2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE BOOM Vol.7〜君は2chっ子〜

1 :愛しの2chっ子:02/08/06 01:40 ID:ccmTwCP2

前スレ 〜この板のどこかに〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023193852/
関連
TheBOOMってどうよ? 00/09/27
http://mentai.2ch.net/music/kako/969/969993147.html
THE BOOMってどうよ 00/10/09
http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971096955.html
The Boom の音楽好き? 01/04/20
http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987694240.html
THE BOOM について語ろうよ! 01/10/27
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1004173321/

>>2は ( о_ゝо)

2 :青いスポーツカーの男 ◆AYaAmikI:02/08/06 02:09 ID:DFBVrzXg
ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´          ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら

3 :ユーマ:02/08/06 03:01 ID:EpNYrgTs
相互リンク
〜〜〜〜BOOMのうわさ〜〜〜〜
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1021816789/l50

オリジナル・ラヴとTHE BOOM
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005145689/l50

4 :ユーマ:02/08/06 03:03 ID:EpNYrgTs
    ∧_∧                       ∧_∧
    ( ´Д`)     ∧_∧              ( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    (´Д` )            /    \    (´Д` )
__| | >>14 | |_   /    ヽ、       .__| | >>8  | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| >>16| |        ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| >>9| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./        .||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧. ||. .(    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
.  _/   ヽ          \|   (´Д` ).  _/   ヽ          \|   (´Д` )
.  | >>15  ヽ          \ /    ヽ.  | >>10 ヽ          \ /    ヽ、

5 :ユーマ:02/08/06 03:03 ID:EpNYrgTs
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|>>17 | | .  |    |ヽ、二⌒)       / .|>>11| |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./ .  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ ./
   ヽ、___(    )      ~\_____ノ|  ∧_∧ ___(    )      ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/   ヽ          \|   (´Д` ).    _/   ヽ          \|   (´Д` )
.         | >>6  ヽ          \ /    ヽ、   | >>12 ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|>>7 | | .   |    |ヽ、二⌒)       / .|>>13 | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./ .   .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ| .   ヽ、____ \\       ~\_____ノ|

6 :ミヤジ ◆uMARINEk:02/08/06 07:59 ID:O2GST5Eo
1さん乙カレー

7 :名無しのエリー:02/08/06 08:43 ID:hmY7jPw.
ひとまずめでたし。
アリガト。
乙カレサマ〜

8 :名無しのエリー:02/08/06 11:31 ID:5Oa8x.ZY
君は2chっ子 好き好き〜
おちかれ>1

9 :名無しのエリー:02/08/06 18:28 ID:ixM5ugOw
1さんおつかれさまー

10 :名無しのエリー:02/08/06 19:06 ID:yPfrAO16
忘れちゃイヤイヤーン♪

〜THEBOOMは、4人です
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10183/1018311860.html

11 :名無しのエリー:02/08/06 21:01 ID:IryOi.YA
ぐわー、ショックだプリズナー見のがした!

12 :名無しのエリー:02/08/06 21:08 ID:uFKqJzRw
>11
プリズナーヨカタよ!
再放送見逃さないようにねん。

13 :名無しのエリー:02/08/06 22:18 ID:gnyjOA02
プリズナー。今回も泣かせます(w
いや、マジいいっすよ。ブ〜ム、いいバンドだよ。
ただコマぎれになるのはしょうがないとしても
せめて30分あったらなー

14 :名無しのエリー:02/08/06 23:00 ID:rt8Lw4jE
プリズナービデオテープ入ってなかったよ。
・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン!!

15 :前スレ933:02/08/06 23:26 ID:Mt9kvDN.
スレタイ採用されたんだ。
ちょっと嬉しい。




が、実は俺「君はTVっ子」を聴いた事がないという罠。

16 :名無しのエリー:02/08/07 00:25 ID:Ly1lxivQ
>>15
いいスレタイをサンクス!
しかし、TVっ子を聞いたことないとは。
singls+を買うなり借りるなりすることを薦めておくよ。

17 :ミヤジ ◆uMARINEk:02/08/07 00:27 ID:qWG/f5K2
DVD3枚セット+特典DVD申し込んだ。
受注生産だって?ドーンと出しちゃえばいいのに。

18 :前スレ933:02/08/07 00:40 ID:cT6aamnM
>>16
いやー、ブーム聴くようになったのつい最近なもので。
アルバムまだ4枚しかもってないし。

そういやこの前ブックオフで極東サンバを買ったんだけど
パッケージが縦長ででかい。
これは初回版なの?それとも通常版?

19 :名無しのエリー:02/08/07 00:46 ID:O49Fb80k
>>18
極東サンバの縦長は初回版だよ。

>>17
DVDってなんで10000円って書いてあるのに、
あそこで申し込むと10286円だったかの端数がつくの?
何か不満なんですけど。といいつつも申し込むんだろうけどさ。

20 :名無しのエリー:02/08/07 01:00 ID:bn3iwrPw
>>19
送料とかじゃないの?端数がつくの。

21 :ユーマ:02/08/07 02:11 ID:gihzvZUk
>>6-9
いえい、どうもです
ちょっと遊んでしまってスマソ

>>10
ちゃんとテンプレチェックするの忘れてた
コメンナサイ


>>19
286円ってなんですか(ケタ

22 :名無しのエリー:02/08/07 14:39 ID:Dk5oQejY
合歓の郷でのライブと朗読会のチケットが来たが
A5ブロックって、どこ?朗読会の100番前後も
朗読会、何人くらい来るのか分からんから謎。

DVD、プレーヤー持ってないからこれを機にプレーヤー
買うべきかどうか悩んでる。はぁ…、買うべきか否か。

23 :名無しのエリー:02/08/07 14:51 ID:yIgwKAJo
>>19
間違えてるよ!送料1200円(3本分)込みで
11200円振り込まないといけんのよ。
10286円と消費税というわけです。

24 :ミヤジ ◆uMARINEk:02/08/07 17:27 ID:qWG/f5K2
>>22
俺はプレス手2しかないが申し込んだよ

25 :名無しのエリー:02/08/07 21:44 ID:KEsRRf6I
また5人のbeautiful songs やってくれないかなあ。

26 :22:02/08/07 22:10 ID:qyT45cIQ
>>24
 プレ捨て2も持ってないんだよ・・。
金、無いしな〜。やめとこっかな〜。
でも、見たい。

27 :名無しのエリー:02/08/07 22:14 ID:yan8bRtw
あんまプレステ2でDVD見るのおすすめできないな。
どっちも持っていないというのなら絶対DVDプレイヤーを買うべき(W

28 :ミヤジ ◆uMARINEk:02/08/07 22:40 ID:qWG/f5K2
>>27そう?
プレステ2はなんとなく不便なきもするけど

29 :19:02/08/07 22:40 ID:FxHRGkio
>>23
ショッピングカートで購入すると
ご購入金額 \10,286
消費税 \514
送料(国内) \400
お支払い金額合計 \11,200
になってるんですよ。なんだかこの書き方納得いかないんですけど。
送料込みでやるから操作したってことなんだろうけど。
しつこくてスマソ

30 :ミヤジ ◆uMARINEk:02/08/07 22:43 ID:qWG/f5K2
>>29
三つ分の送料なのかな?

31 :名無しのエリー:02/08/08 11:18 ID:k3X2I176
ただ見るだけならプレス手でもOKだけどね。
ファンの音が大きいから雑音がうるさくて映画ならともかく音楽ものを
見るにはお勧めできない。
(ヘッドホンなんかすると雑音だらけで音量が上げられない)
画質もまあ・・・ちょっとあれだし。
安いDVDプレーヤの方が画質も音もプレス手よりましだから
DVDプレーヤ買って音声はコンポに繋げるのがいいと思われ。

32 :気になってしようがない:02/08/08 12:31 ID:zc6ZUQYo
またまた沖縄のパックツアーのことなんだけど、
当たった人いるの?

ていうか結果発表になったの?

33 :名無しのエリー:02/08/08 14:44 ID:B6SWJln6
沖縄パックツアー、高すぎない?
オフシーズンだぞ。

34 :名無しのエリー:02/08/08 15:48 ID:8kEkSwXw
オヒのツアーが高いのはいつものことじゃん。
どこにそんなに金かかってるだよと小一時間(略

35 :名無しのエリー:02/08/08 20:57 ID:ShIvIqSo
パックツアー高い!!!でも金曜のイベントには参加したい…。
ほんと沖縄の方が羨ましいっす。

36 :名無しのエリー:02/08/09 09:46 ID:Zn5MB7cw
今日18時15分から「プリズナー」リピ〜ト。
短いけどイイ!YO

37 :名無しのエリー:02/08/09 10:28 ID:k7uXGHZc
仙台行ってきますた。
すげ楽しかった。
気球に乗ってがよかった。
けど、6曲しかやらなくてものたりなすぎ。
山形も行くことにしますた。

38 :名無しのエリー:02/08/09 16:19 ID:DrroCfiE
昔から興味はあったんだけど、タダで見れるという事で仙台見てきました。
仕事終わってから行ったから前の方では見れなかったんだけど…
初めての生ブーム、すげー良かったです!
素晴らしい声だし、雰囲気がカッコイイすね。
ロックイン・ジャパンのチケット取るべきだった…

中央線、星のラブレター、気球に乗って、島唄
以外の2曲(?)が分からなかったんですが
どなたか教えていただけませんか?

39 :名無しのエリー:02/08/09 17:40 ID:9gOeFAwM
星のラブレターの次に歌ったのが「なし」で
アンコールが「ありがとう」って曲だす。

40 :38:02/08/09 18:40 ID:NjNDKOBE
ありがとうございます。
「なし」と「ありがとう」ですね。
返答を待つ間に「singles+」を買って来ました。中古ですが。

41 :名無しのエリー:02/08/09 19:00 ID:lRV02E1U
生ブーム見て、いい!って思ってくれてCD購入となってくれる
38さんのような人、近頃よくお見受けしますが、
ホントうれしいっすね。

42 :すみません。教えて君でう:02/08/09 19:00 ID:lGHAY7cY
佐川急便でMIYAが歌ってるアレ
何て曲で何に入ってるんでしょうか
とてもイヤされます・・・・

43 :名無しのエリー:02/08/09 19:13 ID:lRV02E1U
>>42
「沖縄に降る雪」という曲でソロアルバム「MIYAZAWA」に入ってます。
シングルとしても出てますよ。
ただ、CMで流れてるのとはアレンジがちがうけど。
でも、すごいカッコイイです。よけいなことだけど、「ペリカン便」っす。

44 :名無しのエリー:02/08/09 19:19 ID:hA0gQuiQ
>42
「沖縄に降る雪」です。
CMバージョン(アコースティックバージョン)はTHE BOOM最新アルバム「OKINAWA〜ワタシノシマ〜」に、
初出は宮沢和史最新アルバム「MIYAZAWA」にはいってます。
全然違う仕上がりなので、是非両方聴いてみてくださいね。

45 :44:02/08/09 19:21 ID:hA0gQuiQ
>43
かぶっちゃった。スマソ

46 :名無しのエリー:02/08/09 19:49 ID:94yPep9Q
今夜21時沖縄ツアー当選発表!らしい。

47 :名無しのエリー:02/08/09 21:09 ID:xHQc5upg
>>46
現在、大変混雑の模様。
まったくつながらないYP!

48 :名無しのエリー:02/08/09 21:15 ID:cgEODNRs
繋がったよ!

C賞(OKINAWA Map、50人)、
B賞(サイン入りポーチとOKINAWA MAPとカセット、10人)を
急きょ設けて、今日はそのC賞50人の発表だとさ。
C賞当たった人も、ツアー当たる可能性はあるらしい。
B賞は12日、ツアーは15日発表とか。

もったいぶるなよ…

49 :名無しのエリー:02/08/09 21:17 ID:cgEODNRs
スマソ。正確に書きます。
C賞:THE BOOM 監修“OKINAWA Guide Map 2002”
(オリジナルカセット・ビニールポーチ付き)
50名様
B賞:メンバー4人のサイン入り!
THE BOOM 監修“OKINAWA Guide Map 2002”
(オリジナルカセット・ビニールポーチ付き)
10名様
A賞:
沖縄ライブツアー
10組20名様

発表はあってた。各21時から。

50 :名無しのエリー:02/08/10 00:26 ID:gREsqO0I
ちょいと教えてください。

沖縄の戦争アニメで島唄が流れるビデオってありますか?
ご存知でしたらタイトルを教えてください。

51 :奈々氏のエリー:02/08/10 00:34 ID:8ERTThm2
対馬丸

52 :名無しのエリー:02/08/10 00:49 ID:gREsqO0I
>51
まじっすか?
「対馬丸〜さようなら沖縄〜」ってやつでSKY

53 :名無しのエリー:02/08/10 21:37 ID:0U.LGuvo
RIJF行ってきますた。
楽しい1日でした。
曲中で拍手が起きたりしてなかなか盛り上がっていました。
ベテラン勢はやはりステージングに余裕がありますね。
魅せてくれるというか。
若手達の突っ走る熱さも最高だけどね!

54 :◆GOLDAo.M:02/08/10 22:52 ID:02bk/asM
あげ

55 :げりP ◆fZ/U7B9U:02/08/11 00:59 ID:2uVgDdMo
今日の雰囲気にあってましたね。
今日のベストアクトじゃないでしょうか?
神様のなんとか島を聴きながらビール飲んでたらめっちゃ旨かった。
「皆で沖縄に逝こう。ただしシートはないぜ」ってMC盛り上がってますた。

56 :名無しのエリー:02/08/11 01:01 ID:pRWRvt.6
RIJF行った方、できれば詳しいレポお願いします!

57 :名無しのエリー:02/08/11 01:20 ID:VNaOtzV2
BOOMはイベントに強いねー
途中、ステージ屋根の布が風でめくれて
光の階がキラキラさしこんで
雰囲気すごーく良かった。
海中に光が注いでるみたいだったんですよ

58 :名無しのエリー:02/08/11 01:47 ID:27lHwBAY
いいなー私も行きたい!
9月の有楽町国際フォーラム、当選しないかな〜。

59 :名無しのエリー:02/08/11 01:51 ID:RRTZ6DeQ
はぁ、心底生で見たかった。。。
でも話聞いてる(読んでる)だけでも心底うれしい。
ありがとー

>>55
MC最高だね!

60 :名無しのエリー:02/08/11 02:22 ID:zBH2aZcI
セットリスト
星のラブレター/神様の宝石で出来た島/からたち野道/太陽アカカ波キララ
100万粒の涙/良いやンべぇ/風になりたい/島唄
>>55の追加で「いいあんべぇ」の前のmcで「これから皆で沖縄に逝こう。無料です。チケットは要りません
ただしシートはないぜ」と言ってかなり盛り上がっていた。島唄、いいあんべぇの不利を見ると
微妙に普段とは違い=普段はブームのライブに来ていない人たちが大いに盛り上がっていました!

61 :名無しのエリー:02/08/11 11:52 ID:27lHwBAY
>>60
ありがと! 
ちょっとだけ自分も行った気分になれた。

「普段はブームのライブに来ていない人たち」ってどんな人?

62 :名無しのエリー:02/08/11 17:02 ID:92jcT57o
↑他のバンドのファンの人たち、BOOM以外のお目当ての人たちってことでは。

63 :名無しのエリー:02/08/11 20:27 ID:FpAetoWA
フェススレ見たけどBOOMってかなり評判良かった
(さすがに桑田ほどではなかったけど・・・)。
俺も行きたかったよぅ。

64 :61:02/08/11 23:07 ID:27lHwBAY
>>62
なるほど、Thanks.
他バンドのファンにも盛り上がってもらえるのはすごく嬉しい。

65 :名無しのエリー:02/08/11 23:31 ID:d.WAy.CQ
そういやC賞当たった人っている?

66 :名無しのエリー:02/08/12 02:26 ID:2EeiDzv2
フェススレ、今読み終わりますた
BOOM盛り上がってたみたいですねぇ・・・イキタカッタゾナモシ

あの〜、ココで何度かレスあったけど
東京国際フォーラムでライブあるんすか?
横浜が日程的にちと行けなさそうなのでかなり気になっているのですが

ちなみに当方、FCには入ってないス。。。もしかしてFCイベントですかねぇ

67 :名無しのエリー:02/08/12 02:31 ID:2EeiDzv2
あ、スマソ ↑オヒ見に行って解決しますた
代々木フリーライブ行けなかったし、今度こそ
生いいあんべえ feat.KICK 見れたらいいなぁ

68 :名無しのエリー:02/08/12 02:54 ID:lNWhLdSE
RIJFでのBOOMはマジ良かったっす!
おいらはサザンオタなんっすが、BOOMと桑田は甲乙つけられないLIVEでした。
厨房の頃はやってて良く聴いてた『星のラブレター』は鳥肌もんでした

69 :LO:02/08/12 03:12 ID:4J+73BmB
何気に思ったのですが、スピッツの草野マサムネ男前ですね・・・。


70 :名無しのエリー:02/08/12 05:59 ID:rEVKicL3
ラストナンバーは『島唄2002』。場内は当然のように大合唱となった。
世間的にも有名な代表曲での、予定調和的な幕切れ。(決してそれが悪いことだとは思わないが)
誰もがそう思ったその瞬間、「事件」は起こった。

間奏からCメロへと入る場面、恍惚の表情を浮かべる宮沢和史の喉から
この世のものとは思えない不思議な音色(声ではない)が会場に響き渡る。
喜怒哀楽の表情が複雑に混ざり合った「何者かによる」叫び。
「声」の主は誰なのか? 私たちに何を訴えているのか?
聴衆は畏れ、困惑し、恐る恐るステージに視線を向けた。

ステージテントの隙間から射した光が宮沢和史の体を包み込む。
ちょうど後光のように。いや、後光そのものだったのかもしれない。
「空よ…雲よ…」「海よ…宇宙よ…」
穏やかな表情を湛えたまま
宮沢和史の体を借りた「何か」は地球の森羅万象に向かって語りかけた。
もはや聴衆は、押し黙って神託に耳を傾けるのみ。
それは大自然の中で音楽祭を繰り広げる人間たちへの祝福であり、警告であり、感謝であった。
「大いなるもの」からの、ROCK IN JAPAN FESに対するメッセージだったのだ!

「LaLa-LanLaLaLaLaLa...LaLa-LanLaLaLaLaLa...」
聴衆は、ようやくここがフェス会場であることを思い出し思い思いに飛び跳ね、歓声を上げた。
その表情はもはや「フェスの高揚感」だけでは説明できない、現世とは違うステージを垣間見た者のそれだった。

「ありがとう!」「ありがとう!」「ありがとう!」
コンサートの感想としては珍しい歓声が会場のあちこちから聞こえてくる。でも違和感はまったくない。
THE BOOMは「大いなるもの」の存在をはっきり僕らに感じさせてくれたのだから。
これ以降、ひたち海浜公園の一体感は疑いようのない強固なものになった。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~bw8t-on/tob/rijfes2002.html
長文引用すいません。
禿同だと思いますた。宮沢さん神がかってましたよね。

71 :名無しのエリー:02/08/12 08:29 ID:+YsJFP/y
>>70
BOOMorMIYAの意味をこれほど的確に表現してくれてありがとう。
読んでて興奮した。

72 :71:02/08/12 08:49 ID:+YsJFP/y
訂正:〜的確に表現したレポを引用してくれてありがとう。

73 :名無しのエリー:02/08/12 11:28 ID:rF004BvW
>>65
C賞当たたよ。気分的にはフクザツだYO!
よって、A賞あたる確率ひくそうだ。。
C賞あたっても、今後の発表お楽しみにって言てたけど・・
実際どうなんだろ。どうなんだYO!
もう終了か?


74 :なな。:02/08/12 12:51 ID:M2poh8go
変な質問でごめんなさい。
ここのメンバーって、結婚しているの?
MIYA君はFMとかでDJやってた人が奥さんだよね?

75 :名無しのエリー:02/08/12 13:40 ID:IY7H1TZH
>>74
今はMIYAだけがケコーンしてるYO!
奥さん。三岡ディオンねいさんね。




76 :名無しのエリー:02/08/12 13:42 ID:IY7H1TZH
>>75
↑ヤバっ!!!「光岡」だたYO!


77 :名無しのエリー:02/08/12 16:01 ID:kJl9LUxF
RIJFから帰ってきました。
BOOMは普通に好き、CDはベストのみ所持、ライブ経験なしって感じなんだけど、
本当に良かった!
いいあんべえでのKICKとのコラボはこれぞフェス!って感じで思い切り楽しめたし、
風になりたいや島唄は鳥肌モンでした。
BOOMは途中からしか見れなかったんだけど、全部見たかった・・・
今回のフェス、BOOMやウルフルズ、民生なんかのベテラン勢が本当に素晴らしかった。
もちろん演奏や歌の素晴らしさもそうだし、ファンも一体で楽しんでいるって感じでした。
ありがとう。

78 :名無しのエリー:02/08/12 17:17 ID:RY1nPxli
DVDを注文しようとしてるそこの香具師、
(FCはいってる人限定だけど)朗報です。
近所にFCはいってる友人がいるなら、そいつらと一緒に注文しる!
送料が安くなるぞ!
FC特典を注文数分つけてくれるのかが不安だったんだけど、
注文の際にFC番号と氏名を記入しとけばちゃんとつけてくれるんだって。

「送料削減ですねー」と対応してくれたお兄ちゃんが一言。
この問い合わせ、かなり多いみたいですね(w

79 :Nana:02/08/12 19:19 ID:6GS32xbV
>>75
ありがとうございます。
でも、「今は」ってことは、分かれたとか…?
結構、みんないい年だよね?…なんだー、まだ独身の方が多いのね。

80 :名無しのエリー:02/08/12 21:50 ID:pI6F8svq
>>79
そろそろいい年だーね。ってか私自身も・・。
ファンになった当時はコドモだったのに。
独身・・。正確にはバツイチかしら。確か、やまちゃんとたかしくんは。


81 :名無しのエリー:02/08/13 00:58 ID:Yu/sx1hE
山・タカはリコーンやね。栃は童貞なの?

82 :名無しのエリー:02/08/13 13:37 ID:YrJn7nWR
初めてツアーに行くのですが、だいたいどのアルバム聞いてればいいですか?
今持ってるのはsingles+とワタシノシマなのですが・・


83 :名無しのエリー:02/08/13 14:12 ID:agIuZquP
>>82
今回のツアーは↑の2枚でOKだと思うYO!
あとは、ベスト版のTHE BOOMとか、思春期とかもよいYO!
楽しんできてねん

84 :名無しのエリー:02/08/13 14:38 ID:teAegNc5
MCUの誕生会&結婚パーティーのときに宮沢さんは仕事で行けなかったけど
それ以外のBOOMのメンバーが来てたみたい。

85 :名無しのエリー:02/08/13 22:33 ID:QU7hFQwu
MIYAが居ないんじゃ意味ないじゃ〜ん(MCUの心情的に)
と、言ってみる


86 :名無しのエリー:02/08/13 22:35 ID:YrJn7nWR
>82
ありがとうございます。思春期買うつもりです。

ちなみにダパンプの2月のバレンタインイベントでは
4人でアカペラで中央線歌っていましたよ。この曲大好きらしいです。

87 :名無しのエリー:02/08/14 00:26 ID:MJAtnGXe
ダパンプ(特にシノブ)はブーム好きだもんね〜。前なにかのテレビでカラオケしてた時もパンプの誰かが星ラブ歌ってたよ

88 :名無しのエリー:02/08/14 05:53 ID:pRw73lPb
RIJ三日間いってきました。
ブーム初体験でした。

三日間とおして、どのアクトよりも本当によかった!
島唄なんかもう、神がかってたよ…。なんなのあれ。
いきなり星のラブレターってのもすごかったし。

全CDを買うことを決意いたしますた。
すばらしいバンドに出会えて、本当にうれしいです。

89 :名無しのエリー:02/08/14 07:08 ID:+HteJ9zw
>88
嬉しい!!

90 :名無しのエリー:02/08/14 10:23 ID:g1fmBPVX
BOOMER私の周りでもふえてまふ!

91 :名無しのエリー:02/08/14 11:38 ID:pSKWpb+I
ごめん
RIJって何の略?w

92 :名無しのエリー:02/08/14 11:48 ID:WjYd/UH3
>>91
ろっくいんじゃぱんふぇすてぃばる

93 :アフロシック:02/08/14 12:05 ID:68Ior8CU
ども〜
RIJ行ったんですか!?
羨ましいッス。 もうBOOMERになって10年かな。
かなりコンサートも行ってきたけど 本当にMIYAさんの唄には心が入ってます。
もし行った事がない人は行ってくれぃ〜!

横浜赤レンガ楽しみ〜♪

94 :名無しのエリー:02/08/14 16:48 ID:DW7LlDAo
発見したので張っておきます

恋を何年休んでますかSP
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1029124932/


95 :名無しのエリー:02/08/14 17:26 ID:ekXDp4Zw
宮沢も餌ポもデック利胃なんかに会わなければよかったんだ・・・

96 :名無しのエリー:02/08/14 19:28 ID:isxo+QgF
ROCK IN JAPAN FES 2002 8/10
俺はSBKで踊り疲れて、BOOMが始まったときシートゾーンで
冷やしウドンを食っていた。リラックスして聴ければいい。
そう思っていた。

CDはおろか、MDすらもっていない。知ってる曲も数曲。
でも、最高のACTだった。1曲めで立ち上がり、
その後はスタンディングゾーン行かずにはいれなかった。
圧勝、まさにFESのあるべき姿がそこにあった。

俺はBOOMのファンじゃない。
一緒に行った仲間は帰ってからCDを買うもの、借りるもの
皆が何らかのアクションを起こした。
BOOM目当ての奴はいなかった、それぞれ音楽趣向も違う。
でも、帰りの電車の中
今日のベストアクトはBOOMという事は共通してた。

BOOM、最高の演奏に感謝。
そして、BOOMのファンのすばらしいノリにも感謝。

97 :ミヤジ ◆uMARINEk :02/08/14 19:34 ID:X9qnYStE
>>96
読んでるだけで泣きそう(;´Д`)
ヴージックか巣ペースシャワーでやらんかな?映像見たいっす。


98 :名無しのエリー:02/08/14 19:34 ID:99CdWQXK
こんにちは。このスレには初めて来ました。
「島唄」はふつーに小学生から好きで、
「風になりたい」も好きで、
1、2、3年前のMステで「いつもと違う場所で」を聞いたときはもう「あっ!」って感じでした。
ようボウズ!

99 :ユーマ:02/08/14 19:40 ID:u7O8Yvsd
中南米でベストアルバム出すらしいですね
『海外仕様のため一部スペイン語表記の部分もあったり、
エキゾチックな絵柄が使用されていたりと注目すべきアイテムになりそう。』
って書いてありました。全13曲
ってガイシュツ?

100 :名無しのエリー:02/08/14 20:39 ID:7VS4hTz3
>>97
WOWOWでたしかやるはず。

101 :名無しのエリー:02/08/14 22:13 ID:pSKWpb+I
>92
あーそっかそっか。気付かんかったばい。
横文字苦手なもんで・・(関係ない)

102 :名無しのエリー:02/08/14 22:45 ID:CisCBZ0e
96神

103 :名無しのエリー:02/08/14 23:09 ID:8vblczJb
昨日の矢野顕子の鎌倉での弾き語りライヴにMIYA飛び入り?したって。
働きすぎだ〜〜〜MIYA〜。

104 :名無しのエリー:02/08/14 23:36 ID:4sl0BvBW
今日スカパーで見たんだけど
「(ハル)」に出てる役者MIYAも素敵すぎ

でもやっぱり一度は生で歌ってるMIYAが見たいな

105 :名無しのエリー:02/08/15 00:37 ID:AdZhi2O/
>>104
(ハル)のミヤ→山上さん・・(・∀・)イイ!!
歌うミヤ・・(・∀・)イイ!!
ぜんぶ(・∀・)イイ!!

106 :名無しのエリー:02/08/15 01:04 ID:MBle5/uL
アルゼンチンで発売されるアルバム「shima-uta」の選曲、オモロイ。
コレはコレで持っていたいアルバムになってる。
オフィシャルから覗いてみて。

107 :名無しのエリー:02/08/15 01:18 ID:Gb56e90F
てか何でもっと早くファンにならなかったのかと自分に鬱。
前からなんとなく好きだったけどアルバムとか聞くほどじゃなかったもんなぁ・・

赤レンガ一緒に行く人いないんだけど誰かいかない?w

108 :名無しのエリー:02/08/15 01:44 ID:ed6I+2v7
>>106
見てきますた!
いいセレクトですな。これはこれで欲しいね〜。

109 :名無しのエリー:02/08/15 01:45 ID:W14XZNSa
一緒に行く人いないなんて、
ファンが増えたようで
実際はにわかも対して増えてないのか?


110 :名無しのエリー:02/08/15 09:37 ID:3guhJRyH
赤レンガのチケットはまだ届かないよね?


111 :ブーマー:02/08/15 10:13 ID:R/pi8dGO
最近のもいいけど初期の頃のライブ見ていてもはじけていいですよね!
ユニコーンがよぎった(笑)

質問なんですけど、SUPER STRONG GIRL とか初期の曲で使っていたハーモニカ
ってなんていうやつかしってます?また、ブームの曲をふくならこれがいいとか
あれば教えてほしいんです。知ってる方お願いします。

112 :名無しのエリー:02/08/15 16:18 ID:Ox1kq3My
>110
FC優先のはまだだよ。
一般発売も始まったよね。

113 :名無しのテリー:02/08/15 19:23 ID:KhojEjOE
俺もRIJ行きました。
ブームには完全に心を奪われました。
普段は眠っている魂みたいなもの呼び起こされた。
ブームの魂が放つバイブレーションが俺の心に見事にバイブレーションを起こしたんだろうと思う。
一緒に行った友達もブームのアクトは心に残ると言っていた。

114 :名無しのエリー:02/08/15 19:43 ID:m2sx40T1
激しくどうでも良いんだがこのレスの副題にとても
ヒッキー的要素を感じるのは俺だけですか?
(別にこの副題が駄目と言ってる訳じゃないよ)

115 :名無しのエリー:02/08/15 21:13 ID:Gb56e90F
今日赤レンガのロッピーでゲトしてきました。
席200番台っていい方なのかなぁ・・

116 :名無しのエリー:02/08/15 21:34 ID:QN/vUiCZ
イベントでたまたま見ただけでも、好きになってくれると嬉しい!
でも、イベントはかなり聞きやすい選曲になってると思うから、
アルバム聴いてどう感じるのか気になるところ。決して聴きやすい
音楽ではないと思うから。だからこそはまったら、何年もついて行く!!
ってなると思うよ。日本で、しかもメジャーで、こんな音楽やってる人達
ほかにいないものね!唯一無二☆

私はFC入ってるけど、まわりにブーマーというか音楽好きさえ
みつかりにくい。もちっと若いロックバンド好きな人が多いかな、
それこそRIJF行くような。そういった子達には、なかなかブームって
受け入れてもらえなかった。私もひとりってのもあって、ああいった
イベントには行きにくいし。だから、ミートにつづいてRIJFでも
大評判だったようで嬉しいな〜。

で、「ひのもとのうた」はやってないの?踊りたいよ〜!
長文失礼。


117 :名無しのエリー:02/08/15 23:38 ID:G3qElK24
ひのもとのうたは、カウントダウンのときがある意味ベストアクト(ワラ
あれはなんだったんだろう…

118 :名無しのエリ-:02/08/16 03:08 ID:ClU7JGdd
RIJFの雰囲気だけでも味わおうと思って
BBSを完読したんだけど(10日以降ね)、
読むだけで、人混みに酔ってしまった。

BOOMのフレンドリーな観客に慣れきったこの体、
今となっては殺気立ったライブ会場なんて、
怖くて行けないよ。

ふと気づくと、万博以降、BOOM以外の人が
唄うのを聴いてない。





119 :名無しのエリー:02/08/16 10:49 ID:YHS5hRWF
FM802 MEET THE WORLD BEAT 2002の再放送やるんでけど
ブームは出たんだっけ?記憶が・・

120 :名無しのエリー:02/08/16 13:01 ID:cqXeXOYN
>>119
トリだよ

121 :名無しのエリー :02/08/16 22:27 ID:iAiaESwd
アルバム7枚くらい借りて島唄以外のBoom初めて聴いた。
からたち野道でしんみりしました。
他におすすめありませんか?

122 :名無しのエリー:02/08/17 00:17 ID:CD02U8bR
>>121
曲によって毛色がだいぶ違うからね。
しんみり系がいいなら「故郷になってください」「そばにいたい」とかかな。
しかし、アルバム7枚とは、気合入ってるなー。イイぞー。

123 :名無しのエリー :02/08/17 01:28 ID:8EYxuYf+
>>122
沖縄に降る雪を聴いてboomが聴きたいと思って公式サイトの視聴コーナーに。
「帰ろうかな」を聴いたらものすごくよさげ!ってことで一気に借りてみますた。
さっきから聴きまくってるけどBoomいいなぁ。感情移入しやすい曲が多いからかな。
紹介してもらった2曲もgoodでした。

124 :名無しのエリー:02/08/17 02:13 ID:DeZZE7Rw
あーあ、エゾ行きたかったなあ…
夜明けのBOOM、見たかったYO!


125 :名無しのエリー:02/08/17 02:26 ID:Cpb/IVw3
>>120
鳥!見る!

126 :名無しのエリー:02/08/17 03:44 ID:sGDYEvXX
最新号のB-PREの ツアースケジュール発表の部分に
「B-PRE147号でやまちゃん、MIYAが行きたいと語っていた島根公演は。。」
というくだりがあるのですが、どんなコメントだったのかがすごく気になってます。
最近FCに入会したばかりで、わからないんですよぉ。
どなたかその号持っていたら教えてください〜!



127 :名無しのエリー:02/08/17 08:01 ID:X1MFyB2v
>>123
にしてもアルバム7枚とはすごいな。
あと、「帰ろうかな」が収録されてる極東サンバは中古屋を探してみると
かなり安く投売り状態で(ファソとしては微妙な気分だが)あるよ。
買う事をお勧めする。

あと俺のお勧め曲としてはアップテンポの曲として「TIMBAL YELÉ」「月に降る雨」
「Save Yourself」をあげときます。「Save Yourself」は宮沢ソロ名義の曲だからね。
・・・・なんか全アルバム聞いと毛状態になってきたな(W
7枚借りた時点で大半は聞いたことになるんだけどね。
まぁ無理せず暇があったら聴いてみてね。

あとここはマターリしててよいね。夏休みがいい方向に作用してるし。
俺がBOOM並に好きなアーティストのスレ(普段はそっちにいるんですが)は
見事に荒れまくり。放置もままならないし。チト羨ましい。

128 :ユーマ:02/08/17 08:12 ID:xfU4j/20
今RSRのシャトルバス並んでます。
キンチョーしてきたー

129 :名無しのエリー:02/08/17 13:53 ID:gemJzgJA
矢野さんの鎌倉芸術館でのライブ、MIYAがゲストだったんだね。
誰か行った人いないのかな?アコギとピアノの「この街のどこかに」なんて!
聞けた二人のファンの人いいなー

130 :名無しのエリー:02/08/17 14:36 ID:r+tvS3RS
>>126
B'PRE147より
宮沢 だから、まんべんなく全国各地でやって、次の年は同じ形で隣の県でやって、
   近くからも来てもらえるようにしないと。たとえば東北で今年、秋田、盛岡で
   やったとしたら、来年は仙台と青森とかね。計画的にしないと「また今年も
   来ないの」ってなっちゃうからね。
山川 今年は南だけとか、来年は北だけとかね(笑)。でも山陰も行きたいね。
宮沢 鳥取とか島根とか山口とか、行ってないし。デビューした頃はほとんど行きました
   からね。

131 :名無しのエリー:02/08/17 17:55 ID:5RllN4Da
ねぇねぇ、
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1021816789/l50

132 :名無しのエリー:02/08/17 20:25 ID:nA+9v/Nq
>>127
人少ないからね(w

133 :名無しのエリー:02/08/17 20:52 ID:Cpb/IVw3
>>127
おれエレカシスレにもいる。
ほとんどブームとエレカシしか聞かないんだけど
ふと、この取り合わせどう?って思った。同じ人いないよね??

134 :名無しのエリー:02/08/17 21:01 ID:8HRy7lC2
RIJFの時、思春期の頃の
リュック背負ってタオルかけてる
人がいてびっくりした。
物持ち良すぎ。


135 :127:02/08/17 22:05 ID:nEK9rvc6
>>133
実はそのアーティストスレはサザンスレ。もう粘着キティが付き纏ってきて大変。
ここにはあまり書き込んで無いっス。


ところで今日矢野顕子のLOVE LIFEを初めて聞いたんだけど
釣りに行こう矢野顕子ソロバージョンってあったんだ。
やっぱよかった。正直な感想、俺的には釣りに行こうは今のところ

矢野顕子&BOOMコラボレーション>矢野顕子ver>BOOMver

>>129
聞けた人マジウラヤマスィ。

136 :名無しのエリー:02/08/18 00:55 ID:i7imMMNK
>>135
矢野顕子のソロ「釣りに行こう」は知らなかったな。
コラボ版に近い感じ?
ちなみに矢野顕子は「中央線」もカバーしてたはずだよ。
なんてアルバムに入ってるのかは知らないけど。

137 :名無しのエリー:02/08/18 02:13 ID:TizLgYez
>>130
ありがとうございました〜(涙)ようやくすっきりしました。
なんていい人だ〜

そっか、BOOMってここ最近は山陰に来てなかったのか。
けど島根の益田市ってとこは、ほとんど山口県との境なんだけどさ。。

138 :名無しのエリー:02/08/18 02:28 ID:TizLgYez
さあ、行こう からっぽのカバン持って
いつまでも 大人のふりしないで

18歳のとき、寝台特急で「思春期」を聞きながら上京した。
すんごくぴたっときた。

139 :名無しのエリー:02/08/18 05:35 ID:7+kkncOt
エゾ。
ブームどーなってる?やってる?

140 :名無しのエリー:02/08/18 06:12 ID:CthJnIEX
ttp://www.beatrip.com/rsr2002/
音源中継中!

141 :名無しのエリー:02/08/18 12:28 ID:x+KfnC6U
エゾどうだったの〜
早く聞きたいYO〜

142 :名無しのエリー:02/08/18 13:03 ID:EnepDwrD
素晴らしかったですよ。
時間が押して日の出以後の出番になったのに、
BOOMの時間まで雲に隠れて陽が見えないという演出付き。

143 :141:02/08/18 14:19 ID:SWnEFWVe
>142
オオ。早速ありがとー
しかしなんてドラマチック!!
そこにいたかったよ〜〜〜

144 :名無しのエリー:02/08/18 15:47 ID:uT1eJE8U
「一緒に朝を迎えたね、一夜を共にしたね、もう他人じゃないよ…」
とか言ってるのにワラタ
ずいぶん早く終わった気がするが皆バテてたからいいのか。
ブームはじまってから朝日が出てきた。ニクイ演出にビクーリしたさ

145 :名無しのエリー:02/08/18 17:32 ID:LfqlNPtL
>>144
いったい何人の人と他人じゃなくなったことやら(w
でも、いいなぁその場にいられた人。ウラヤマシー!

146 :名無しのエリー :02/08/18 19:26 ID:/m+HL/L8
BOOMってやっぱり天候に恵まれてるよなぁ〜。

147 :名無しのエリー:02/08/18 19:40 ID:RqGySbQx
BOOMが出演したイベントのテレビ放送って一体あとどれだけあんの?
WOWOWだけ??



148 :名無しのエリー:02/08/18 20:02 ID:hWBWRu/4
私、ロック・イン・ジャパン・フェスでTHE BOOMにはまりました。
いや、高校のときにめちゃめちゃはまってる友達から
1stアルバム借りたりとかして元々嫌いではなかったんです。
島唄とかブランカあたりもよく聞いてました。
でも、そこまでだったんですよ。
だけど今回ロック・イン・ジャパン・フェスで10歳くらい年下の子達に混じって
THE BOOMを聞いて、ホントにすごいと思った。
これからTHE BOOMをたくさん聞いて、応援したいと思います。
ライジング・サンの話題のときに、すいません。

149 :名無しのエリー:02/08/18 21:47 ID:poKtZB8j
>147
さっきまでスペシャで、大阪でやった「ミート・ザ・ワールド・ビート」の
ダイジェストやってた。ほんとシビレタヨ!
まだリピ〜トあると思うんで。

>148
この夏のイベント以来そんなふうに言ってくれる人がこのスレにも
かなりいて、感涙っす。
以後よろしくデス。

150 :名無しのエリー :02/08/18 21:54 ID:/m+HL/L8
>>149
この前の中継見れなかったんで、今日の放送を楽しみにしてたんだけど、
…もしかして何曲かカットされてる?からたち野道歌ったって聞いたんだが。

151 :名無しのエリー:02/08/18 21:56 ID:a90mkqeE
>>149
まじで!?
MTBの画像あったのか!?
み〜た〜い〜〜〜(涙)

空気違いですが先日発売されたブームの沖縄アルバム買った方いらっしゃいます?
アルバム全部持ってる者として新音源があれば買おうかなと・・・。
昔みたいにD.E.M.Oみたいな荒削りなアルバムキボンヌなんだけど、、、
もう無理かな・・・
無いものねだりですがね(涙)。
宜しくお願いします。

152 :147:02/08/18 22:04 ID:RqGySbQx
リピート放送は見てました。
「太陽アカラ波キララ」カットされてた!

この曲だけは超保存版♪ 

な〜んて思っとったのにー


153 :149:02/08/18 22:20 ID:poKtZB8j
>150
うん、カットされてたね。「神様の宝石〜」と「からたち野道」、
「太陽アカラ〜」も。これらはカナリ残念だったけど、「島唄」とオーラスの
「風になりたい」のクライマックスは何度見てもスゴイね!

>151
大マジ(w
ミートの公式BBSで絶賛の嵐だった感動のアクト!ミテクレ!

154 :名無しのエリー:02/08/19 00:19 ID:J+g9z9wE
>>146
そういえば1999年のミートザワールドビートに出た時は、
ブームが終わってJ−WALKが歌い出したら急に雨が降ってきたのがちとワラタ。
おっさんら(シツレイ)ただでもブームの後でもやりにくいのに・・・と思ってネ。
なんとかJ−WALKが歌い終わっても雨は止まず。
ようやく晴れるとなんと二重の虹が出現!!その時のトリはスピッツでした。

155 :名無しのエリー:02/08/19 14:37 ID:eoNqH/sx
「太陽アカラ」カットしやがって・・・・
ビデオ永久録画しようとしたのに。
スペシャスタッフはもっとBOOMを勉強しる!!

156 :名無しのエリー:02/08/20 00:13 ID:j3dq74KP
太陽アカラ最強の証明

157 :名無しのエリー:02/08/20 00:40 ID:boMgsy7m
MIYAの黒ノースリーブ萌え〜〜♥

158 :名無しのエリー:02/08/20 07:51 ID:o8myVGcY
話変わるんだけどさ、No controlのジャケットがどうしても
坂本隆一にしか見えないのって漏れだけ?w

159 :名無しのエリー:02/08/20 08:14 ID:j3dq74KP
テケシ君でしょ?

160 :名無しのエリー:02/08/20 21:25 ID:df2tYu/m
エゾのセットリストきぼーん

161 :名無しのエリー:02/08/20 23:58 ID:jXpCgvkE
さっきTVの5chの音楽番組の「今週のSpecial Pickup」でBOOM出てたね。
見た人いる?
4人そろって「最近凝ってるもの」とかに答えてました。
MIYAは「13年間、最近凝ってるものは何かと聞かれるたびに困ってた」そうだ。
新しいものに飛びついたりはしないからだって。
一度やってみたいことはスカイダイビングだそうです。


162 :名無しのエリー:02/08/21 09:58 ID:10ksnW/4
8月25日に出る(ハル)のDVDは買いですか?

163 :名無しのエリー:02/08/21 11:09 ID:qNooD7XM
>>161
テレビ神奈川の、見たよ。
MIYAパーマあてたか?


164 :名無しのエリー:02/08/21 15:22 ID:zeglUeif
今ミートザワールドビート再放送してるね@スペシャ

165 :名無しのエリー:02/08/21 17:09 ID:NzAZl7/s
盛り上ってる時スマンです。が、言わせて。

ミヤの歌声は何万回でも聴きに行きたいけど
最近のあのクドい、クサい、自分の言葉に酔ってるよな
MCは勘弁してホスィー。
クドクド言うよりヒトコト言う方がどれだけ伝わるかって事
GOさんか誰かミヤに教えてやってケロ。
歌い方も然り。。。
「この街のどこかに」の歌詞もなんだか、深みが無くて
私的には今一つだし。。。
ミヤバナレしそうな今日この頃。
それでもやっぱ生声聴くとね。。。


166 :名無しのエリー:02/08/21 18:07 ID:ml6m3sOy
>165( ´_ゝ`)フーン

167 :名無しのエリー:02/08/21 20:19 ID:ubRKABZE
>>165
MCがくどいって意見は前にも出てたな。
かなしいかな、俺はライブに行ったことないんでわからんけど。
ファンだからって、100%マンセーでなくてもいいでしょ。
俺も「それはちょっと・・・」って思うこともあるし。
そんでも、俺はBOOMっ子だけどな。

168 :名無しのエリー:02/08/21 20:40 ID:by+1Ozof
>165
MCのくどさが前に話題になったときは
MIYAもオッサンになった、ってことで終了しました。

169 :  :02/08/21 21:07 ID:MNcktImH
今日、ブックオフに極東サンバの本の形したやつが売ってたんだけど、あれって貴重なの?


170 :名無しのエリー:02/08/21 21:48 ID:qxKPVz8s
OKINAWAライブ抽選結果発表〜!
漏れはあえなく落選したYO!
やっぱりウチの県に来るのを待つか・・・。

171 :名無しのエリー:02/08/22 00:28 ID:7fkT0vkk
MIYAも36だしな・・・そりゃヲッサンにもなるてか。

172 :名無しのエリー:02/08/22 00:34 ID:hvlmSYem
そうか・。。
まだ36なんだ・・・
次の10年でどんな展開を見せるか・・・
スカ→レゲエ→サンバ→民謡→童謡→ポップス回帰→???
無限のブームワールドキボンヌ!!

173 :名無しのエリー:02/08/22 00:56 ID:MAa7CA38
って言うかこの人達(オリジナルメンバー達ね)、本当に上手くなったね。
活動休止前まではちょっとやばいくらい演奏できなかったのに。
今は普通の演奏なら安定して出来てるね。

174 :名無しのエリー:02/08/22 00:56 ID:wL9swOwB
>>172
ハワイアンも希望。

175 :名無しのエリー:02/08/22 09:36 ID:FFOnuMcq
次はレゲエアルバム作りたいってMIYA語ってたね。
BOOMとして作るのか、いろんなミュージシャン集めて作るのかは
わかんないけど、って。

BOOMのオリジナルアルバム聴きたいんだが
まだ先になるのかのぅ…。

176 :名無しのエリー:02/08/22 10:15 ID:YleARdWW
>175
完全オリジナル、確かに聴きたいねー

でも実現するならレゲエのフルアルバムもこれはこれで面白そう。
オキナワより新曲もありそうだし。
オキナワだったりレゲエだったりブラジルだったり
自分たちのオリジナル中心でそういうアルバム作れるのも
ブームならではかも。

177 :名無しのエリー:02/08/22 10:26 ID:y1j2w/NJ
>175
そうなの?良かった〜。
スペインライブ後、ポルトガルでファドまみれだった
みたいだから、次はファドか?と思ってた。
オールファドの1枚なんて、濃すぎる、熱すぎる、クドすぎる(w

178 :名無しのエリー:02/08/22 12:37 ID:alTHV0Kg
でも、一曲ぐらいだったら聴いてみたいかも。ファド。

179 :名無しのエリー:02/08/22 13:30 ID:3YTj0+GJ
>135
『super folk song』ですたい。
その中に「二人のハモニ」とか「中央線」とか入ってる。
ネタ古くてゴメソ

180 :名無しのエリー:02/08/22 19:55 ID:j2x2fX9n
最近丸くなった?感じがするので、もっともっとおれらファンを
突き放して欲しい!って思うのは僕だけでしょうか。
マゾなんでしょうか。

181 :名無しのエリー:02/08/22 20:49 ID:41gAZTlK
>180
似たような気持ちは持ってるっす。
ブームの音楽があまねく広がってほしい。多くの人々に届いてほしい。
そういう思いは確かに強くあります。MIYAは広く共感されて、
でも薄まらない音楽って言ったけど、簡単なことではないかもしれないけど
でも理想はそうだよね。
んが、それと平行して、また一人で遠くにいっちゃったよ。。でもスゴッ!
っていうような作品も相変わらずどこかで期待してて、ファンとしても
葛藤があるっす。ひとつのバンドでそれ両立するのってヤッパむずかしい
ですかね?

182 :名無しのエリー:02/08/22 22:14 ID:v8JoE12l
>180
私は極東サンバまでずっと新譜が出るたびに「やられた!」と思ってたんです。
で、それ以降キープコンセプトが続いてたのでもう一度「遣られた!」と
思わせてホスイ。


183 :名無しのエリー:02/08/22 22:25 ID:oTp31fRe
>>180
禿胴っす。
>>181
ミヤのなかでそれを両立するのは無理だと感じて
完全にBOOMとソロを分ける決意(wをしたと思われ。
それはわかるけど、BOOMってこのまま悪く言っちゃえば
ナツメロをマターリ聴かせるバンドとして全国廻るって事?
少なくとも来年までは。。。
ガツンと新曲で勝負してホスイー。




184 :名無しのエリー:02/08/22 23:43 ID:Za54Qcmm
>180、181、182、183
そうそう、そうなんだよー!と深く頷きながら読みますた。
でも「この街〜」自分的にはある意味ガツンだったです。
BOOMに出会ってから今までのことが頭の中を駆け巡った・・・
そう、いつもBOOMと一緒だったんだなーって。

>173
私はLOVIBEツアーから演奏のクオリティが格段に上がったような気がします。

185 :名無しのエリー:02/08/22 23:53 ID:w5Tqo2dc
私は「気に入った曲ができたから」ツアー第2弾みたいなのやってほしい。
MIYAの「PRAYER」ほんっとに泣けるよ!!

186 :名無しのエリー:02/08/23 01:46 ID:3HJj82jN
やっぱ主婦の住人が多いのか、いつも夜中はひっそりとしますな〜

187 :名無しのエリー:02/08/23 08:20 ID:ghPeaAq5
そうなの??↑


188 :名無しのエリー:02/08/23 14:34 ID:ERpiThoZ
昼もひっそりしている罠。

189 :名無しのエリー:02/08/23 14:36 ID:XhRCmxNT
しまうた

190 :名無しのエリー:02/08/23 16:07 ID:fK/ieQfl
たいこ

191 :名無しのエリー:02/08/23 19:18 ID:vaurKpKD
こどものように

192 :?1/4?3?μ?I`?G???[:02/08/23 19:26 ID:fK/ieQfl
にら

193 :180:02/08/23 20:38 ID:z+fo9I6M
共感してもらえる人が多くてうれしいっす。

やっぱブームの荒波(wを乗り越えてきたみなさんにも同じく
「突っ走って欲しい!」っていう思いはおありか。
でも昔のいい曲を沢山の人に知ってもらいたいっていうのもわかります。

ともあれ、やりたいようにやれ!ってことかw

194 :名無しのエリー:02/08/24 03:34 ID:HTQByfwQ
ライジングサン、いつだったかビュージックで流す予定みたいなことを
小耳にはさんだんだが、ホントかね。
だとしたら、「島唄」は当然としてせめてもう一曲、できれば歌いだしたとたん
太陽が顔を出したという「中央線」あたりをお願いしたい。

195 :名無しのエリー:02/08/24 14:10 ID:9ruf9/2B
で、ライジングサンのセットリストは?


196 :名無しのエリー:02/08/24 16:22 ID:u3VhIVJ3
インスピの新曲をMIYAが書くらしい。

197 :名無しのエリー:02/08/24 17:00 ID:8f6guVb1
>196
まじで?インスピがうらやまスィ。

大分のライブ、テレビでやってた。
神様の宝石でできた島
この街のどこかに

って2曲かよ!!時間的には他3組と時間はそう変わらないのか?!
始まる前の栃やんのコメントがかわいかったよ。


198 :名無しのエリー:02/08/24 21:31 ID:91HVrZ6l
197>私も見ました。
BOOMの次に放送したバンドの長いこと長いこと。

最後のセッション、最悪でした。


199 :名無しのエリー:02/08/24 22:35 ID:FHcr4otQ
MTB最後のリピート放送だね。
なんで「太陽アカラ」カットしたんだろ、分かってないねホント。



200 :名無しのエリー:02/08/24 22:40 ID:0zLLdSVQ
194>スペシャで10/19.20

201 :194:02/08/24 22:55 ID:IE1gz6ie
>200
サンクスです。
そか。スペシャだたのか。よし、テレビ画面だが朝陽の中の
ブームを拝むゾ。

>195
エゾ。セットリスト。
 中央線
 星のラブレター
 いいあんべぇ
 ひのもとのうた
 風になりたい
 島唄         だそーです。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)