2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単そうだが実は複雑な曲

1 ::02/08/06 15:47 ID:NIU8bgEA
 一見簡単そうに聞こえる曲(歌)でも、自分で
耳コピしたり演奏すると、途端に難しい曲を挙げ
てみましょう。
 
 メロディー・リズムは問いません。

2 :麦人間:02/08/06 15:55 ID:Ydt2n8ac
2だひょ======2だひょ======2だひょ======2だひょ======2だひょ======2だひょ======pp2だひょ======2だひょ======2だひょ======

3 :名無しのエリー:02/08/06 15:56 ID:wrDqIQf6
浜崎あゆみ「M」
コード進行が半端じゃなく複雑です。さすが素人作曲家。

4 :えごらっぴん:02/08/06 15:58 ID:YpWUqxBc
桑田の「東京」

5 :名無しのエリー:02/08/06 16:00 ID:SP1VNKto
浜鮎て自分で曲書いてるのか?

6 :◆hyde/rxM:02/08/06 16:02 ID:n7WpTaI6
>>3
あれはゴーストがわざと複雑にしたらしいよ
本人作曲を装って

7 :名無しのエリー:02/08/06 16:20 ID:rhQY490c
ピロウズの曲全般

8 :名無しのエリー:02/08/06 16:31 ID:BNyPQc8M
ぽりすの見つめていたい

9 :名無しのエリー:02/08/06 19:26 ID:P0rJ8BeA
smoke on the water

10 :1:02/08/07 14:07 ID:lYV87N4w
 言い忘れ
 
 取り合えず、アニソンでもインスト物でもなんでも有りとします。
但し、邦楽板なので洋楽は不可とします。

11 :名無しのエリー:02/08/07 14:19 ID:lYV87N4w
 激!帝國歌劇団

 イントロからかなり複雑なメロディーライン

12 :訂正:02/08/07 14:20 ID:lYV87N4w
 メロディーだけじゃなくリズムラインもでした。

13 :名無しのエリー:02/08/07 14:22 ID:W8oDNbUg
T-SQUAREのTRUTH

14 :名無しのエリー:02/08/07 14:24 ID:KHHrDMqw
ドラえもんの歌のイントロ

音階練習かぁ?コレは!

15 :名無しのエリー:02/08/07 14:26 ID:KHHrDMqw
>>13 T-SQUAREのTRUTH
この曲は、音階というよりはリズムの取り方が難しいね

16 :名無しのエリー:02/08/07 19:10 ID:FebC1TiY
>>3
複雑っていうか簡単に言うと明らかにここからそうは行かないだろう、っていうコード進行だわな、ありゃ。
アンチはどう思ってるのか知らないけどありゃ本人が作ってるんじゃないの?
もしくはそのへんで拾ってきたド素人が適当に打ち込んでるかどっちか。

17 :名無しのエリー:02/08/07 21:38 ID:KHHrDMqw
age

18 ::02/08/07 23:07 ID:nb783V8E
>>3
作曲=コード進行考えるって事じゃナイからね。
メロディーだけつくったんじゃん?作曲した奴は…

19 :名無しのエリー:02/08/07 23:38 ID:fOuzNKHM
ミスチル終わりなき旅に一票
まずキーがわからんわ

20 :名無しのエリー:02/08/08 13:48 ID:b3bfynMs
曲単位では思いつかんけどaikoの曲は何であんなにムズイの?

21 :用命 ◆F8YJNEGg:02/08/08 13:52 ID:7DmPQpMo
>>20
コード進行が変わってるとか・・・
どっかで言ってたな。

22 :名無しのエリー:02/08/10 10:31 ID:FmCVYKLY
aikoは「ジャズ板住人が聴くJ-POP」なるスレで絶賛されてますた。

23 :名無しのエリー:02/08/12 17:15 ID:UEyQxUTH
そうなんだ・・意外だなぁ。
 

24 :名無しのエリー:02/08/15 22:56 ID:pyYID4QS
24




25 :名無しのエリー:02/08/20 21:03 ID:69F9qltY

赤い靴・・・複雑な事情

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)