえでね


124 :名無しのエリー:02/08/20 10:50 ID:venCxn6E
モンパチも大概痛いがファンの方がよっぽど痛い。

125 :びーらぶど ◆GoToDark :02/08/20 10:56 ID:yMEkKdW7
モンパチ聞いてパンクス気取りとかマジでひくんだが

126 :コンソメ(トップ固定):02/08/20 11:02 ID:jd+bXa/0
じゃあなにきけばいいんだ?>125

127 :びーらぶど ◆GoToDark :02/08/20 11:09 ID:yMEkKdW7
>>126
パンク。あれはポップスじゃん

128 :名無しのエリー:02/08/20 11:25 ID:qpJ2Y5f7
あんな歌詞に感動してファンになる連中はそれまで歌詞に書いてあるようなこと
に気づいてなかったヤシが多いんだから、それにつれてDQN比率も上がってくる罠。


129 :名無しのエリー:02/08/20 11:31 ID:fBcBcY5A
こいつらとかポルノとか、一応バンド形態のくせに
ガキが歌うような歌を歌ってる。アイドルなら馬鹿にもするが
対象がガキだから仕方がないと思いもするが。

根がガキくさい。

なんでこんなに幼稚化が進んでるんだろう。


130 :モン8(・∀・)イイ!:02/08/20 14:11 ID:IN2y+0zA
>なんでこんなに幼稚化が進んでるんだろう。

ジジイ ハーケン!

お前らが老化してるだけだ罠(藁

131 :名無しのエリー:02/08/20 14:19 ID:ln8SRGMZ
お前がガキなんだろ。


132 :名無しのエリー:02/08/20 14:19 ID:IbQW3je6
>なんでこんなに幼稚化が進んでるんだろう。

それだから人気あるってことにいいかげん気づけよ。

133 :名無しのエリー:02/08/20 14:20 ID:P7qebWwq
どーでもいいじゃん
もう終ったんだから

134 :名無しのエリー:02/08/20 14:20 ID:/THbMxlP
・・・そういう問題じゃないだろ。馬鹿だな

135 :名無しのエリー:02/08/20 14:21 ID:/THbMxlP
134は132に

136 :名無しのエリー:02/08/20 14:22 ID:X7ZhGeyJ
大体237万なんてブルーハーツの売上の何倍だ?
ましてやハイロウズの何十倍だ?
もうイヤ

137 :名無しのエリー:02/08/20 16:08 ID:sniDLgl3
モン8のアルバムを買った直後にモン8熱がひきますた

138 :名無しのエリー:02/08/20 17:42 ID:Wz8i/9EZ
モンゼツ800

139 :名無しのエリー:02/08/20 21:19 ID:udtshHhS
メロコアっていうの?こいつら?
二十歳過ぎて聴いてる人はいないよね。

140 :名無しのエリー:02/08/20 21:57 ID:2p20JjMA
二十歳過ぎとりますが若いっていいなーとしみじみしながら聞く。
自分もブルーハーツ聞いてたときはこんなに若かったんだろうか。
サマソニではとりあえず後ろの方でゆらゆらしながら聞いてみた。


141 :TFM 2002.8.20:02/08/20 22:56 ID:DMxFI2pE
22:00〜0:00 ラジアン 
今夜はモンゴル800徹底大特集!
ライブでしか会うことができない彼らの魅力とは?
体感したやまだが絶叫!

オソレス スンマソ(T_T)

142 :98:02/08/20 23:22 ID:OQLneRHG
モンパチにしかない、モンパチだけの魅力って何???
俺にはわからん。教えてくれい。

そんなものは無いのに売れてるのか???

143 :モン8(・∀・)イイ!:02/08/21 21:34 ID:MT19B7BG
【小さな恋のうた】♪
広い宇宙の数ある一つ 青い地球の広い世界で
小さな恋の思いは届く 小さな島のあなたのもとへ 
あなたと出会い 時は流れる 思いを込めた手紙もふえる
いつしか二人 互いに響く 時に激しく 時に切なく
ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌

あなたは気づく 二人は歩く暗い道でも 日々照らす月
握りしめた手 離すことなく 思いは強く 永遠誓う
永遠の淵 きっと僕は言う 思いは変わらず同じ言葉を
それでも足りず 涙にかわり 喜びになり
言葉にできず ただ抱きしめる

夢ならば覚めないで 夢ならば覚めないで
あなたと過ごした時 永遠の星となる
ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌

♪歌詞が(・∀・)イイ!

144 :名無しのエリー:02/08/21 21:46 ID:J0MSw6k7
みなさーん!>143辺りに悪臭が…うぇ〜臭ッ

145 :名無しのエリー:02/08/21 22:32 ID:dYe2liIP
平凡な歌詞じゃん!!もっと個性的で
良い歌詞書いてる人はいっぱいいると思うぞ。


146 :名無しのエリー:02/08/21 22:39 ID:r+8gfiiG
♪明日には〜夢ぇ〜叶う 夢ぇ〜叶う♪


・・・・叶わねぇーよ!!

147 :モン8(・∀・)イイ!:02/08/21 23:14 ID:oAkoaU9k
歌詞がストレートでわかりやすい!

声も(・∀・)イイ!
性格も(・∀・)イイ!
ルックスも(・∀・)イイ!
ライブは何十倍も(・∀・)イイ!

148 :名無しのエリー:02/08/22 12:05 ID:M7GsJ7Fo
俺も、小さな恋の歌はいい曲だと思う。
モンパチ自体はそんなに好きじゃないけど、
このBメロとサビのメロは普通にすごいいいと思う。

149 :名無しのエリー:02/08/22 12:07 ID:eulhaktW
普通なのにすごいいいのか

150 :名無しのエリー:02/08/22 15:47 ID:McQxFvWg
君ら、岡村靖幸を聞きなさい。
岡村こそが真実の歌詞を書いてる。

151 :名無しのエリー:02/08/22 15:49 ID:JQDX69gx
どどどどぉなっちゃってんだろぉ。
へへへい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/22 16:17 ID:7VAFKH2g
今の若者は思考力が低下してるから・・・・・

153 :モッズヘアー:02/08/22 16:19 ID:+h7Q1u0P
門八聞いてる奴って明らかに頭悪いよな(プ
どうゆう脳の構造してたらそんな糞な歌詞に感動できるんだろう

154 :名無しのエリー:02/08/22 16:21 ID:MTKbLy9d
>>152
禿同。
比喩や隠喩なんて理解できっこない。

155 :名無しのエリー:02/08/22 16:23 ID:MTKbLy9d
小学生のポエム部レベル。
完全に日本人の知能低下の好例となってる罠。

156 :名無しのエリー:02/08/22 16:25 ID:MTKbLy9d
多分夜中にシコシコ詞を書いて自画自賛みたいな。

157 :名無しのエリー:02/08/22 16:27 ID:MTKbLy9d
マトモな脳みそなら、朝には破り捨てるような詞を平気で公衆の面前に晒す勇気は買うけど。
AVでもモザイク入る。

158 :名無しのエリー:02/08/22 19:45 ID:mkd7CFYI
モンパチが登場するときののSE(沖縄民謡っぽいやつ)知っている方いたら、ぜひお願いします。
モンパチの曲よりはいい曲なんですよね!

159 :名無しのエリー:02/08/22 20:26 ID:C+WFOHKt
夢叶うの歌詞とか相当サムイな
何不自由なく育ったアフォ学生丸出し

160 :名無しのエリー:02/08/22 20:44 ID:cLEdW1+8
正直、宣伝費かけずに200万枚なんて売れるのは神の領域だと思うが。
モーニング娘やうただヒカルがどれだけ宣伝費かけるか知ってるか?
俺もあんまり好きではないが、すごいとは思う。ただのブームだけで
200万も売れない。1年も圏内に入り続けるのは無理だ。最近、人気歌手でも一ヶ月
ももたずに消える曲が多い中では好き嫌いは置いといて純粋にすごいとは思う。

161 :名無しのエリー:02/08/22 20:47 ID:Hhi29DBs
>>148
それ俺のコピペじゃん(w

162 :名無しのエリー:02/08/22 20:48 ID:Hhi29DBs
俺が書いたことのコピペってことね

163 :160:02/08/22 20:54 ID:cLEdW1+8
つーか>>154-157までのIDMTKbLy9dは、なんか恨みでもあるのか?
俺は、売り上げ激減、マンネリの今の邦楽界においては唯一の明
るい材料だと思うんだが。作曲や作詞の稚拙さが鼻につくのはあるが
それは俺が叔父さんになっただけなのかもしれない。今の若い人にはこれぐらいで
いいんじゃないの?

164 :名無しのエリー:02/08/22 21:05 ID:Zzwdc4nC
>>163
つーか、俺はこんなに理解あるオトナですよ!ってアピールがウザいね。
糞を糞で片付けて何が悪いの?

この国はビーズとかが平気で売れまくる国だから200万に説得力もなにもない。

165 :160:02/08/22 21:14 ID:cLEdW1+8
>>164
いや、だからそのビーズがタイアップやらその他宣伝費いくらかけてるか知ってんの?
宣伝費かけないとミリオンは無理なんだよ、この国では。そういう意味で
かけないでも50万ぐらいならいけるかもしれないが、200万は無理。もう、マーケティング
の対象外。純粋に今の若者にフィットしてるってことなんじゃないの?君が
嫌いなものに対して感情的になるのはわかるが、自分が嫌いなもの=質が低いもの
とするといろんなシーンで恥掻いて、子供だと思われるよ。俺は宣伝費かけずに、一年も
チャートに入ってることに関しては素直に兜を脱ぐよ。

166 :名無しのエリー:02/08/22 21:24 ID:Zzwdc4nC
俺は死んでもパンツは脱がないぜ。
全く数字にビビりやガって、さすがはオッサン。
洗剤のCMどーなんの?

で、モンパチ認めて何が楽しいの?

167 :名無しのエリー:02/08/22 21:34 ID:Zzwdc4nC
>>165
あんた日系エンタとか好きそうね。

168 :160:02/08/22 21:35 ID:cLEdW1+8
>>166
そりゃビビルよ(w 200万なんて物理的に無理だもん
洗剤のCMとか言ってるけど、ビーズやらがかけてる宣伝費ってのはテレビ出演とかもあって
そんなレベルじゃないよ。浜崎なんか10億単位だって言われてるよ。しかも洗剤のCMって
アルバムが発売されて話題になってきた頃でしょ?宣伝費ってのは発売前にかけるから宣伝費って言うんだよ。
まあ、オッサンって言っても30代だが、彼らが売れてる意味は大きいと思う。1年もチャートに入ってるのは
古典的名作の感じがするね。

169 :名無しのエリー:02/08/22 21:39 ID:Zzwdc4nC
古典的名作・・・・・ageで逝ってくれよ。(藁

170 :名無しのエリー:02/08/22 21:41 ID:Zzwdc4nC
彼らの売れる意味教えて君。

171 :マイケル:02/08/22 21:42 ID:5F2185eK
モンパチが売れる理由を!!
そんなにいいかなあ?

172 :名無しのエリー:02/08/22 21:43 ID:Hhi29DBs
まあだいたい2ndアルバム出す前からかなり売れてたけどな。
洗剤のCMもあんだけ流れてりゃ効果でかいだろうし。

173 :160:02/08/22 21:47 ID:cLEdW1+8
>>167
音楽業界にいる人間は売り上げを計算しないとつとまらないよ。
君たちが考えてるよりクールな世界だ。モーニング娘は業界が「宣伝」
によって作ったもので、ある意味マーケティング、計算込みの存在なんだけど
モンパチは、アルバムの売り方や詩の書き方見れば解かるけど計算がなされてない。
そういうのは、やっぱり魅力的なんだよ、業界人は。かなりメジャーに引っ張られてるしね、彼ら。

174 :名無しのエリー:02/08/22 21:51 ID:Hhi29DBs
>>173
なんかさ、男前でききやすい感じのメロコアバンドとかを
メジャーMPレコード会社が作ってどんどん売り出せば
なんかすごい売れそうだけど、そういうのがあんまり出てこないのはなんでなんだろ?

175 :160:02/08/22 21:55 ID:cLEdW1+8
>>170
彼らの曲が売れる理由・・・。若さだと思うなあ。
俺正直年とった(藁 ここで感情的にけなしてる人いるけど
昔の俺だったらけなしてただろうね。年とって良かったことは、客観的
に曲に対することができるようになったことかな。正直モンパチ羨ましいよ。
若さにあふれててさ。・・・ごめん、このスレの趣旨に合わなかったかな、もう逝くよ。

176 :174:02/08/22 21:59 ID:Hhi29DBs
MPはナシで。MPってなんなんだ

177 :名無しのエリー:02/08/22 22:02 ID:ujyUsGk4
モンパチ=たまごっち

178 :160:02/08/22 22:04 ID:cLEdW1+8
>>174
うん、だからそれはマーケティングで計算だろ?しつこく言うけどそれじゃあ200万は無理だね。
もうちょっと、モンパチ評価してやれよ。彼らだから売れたんだってことを。
まあ、彼らも「小さな恋の歌」クラスの親しみやすい曲を作らないと次はきついと思うけどね。
俺は、「小さな恋の歌」はすごい好きだけどね。他の英語の歌詞の曲は嫌いだけど。
ごめんなさい、今度こそ逝ってきます。

179 :名無しのエリー:02/08/22 22:08 ID:Hhi29DBs
>>178
別に俺はモンパチ嫌いじゃないんだけど・・・
でも、なぜここまでたくさんメロコアバンドがいる中で
モンパチがとびぬけて売れまくってるんだろうっていうのは思いますね。
けっこう聞きやすくて親しみやすいからでしょうかね。

180 :名無しのエリー:02/08/22 22:08 ID:hofAzmAd
あのさ、世の中にはさ、
本当のバカと
りこうぶったバカと
本当にりこうなヤツとがいてさ、
ここでクダまいてる君達はまんなかのやつなわけ。

嫌いなら無視してほっときゃいいのに、と思うんだけど
なんでいちいち悪口言うくらいヒマなの?
音楽やってる人たちなの?それともマニアぶってる人たちなの?

いずれにしてもその行為はとてもかっこわるいってことに早くきづけよ

181 :名無しのエリー:02/08/22 22:12 ID:fZsM0vNI
>>180
そんな奴らに必死になってるお前は
本当のバカ以下ってことに早くきづけよ

182 :名無しのエリー:02/08/22 22:19 ID:Hhi29DBs
まーヒマな人が集まってるとこですから

183 :はたけ:02/08/23 01:45 ID:d0gmC4ee
モンパチ買った人の90%は流行にのっただけだと思う。
ラブサイケデリコとかだんご3兄弟と同じようなもの。長続きしない。


184 :150です。:02/08/23 02:34 ID:UdKOnN4V
とりあえず、モンパチのヒットが一過性のものかどうか
次のアルバムの売上次第だな・・・。100万近くいったらまあこれからも
いくら落ちても1、20万いくだろうからな。でるかどうか分からんが。

185 :名無しのエリー:02/08/23 02:36 ID:YtVDv4ud
でも、そう定期的にシングル何枚か出してアルバム出すっていう
グループでもないでしょ。
そういうところもまあ今の音楽業界では珍しいわな。

186 :名無しのエリー:02/08/23 02:41 ID:4soH79og
歌詞だけ見るとモー娘の歌と間違えそうだ

187 :名無しのエリー:02/08/23 02:48 ID:PW9uN6/2
177 名前:名無しのエリー :02/08/22 22:02 ID:ujyUsGk4
モンパチ=たまごっち


うまいこというね

188 :名無しのエリー:02/08/23 03:44 ID:4lU9udkL
エゾではスタンディングの後ろで見てたけど
なんなんじゃあれは?フェスどころかライブにすらいかなそーな
20代後半のOL組やら30代半ば風のさえないカップルやらがごっちゃり。
あんたらブサペラーズのコンサートでも聞きに来たんですか?
と聞きたい位ぼーっと突っ立ってらっしゃった。
モッシュをウザがるしボーカル(名前しらねえ)見て「かわいい」言うし。
200万枚以上売れると厨が増えるだけじゃなく、こうなるのね。

189 :名無しのエリー:02/08/23 04:07 ID:wL1wJZDf
さっぱり理解できん。こんなのが百万も売れたのか?

190 :名無しのエリー:02/08/23 04:27 ID:4lU9udkL
売れる前は嫌いじゃなかったけど
売れてから(去年の終わりごろから)嫌いになった。
なんでかな?と思ったら
「モンゴル800ってすごいいいよね〜」とか抜かすやつらの所為で
嫌いになったんだとわかった。

191 :名無しのエリー:02/08/23 10:14 ID:AM6Jpp/j
>>189
ミリオンとダブルミリオンの間の壁をまだ理解できてない厨房がいる(w
100万と200万じゃえらい違い。100万は一過性とも言い切れるが200万は違う。

ここの連中見てると基本的に>>190みたいなマイナー志向バカの嫉妬やっかみが多いってことか
嫌いなら放置しとけばいいのに公式ページまで乗り込んで悪口言ってるのもいるし、
いったいどういう心根から来てるの?ここの連中も自分がなぜ嫌いなのかも説明しないで
ただ「モーニング娘並み」とか貶めてるし。女子高生に好かれる。結構なことじゃないか。
どれだけ彼女らに好かれるのが難しいか全然理解してないね。少なくとも好かれないよりマシだと思うが。
まあ、自称コアな連中、たとえばバンドやってる奴らは嫉妬しまくりだし必ずといって良いほど「俺のがいい曲だし歌もうまい!」
とか言い張る。で、聞いてみたら曲も詩も歌も超ヘタレなの。まあ、このスレの連中がモンパチが200万売れて
一年チャートに入ってることに何の憤りを感じてるのか知らないがもうちょっと感情的にならずに建設的な話してやろうぜ。
>>186みたいに理由も無くわけわからん事言うんじゃなしにさ(w

192 :名無しのエリー:02/08/23 15:18 ID:2UJ/fShC
>>191
>>186のいうことは理にかなってると思うよ。
別に貶めてるよーにはみえないしね。

193 :はたけ:02/08/23 15:38 ID:+ZgqjY1f
(w←使う奴はただ煽ってるだけ。読む気にならない

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)