2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さだまさしVS小田和正

1 :名無しのエリー:02/08/06 20:02 ID:XIF/QZ6k
歌唱力 小田
表現力 さだ

世間的には小田なんだろうけどね

2 :名無しのエリー:02/08/06 20:03 ID:EVXzl3sk
小田

3 :名無しのエリー:02/08/06 20:03 ID:ybQ01QN6
さだ

4 :名無しのエリー:02/08/06 20:26 ID:uzaGBOwM
VSスレ多すぎ。

================終了================

5 :名無しのエリー:02/08/06 22:16 ID:iT9X7fbo
小田

6 :名無しのエリー:02/08/06 22:20 ID:rDoONCZU
>>1の脳内世界はつまんなそうだ。

7 :名無しのエリー:02/08/07 09:04 ID:oXSOwETM
さだヲタは小田和正を嫌ってる。
長崎のコンサートでの問題発言がきっかけらしい。

8 :名無しのエリー:02/08/08 22:28 ID:kQRsjGRY
小田はクソすぎる

9 :名無しのエリー:02/08/09 17:36 ID:0RVeACKQ
20年もヒット出てないさだまさしと比べるのはムリがあるだろう
いくら、音楽はヒットがすべてではないとはいってもね。。。

10 ::02/08/10 21:35 ID:gfuVoRj2
小田もさだも良いよ

11 :名無しのエリー:02/08/10 21:47 ID:ePyuxztE
小田とさだは、詞が正反対の印象

12 :名無しのエリー:02/08/12 04:51 ID:CXx8oUeF
小田はパクリじじい
交通事故起こしたクズ

13 :名無しのエリー:02/08/12 21:57 ID:fSRMrl+C
精霊流しだよね

14 :名無しのエリー:02/08/15 22:58 ID:pyYID4QS
バンプ聴け


っっb



15 :名無しのエリー:02/08/15 23:17 ID:vF21FuCG
>>7
どんな事言った?

16 :名無しのエリー:02/08/15 23:27 ID:ONc8mSMU










は人間として、やってはいけないYO





17 :名無しのエリー:02/08/15 23:43 ID:v0P+/21i
歌唱力
小田>>>>>>>さだ

さだ>>小田

さだ>>>>>>>小田
売上
小田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さだ

主観的評価ではこんな感じ。
シンガーとしては小田、ソングライターとしてはさだに軍配。
売上は言わずもがな。小田は若者に受ける(迎合してる)からね。
昔は両方好きだったけど、最近小田に愛想が尽きてきた。

18 :名無しのエリー:02/08/16 01:24 ID:+wpnwfdr
だって私は若いから 小田さんが好き(はぁと)

19 :名無しのエリー:02/08/16 01:53 ID:rkply3pq
22だけど個人的にはさだまさしだな。
初めて買ったCDは小田和正だけど
さだまさしの方がいい曲書いてると思う

20 :名無しのエリー:02/08/16 17:24 ID:Ok7dBMdq
グレープとオフコース(小田・鈴木の二人だった頃)が北海道でジョイントやった事
あるってさだがコンサートで言ってたよ。ミサみたいだったってさ。

21 :名無しのエリー:02/08/16 18:06 ID:SOtbODbW
さだの歌はインパクトが薄い(髪も薄い)

22 :名無しのエリー:02/08/16 18:58 ID:75nSVp4M
>>21
じゃあ、お前は「精霊流し」や「防人の詩」を聴いてもインパクトを受けんのか?

23 :名無しのエリー:02/08/16 22:23 ID:cizkcDGW
>>22
マジレス カッコワルイ(厨房みたいだね)


24 :名無しのエリー:02/08/17 17:47 ID:Tf/0q3qD
>>23
いや、>>22は普通に反論してるだけだろう…。
失礼ながら、貴公の文体も、厨房臭さがぷんぷんするのだが…。

25 :guitar ◆heroLddU :02/08/19 14:53 ID:NX+/NCXS
さだまさしの勝ち。

************素敵でオシャレな宣伝コーナー(子供は見ちゃダメ!!!!)*********
*
* ギター・ヒーローのミュージーページ(みんなで今すぐ投票DA!!!)
* http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a004882
*
* ギター・ヒーローのホームページ(みんなで今すぐ掲示板にカキコDA!!!)
* http://guitarherofornextgen.tripod.com/
*
* ギター・ヒーローのバンド「グルーブファック」
* http://guitarherofornextgn2.tripod.com/groovefuck.html
*
***************************************************************




26 :21:02/08/19 19:20 ID:gO3jFcky
>>22
インパクト受けませんがなにか? 何度か聞いたことありますが、
いったい何を唄っているのか理解不明なんですけどねえ。
とゆうかさだまさしってイチイチ解説を受けないと理解でき
ない歌が多いみたいですね。それってインパクトある歌なんですか?
聞き手に伝わりにくい歌をどうして印象のある歌といえるのか?

27 :名無しのエリー:02/08/19 20:17 ID:vgYv0/GM
>>26
「理解不明」って何よ(w
まあ、重箱の隅を突付くような事はどうでも良いとして、
君の教養と感受性のなさには大いにワロタよ。
精霊流しが何歌ってるか理解不能?防人の詩も?無縁坂も?案山子も?
自分の無教養を棚に上げて、さだの所為にしなさんな。不遜だよ。

28 :名無しのエリー:02/08/19 22:18 ID:EL/lCBXO
>>27
さだの音楽は教養や感受性がないと聴けないのか?
さだの音楽ってそんなに高尚なものなのか?
そもそも音楽ってそういうもんなんか?

あんたのその考え。それがイパーンの人が
さだまさしを遠ざけている一因とも
いえるんじゃねーの?
ごく普通の大衆人がさだまさしを理解
できるくらいなら、もっと売れても
いいんじゃないすか?

29 :名無しのエリー:02/08/19 22:24 ID:EL/lCBXO
俺がいいたいのは、音楽ってのは一部の知識人だけが
共有するものではないということだな。

30 :名無しのエリー:02/08/19 22:27 ID:A6b++U+h
ってか、さだって昔はかなり売れてたんじゃないの?

31 :名無しのエリー:02/08/19 22:30 ID:vgYv0/GM
「最低限の」教養と感性だよ。
感受性なきゃ詩を楽しめないだろ?
そもそも、日本語分からなきゃ日本語詩の意味は分からんだろ?
そういうことだよ。

32 :名無しのエリー:02/08/19 22:58 ID:Xg1LBscH
小田=勝者
さだ=敗者


33 :名無しのエリー:02/08/20 13:34 ID:GiMgbPhu
今のさだと小田何であんなに売り上げが違うの?
小田もさだも好きだが、ただ楽曲的にはあそこまで売り上げに
差が出るほど小田が特別上質だとは思わないが。

34 :名無しのエリー:02/08/20 13:38 ID:yS4wyd/F
さだはもう80年代初期あたりから売れなくなった。
逆に80年代初期はオフコースの絶頂期。ピークの時期が違う。
でもオフースは89年の解散まであまり売上落とさなかったのが大きい。
小田は上手くソロに移行できた。


35 :名無しのエリー:02/08/20 16:01 ID:c18ufZWZ
時代だよ、時代。
若者の間での小田のイメージはどんなで、さだのイメージはどんなか?と考えると、
自ずとCD売上の差は(遺憾だけど)納得できる。
さだがどれだけ発奮して良い曲を書こうと、主要なCD購買層の彼へのイメージが
付き纏う限り、売上増加は見込めない。
付和雷同な国民柄の日本人相手に、さだが復権するのは予想以上に困難と言える。
>>34の言う通り、小田は「過去の人」にならずに上手くソロへ移行できたのが大きい。

>>30
70年代半ばから80年代初期までのさだ人気は絶大だった。
で、それから暫く売れなくなった事で、すっかり「過去の人」のイメージが付いてしまい、
ドツボにはまりつつ今に至る、と。

36 :名無しのエリー:02/08/20 16:24 ID:GiMgbPhu
確かにさだに月9の主題歌は歌えない罠。

37 :名無しのエリー:02/08/20 17:14 ID:aaEocH1D
>>31
さだまさしが敬遠されるのは俗にいう幽霊声。
あれが聞き手に不吉感を感じさせるのでは・・



38 :名無しのエリー:02/08/23 01:02 ID:X+wzMTMX
小田オタ

39 : :02/08/23 07:48 ID:5wpFG4Ud
今夜の実況は こちらで

北の国から ◆ 記憶 1980〜1987
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030047071/

40 :名無しのエリー:02/08/24 14:43 ID:gCNETpBQ
さだの方が好きだけど完全に小田に差をつけられちゃったよね。

41 :名無しのエリー:02/08/24 18:02 ID:SMOZCywk
両方ジジイになったんだから仲良くやれば?

42 :名無しのエリー:02/08/24 20:52 ID:kLJYKU3t
さだまさしを嫌いな人はそんなにいないのでは?
小田はファンも多いかわりに安置も多いね。

43 :名無しのエリー:02/08/24 22:29 ID:V82Vj7K7
全盛期のさだは、アンチも多いけど、(隠れも含めて)ファンも多い歌手の代表だったよ。
「防人の詩」を発表した頃からだなぁ、右翼とかなんとか言われて。
で、「関白宣言」で女性蔑視。
俺はどちらのさだ批判も、楽曲の本質を掴めていないとんだ的外れな意見だと思ってるけど。
最近はダスキンのおじさんでお茶の間に定着しちゃったから、アンチは減ったけどファンも増えにくくなってしまった。

…そういえば、一時期タモリの野郎が「根暗追放キャンペーン」とか言う馬鹿な企画で、自分の気に入らない奴を迫害してたけど、
さだも小田もその被害者なんだよね。嫌な事思い出しちまったよ。

44 :名無しのエリー:02/08/24 22:38 ID:cx5e0hs9
さだの詞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小田の死

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)